Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Мастер-класс! Делаем свечи своими руками

Автор skazka, 11 января 2010, 01:23:50

« назад - далее »

колдовской_кот

Цитата: hannibal_lecter от 06 августа 2013, 10:48:00
я тоже катаю, только не совсем так.
Я беру активированный уголь и воск. Воск не растапливаю, а размягчаю до состояния пластилина на водяной бане. Потом в этот мягкий воск добовляю порошок угля активированного  и мну в руке до черной однородной массы, потом собственно катаю свечу, получается очень даже не плохо. Фитиль делаю, как писал кто-то на форуме: 6 обычных ниток сплетаю в одну.
Раньше, кстати, использовал вместо воска церковные свечи (покупал в монастыре), когда  катал  свечу из церковной, то читал "Нима.огавакул"
Тоже раньше так делал, только воск или в руках мял или на пару разогревал и добовлял уголь активированный.  Сейчас делаю свечи по методу Ув.Ведмы.
p.s кстати, свечи не трещат в обоих случаях и горят хорошо

kolibri

Цитата: Беркана от 26 июля 2013, 20:53:56Маканые свечи мне делать не понравилось, т.к. при отсутствии специального приспособления (рамки) они получаются ломаными.
Что бы ломанными не получались, надо сначала окунуть фитиль в воск и натянуть его, 1 минута, он застывает и становиться ровным, держащим форму, далее как палочкой фитиль макаете и свеча получается ровная, уже год так делаю, никаких ломанных- все ровно, эстетично и красиво.

анубис

Цитата: Ведма от 04 августа 2013, 01:23:15
несколько лет делаю черные свечи так: растапливаю в металлической плошке воск, добавляю туда 2 пузырька дегтя березового, купленного в аптеке, когда масса полностью перемешивается, начинает закипать, выключаю, ставлю остывать. Потом руками катаю свечи нужного размера, редко катаю впрок, обычно перед обрядами. Она даже остывшая по конститенции чуть потверже пластилина, свечи получаются чернущими и классно пахнут, как раз самое то для обрядов и все натуральное. Фитили делаю из черного ириса.
Ув.Ведма,позвольте уточнить..Свечи делаю так же,как и Вы.Только окрашиваю их актив.углем,но вот вопрос в чем.После того.как я довела воск до кипения,я его заливаю в форму из-под шприца,а Вы.получается.ждете еще дольше.когда остынет и немного твердеть начнет.правильно я поняла? :)Благодарю.
Не работаю с тьмой!

анубис

УВ.ПРАКТИКИ!
Вопрос следующий,извините.если глупый,насколько важен цвет фитиля?Если я.например.беру нитки белые,но потом их все равно черню воском окрашенным,то принципиально ли тут,что они белые и вообще,насколько серьезен то вопрос и когда он строго принципиален?Заранее благодарю.
Цитата: kolibri от 13 августа 2013, 09:23:56
Что бы ломанными не получались, надо сначала окунуть фитиль в воск и натянуть его, 1 минута, он застывает и становиться ровным, держащим форму, далее как палочкой фитиль макаете и свеча получается ровная, уже год так делаю, никаких ломанных- все ровно, эстетично и красиво.

Подскажите.пожалуйста,а какой высоты примерно у Вас получается свеча и ск.по времени горит?Дело в том,что приноровилась делать из формы из-под шприцев,но свеча такая горит 30-33 минуты,а мне нужно минут 40-45,и не соображу,КАК сделать свечи длиннее,понравился Ваш способ,как я поняла,ВЫ разогреваете воск в какой-то длинной узкой посудине.так?И макаете туда фитиль.Вот интересует,ск.такая свеча по времени горит?Заранее благодарю.
Не работаю с тьмой!

солоха

Цитата: анубис от 29 августа 2013, 03:38:03
Подскажите.пожалуйста,а какой высоты примерно у Вас получается свеча и ск.по времени горит?Дело в том,что приноровилась делать из формы из-под шприцев,но свеча такая горит 30-33 минуты,а мне нужно минут 40-45,и не соображу,КАК сделать свечи длиннее,
Я тоже пользуюсь шприцами. Маленькие свечи(из 2-х кубовых) у меня горят 25-30 мин, из 5 куб 40-45. Попробуйте сделать в 10.

OREX

Цитата: анубис от 29 августа 2013, 03:34:30насколько важен цвет фитиля?Если я.например.беру нитки белые,но потом их все равно черню воском окрашенным,то принципиально ли тут,что они белые
Я не заморачиваюсь про цвет фитиля, толщина его имеет большее значение для горения свечи. Например- толстая свеча и тонкий фитиль- будет гаснуть  свеча, хуже всего- во время обряда.

kolibri

Цитата: анубис от 29 августа 2013, 03:38:03
Подскажите.пожалуйста,а какой высоты примерно у Вас получается свеча и ск.по времени горит?Дело в том,что приноровилась делать из формы из-под шприцев,но свеча такая горит 30-33 минуты,а мне нужно минут 40-45,и не соображу,КАК сделать свечи длиннее,понравился Ваш способ,как я поняла,ВЫ разогреваете воск в какой-то длинной узкой посудине.так?И макаете туда фитиль.Вот интересует,ск.такая свеча по времени горит?Заранее благодарю.

Поллитровая узкая банка из под пива, свечи получаются длинной 12-13 см, горят 80-100 минут, если делаю см 7-8, горят 45-60 минут

Лю

Подскажите пожалуйста,если я своими кривоватыми руками пыталась сделать свечи из воска и активированного угля.но получилось что то неудобоваримое >:(,могу ли я этот же воск использовать для вольта?Свеча получилась никакая,а воск то жалко :'(
Вначале был Хаос... И до сих пор такая же херня(с)

NeKabaeva

Попробуйте его переплавить, слив растопленный воск в отдельную тару, а осадок собрать тряпочкой или салфеткой. Только сильно не нагревайте, пусть воск растает, но не закипит, осадок ляжет на дно. Я так делаю когда перетапливаю отливки, воск все время набирает воду, а потом стреляет. А воск потом можете и на вольт пустить, я думаю что ему все равно из какого воска он сделан ;)

Лю

Цитата: NeKabaeva от 23 сентября 2013, 14:32:15А воск потом можете и на вольт пустить, я думаю что ему все равно из какого воска он сделан
Вот я тоже так думаю,туда еще пепел от фото и хорошенький такой.черненький вольт получится.А свечи,пришла я к выводу лучше всего заказывать в нете или покупать при случае побольше,ну это ежели ,как у меня с рукоделием косяк((

NeKabaeva

Я для черных свечей копчу ложку, соскребаю нагар и в воск, еще покупала в магазине восковые мелки для рисования и добавляла в воск, но так приходилось его растапливать. А когда с нагаром работаю, просто его в теплый воск добавляю и смешиваю разминая.

Я считаю что в нете дорого, да и не понятного качества, кто делал, в каком настроении. На некоторых сайтах предлагают свечи, сделанные вручную, и пишут что мастер в это время был в таком-то состоянии\в молчании\в медитации и т.д. Но по мне, лучше сделать самой, насколько кривыми руки бы не были, с опытом они (руки) выровняться. ;) Лучше себя никто не сделает, как говориться, хочешь что-бы было сделано хорошо, сделай сама.

Да и сейчас начался сезон меда, пасечники везут свой товар на ярмарки. В Москве сейчас идет до середины октября.

Лю

Цитата: NeKabaeva от 24 сентября 2013, 17:33:23Да и сейчас начался сезон меда, пасечники везут свой товар на ярмарки

У нас мед везде продают,а вот с воском именно беда(((Я в интернете воск заказала,жду пока придет посмотрю качество,и не дорого совсем,для сравнения у нас в Карелии находила  за 1 кг. 1000 рублей,а там предлагают за 500 неочищенный,плюс пересылка это в 700 примерно обойдется.
Все же не оставляю надежды "выровнять" руки)))))

OREX

Цитата: NeKabaeva от 23 сентября 2013, 14:32:15А воск потом можете и на вольт пустить, я думаю что ему все равно из какого воска он сделан
Ещё делают свечи из отливок, для обрядов определенных) Вольта из отливок сделать- отлично, только смотря какого вольта, так же? Привораживаемого МЧ например, нельзя из отливок.
Но ещё на форуме обсуждалось, что "отливки нельзя руками брать", (я не боюсь, всегда брала руками, негатив в воске, ну никак на меня не "переходил").
Ув. практики! Как вы думаете- бояться негатив с отливок подцепить и не трогать их руками, либо не бояться и использовать для свечей, вольтов. Ну и ещё - если не сжечь отливку- то негатив так и не снимется. ?

NeKabaeva

Мое ИМХО - отливка отливке рознь. Смотря что отливаете, я ,например, делаю диагностические отливки, и не считаю что там есть негатив на этом воске и страшным брать их в руки мне даже не кажется. А если серьезное отливаете, болезни или порчи, и вас мучает мысль что в руки брать = цеплять на себя снятый негатив, наденьте перчатки.

Так же на счет сжигания отливок, некоторые практики отзывались что при сжигании отливки получали откат, некоторые предпочитают закапывать.

OREX

Цитата: NeKabaeva от 24 сентября 2013, 22:38:24некоторые практики отзывались что при сжигании отливки получали откат
Ну в самом деле, как при сжигании отливки ещё и откат получить? Откаты от обрядов, в зависимости ещё от сложности и навыков, умения -понимаю.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status