Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Мастер-класс! Делаем свечи своими руками

Автор skazka, 11 января 2010, 01:23:50

« назад - далее »

Дина

Цитата: NeKabaeva от 29 мая 2013, 12:17:23у цветных скручивается в узлы
мел-кальций. может как то действует на хлопок?

NeKabaeva

Цитата: Дина от 29 мая 2013, 18:44:29мел-кальций

В том то и дело что не такие, там основной эл-нт парафин, далее красители,уже и не вспомню натуральные или нет.Фитиль всегда крутит, не важно сколько там красителя.

OREX

Цитата: NeKabaeva от 30 мая 2013, 11:35:37В том то и дело что не такие, там основной эл-нт парафин, далее красители,уже и не вспомню натуральные или нет.Фитиль всегда крутит, не важно сколько там красителя.
А мелки восковые пробовали другие (другого производителя например)? Я окрашиваю восковыми мелками, не влияет никак, всё хорошо получается.

NeKabaeva

Пока нет,я покупала ребенку мелки в магазине типа все по 37, увидела состав и решила попробовать.А где еще купить можно подобные пока не смотрела.Сегодня заметила что и обычные свечи крутит,как бы загибает книзу,но фитиль успевает прогореть и в узел не вяжется.Фитиль делаю двух видов,кручу из х/б нитей и покупной,у цветных фитиль крутит вне зависимости от происхождения,а обычные подкручивает  покупной фитиль.

OREX

NeKabaeva, Вы поменяйте всё - и фитиль, и мелки.

Furia

Цитата: Дина от 04 мая 2013, 07:53:46это какой глубины должна быть ёмкость, в которую макать?

баночки из-под оливок или спаржи. примерно, вот такие:

высота их меньше 15 см, диаметр где-то 3-4 см. закрываются крышками, кладутся в кастрюлю (можно 2-3 штуки одновременно), когда воск растопится, одну вынимаю и делаю свечки, которые как раз и получаются нужной мне длины (около 10-12 см)
как вижу, что воск начинает густеть - докладываю туда еще кусочек, закрываю крышкой и снова кладу в касрюлю, а оттуда вынимаю  другую баночку и продолжаю процесс.
воск потом из этих баночек не вынимаю, он так в них и хранится до следующего раза.

у меня две баночки черного и две натурального воска. так с ними и работаю уже очень много лет.

Furia

Цитата: Crause от 11 мая 2013, 00:25:13уважаемая Фурия, тут я немножко механизировал процесс- каждый фитиль привязан к канцелярской скрепке, и на рабочем месте-  вешалка (закрепленная горизонтально доска, в нее вбит ряд гвоздиков. макнул фитиль пару раз-и за скрепку вешаю на гвоздь, остывать. беру следующий. Так одновременно в работе свечек 10 находиться. Когда нормально остынет свечка, на нее толще слой воска ложится. 
а я делаю еще проще: зажимаю фитиль бельевыми прищепками. поскольку баночки узенькие, то беру по 2 фитиля (зажатых в двух прищепках) в каждую руку - как раз хватает, чтобы они не слипались. и вот так, правой-левой, правой-левой макаю по очереди. а потом откладываю их застыть, а беру следующие четыре (прищепок у меня в хозяйстве много, потому даже не сразу их снимаю)
согласна с вами, что ваш вариант тоже очень хорош.

NeKabaeva

Цитата: OREX от 30 мая 2013, 20:38:51поменяйте всё - и фитиль, и мелки.

Видимо придется,буду фитиль сама крутить.

Furia

Цитата: NeKabaeva от 30 мая 2013, 21:46:27Видимо придется,буду фитиль сама крутить.
нитки для вязания типа "ирис" из 100% хлопка - подходят лучше всего. как раз нужная толщина, и качество отменное. цвет тоже любой - на ваш вкус.

NeKabaeva

У меня есть старые,еще советские х/б нитки,вот из них кручу.Правда остались темно-розовые и темно-темно-синие,остальные уже новые с синтетикой,при горении плавятся.Надо покупать новые натуральные,но за ними в Москву ехать придется :(

OREX

NeKabaeva, я когда-то купила 500 свечей восковых неосвещенных в "медовой лавке", я их всё равно перетапливаю, делаю свои свечи, а фитили очень пригодились, если толстые свечи делаю, то фитилей несколько скручиваю. Но совет от Furia мне кажется вне сомнения вообще, если бы у меня не было фитилей, то я бы только так и сделала-"нитки для вязания типа "ирис" из 100% хлопка - подходят лучше всего. как раз нужная толщина, и качество отменное. цвет тоже любой - на ваш вкус."

3bt02

всем доброго часа. никогда с изготовлением свечей не сталкивался в принципе. Расскажу как сделал я: воск купил в пчелином магазине, продавался такими лепешками восьмиугольными как из под пресса он выходит, взял семь штук все что было у них, заплатил что то около 250 рублей. из всех предложенных вариантов самым простым оказался вариант с заливкой в шприц, купил два двадцатикубовых. наибольшую трудность вызывал фитиль в моем случае, так как время поджимает а делаю я все очень обстоятельно то плести его сейчас не мой вариант да и непонятно как плести и из каких ниток, (для женщин это конечно гораздо легче, мне продали ХБ нить в магазине, но она слишком тонкая на мой взгляд а в сети прочел что для восковых свечей необходим толстый не тугой фитиль т.к воск более густой чем парафин, поэтому из этой нити я как то не смог представить как я его сплету), поэтому фитили приобрел в церковной лавке, как и было написано, там они продаются (еще увидал рекламу магазин всяких товаров для поделок или что то в этом роде но там мне с унынием ответили что такого у них нет-да здравствует мой колхозный город!) взял 10 штук сразу, отдал тридцать рублей. у шприцев отпилил ту часть где присоединяется игла, поршень вытащил и просверлил сверлом 3мм отверстие слегка наискосок со стороны ручки в поршень, там как раз крестовина. завязал узелок на фитиле и продел его в отверстие, получилось как раз по длине фитиль так что сантиметр где то торчит из шприца. зажал шприцы между двух стопок книг. натер один блин воска на крупной терке и мелок восковой черный ножом просто настрогал на половину, сделал водяную баню из банки 0.5 и кастрюльки небольшой, ну а дальше все просто когда воск расплавился перемешал его хорошенько, стал черный и залил по очереди в каждый шприц, верх фитиля придерживал одной рукой а второй лил воск, потом еще воск долго остывает есть время расположить фитиль на центр, держал его по центру и дул, когда образовалась корочка положил все это в морозилку на некоторое время. потом слегка подержал под горячей водой и выдавил готовую свечу, под корень ее обрезал ножом от узелка и готово! шприцы не портятся, можно использовать вторично
получилось классно, горят хорошо, не коптят, и главное запах воска оч вкусный, цветами и травой пахнет! надеюсь кому нибудь это поможет! спасибо
Призывы к массовым убийствам на форуме запрещены

Furia

вот мои свечи. черные и обычные (из желтого воска).
рядом с черными лежат покрашенные церковные свечи. я их просто крашу художественной краской - масляной или акриловой. акриловой даже лучше получается - они готовы к употреблению уже через полчаса. масляная сохнет по нескольку недель, потому можно делать только в запас. но! при правильном обращении масляная прокрашивает свечи почти до фитиля, а акриловая -только на поверхности.
да, и пенальчики металлические очень хорошо подходят для их хранения...

как видите, размер я делаю самый разный. бывают ритуалы короткие, а бывают подольше.
вот те, самые длинные, горят где-то час!!! ну а коротенькие по 20-25 минут.

NeKabaeva

Я свои делаю проще, обмакиваю фитили в воск, топлю его в ложечке и просто провожу в жидком воске фитильную нить, режу нить примерно по 15-18 см (у меня коробочка под них такой длины). Кусок воска на пакете грею в микроволновке при t*max около 2-3 минут, разминаю, катаю в колбасу, режу на одинаковые кусочки. Каждый кусочек в колбаску -> в полоску (примерно 2\3 от длины фитиля) -> посередине кладу фитиль -> соединяю края полоски -> катаю свечу до нужной длины, слегка растягивая пальцами. На каждую свечу уходит около 3-5 минут. Большая свеча (18 см) горит около 2,5 - 3 часов, средняя (10 см) - около 1,5 - 2 часов, малая (6 см) - около 40 мин - 1 часа.
Вот и мои свечи

Пальмира

Ой девочки! Вы просто героини!  Прочитала про ваши методы маканных свечей. Тоже загорелась. Но у меня ничего не получилось! Просто здоровья не хватило. Я честно пыталась.даже нашла на сайте "мир свечей" фотку приспособления для мканных свечей, рассматривала. Ну чтоб лучше понять механику процесса. В конце концов заказала себе на том же сайте несколько форм  и лью только толстенькие свечи.
Функция ответа на лс отключена .

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status