Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Мастер-класс! Делаем свечи своими руками

Автор skazka, 11 января 2010, 01:23:50

« назад - далее »

Assilaya

Цитата: Leyla от 14 января 2014, 10:36:17
А не проще разве катать свечи,чем так мучиться?Или заливать быстрей?
Согласна, сегодня  по быстрому надо было свечу сдлать, катала, ушло у меня на это минуты 3. Разогреть кусок как удобнее, в микроволновке, размять блин, раскатать, положить фитиль и скрутить восковой блин вокруг фитиля. Быстро и чисто. Только если маленькие свечи требуются делаю маканые.
Моя бабка племянница Антихриста-а-а,
Моя бабка сестра Бабы Яги,
Моя бабка рубит в черной магии,
С моей бабулей тягаться не моги))) (с)

Leyla

Я пробовала вначале заливать,намучилась.А сейчас уже руку набила катать,мне кажется проще.Конечно,не шибко ровные,но зато размер любой можно сделать.
Мне не страшен ни один огонь, а знаешь почему?

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

Teira

Assilaya, Leyla, а фитиль точно по центру будет? Просто раз попробовала - скатать - как-то она меня не вдохновила, а кривизна - дело последнее) + при катании фитиль должен быть заранее воском пропитан?
и время горения вычисляется у катаных уже экспериментальным путем, я так понимаю?
Просто лить вот приспособилась и примерно знаю уже что выходит.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Leyla

Цитата: Teira от 14 января 2014, 21:59:46
Assilaya, Leyla, а фитиль точно по центру будет? Просто раз попробовала - скатать - как-то она меня не вдохновила, а кривизна - дело последнее) + при катании фитиль должен быть заранее воском пропитан?
и время горения вычисляется у катаных уже экспериментальным путем, я так понимаю?
Просто лить вот приспособилась и примерно знаю уже что выходит.
Если не торопиться и делать аккуратно,то почти по центру,но я обычно тороплюсь и особо этим не заморачиваюсь.Фитиль воском не пропитываю,хотя,это идея,тогда ровно должен получится.Да,уже на глаз примерно знаю на какое время лепить.По первости больше на сардельки было похоже,а сейчас уже симпатичней))

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

Teira

Leyla, я вот как-то наловчилась из турки небольшой - специально для этих целей заливать греющие - причем иногда гоняю их по кругу не раз - очень легко в основание вставляется любой фитиль, расширяю чуть, чтоб вкрутить, больше не зажимаю. И этот каркас становится многоразовым. фитиля нарезала, вставила, поставила на что-то в 2-3 ряда, залила из турки - и готова пачка свечей, каждая из которых горит от 3х до 5 часов. - я люблю еще посидеть - посмотреть на огонь.  Но перестал ездить на наш рынок дядечка ,который торговал длинными свечами - вот и приходится голову ломать)
если из вощины лить - то получается или один лист где-то 8 свчей или три листа 18 свечей - это средний расход, при стандартном весе листа 70 грамм) вощина содержит  добавки, но незначительные при хорошем качестве,  воск просто бывает в продаже не всегда. А ее вообще - нарвал, в турку покидал и хоть на плите грей)
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"

Leyla

Цитата: Teira от 14 января 2014, 22:31:10
Leyla, я вот как-то наловчилась из турки небольшой - специально для этих целей заливать греющие -
Так это плоские получаются что ли?

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

Teira

Ну если Вам их потом на перекресток не нести - то весьма рабочий вариант. да - как обычные эти чайные. греющие, для аромоламп - такие кругленькие, в железных гм.. основаниях. но если на ткань - надо иди подсвечник или что-то проложить - т.к. прогореть может. Максимум расхода времени - в первый раз, когда основание расширяется - хоть ножом, хоть пилкой для ногтей - то отверстие где зажат фитиль, т.к. там он для парафина, для воска он слишком тонкий - будет долго-долго тускло гореть а потом потухнет.  а по второму кругу использования - раз полчаса-ну час потратил на все про все - и запасм свечей на достаточно долгое время. Можно до половины наливать. Но вот я решила со временем горения определиться - и уперлась в оптимальный вариант фитиля. Подбираю сейчас - т.к. не всегда можно тушить, а сидеть 6 часов я не всегда готова.

PolarLight

Вчера впервые добавила активированный уголь в воск. В итоге таких фейерверков я никогда не видела  :o знала бы, на Новый  год специально приготовила. Обряд конечно был сорван-взрывы, трески, оплывы... мрак. У вас тоже так?

Teira

Ну да, получаются 5 мм в диаметре, но мне удобно, я еще их пополам делю. Трубочка разрезается лезвием, так что материал одноразовый.
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь @ Ф.Раневская

Leyla

Цитата: Teira от 14 января 2014, 22:44:01
Ну если Вам их потом на перекресток не нести - то весьма рабочий вариант. да - как обычные эти чайные. греющие, для аромоламп - такие кругленькие, в железных гм.. основаниях.
Я везде использую длинные свечи,чтоб нарисовать можно было руны,если надо.Да и как-то привычнее.

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

Teira

Leyla, можно нарисовать формулу по кругу или на этом "стакане" По кругу лучше мне кажется, а места там хватает на небольшую формулу. небольшой отверткой часовой или просто с узким плоским жалом - вполне удобно.
Ну или иглой от козъей ножки - держать удобнее)

medaree

Делала по-всякому.
Со шприцами - это, конечно, не для слабонервных) Закрепить фитиль, аккуратно залить в шприц, и на выходе еще и проблемы с размерами (либо тонки и короткие, либо длинные и толстые).
Проще всего - растопить/закрасить (если о черных, то самые черные свечи, которые я видела, получились с помощью черных теней для век), вылить на бумагу для запекания, когда "блинчик" подстынет, кладем в него фитиль и делаем нужной толщины и длины, хоть метр, раскатывая по бумаге. И чисто, и быстро.

Марена

Скарапея

Цитата: PolarLight от 14 января 2014, 23:00:25
Вчера впервые добавила активированный уголь в воск. В итоге таких фейерверков я никогда не видела  :o знала бы, на Новый  год специально приготовила. Обряд конечно был сорван-взрывы, трески, оплывы... мрак. У вас тоже так?

Скорее всего вы плохо уголь растерли...Я всегда черные делаю с активированным углем-и катанные,и маканные,и литые - никогда проблем не было,горят ровно,без треска.. Попробуйте растирать посильнее уголь и сильно много его не класть,он итак отлично прокрашивает.
С уважением.
У каждого из нас две жизни:одну видят все те,кто нас окружает,другой живем мы...

Belinda

Восковые мелки добавляйте в воск. Черные, синие, зеленые, какие хотите. Расход небольшой. Примерно 200 гр. воска - половина мелка. Иссине-черные получаются.
Если из вощины свечи катаете, то сверху жидкие чернила для картриджа. Они в шприцах, обычно бывают. Наносить кисточкой. Можно порошок от старых, но грязи много  :(
Или тот же мелок с воском, только макать быстро. Очень хорошо для таких целей в качестве кастрюльки  ;D использовать металлическую баночку из-под карандашей: http://radikall.com/images/2014/02/26/0s6bn.jpg
Ты просто ненадолго забыл в чьих руках твоё сердце...

medaree

Цитата: Марена от 25 февраля 2014, 16:08:18у меня с ними гасли
Как интересно. Делала так уже несколько раз, все было хорошо.
После Вашего поста специально из любопытства зажгла свечу из новой партии - гаснет моментально...вот те на. Тени брала одного уровня - дешевые однушки из ближайшего магазина.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status