Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Мастер-класс! Делаем свечи своими руками

Автор skazka, 11 января 2010, 01:23:50

« назад - далее »

Black-black-cat

Цитата: Bianka от 27 октября 2013, 18:31:06
Вы плавили до какого состояния? чтобы просто размяк и потом из него так же лепить?
конечно, чтобы просто размяк. затем пигмент добавляла (воск застывает быстро), снова на разморозку, затем раскатать в прямоугольную лепешку нужного размера или разрезать на неск. прямоугольников, если заготовка большая. Если застыл. снова на пару минут в микроволновку и из полученной массы вручную заворачивала свечку, затем раскатывала, чтобы она стала плотной, ровной и гладенькой. Фитиль должен выходить из заговотки на 4 см сверху и пару снизу. закончите раскатывать, нижня часть фитиля окажется в свече, а сверху останется где-то см. все,работа готова. отрезаете ножом кусочек снизу(для устойчивости) и свеча готова к употреблению. Еще раз повторю, плюс в том, что фитиль посередине идеально ;)
Ни одно желание не дается человеку без силы,позволяющей его осуществить!

Bianka

Цитата: Black-black-cat от 27 октября 2013, 19:22:49
конечно, чтобы просто размяк. затем пигмент добавляла (воск застывает быстро), снова на разморозку, затем раскатать в прямоугольную лепешку нужного размера или разрезать на неск. прямоугольников, если заготовка большая. Если застыл. снова на пару минут в микроволновку и из полученной массы вручную заворачивала свечку, затем раскатывала, чтобы она стала плотной, ровной и гладенькой. Фитиль должен выходить из заговотки на 4 см сверху и пару снизу. закончите раскатывать, нижня часть фитиля окажется в свече, а сверху останется где-то см. все,работа готова. отрезаете ножом кусочек снизу(для устойчивости) и свеча готова к употреблению. Еще раз повторю, плюс в том, что фитиль посередине идеально ;)

у меня с формами постоянно кстати с фитилем проблематично было, иногда почти до поверхности проглядывал
спасибо за мастер-класс)) испробую в следующий раз) думаю намного удобнее получится
я добьюсь своего!

Black-black-cat

Цитата: Bianka от 27 октября 2013, 19:27:47
у меня с формами постоянно кстати с фитилем проблематично было, иногда почти до поверхности проглядывал
спасибо за мастер-класс)) испробую в следующий раз) думаю намного удобнее получится
и как ни странно - быстрее :)

Mocker

Всем, кто изготавливает чёрные свечи, рекомендую использовать чёрный гуталин вместо красителя.
Гуталин очень хорошо и равномерно прокрашивает свечную массу при сплавливании, а его состав (сажа, воск, скипидар, серная кислота) очень хорошо сочетается с Чёрной магией.
Примерное соотношение - 2/3 свечной массы, 1/3 гуталина.
Воск сплавленный с гуталином получается очень пластичным - из него можно легко лепить фигурки и свечи.
Серые свечи получаются путём уменьшения доли чёрного гуталина к свечной массе до 1/6.

Кстати, коричневые свечи делаются точно так же, только вместо чёрного гуталина используется коричневый.

Black-black-cat

Уважаемые практики, не подскажете краситель для красных свечей в порошковой форме?
С воск. мелками ужас, как намучилась  >:(

Mocker

Цитата: Black-black-cat от 10 ноября 2013, 11:23:26
Уважаемые практики, не подскажете краситель для красных свечей в порошковой форме?
С воск. мелками ужас, как намучилась  >:(
Используйте красную губную помаду.

Black-black-cat

Цитата: Mocker от 12 ноября 2013, 11:58:54
Используйте красную губную помаду.

она не порошковая(((((
не тот эффект и свеча трещать будет там же химия(

aldmit

Для прокрашивания я использовала масляные краски, черную и красную (по необходимости). нужно совсем немного, при застывании не мажется, да и руки, если что, отмыть элементарно.покупала в худ.салоне, в тюбиках.

Assilaya

Я делаю черные свечи, используя в качестве красителя каджал, там природные компоненты, продается в индийских магазинах. Разминаю воск и чиркаю его этим карандашом, снова разминаю, пока равномерно не окрасится, потом катаю свечу. Получаются черные, единственный минус - если перебор с красителем, то свечи получаются мягковаты, но горят хорошо, руки не пачкаются.
Моя бабка племянница Антихриста-а-а,
Моя бабка сестра Бабы Яги,
Моя бабка рубит в черной магии,
С моей бабулей тягаться не моги))) (с)

ferzj

Фитиль еще можно из черных хлопчатобумажных ниток делать, нужно их свить до нужной толщины; развести на полстакана воды пару чайных ложек борной кислоты, вымочить нить в растворе, оставить на ночь в холодильнике, а затем просушить.

Yantra

А я советую обратить внимание на маркер для свечей
Жидкий воск на водной основе. Пары капель хватает для окрашивания в угольно черный цвет. Стоит рублей 100. Хватит надолго. Есть разных цветов. Не пахнет, не трещит, не коптит, с поверхностей и рук отмывается отлично. Продается и в интернет-магазинах, и в магазинах/отделах для творчества и рукоделия.
В последний раз я даже воск не растапливала до жидкого состояния, - размягчила до состояния пластилина, добавила пару капель этого красителя и скатала свечу руками за пару минут.

Старца_Дочь

Всегда свечи катала. И родня моя их именно катала.
Воск плавлю, крашу пеплом (растений, дерева, костей..в зависимости от надобности), фитиль покупной (обленилась) вымачиваю, воск остужаю, и вкатываю сам фитиль.
А пока делаешь, столько всего обдумаешь... Еще ни разу они меня не подводили.

Вообще, сдается мне, красить мелками это как-то..Не уважительно чтоль...
...Звериными тропками
Шагами робкими,
Тёмными ночками,
Да болотными кочками...

Марена

Цитата: Старца_Дочь от 05 января 2014, 12:01:20Не уважительно чтоль...
Ну не скажу что неуважительно, но мелками прокрашивается хуже и горят похуже, мне не нравится. Я углем древесным крашу, иногда сажу беру у родителей из банной печи. Отлично красит и хорошо горят.

Старца_Дочь

Цитата: Марена от 05 января 2014, 13:37:43
...и горят похуже, мне не нравится. Я углем древесным крашу, иногда сажу беру у родителей из банной печи. Отлично красит и хорошо горят.
Быть может, потому и горят хуже, что не желают силы химпром принимать, когда вариант понатуральнее есть..?
Для примера сувенирки-свечи..Отливаю их тоже сама для подарков и проч. И хоть ее какого цвета сделай, но нужно очень извернуться, чтобы с такой свечкой что-то толковое вышло. Потому что как ни крути, а хороший такой химпром выходит, даже если основой качеств-й воск идёт.
Не знаю, может, мои просто не особо с химией дружат.
...Звериными тропками
Шагами робкими,
Тёмными ночками,
Да болотными кочками...

Марена

Цитата: Старца_Дочь от 05 января 2014, 13:59:28Не знаю, может, мои просто не особо с химией дружат.
традиционно да, все должно быть натуральным.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status