Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Мастер-класс! Делаем свечи своими руками

Автор skazka, 11 января 2010, 01:23:50

« назад - далее »

Любоff

Цитата: OREX от 22 ноября 2012, 21:07:00почему так?
Фитиль тонкий для свечи такой толщины, которую Вы сделали

OREX

Цитата: Любоff от 22 ноября 2012, 22:11:53Фитиль тонкий для свечи такой толщины, которую Вы сделали
Любоff, спасибо большое Вам за внимание,  свечки тонкие были, даже канавки сделала, чтоб воск стекал. Может помехи так проявляются, как Вы думаете?

Любоff

Цитата: OREX от 22 ноября 2012, 22:40:02свечки тонкие были
А фитиль из чего делали?
Цитата: OREX от 22 ноября 2012, 22:40:02Может помехи так проявляются
Если бы одна свеча из всей партии горела так - то скорее всего помехи. Но если все - тогда что-то не так в технологии..

return to life

Это значит, что фитиль слишком тонкий для этой свечи, он сгорает раньше, чем расплавит и сожжет окружающий его воск. Есть идеальные соотношения толщины фитиля и свечи, выведены математически, но я их не помню. Если делать наоборот, то при толстом фитиле и тонкой свечи свечи горят очень быстро и изгибаются при горении.
RTL.magia@gmail.com . Услуги диагностики и обрядовой магии. Созвоны в Телеграм (предварительное согласование). https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,4726.0.html . Почту увижу раньше, чем ЛС.

NeKabaeva

Уважаемые мастера и мастерицы) Кто нибудь пробовал добавлять в воск мумиё?
Цитата: Авенир от 24 ноября 2012, 19:45:29
Вы имеете ввиду привязки или все-таки "горную смолу"?
горную смолу

Авенир

Miranda

Сделал мне муж вот такое приспособление для изготовления свечей:

В баллончике из под краски срезал верхушку. Внутри прикрепил кусок запаянной трубы. Между ними наливается вода. Подогревается газовой горелкой. В запаянную трубу насыпаем кусочки воска. Когда воск расплавится, то опускаем в него фитиль на одну-две секунды. После этого подвешиваем заготовку для застывания на пару минут. Потом опять быстро опускаем в расплавленный воск. Количество обмакиваний - пока не получится желаемая толщина свечи. Так как изготавливалось сразу несколько свечей, то не приходилось специально ждать пока предыдущий обмакнутый слой застынет, а просто все по кругу. Процесс занимает несколько минут и кучка свечей готова :)
Черные свечи: воск + сажа + березовый деготь = замечательный результат.

BlackWhite

Где-то читала, что для цветных свечей можно использовать пищевой краситель. В другом месте читала, что его использовать категорически нельзя. Сама склоняюсь к варианту, что таки нельзя. Где истина?)

Дина

я с пищевыми делала. нормально все работает

fleur de lys

А как вы иначе покрасите воск в красный цвет? А такое часто требуется.
Хотя четные я предпочитаю делать по старинке, сажу добавляю и катаю.
Самый простой метод, как показывает практика. Воск разогреваю в микроволновке, кочерыжки беру с камина и размельчаю их в ступке, потом вымешиваю воск как пластилин, и потихоньку добавляю измельченную сажу. Когда воск становится достаточно черным (темно-темно серым), отрезаю фитиль, от куска воска отщипываю нужное мне количество, этот воск разминаю в тонкую лепешку, с краю кладу фитиль и скручиваю воск трубочкой. Потом, катая получившийся валик, растягиваю воск по всей длине фитиля.
В результате свечи получаются очень аккуратные и нужной мне длинны\толщины.

BlackWhite

Цитата: Дина от 28 ноября 2012, 17:33:33
я с пищевыми делала. нормально все работает

А запаха специфического нет при сжигании свечи?

OREX

Восковой мелок красного цвета- для красных свечей, положить в плавящийся воск. Всё замечательно получается.

Дина

Цитата: L_Kovaleva от 28 ноября 2012, 17:42:01А запаха специфического нет при сжигании свечи?
а у них нет запаха вообще никакого. у этих красителей
Цитата: fleur de lys от 28 ноября 2012, 17:40:03кочерыжки беру с камина и размельчаю их в ступке
это у вас не сажа, а угли. сажа это то, что оседает в дымоходе, или в печи.

fleur de lys

Вот, а я все слово вспомнить не могла, благодарю!)
Именно угли, но их надо очень хорошо перетереть, иначе свечи трещать и коптить будут.
С сажей возиться не люблю, воск от прикосновения к холодной поверхности быстро остывает, и его постоянно надо подогревать чтобы он оставался пластичным.
Восковыми мелками пробовала, цвет и эффект практически идентичный, как мне показалось. Но меня не устраивает перетапливание воска, грязи много как по мне.

Vlas

Такой вопрос: вот кто делал свечи с мелками - эффект во время обряда не хуже? Они ж из химии практически полностью.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status