Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Мастер-класс! Делаем свечи своими руками

Автор skazka, 11 января 2010, 01:23:50

« назад - далее »

5weet

Уважаемые мастера! А возможно ли сделать из обычного желтого воска белый? Я слышала, что из свежих сот получается белый воск, но в продаже обычно или желтый, или темный. Добавление белого воскового мелка дает яркий желтый цвет. Можно, конечно, пристроить желтые и или докрасить до красных, черных или зеленых...
Черные мне больше всего понравились с толченым активированным углем. Растираю в ступке в пудру. Или мелок восковой. Косметику стараюсь не использовать, результат может быть непредсказуемым. Если в тенях попадутся блестки (а выглядеть они могут и матовыми), то эти блестки потом трещат при горении.

Марена

Цитата: 5weet от 26 февраля 2014, 22:52:39А возможно ли сделать из обычного желтого воска белый?
Если по обряду нужна белая восковая свеча, я просто беру обычную (желтую)

Скарапея

Цитата: 5weet от 26 февраля 2014, 22:52:39
Уважаемые мастера! А возможно ли сделать из обычного желтого воска белый? Я слышала, что из свежих сот получается белый воск, но в продаже обычно или желтый, или темный.
Я видела белый воск в магазине ,где все для мыловарения и изготовления домашней косметики (кремы, помады, бальзамы и т.д.) продается..В аннотации к нему было написано,что он не отбеленный,а получен путем плавлением стенок медовых сот, с помощью горячей воды и удалением посторонних веществ.Пока не покупала,хожу думаю.Но попробовать хочется,что это за воск и какие по качеству свечи из него получатся..
У каждого из нас две жизни:одну видят все те,кто нас окружает,другой живем мы...

Napalm

Добрый день всем! Черный цвет у меня получается глубокий и насыщенный от копирки. Рву на куски(в зависимости от размера тары с воском), и бултыхаю в воске каждый кусок копирки. Пигмент переходит в воск, а уже чистую кальку достаешь. Где-то на 100г воска 2 листа А4, можно чуть больше. Перерасхода воска нет - калька вынимается почти сухой. Но я сильно воск не грею, лишь бы расплавился, на вод. бане на маленьком огне. Не очень быстрый способ для "промышленных" масштабов, но зато ни тебе запаха, ни изляпывания всего вокруг. С мелками черными - получился серый(2 больших мелка запулила), а деготь березовый - отдельная песня. Провоняла не только моя огромная квартира, но и весь под'езд. Недели 2 спала в мороз с открытыми окнами, попутно перестирывая все вещи и всю одежду. Все-таки я их сделала, но... гореть они не стали, просто плавились.

Shrew

Цитата: Napalm от 10 марта 2014, 17:19:39Черный цвет у меня получается глубокий и насыщенны
а у меня от самой обычной масляной краски

Leyla

Цитата: Shrew от 27 марта 2014, 15:05:21
а у меня от самой обычной масляной краски

А горят хорошо?А то мне мелки цветные уже складывать некуда)
Мне не страшен ни один огонь, а знаешь почему?

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

Magnus

Здравствуйте, Уважаемые!
Сегодня впервые попытался сам сделать свечи. Купил у пчеловодов воск, сказали высшего сорта, желтый, рассказали как отличить качественный воск от некачественного (с примесью парафина). Купил нитки-мулине белые - 100% хлопок. Решил для начала потренироваться без окрашивания, просто в банке из под пива 0,5 растопил воск на водяной бане и опускал туда нить до получения нужной толщины. Получились замечательные, ровненькие свечи. Положил в холодильник на 5-10 минут, затем вытащил, поставил в подсвечник, поджег... И озадачился - свеча начала трещать как бешеная, стрелять во все стороны, дым шел от нее белый и подтеки такие, что весь подсвечник залила... С чем связано такое ее поведение ума не приложу, церковные горят нормально обычно... Буду очень благодарен за Ваше мнение и советы!
С уважением!
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST - Власть над собой - высшая власть

Medea

Еще не пробовала цветные, но обычные желто белые восковые уже научилась.
Сначала в шприц 5мг с фитильем заливала воск. Получались очень аккуратные свечи, горели минимум 40 минут.
Потом решила что так уходит много воска и долгое время занимает процесс т.к. топила куски воска в столовой ложке.
Придумала легкий способ, многие макают, а я взяла и сделала металлическую "П" образную фигуру. Туда же прикрепила как струны фитиль по 5-6 шт. в зависемости от размера формы.
В водяной ванне топила воск, и опять же ложкой заливала, тем самым макая нити.
Оставлала на пару минут остыть. Потом с другой стороны заливала. Очень быстро с двумя формами сделала 10 свечек.
При застывании свечки получались волнообразные, интересные, горели замечательно.
Пока воск мягкий подровнила слегка волны.
Насчет черной уверена уголь аптечная самая практичная краска.
Нужно всегда быть на шаг впереди своего врага

ovsyashka

Цитата: Magnus от 28 марта 2014, 23:02:07
Положил в холодильник на 5-10 минут, затем вытащил, поставил в подсвечник, поджег... И озадачился - свеча начала трещать как бешеная, стрелять во все стороны, дым шел от нее белый и подтеки такие, что весь подсвечник залила... С чем связано такое ее поведение ума не приложу, церковные горят нормально обычно...
У Вас похоже на то, что свечи с холодильника взяли на себя влагу от холода.
Нe бoйmeсь кoгдa я pугaюсь, кpичу и выpaжaю свoи эмoции. Бoйmeсь - кoгдa я мoлчу.

Shrew

Цитата: Leyla от 27 марта 2014, 22:35:01
А горят хорошо?А то мне мелки цветные уже складывать некуда)

да, хорошо горят. главное с краской не переборщите. потому что все черное будет

Vivienne6

Раньше сама делала черные свечи,но вот уже года три как собираю угли с Купальского костра и втираю в любую восковую свечу. Прокрашиваются именно в черный цвет и качество обрядов с такими свечками не меняется.

yulechka.lilit

Цитата: medaree от 20 февраля 2014, 13:51:58
Со шприцами - это, конечно, не для слабонервных) Закрепить фитиль, аккуратно залить в шприц, и на выходе еще и проблемы с размерами (либо тонки и короткие, либо длинные и толстые).

Делала в шприцах, для легкости извлечения сначала капала растительное масло внутрь, чтоб стенки смазались. Когда фитиль вставляла, он к стенкам прилипал и впитывал масло. В результате свечки как бенгальские огни горят, трещат и искрят. Это неправильно? (( 
Не напрасно прошибала лоб,-с моего пути только в гроб. Танцевала средь могил не зря - в твоём сердце теперь только Я!
Отвечать на сообщения в ЛС не имею возможности.

Bleid

Цитата: Leyla от 27 марта 2014, 22:35:01
А то мне мелки цветные уже складывать некуда)
Черная сурьма  для глаз в порошке  хорошо окрашивает воск и расход небольшой.

5weet

Цитата: Марена от 27 февраля 2014, 00:44:05Если по обряду нужна белая восковая свеча, я просто беру обычную (желтую)

Цитата: Скарапея от 27 февраля 2014, 10:36:02Я видела белый воск в магазине ,где все для мыловарения и изготовления домашней косметики (кремы, помады, бальзамы и т.д.) продается..В аннотации к нему было написано,что он не отбеленный,а получен путем плавлением стенок медовых сот, с помощью горячей воды и удалением посторонних веществ.Пока не покупала,хожу думаю.Но попробовать хочется,что это за воск и какие по качеству свечи из него получатся..

Благодарю за ответы! Итак, белый воск мне не попался, но... Если добавить достаточное количество белых мелков, то получается что-то похожее на белый воск. Я поняла, что мне не совсем комфортно заменять белые непрокрашенными, поэтому был найден компромисс - обычные восковые свечи прокрасить получившимся белым воском поверх.

Leyla

Цитата: 5weet от 10 апреля 2014, 12:19:53
Благодарю за ответы! Итак, белый воск мне не попался, но... Если добавить достаточное количество белых мелков, то получается что-то похожее на белый воск. Я поняла, что мне не совсем комфортно заменять белые непрокрашенными, поэтому был найден компромисс - обычные восковые свечи прокрасить получившимся белым воском поверх.
Зачем нужны именно белые свечи?Какое-то извращение,по-моему)
Мне не страшен ни один огонь, а знаешь почему?

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status