Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Мастер-класс! Делаем свечи своими руками

Автор skazka, 11 января 2010, 01:23:50

« назад - далее »

kolibri

А я приноровилась просто желтые делаю из вощины, а цветные маканные, купила специальные краски для воска- хватает очень надолго краски и горят отлично, с мелками ну никак гореть толком не желали.
вот мои свечки- катанная и маканная

Пальмира

[mg][im]Согласна с уважаемой Колибри. Краски лучше мелков. Надо покупать жиро раствворимые. Можно еще пигмент красящий. Косметический тоже пойдет. Но если свеча толстая, то  пигмент осядет  и под конец будет мещать горению свечи. Я пробывмла  еще кулинарные краски, они ведь жирорастворимые.  Троечка.   У нас парафин не продается, приходится покупатье простые дешовые свечки и переплавлять. Они себя хуже ведут в обрядах, чем сделанные из нового парафина. Парафин хорошо мешать со стеарином в прпорции1:6.  А есбли свечка толстая, то хорошо доб авлять около10%от массы свечи глицерина. Тогда не будет эффекта такого, когда   свеча не сгорает, а прогарает дырочка посередине.еще я не знала, что если добавлять в свечи всякие масла, любые мгновенно закоптишь всю квартиру. Еще парафин и прочие не нетуральные свечные материалы самрвозгораються при очень маленькой температуре.  А я еще и водой попыталась погасить. Получился настоящий взрыв и все вокруг покрылось парафином. Имейте это ввиду.
Функция ответа на лс отключена .

irma vep

Пальмира, Вы проводите обряды при парафиновых ритуальных свечах? Результаты обрядов устраивают?
ПС: это не сарказм, а профессиональный интерес.

Светорада

У нас в продаже появились свечи из пальмового воска. Кто-нибудь работал с такими?

Пальмира

Цитата: irma vep от 21 июня 2013, 21:18:32
Пальмира, Вы проводите обряды при парафиновых ритуальных свечах? Результаты обрядов устраивают?
ПС: это не сарказм, а профессиональный интерес.

На деньги, на учебу. Парафин сделан из нефти. А нефть это и есть деньги. На везенье  денежное.
А рассорки, порчи и прочие  такие штуки. Привороты тоже это надо воск:-). И очень анимательно смотреть на сам воск. Есть воск недорогой, дешевле церезина, тоже сделан из какойто химии. А на вид как настоящий.  Хочу еще заметить,  что этот самый ценаризин является основной составляющей церковных свечей

OREX

Цитата: Пальмира от 21 июня 2013, 22:37:09На деньги, на учебу. Парафин сделан из нефти. А нефть это и есть деньги. На везенье  денежное.
Т.Е. Вы думаете, что в денежных обрядах нужны парафиновые свечи? (На везенье денежное)?

Пальмира

Да. Я уже тестила самоде/льные парафиновые свечи.  Дабалвляла в "жопку"(когда свеча застывает там образуеться выемка) свечки базилик, перец душистый, лавровый лист. И капельку бальзама деловой успех. Потом  заливала  еще парафином. Делала риуал в бане. Там было уже темновато и я не написала свои хотелки. Просто побегала покричала "деньги приходят деньги идут, деньги в карман мой дорогу найдут".На следующий день  неожиданно пришла сумма в 400 доллоров прямо с утра. Случился вдруг колымчик. Деньги пришли до полудня.Это был самый быстрый результат за всю мою практику

Везде пишется, что животная составляющая необходима в приворотах, порчах рассорках и там нужен воск. А на деньги лучше минеральная составляющая, то есть нефть из парафина.  жизнь не стоит на месте, раньше золото олицетворяло богатство. Сейчас для нас символ богатства нефть.а магию мы творим из себя, из своих чувств и предсталений о предмете магического  воздействия

Deymos

Цитата: Пальмира от 25 июня 2013, 20:34:54Просто побегала покричала "деньги приходят деньги идут, деньги в карман мой дорогу найдут".

Это не ЧМ, это викка или еще что-то, там можно вообще без свечей работать, чего уж напрягаться их делать. Либо поджигать бензин, к примеру, он куда ближе к нефти чем парафин. Кроме того, если уж нефть- символ богатства, то речь должна идти далеко не о сумме в 400 долл, в этой сфере в ходу цифры другого порядка.
Цитата: Пальмира от 25 июня 2013, 20:34:54Везде пишется, что животная составляющая необходима в приворотах
Где так пишется?
Цитата: Пальмира от 25 июня 2013, 20:34:54А на деньги лучше минеральная составляющая, то есть нефть из парафина
Вынужден вас разочаровать, нефть минералом не является, это сложная смесь углеводородов и у нее нет кристаллической решетки. Впрочем, форум наш не научный, дискуссия эта не к месту, просто вопиющая безграмотность в этих вопросах уж больно режет глаз. Делитесь опытом, так делайте это без подобной псевдонаучной подоплеки, приличней будет смотреться.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Пальмира

на парфиновые свечки делала одной девушке.  До третьего курса она бала разгельдяйкой и училась так себе,  а закончила институт с красным дипломом. Бабушку одну выгоняли сработы. Я ей сделала на карьеру,  и бабушка теперь руководитель пенсионерский нашего района. Дяденька  стой же проблемой приходил,  сейчас  занимает руководящую должность, а то его совсем выгоняли. Я просто рассказываю про свой опыт. Какой есть, может кому пригодится.

А по поводу 400 доллоров.  Так по сеньке и шапка. Если бы я хоть когда видела в глаза хотябы 100 тыс. Доллоров, понимала что это такое,  было во мне ощущение обладаня такой суммой, может и пришло бы больше

Vanessa

kolibri, понравились Ваши свечи маканные. Катанные из воска я тоже такие же делаю. А вот маканные как то пробовала, сложность у меня в посуде. Нужно же чтобы фитиль ровно вниз смотрел и макать? Значит, посуда должна быть глубокой? Или как то по другому?

Amita

ЦитироватьНужно же чтобы фитиль ровно вниз смотрел и макать? Значит, посуда должна быть глубокой? Или как то по другому?
Я делаю макано-катаные. Натираю воск на крупной тёрке, кладу в обычную пол-литровую банку, закрываю крышкой и отправляю в кастрюлю с водой. Когда воск расплавится, открываю крышку, и держа банку под углом, макаю в воск фитиль. Делаю несколько маканий, после каждого просто дую на "зачаток" свечи. Когда свеча достигнет нужной толщины, немного жду, чтобы воск остыл, и просто катаю свечу руками на ровной поверхности для придания ровной формы и плотности.
Для чёрного света добавляю в воск толчёный активированный уголь.

kolibri

Цитата: Vanessa от 26 июня 2013, 15:58:23
kolibri, понравились Ваши свечи маканные. Катанные из воска я тоже такие же делаю. А вот маканные как то пробовала, сложность у меня в посуде. Нужно же чтобы фитиль ровно вниз смотрел и макать? Значит, посуда должна быть глубокой? Или как то по другому?

Это смотря какие вам длинной нужны свечи, мои 12-13 см, горят 1,5 иногда и 2 часа- мне хватает. Делаю в железной банке 0,5 л. из под пива, ставлю из в кастрюльку с водой сразу несколько (с разным по цвету воском), как воск хорошо расплавился и стал совсем жидкий- выключаю газ и макаю, как начинает сильно густеть снова газ включаю, 5 минут и можно продолжать, в процессе добавляю воск и чуть краски, размешиваю и продолжаю. Сначала обмакиваю нить, достаю, двумя руками натягиваю и 2 минутки жду пока застынет- это фитиль, обрезаю кончик, где низ (потому что от рук он расплющенный получается, его и макаю, он прямой и держит форму- так получаются ровные и красивые свечечки.

Vanessa

Благодарю, девочки.
Я черные делаю катанные, их делать быстрее чем маканные,за 30-40 минут десятка два накатаю. Но они толстые у меня получаются и кривенькие, зато такие брутальные, ;) особенно когда воск начинает стекать, настоящие ведьминские. Но иногда нужно маленькие тоненькие. Буду пробовать.

Oppression

А я тонкие делаю немного извращенно. Ну лень мне катать из бумаги, фольги или картона форму для свечи) Я беру пипетку на 10 мл, которые применяют в химии, в лабораториях. Делаю из нее трубочку. Затем, прополаскиваю трубочку внутри моющим средством с водой (1:1). Для закрепления фитиля беру резиновую крышечку от маленького , а не стандартного пенициллинового пузырька, продеваю через него фитиль, крышечку вставляю в один из концов отрезанной пипетки. Верх закрепляю прищепкой, и заливаю воском. Чтобы конструкция стояла и раз уж тут сплошная лаборатория, то я ставлю ее в штатив. Фото прилагаю) Может кто возьмет мою методику на внимание. Самое главное - чтобы свеча хорошо остыла в пипетке и чтобы ее потом можно без труда вытащить. Вытаскиваю я свечу следующим образом: отрезаю фитиль, торчащий со стороны резиновой крышки, убираю крышку, беру деревянную палочку, чтобы ее диаметр был немного! меньше диаметра трубочки, и проталкиваю свечу со стороны "низа" наверх. Если свеча плохо остыла, то она начинает ломаться, тянуться. Трубочку оставляем до следующего раза. Тут главное не торопиться. Нужно быть аккуратным, потому что это стекло и оно может в руках у при неправильном обращении треснуть/разбиться. Было и такое. Могу сказать, что иногда я не промазываю внутреннюю поверхность трубочки моющим средством, свеча выходит хорошо, но с моющим средством - лучше)))
Пипетку такую можно купить в магазинах медицинской техники или специализированных магазинах для лабораторий. Покупайте сразу несколько штук про запас. Там же я покупаю различные фарфоровые чашки, ступы, песты и много чего другого. Фото конструкции прилагаю) Свечи на фото как раз этой методикой сделаны, а рядом катанная))

Crause

Цитата: maksim2011 от 24 июля 2013, 12:11:27
  Затем, прополаскиваю трубочку внутри моющим средством с водой (1:1). Для закрепления фитиля беру резиновую крышечку от маленького , а не стандартного пенициллинового пузырька, продеваю через него фитиль, крышечку вставляю в один из концов отрезанной пипетки.  Могу сказать, что иногда я не промазываю внутреннюю поверхность трубочки моющим средством, свеча выходит хорошо, но с моющим средством - лучше)))

А я по похожему методу толстые свечи делаю. только форму из бумаги делаю, наматываю вокруг круглого тюбика с  твердым канцелярским клеем, бумагу мажу тем же клеем, потом укрепляю скотчем снаружи. фитиль пропускаю через пробку от того же клея- диаметр пробки и тюбика совпадает, поэтому пробка плотно вошла в бумажную форму. в пробке предварительно сделал по центру дырку, через которую пропустил фитиль.бумагу изнутри смазываю оливковым маслом, чтобы потом легче отделялась  от воска. вроде нелогично- и воск и масло в принципе, жиры, однако работает. когда воск застывает, размачиваю бумагу водой, аккуратно разрезаю скотч- и-свечи-просто загляденье) p.s. maksim2011, спасибо,порадовали лабораторным антуражем. сам очень люблю такие вещи))     

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status