Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Мастер-класс! Делаем свечи своими руками

Автор skazka, 11 января 2010, 01:23:50

« назад - далее »

yulechka.lilit

Когда срочно нужны чёрные свечи, а посылка с заказом еще не подоспела, беру сажу из печки и добавляю несколько щепоток в воск во время его нагревания. Выливаю в тарелку, даю остыть до тёплого состояния, потом на столе скатываю длинную колбаску, расплющиваю по всей длине, вкладываю фитиль и закатываю. Легко и быстро.

Когда ситуация вообще экстра-фаст, просто смазываю сажей обычную восковую свечу.
Не напрасно прошибала лоб,-с моего пути только в гроб. Танцевала средь могил не зря - в твоём сердце теперь только Я!
Отвечать на сообщения в ЛС не имею возможности.

dolce_vita

Пробовала красить пищевыми порошковыми красителями -не то, активированный угол добавляла- оседает, лучше всего- восковые мелки. Свечи бывает беру в икее, там неплохие восковые (чайные), можно снизу спичкой подогреть и вытащить из гильзы. Прогорают в гильзе полностью, без неё- чуток остаётся. Цветные там прокрашены полностью, а белые подогреваю, вынимаю, обрезаю воск вокруг фитиля и на водяной бане топлю, добавляя мелки. Потом заливаю обратно. На улицу такие удобно брать ставить и на алтарь тоже.

taytay

если не туда пишу,извините.просто вот сейчас делаю свечу чёрную и вопрос возник---нужно ли что то говорить при изготовлении свечи именно на негатив?или энергию только вкладывать

dolce_vita

Цитата: taytay от 22 декабря 2014, 00:44:44
если не туда пишу,извините.просто вот сейчас делаю свечу чёрную и вопрос возник---нужно ли что то говорить при изготовлении свечи именно на негатив?или энергию только вкладывать

Если только Вы делаете одну свечу и на один конкретный выбранный обряд- можете заговорить на что она.

Neadna

Цитата: Beltane от 21 ноября 2014, 12:41:20Измельчаю активированный уголь

А у меня активированный уголь стреляет при горении свечей.
Лучше мелков в качестве окраса пока ничего не увидела))
В личных сообщениях расклады не трактую. Благодарю за понимание.

dolce_vita

Цитата: Neadna от 22 декабря 2014, 01:35:20
А у меня активированный уголь стреляет при горении свечей.
Лучше мелков в качестве окраса пока ничего не увидела))

У  меня тоже стреляет и свеча гаснет, не горит нормально.

taytay

dolce_vita,благодарю за ответ.
вот делала литые свечи.шприцом понравилось,получились очень аккуратные,гладкие,стройные.и доставать довольно просто--подержала над паром.сделала пробный тест(на цвет)и этот воск вылила в силиконовую формочку для льда.и такая красота получилась!!!и гладкий и главное доставать удобно.вот сижу и думаю,как бы такие для свечей сделать.главное из чего бы??

dolce_vita

Цитата: taytay от 22 декабря 2014, 07:27:06
dolce_vita,благодарю за ответ.
вот делала литые свечи.шприцом понравилось,получились очень аккуратные,гладкие,стройные.и доставать довольно просто--подержала над паром.сделала пробный тест(на цвет)и этот воск вылила в силиконовую формочку для льда.и такая красота получилась!!!и гладкий и главное доставать удобно.вот сижу и думаю,как бы такие для свечей сделать.главное из чего бы??

В кулинарных магазинах продают силиконовые коврики, можно из них нарезать и свернуть формы, а можно. если заморочиться, сделать форму из гипса и потом из силикона отлить самой.

emma

с углем делала , трещит правда очень сильно
иногда черным маркером с жирным стержнем мажу
Заклятие, Гевн,
Спой, Мать сейда,
Опустоши душу
Врага моего

Oppression

Вот я смотрю многие пишут, что с углем трещат свечи. С активированным может быть такое вполне, т.к. данный уголь очень пористый. Я применяю обычный древесный уголь. Конечно, неплохо было бы использовать определенную породу дерева, например, осину. Но в моей местности их нет, поэтому я применяю любые породы деревьев, какие имеются. И так вот, никаких проблем с треском, окраской не испытываю. Однако уголь стоит очень тщательно измельчать. Ложки, молотки и подобные приспособления не подходят. Я применяю обычную ступу с пестом. Очень тщательно измельчаю до состояния пыли уголь и добавляю в воск. Все работает превосходно! Горит ровно, не трещит, не коптит, никаких фейерверков. Окраска очень хорошая получается. Свеча прогорает полностью, без остатка! Ступа стоит рублей сто + пест рублей 20. Не так уж и дорого, зато мороки с черными свечами забудете. Мелки тоже хорошо, конечно, но лично я вот столько черных свечей делаю, что мне пришлось бы скупать все мелки в магазине, и вряд ли бы хватило. Другое дело - красные, зеленые, синие. В таких случаях я делаю свечи из мелков восковых.

Марена

Цитата: Oppression от 23 декабря 2014, 00:13:18Все работает превосходно! Горит ровно, не трещит, не коптит, никаких фейерверков. Окраска очень хорошая получается. Свеча прогорает полностью, без остатка!
Согласна, такого эффекта от других красителей не было. Я покупала уголь для пикника и его измельчала. Самые качественные свечи получаются так и у них насыщенный черный цвет.

ИСКАТЕЛЬ62

Про уголь как-то не догадался надо попробовать.
Взял пластмассовую трубку диаметром 30мм и длиной 28см (диаметр и длина на выбор) распилил пополам аккуратно, края сточил напильником, чтобы при заливке половинки прижимались максимально плотно и воск    не вытекал. В ковше растапливаю воск и добавляю по чуть-чуть масляную художественную краску постоянно  смешивая. Когда эта масса горячая, то кажется, что чёрного цвета не достаточно. При остывании воск становится насыщенным чёрным (тут уж нужно будет подгадать).  Фитиль церковный, толстый. Перед заливкой воска обматываю весь корпус трубки плотно изолентой, т.к. воск имеет способность протекать через мельчайшие отверстия и начинаю заливать расплавленный воск поэтапно, 1/3 потом ещё. Сразу заливать полную трубку нельзя (будут воздушные подушки). Нижнюю часть трубки прижимаю к куску хлеба, чтобы не вытек воск. После всей этой процедуры остужаю под напором холодной воды. Снимаю изоленту и свеча готова к работе.
" Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет".   Кун Фу-Цзы.

Magnus

Многие пишут, что пользуются для окрашивания свечей восковыми мелками, при этом покупают целые наборы, а используют чаще всего только черный.
Чтобы не скупать наборы мелков, можно в магазинах, где торгуют комплектующими для изготовления мебели, покупать восковые карандаши  какого угодно цвета, и черный в том числе. Они используются для  заделки щелей при изготовлении мебели - плавятся и замазывается щель. Просто при плавлении воска для свечи добавляете туда кусок такого карандаша и получается замечательный черный цвет! И дешево (не наборы скупать), и сердито ;)
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST - Власть над собой - высшая власть

Justice13

В любой ли день (недели, лунный) можно изготавливать черные свечи?
Жалость к врагам разрушает нас самих.

Жанин

У меня почему-то не горят самодельные свечи :'(! Делала так: в формочку от свечей - таблеток заливала расплавленный воск с добавлением черной масляной краски,фитиль брала от свечи-таблетки,так вот фитиль догорает до свечи и тухнет.В чем может быть причина? Может я слишком много масляной краски добавляла? Теперь сжигаю бумагу и пеплом натираю покупные восковые свечи-получаются тоже черные.Так можно?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status