Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Мастер-класс! Делаем свечи своими руками

Автор skazka, 11 января 2010, 01:23:50

« назад - далее »

Дина

Цитата: Eisig13 от 12 апреля 2013, 18:33:09свечи источают аромат не только воска, меда, но и сосны
а что дает аромат сосны при обрядах?

OREX

Marus

Наверное канифоль даёт запах сосны. Это смола.
А кто нибудь добавлял в  растопленный воск эфирные масла? Как затем ведёт себя свеча при сгорании? И есть ли аромат от эфиров?
Удачные моменты надо уметь ловить и пользоваться ими.

Eisig13

Цитата: Дина от 13 апреля 2013, 00:16:41а что дает аромат сосны при обрядах?
Мне легче проводить некоторые обряды и ритуалы в сосновом бору. А вот вырваться в бор не всегда получается. А аромат сосны помогает настроиться на нужный лад. К тому же если память не изменяет сосновые побеги используют при лечении болезней связанных с дыхательными путями.

Что бы КАЗАТЬСЯ - надо вовремя менять маски.
Что бы БЫТЬ - надо оставаться собой всю жизнь приумножая знания и навыки каждый миг своего существования.

OREX

Цитата: Eisig13 от 29 апреля 2013, 18:50:29А аромат сосны помогает настроиться на нужный лад. К тому же если память не изменяет сосновые побеги используют при лечении болезней связанных с дыхательными путями.
Я думаю, что это в раздел "Травы. их свойства и применения".

Furia

я пробовала все что угодно, но пришла к выводу что макание - самое оптимальное. даже думала заказать форму, но она безумно дорогая. да и - учитывая время ее подготовки/сборки и разборки/вынимания свечей, выигрыш во времени она не даст. за час успеваю сделать примерно 25-30 свечей. мне этого хватает на месяц.

свечки делаю предельно тонкими, не больше 5 мм в диаметре, и длиной где-то в 10-12 см. оптимальный размер для обрядов.

а чтобы достичь такой толщины, достаточно макнуть 3-4 раза. обычно сразу макаю 4 свечки: две в правой руке, две в левой. вот по очереди их и макаю.

SabrinaL

Я свечи использую покупные, но когда по обряду нужны цветные и не церковные, делаю сама.
Беру от шприца, либо автоматической ручки, корпус (со шприцом удобнее, поэтому от авторучек отказалась). Затыкаю дно пластилином, по центру опускаю фитиль, одной рукой его держу, второй осторожно и потихоньку лью воск. Воск заранее растапливаю с цветным мелком. Заполнив полностью емкость несколько минут держу в холодной воде, пока он не остынет. Когда вижу, что воск остыл и уже не потечет, кладу в морозилку. Через час достаю, отлепляю пластилин, и снизу выдавливаю свечу. Замечательная свечка получается)) Только не забудьте, прежде чем лить воск в корпус из-под шприца, смазать внутренние стенки растительным маслом.

OREX

Цитата: SabrinaL от 03 мая 2013, 18:54:12
Довольно простой, и очень интересный метод. Обязательно попробую))
ув. SabrinaL! Я раньше пробовала по-разному-  шприцем,   катала свечи, но "методом тыка", так сказать, теперь делаю как ув.Furia, действительно намного проще, удобнее и быстрее.

Дина

Цитата: OREX от 03 мая 2013, 21:03:38действительно намного проще, удобнее и быстрее
я так пробовала тоже. но как то не сложилось. это какой глубины должна быть ёмкость, в которую макать? оно у меня быстро застывало, все время греть надо. а у меня была пластиковая трубка такая с воском. вобщем муторно как то мне показалось. может я не правильно делала что то

ЛинаЛ

мне тоже макать не нравится. Воск не должен быть слишком жидким и слишком густым, емкость высокая нужна, в общем процесс не приносит удовольствия. Я свечи катаю, сначала топлю воск, потом остужаю его, постоянно помешивая, пока он не станет почти пластилиновым, беру ложкой кусочек, переминая в руках, концентрируюсь на намерении, в руках же делаю из него пластинку, закладываю фитиль, и закатываю... процесс очень и очень приятный, хоть и энергозатратный, думаю это важно для ритуальных свечей.

КЕННА

Всем с Украины, вот здесь отличные свечи http://www.ecomagic.com.ua/presents/svetchi
Черные, зеленые, красные и желтые. Восковые и мягкие, кто крутит - идеальные вариант.
Единственный минус - черные сильно отекают.
Довольно приятно пахнут. Натуральный фитиль. Отработала с ними уже месяца 3 очень понравились. Цена - радует.

Crause

Цитата: Дина от 04 мая 2013, 07:53:46
я так пробовала тоже. но как то не сложилось. это какой глубины должна быть ёмкость, в которую макать? оно у меня быстро застывало, все время греть надо. а у меня была пластиковая трубка такая с воском. вобщем муторно как то мне показалось. может я не правильно делала что то

Уважаемая Дина, у меня емкость-алюминиевая банка от какого-то напитка,глубина- см12 , ее разогреваю на водяной бане (кастрюля на электроплите). Чтобы банка не переворачивалась, к верху банки прикреплен проволочный крючок, за него цепляю на край кастрюли (объяснил ,наверное, не очень, фото помогло бы больше). Когда воск расплавился и нагрелся, достаю банку из кастрюли с кипящей водой,ставлю на стол и начинаю макать туда фитиль.Сначала воск очень жидкий, свеча растет медленно. По мере его остывания за каждое макание нарастает все больше воска. Когда воск охладился и вот-вот застынет- снова в кастрюлю, от холодного воска растет свеча некрасиво и потеками. Да, воды в кастрюлю наливаю так, чтобы сантиметров на  5-7 ниже , чем край банки, чтобы вода в воск не попала.
Цитата: Furia от 02 мая 2013, 12:02:43

а чтобы достичь такой толщины, достаточно макнуть 3-4 раза. обычно сразу макаю 4 свечки: две в правой руке, две в левой. вот по очереди их и макаю.
уважаемая Фурия, тут я немножко механизировал процесс- каждый фитиль привязан к канцелярской скрепке, и на рабочем месте-  вешалка (закрепленная горизонтально доска, в нее вбит ряд гвоздиков. макнул фитиль пару раз-и за скрепку вешаю на гвоздь, остывать. беру следующий. Так одновременно в работе свечек 10 находиться. Когда нормально остынет свечка, на нее толще слой воска ложится. 

Дина

Цитата: Crause от 11 мая 2013, 00:25:13объяснил ,наверное, не очень, фото помогло бы больше)
отчего же) очень даже понятно все. попробую такие сделать. как раз я воска много купила, целый круг здоровый, на 4 кг. буду теперь по всякому) это же можно в банке прям сразу развести сажу, и весь воск окрасить. а остатки потом скатать.

OREX

Ещё если макать, а ёмкость не совсем высокая, то можно одну сторону свечи "намакать", потом перевернуть и другую, а неровность в середине руками выровнять, пока воск не застыл.

NeKabaeva

Вот почему так? Делаю свечи сама из натурального воска обычные и цветные (добавка-восковые мелки). Так у обычных фитиль сгорает нормально, а у цветных скручивается в узлы. Воск тот же, фитиль такой же, а вот сгорает по-разному, как такое объяснить?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status