Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Мастер-класс! Делаем свечи своими руками

Автор skazka, 11 января 2010, 01:23:50

« назад - далее »

Минкс

Отчитываюсь по джутовой нити, т.к. натуральная точно. Руку только набиваю, свечи кривоватые получились. Нить разделила на отдельные прядки. В воск с сажей окунала предварительно и на фольгу. Потом заливала. Далее катала на доске. По результату горят нормально. И кривые и тонкие и средние))), но не быстро. Толщиной 0,5 мм и 15 см в длину - где-то 20-30 мин.

NeKabaeva

Сегодня нашла сайт, где можно заказать воск и прочее для изготовления свечей. Цены умеренные и доставка есть. Во избежание нарушения правил форума, интересующихся ссылкой, просьба обращаться в личку.
С уважением.

Сова

Для тех, у кого накопилось много цветных восковых мелков  ;) используя в равных пропорциях красный, синий и желтый можно получить черный цвет.

http://youtu.be/_MkbTriQIDw

shkurka

Уже писали на форуме - воск для обуви черный от фирмы "дивидик" - стоит 30 рублей, это лучшее, из того что тут на форуме рекомендовали. Для фитилей покупаю в лавках церковных фитили для лампадок. Делю на части. Воск лью в маленькие обрезанные шприцы, тоже уже писали. Свечки короткие, но горят нормально, минут 15-20.

insolate

Цитата: shkurka от 21 февраля 2013, 15:01:25Для фитилей покупаю в лавках церковных фитили для лампадок. Делю на части. Воск лью в маленькие обрезанные шприцы, тоже уже писали. Свечки короткие, но горят нормально, минут 15-20.

Спасибо за наводку про фитили)
Поделюсь своим опытом - возможно многие так делают, но я делала первый раз, получилось замечательно и мне понравилось.
Воск растопила на водяной бане, добавила мелки. У шприцов отрезала верхушки (с носиком такие), брала 5, 10 и 20 кубовые. немного смазывала сначала маслом растительным, поршень высунула, воск залила, поставила застывать. Потом просто поршенем надавила и свечка выскочила. Все ровненькие, красивые. Фитиль брала старые еще совдеповские толстые нитки, три раза скрутила. Горят замечательно. 
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

vivael

все для изготовления нашла в свечном интернет-магазинчике. за килограмм воска отдаю 35гривен (около 150рублей), там же есть и красители, и нити для фитилей. все довольно не дорого. если кому необходимо, скину ссылку в личку. до этого приходилось использовать перетопленные церковные. изготавливала с помощью шприцов на 10 и 20мл (благо ввиду профессиональной деятельности такого добра хоть отбавляй), и с помощью пробирок. стенки пробирок перед тем как залить воск, обрабатывала вазелиновым маслом, далее лила воск, давала застыть, потом буквально на 30сек клала в разогретый сухожарочный шкаф (его используют для стерилизации хирургического инструмента) стенки пробирки быстро нагревались, и свеча практически без проблем выскальзывала. конечно внешний вид стенок так себе, но зато свое))). для окраски сначала использовала золу, но теперь покупаю красители.
И тетушка Смерть допивая портвейн, безмолвно уйдет в темноту непогоды...

Арнхем

Хочу сделать черные свечи, а угля древесного нет. Активированный уголь можно использовать? Заранее спасибо!

Марра

Цитата: Арнхем от 28 февраля 2013, 18:54:21
Хочу сделать черные свечи, а угля древесного нет. Активированный уголь можно использовать? Заранее спасибо!
можно использовать любой краситель. Хоть гуашь черного цвета.  Сажу можно.
Глупец откладывает на завтра, ведьма сделает ночью.

Арнхем

Цитата: Марра от 28 февраля 2013, 19:04:03можно использовать любой краситель

А на эффективности это никак не отразится?

Kotena

Цитата: Арнхем от 28 февраля 2013, 18:54:21Хочу сделать черные свечи, а угля древесного нет. Активированный уголь можно использовать?
Я использовала уголь для кальяна.Хорошо прокрашивает.Единственное,не знаю + это для Вас или -,сильно полыхает.Мини-костерчик получаетя)
А еще черные свечи делала с восковыми мелками,грифелем от обычного карандаша и от карандаша для глаз,все отлично прокрашивается и горит ровно.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!


Furia

Цитата: return to life от 09 января 2013, 18:11:13А по мне, перевернуть церковную свечу в церковном обряде- это хула и ничуть не хуже самодельных черных, если не прописано в обряде, что конкретно черные нужны. А вообще, результат все равно очень мало от таких вещей как свечи зависит, поверьте мне.
ВОТ!!! именно так!

я как раз сегодня приступила к переработке большого числа церковных свечей. покупала я их не в церкви, а в магазине "Софрино" - хоть они там и пишут, что вся продукция освящена, что-то "меня терзают смутные сомнения"...
ну да не в этом дело...
моя душа просто пела когда я мазала эти свечи черной краской. это ж какая хула!!!! вот просто чувствую что чертям понравится!
(ну и разумеется, что поставлю я их перевернутыми. кстати говоря, можно их еще в отваре полыни и всяких любимых нечистью травок обмыть....)


по  этой части отдельная инструкция.

идем в любой магазин  канцтоваров и покупаем любой набор масляных красок. годятся также и акриловые, но масляные лучше.
если вам подвернулся тюбик только черной краски, берите его, набор не обязательно, потому как он вам не понадобится - из него берется только черная краска. просто, часто бывает что набор стоит дешевле одного тюбика... чудеса маркетинга. ;)


расстилаем на столе фольгу или пищевую пленку, берем свечку за один конец и наносим черную краску прямо из тюбика на свечку. наносите понемножечку. эту краску растираем по свече прямо пальцем. пробовала кистью - результат плохой. втираем основательно, не забывая про торцы. когда почти вся свеча покрыта краской, кладу ее на пленку и, придерживая пинцетом, затушевываю оставшийся кончик (за который держала ее до этого)
далее повторяем то же со всеми другими свечами.


Затем, если краска была масляная, то  заворачиваем их в эту фольгу или пленку и даем им вылежаться. краска впитается в свечи, пропитая их почти до основания (в зависимости от толщины, конечно).


если вы работали с акриловой краской, то сначала надо дать ей высохнуть. эта краска не пропитает вашу свечу, а останется на ее поверхности. во время горения будет вести себя так же, как "облитые" цветные свечи.



сибирь

Сейчас в спец.магазинах для творчества продаются и формы,и маркеры для свечей из жидкого воска разноцветные,и фитили пропарафиненные правда.думаю,если все это с обычным воском с рынка совместить,вполе пригодные свечи могут получиться.

Furia

Цитата: сибирь от 09 марта 2013, 11:00:56Сейчас в спец.магазинах для творчества продаются и формы

в России ассортимент, конечно же, намного больше нашего. что до меня, то меня не устраивают те формы, что продаются в магазинах. Для ритуалов нужны именно тонкие и не очень длинные свечи, наподобие самых маленьких церковных (для много дневных, конечно, покрупнее и подлиннее). увы, такие свечи не отливаются в формах, для этого используют машины наподобие сталепрокатных (которые делают проволоку).

Melusina

Расскажу, как я делаю свечи. Способ конечно кустарный, но для меня он оптимальный и внешне свечи получаются почти как фабричные. Но это наверное уже от тренировки))
1) Мой набор для изготовления свечей:
- алюминиевая кастрюля
- алюминиевая турка (тут хорошо, если турка за счет ручки будет сама удерживаться  в кастрюле, нужно подобрать размеры, тогда не нужно будет за ручку держать, пока воск плавится).
- деревянная доска (кухонная) для колки воска
- простая глиняная тарелка
- нож (не обязательно острый, но лучше с более широким лезвием и потолще)
- нитки из хлопка «ирис»
- ножницы
- бумажные салфетки
- воск

2) Сначала воск нужно расколоть на мелкие кусочки. Я отступаю от края куска воска см. на 1,5 - 2, втыкаю нож острием в воск и, с силой нажимая, откалываю по кусочку. Чем меньше кусочки, тем быстрее он расплавится. Воск храню завернутым в фольгу. Колю на деревянной доске, чтобы стол не повредить.
3) Отрезаю нитки нужной длины, складываю в 2-3 раза, для фитиля. Чем толще фитиль, тем ярче будет пламя, но и время горения уменьшается. Беру кусочек воска размером с ноготок, разминаю его пальцами и как бы пропускаю нитки через этот воск, чтобы они склеились и слегка пропитались воском.
4) В кастрюлю набираю воду, довожу до кипения. Ставлю в воду турку с воском. Воска кладу примерно 2 столовые ложки. Огонь делаю минимальный, и нужно следить, чтобы вода (даже капли) не попала в воск, иначе свечи будут «стрелять».
5) Когда воск расплавится, окунаю в него фитили и тут же вынимаю.
6) Вынимаю турку с воском из кастрюли, сразу же протираю ее салфетками (чтобы вода не капала). Выливаю воск тонким слоем на тарелку.
7) Важно научиться отслеживать момент, когда можно начать изготавливать свечи. Воск должен быть по консистенции близким к пластилину, застыть, но не до конца. Если слишком рано начать работать с воском, он будет крошиться.
Когда воск застынет, я снимаю получившийся восковой блин с тарелки. Знаю, многие просто разрезают воск на полоски и закатывают в него фитиль. Я же беру кусочек воска нужного мне размера, начинаю интенсивно разминать его пальцами, чтобы он стал полностью однородной массой. Катаю ладонями шарик, потом «колбаску», затем расплющиваю ее, получается тонкий «блинчик» овальной формы.  Беру фитиль и закатываю его в восковой «блинчик». Важно сделать тонким тот край, начиная с которого будете закатывать фитиль, чтобы фитиль плотно прилегал к воску. Если между фитилем и воском будет просвет, то при горении будут гигантские наплывы и свеча растает раз в 10 быстрее положенного.
Слегка поправляю неровности пальцами, а потом немного катаю свечу между ладонями, выравнивая форму.
Все, свеча готова). На самом деле при тренировке это все не так хлопотно, как кажется на первый взгляд.
Встану не благословясь, пойду не перекрестясь...

Eisig13

Как я вижу сообщений по изготовлению свечей много, и возможно именно эта информацию я и не заметила.

Я свечи делала пару раз, восковые натуральные.
Воск покупала у пасечников.
фитиль делаю самостоятельно их хб ткани. Пробовала делать из ниток, но он получился достаточно тонким и огонек был маленький.

В виде красителя использовала канифоль, пару небольших кусочка на свечу.
Свечи получились скорее коричневого цвета, но меня цвет и не особо интересовал.

Свечи предпочитаю делать путем макания. это немного дольше, но на каждом определенном слое можно читать разные заговоры.
Толщину свечей так тоже легче контролировать.

К тому же есть одно небольшое преимущество.
Такие свечи источают аромат не только воска, меда, но и сосны.
Хорошая замена аромомаслам и палочкам.
Что бы КАЗАТЬСЯ - надо вовремя менять маски.
Что бы БЫТЬ - надо оставаться собой всю жизнь приумножая знания и навыки каждый миг своего существования.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status