Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Мастер-класс! Делаем свечи своими руками

Автор skazka, 11 января 2010, 01:23:50

« назад - далее »

Oppression

Цитата: Justice13 от 15 февраля 2015, 14:42:45
В любой ли день (недели, лунный) можно изготавливать черные свечи?
В любой. Но я, например, делал свечи перед самой работой - за день или два. И получается, что перед порчей делается свеча на убывающую луну, а перед приворот - на растущую. Но в последствии я перестал так практиковать, поэтому делаю как мне удобно, в любой день, не ориентируясь на фазы луны - разницы не заметил.

Цитата: Жанин от 21 февраля 2015, 16:22:22
У меня почему-то не горят самодельные свечи :'(! Делала так: в формочку от свечей - таблеток заливала расплавленный воск с добавлением черной масляной краски,фитиль брала от свечи-таблетки,так вот фитиль догорает до свечи и тухнет.В чем может быть причина? Может я слишком много масляной краски добавляла? Теперь сжигаю бумагу и пеплом натираю покупные восковые свечи-получаются тоже черные.Так можно?
Вполне может быть, что добавили много масляной краски. Я бы не рекомендовал ее использовать вообще. Использовал как-то, но свечи трещали, коптили и плохо горели. Так что вполне может быть, что Ваши вообще решили не гореть. Используйте уголь - дешево и сердито, только я рекомендую не активированный, а обычный, что из печи или костра уличного (только сами жгите костер из пород дерева специально для этих целей).

Теперь сжигаю бумагу и пеплом натираю покупные восковые свечи-получаются тоже черные.Так можно?
Можно

astena

Подскажите,  я вот заказала напрямую от поставщика свечи церковные разной толщины и они не освещены. Можно такими пользоваться в любых обрядах и не переворачивать?

10000volt

Цитата: astena от 24 февраля 2015, 02:41:33
Можно такими пользоваться в любых обрядах и не переворачивать?
Конечно можно и не переворачивая, если не оговаривается определенный цвет (((сам последнее время покупаю оптом.

Flox

Уважаемые практики, делал ли кто-нибудь фитиль из обычного шпагата?

Milena BV

Сделала свечи в 20 мл шприце, без красок, горели более-менее нормально по времени, оплывы сильные, в подсвечниках получилось много жидкого воска, и этот воск горит примерно 5 часов, так у всех с такими свечами?

Galla

Цитата: Milena BV от 06 марта 2015, 22:09:59Сделала свечи в 20 мл шприце, без красок, горели более-менее нормально по времени, оплывы сильные, в подсвечниках получилось много жидкого воска, и этот воск горит примерно 5 часов, так у всех с такими свечами?
Воск не сгорает, а оплывает во время горения, из-за слишком толстой свечи и тонкого фитиля. Делайте фитиль толще.

Helli

У меня почему-то не горят самодельные свечи :'(! Делала так: в формочку от свечей - таблеток заливала расплавленный воск с добавлением черной масляной краски,фитиль брала от свечи-таблетки,так вот фитиль догорает до свечи и тухнет.В чем может быть причина? Может я слишком много масляной краски добавляла? Теперь сжигаю бумагу и пеплом натираю покупные восковые свечи-получаются тоже черные.Так можно?

Я когда добавляла 2 мелка не небольшое кол-во воска -то тоже не горели, тлели и гасли. Теперь наловчилась брать банку от пищевых добавок фирмы Swiss, отпиливаю ножом для хлеба (с зубцами) горлышко и делаю прорезь по шву банки с одной стороны до низа середины, вставляю хлопковую верёвочку и заклеиваю шов скотчем. Свеча получается не тонкая, а для многодневных ритуалов.

На такую форму у меня уходит половина железной кружки парафина или воска в сухом виде, 1 мелок и пепел "по вкусу". Обычно жгу 3 чистых листа белых А4 + полкоробка горелых спичек. Все перетираю руками и в смесь, красит хорошо, горит тоже.
Спички складываю в коробок обратно когда руны активирую/деактивирую, потом дожигаю их. Вот такое безотходное производство.

kolibri

Цитата: Flox от 06 марта 2015, 16:34:24
Уважаемые практики, делал ли кто-нибудь фитиль из обычного шпагата?

я делала, но это нормально только для толстой свечи - 12-13и часовой, а для тонких свечей такой фитиль буквально топит воск, а должен нормально выгорать
Цитата: Milena BV от 06 марта 2015, 22:09:59
Сделала свечи в 20 мл шприце, без красок, горели более-менее нормально по времени, оплывы сильные, в подсвечниках получилось много жидкого воска, и этот воск горит примерно 5 часов, так у всех с такими свечами?
Видимо вы взяли слишком толстый фитиль просто, свеча расплавилась

Laverna

Всем здравия!)

Я вот пока не лью свечи - не хватает времени, покупаю в Барнауле. Очень удобно)))
Но когда отливала - все горело и получалось) Использую натуральные красители для тканей. большие свечи отливаю в стандартную форму которую заказала на сайте, где свечные формы продают. Тонкие свечи делала маканием - мне друг вырезал из куска алюминия полоску с дырочками, которая сложена в прямоугольную форму. Я на нее натягиваю фитиль и мокаю в воск пока не станет свеча нужной толщины. В качестве фитилей использую мулине в цвет свечи. Форму свечи можно сделать любую. Сначала ее вырезать или купить - потом залить силиконом половинки, оставляя дырочку для заливки. Жесткую часть формы можно сделать из гипса- мой отчим так делал свечи разных форм у нас на кухне прямо) ничго сложного)
Всем удачи!

taytay

Laverna,очень интересно.можно про силикон поподробнее.какой именно?силиконовый герметик с пистолетом или какой другой..и не поняла про жёсткую часть формы..это что? :)

Laverna

Цитата: taytay от 31 марта 2015, 16:11:27
Laverna,очень интересно.можно про силикон поподробнее.какой именно?силиконовый герметик с пистолетом или какой другой..и не поняла про жёсткую часть формы..это что? :)

Можно любой силикон - но герметик очень плохо пахнет.. Вам стоит подобрать что-то поэкологичнее. Наберите в интернете "силикон для изготовления форм своими руками" - кучу всего найдете.
Жесткая часть формы - это яйцо/кокон для поддержки силиконовой формы, чтобы не развалилась с воском жидким внутри. Еще и горячее, и нужно сделать так, чтобы  не упало, не вытекло и тп.

Beliz

Уважаемые, у меня чисто технический вопрос. Я обычно свечи катаю, а тут для обряда нужна очень толстая свеча, чтоб несколько дней горела. Установила фитиль в обычную стеклянную банку из под детского пюре, залила натуральным воском. Теперь сижу и думаю, у меня банка не взорвётся при горении свечи? Вытащить свечу не получится, там горлышко сужается у основания. Как думаете?
Хороших жен ♡ не надо искать по клубам и ресторанам.Ага,ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине:водка,конфеты,пирожок.И даже если объективно мы-не лучшие,Вам лучше уже ничего не светит.А вообще,не ищите))мы вас сами найдём!)

Ангел Ч

Ув. Белиз, а вы бы взяли из под "Тёмы".  Я в Тёме и свечи жгу и свечи делаю. Баночки жестяные и удобные.

Факел

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Пока дочитала только до 15 станицы, но наврядли будет такой вопрос.

А давность воска имеет значение? Так сложилось, что свежий воск сейчас нет возможности быстро приобрести, а дома есть еще со своей пасеки. Но ему лет 25, не меньше. Первую свечу, чисто для пробы, попробовала сделать - вроде нормально)) Ну оплывы есть - но это, если я правильно поняла, из-зп толщины фитиля. Да, кстати, на 5мл. шприц 8 шт мулине многовато?
Но больше волнует годится ли такой старый воск?
Сейчас не время для подобных подписей. Администрация.

Любоff

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status