Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Мастер-класс! Делаем свечи своими руками

Автор skazka, 11 января 2010, 01:23:50

« назад - далее »

Дина

Цитата: Астория от 08 января 2013, 22:39:19Дина, так вроде бы здесь писали что они восковые?
да ну, разве можно верить церковникам. это же бизнес у них.

irma vep

У нас церковные - восковые. Не знаю, как у Вас, Дина. Астория, Вы понюхайте. Восковые пахнуть должны медом.

Дина

Уважаемые, это конечно, дело и мнение каждого. как делать свечи для черномагических обрядов.можно наверное, и из церковных, если кто так думает.и это удобно. и верить можно, что в церковные свечи ничего не намешано, кроме воска. Запах меда может быть от чего угодно.и кто знает, чего они там в свои свечи намешивают. может парафин. очень даже запросто. воск ведь дорогой. 
я верю в то, в чем только лишь уверена. и выражаю лишь свое мнение.
главное, что бы работал обряд.

Сергий

Есть вот такой материал по воску, может кому будет интересно.

Одногодичный воск имеет слабо жёлтый, скорее белый цвет; более старый воск имеет жёлтый до коричневого или серо-коричневый цвет.

Воск дорог, поэтому его очень часто фальсифицируют парафином, церезином, стеарином, салом, растительными восками - карнаубским или японским, и смолами. Так как подобные примеси нелегко обнаружить, то рекомендуется приобретать воск непосредственно у пасечников. Однако иногда в улей вкладывают искусственную вощину, также содержащую парафин или другие заменители; в таких случаях воск является, конечно, менее ценным и некачественным.

Чистый воск отличается характерным запахом, напоминающим, скорее запах пчелиного улья, чем запах мёда и эфирных масел суррогатов мёда. Расплавленный воск обладает специфическим резким запахом, который отличается от запаха акролеинового или керосинового, парафина и земляных восков, от запаха примеси смол, а также от неприятного запаха прогорклого жира, содержащего сало.

Простым растиранием между пальцами воск размягчается, становится пластичным, липким и легко растягивается в нить, а в противоположность этому воск с примесью парафина не растягивается в нить. Смешанный с салом воск становится липким и чрезмерно мягким; если он смешан со смолой, то пачкает при сдавлении пальцы и склеивает их, со стеарином он не гомогенизируется, приобретает беловатый оттенок и на холоде становится чрезмерно хрупким.

© "Техника живописи". Б. Сланский., АХ СССР, М., 1962.

USUS EST OPTIMUS MAGISTER

NeKabaeva

Читала в этом разделе что новые церковные свечи переплавляют с огарков.Теперь сама свечи делаю.У пасечников покупаю воск,беру простую х/б нить,в несколько раз ее складываю,пропитываю воском и катаю свечу.
мои свечи "плачут" почему-то.возможно воск был старым.можно покупать воск на медовых ярмарках,скоро в гостинке будет.думаю там сравнительно недорого можно купить воск.я брала 100р-100гр.

Kotena

Цитата: NeKabaeva от 09 января 2013, 08:36:48
сравнительно недорого можно купить воск.я брала 100р-100гр.
Это недорого?))Я на рынке беру,от 500 до т700р за кг,
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!

Vanessa

Цитата: Астория от 08 января 2013, 21:36:35а я беру церковные просто. потом их ломаю, вытаскиваю фитиль, и растапливаю. пока это наиболее удобный способ

А теперь объясните мне, и сами заодно задумайтесь, а зачем нужны свечи черные? Только-ли из-за цвета?
Церковные свечи освящены - в этом бОльшая доля проблемы. И как бы мы не относились к церкви и попам, но свеча из церкви - это свеча из церкви. Тем более, как здесь говорилось, делаются они из огарков свечей, которые ставятся в церкви с соответствующими молитвами-программами. Или Вы уверены, что при переплавке все церковное улетучивается? Самодельные, из куска воска, свечи лучше для черномагических работ прежде всего потому, что на свечах нет "чужого", только Ваше. А цвет - это уже вторичное. И не всегда, кстати, обязательное условие. Хотя и достаточно важное для собственной настройки.
И еще, удивительно, как перевирается ранее сказанное. В этой-же ветке неоднократно обсуждалось, что церковные свечи бывают также и стеариновые, а не только восковые. Теперь утверждается, что в этой теме говорили, что церковные всегда восковые. Да уж, конечно! Вы хотя бы поинтересовались бы у служителей церкви. Цветные свечи - красные, в церкви почти всегда - стеариновые. И обычные желтые тоже, у них даже цвет другой, чистенький желтый. Спрашивать нужно, что покупаете.

OREX

Цитата: Vanessa от 09 января 2013, 14:39:39Церковные свечи освящены - в этом бОльшая доля проблемы. И как бы мы не относились к церкви и попам, но свеча из церкви - это свеча из церкви. Тем более, как здесь говорилось, делаются они из огарков свечей, которые ставятся в церкви с соответствующими молитвами-программами. Или Вы уверены, что при переплавке все церковное улетучивается?
Согласна с Вами, ув. Vanessa!   Такие "переделанные" церковные свечи влияют на весь обряд, я считаю это будет большой косяк.
Делая из церковных свечей свечи для черных обрядов - по меньшей мере хоть интуиция должна подсказывать- "не то", "не так".

return to life

А по мне, перевернуть церковную свечу в церковном обряде- это хула и ничуть не хуже самодельных черных, если не прописано в обряде, что конкретно черные нужны. А вообще, результат все равно очень мало от таких вещей как свечи зависит, поверьте мне.
RTL.magia@gmail.com . Услуги диагностики и обрядовой магии. Созвоны в Телеграм (предварительное согласование). https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,4726.0.html . Почту увижу раньше, чем ЛС.

OREX

Ув. Return to life! Просто Астория писала, что она чёрные свечи делает так- растапливает церковную, добавляет уголь активированный.  Значит можно так делать, если результат мало от этого зависит?  ???

return to life

Почернить освященную свечу для бесовского обряда- что в этом неправильного?
RTL.magia@gmail.com . Услуги диагностики и обрядовой магии. Созвоны в Телеграм (предварительное согласование). https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,4726.0.html . Почту увижу раньше, чем ЛС.

Дина

так речь идет о том, восковая или нет. а в церкви-не факт, что чисто восковые

return to life

А, ну это другое дело, я заказываю себе вообще в монастыре, там точно восковые, у них своя пасека и свое производство. А потом переворачиваю при работе.

ЛинаЛ

для москвичей - возможно кому нибудь пригодится эта инфа. На ВВЦ, 70Й павильон, если стоять лицом к входу, слева магазинчик перуанских товаров, и прямо рядом с перунцами - дивеевская лавка. Там церковники весело торгуют черными свечами в широком ассортименте, я там была сегодня, обалдела. Свечи с прополисом, есть бурокоричневые, и абсолютно черные с красителем. Я прикинулась чайником и спросила для чего черные свечи - мне сказали что для дезинфекции помещения и чистки негатива. Спросила освящены ли - тетенька опустила глазки в пол и пробормотала что там где их делают, батюшка есть. (хахахаха) Цена вопроса - маленькие на 40 мин - 7руб, большие - на 2-3 часа - 30 руб. Там же - есть 100% восковые свечи по 5 руб, но большие - на 2 часа что ли...  а основная масса церковных свечей, по словам продавцов из таких лавок состоят из воска не более чем на 50%

Минкс

Подскажите, джутовую нить кто нибудь пробовал использовать в качестве фитиля?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status