Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Мастер-класс! Делаем свечи своими руками

Автор skazka, 11 января 2010, 01:23:50

« назад - далее »

Oppression

Цитата: Crause от 25 июля 2013, 00:30:17
бумагу изнутри смазываю оливковым маслом, чтобы потом легче отделялась  от воска. вроде нелогично- и воск и масло в принципе, жиры, однако работает.
Crause, а свечи потом не трещат при горении? Смазывал когда-то форму маслом, свечи из формы выходили очень хорошо. Только при горении потом весь стол в воске был)))

Цитироватьспасибо,порадовали лабораторным антуражем. сам очень люблю такие вещи))
Для меня это творчество и получаю от процесса огромное удовольствие)))

Crause

Цитата: maksim2011 от 25 июля 2013, 11:37:27
Crause, а свечи потом не трещат при горении? Смазывал когда-то форму маслом, свечи из формы выходили очень хорошо. Только при горении потом весь стол в воске был)))
Для меня это творчество и получаю от процесса огромное удовольствие)))

maksim2011 , не трещат. возможно, причина в том что у Вас форма невпитывающая- т.е. на стенках формы капельки масла, потом они попали в воск. бумага умеренные количества масла впитывает полностью, свеча чуть-чуть маслянистая снаружи, но не более. диаметр свечи- примерно 15 мм. Еще фитиль предварительно в жидком воске пропитываю, чтобы в него масло не попало- возможно, оно и  выгорит без проблем, но я на всякий случай заморачиваюсь.   Когда подкрашивал красными чернилами из гелевой ручки -да,  чуть потрескивали. Вариант с гелевыми чернилами признал неподходящим, сначала вроде растворяются равномерно, потом начинают снова концентрироваться в капельки местами.   
    Насчет удовольствия от творчества- я Вас понимаю). Когда первую  крупную свечу доставал из формы- чувство восторга , как будто ракету в космос запустил)

Oppression

Crause, мне кажется, что по Вашему способу легко и тонкие свечи сделать, только нужно опять же подставочку найти и закрепить фитиль. Толстые все же сделать проще, а тонкие, как церковные - сложнее.
Мне вот что еще интересно, что же лучше использовать для прокраски красных свечей? Прочитал что кармин. Думаю, такого добра хватает у меня и бухнул для пробы по глупости ценную краску, которая упала на дно в воске)))) Ни воска, ни кармина))) Восковые мелки никак не хотят идти у меня. Для черных использую уголь - доволен. А красные мелки при растворении получаются каким-то оранжевыми. И свечи почему-то у меня "плачут" с мелками. Да и покупать набор мелков ради одного карандашика не хочется. Уже можно мини-завод устраивать по упаковке давно купленных и так и не использованных.

Crause

Цитата: maksim2011 от 25 июля 2013, 13:27:30
Crause, мне кажется, что по Вашему способу легко и тонкие свечи сделать, только нужно опять же подставочку найти и закрепить фитиль. Толстые все же сделать проще, а тонкие, как церковные - сложнее.
Мне вот что еще интересно, что же лучше использовать для прокраски красных свечей? Прочитал что кармин.
maksim2011,тонкие свечи делаю методом макания. как-то в этой же те описывал свой метод, да и многие описывали. еще вроде читал что тонкие церковные делают как-то прокатыванием между валков, наподобие производства  металлопроката. а если по моему методу бумажной формы- можно купить (видел похожие в строй.магазине "Практикер") или выточить деревянный цилиндрик, нужной длины и толщины- например, 5мм диаметр, 100 мм длина, вокруг него наматывать форму. от него же отрезать кусочек- из него сделать дно для установки фитиля, просверлив по центру. только при таких малых диаметрах трудно установить фитиль по центру, погрешность в 2-3 мм , незаметная на толстой свече, здесь уже заметно скажется. Насчет красной краски- она должна быть растворимой в жире  (и пр. неполярных растворителях, заумно выражаясь- типа сольвента-керосина) тогда она равномерно распределится в воске. Насчет кармина- есть у меня баночка эозина, но он по моему водорастворимый, нужно будет пробовать. ...многовато букв, просто в рукоделии я покрепче, чем в колдовстве, вот и понесло)))

Пальмира

А почему не купить в интернет-магазине готовую форму,  красители для свечей ине мучаться?
Функция ответа на лс отключена .

Oppression

Пальмира, ну вот красители я нашел где покупать, не заказывал еще, но и цена устраивает. Если можно будет я выложу ссылку. А вот с формами проблема. Искал для тонких. Наткнулся для изготовления церковных свечей. Цена 18 тысяч, не хило так для свечек. Далее нашел сайт, где вообще все в евро оценивается, вроде как Германия. Ну так формы там по 40 евро 1 штука + доставка в таком же объеме. Форм в виде цветочков, горшочков, звездочек и прочего всего - полно и стоят копейки. А вот с тонкими проблема. Вот и приходится мучится. Поиски продолжаю...
Пальмира, ау Вас есть формы для свечей?

zerera

В тетрадях Серафимы упоминается, что в красный цвет свечи окрашивают свекольным соком. Я пока не пробовала.
Часто простое кажется вздорным. Чёрное - белым, белое - чёрным. ( Большая перемена. Кино.)

Oppression

Цитата: zerera от 26 июля 2013, 14:19:37
В тетрадях Серафимы упоминается, что в красный цвет свечи окрашивают свекольным соком. Я пока не пробовала.
Мне вот интересно, свекольный сок это же вода с красящим веществом, а каким образом водный краситель будет прокрашивать воск?

Deymos

Цитата: maksim2011 от 26 июля 2013, 14:32:27а каким образом водный краситель будет прокрашивать воск

Никаким, что косвенно подтверждает момент истинности и достоверности этих тетрадей.) Вода и воск образуют эмульсию, никогда не перемешиваясь до однородного состояния, это даст мелкие полости в теле свечи, заполненные пузырьками воды. И окрашивания не получится и свеча гореть не будет.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Бepкана

Цитата: deymos от 26 июля 2013, 16:20:29Вода и воск образует эмульсию, никогда не перемешиваясь до однородного состояния
Истину глаголете! То же самое касается чернил на водной основе, туши, и, кстати, гуаши, если она разбавлена водой.
Попробовала с чернилами - получилось, будто я воду в воск вылила: разметало айсберги воска и море воды.  С чернилами дохлый номер получился. Помнится, писали, что чернилами вроде красить можно. Наверно, зависит от основы, на которой сделаны чернила. У моих основой все-таки была вода.

Попробовала с дегтем - тоже не айс. Во-первых, свечи получились не черными, а коричневыми. Сколько бы ни лила дегтя - свечи все равно коричневые. Хотя воска у меня было не так уж и много. Деготь, что ли, второсортный попался?
Во-вторых, запах при изготовлении валит наповал.  Да и при хранении тоже валит. Ну это на любителя, конечно. При сгорании, правда, запах так не убивает, но при изготовлении - это что-то!

Выручил меня обыкновенный художественный уголь. Прекрасно прокрашивает воск, даже в небольшом количестве. Одно НО: тереть надо до консистенции пудры, иначе стреляет. У меня до пудры не получилось, т.к. дотирала ложкой в чашке, но вполне неплохо. Свечка длиной 5 см и шириной примерно 0,75 - 0,8 см горит 20 минут. И не пахнет вообще.

Фитиль прекрасный получается из ниток Lily от фирмы Vita - это пряжа для ручного вязания, 100% мерсеризованный хлопок, 50г/125м (или из им подобных). Нитку я натираю воском. И вуаля - фитиль готов. Ничего скручивать не надо.Если хотите фитиль толстый - то скрутите 3 таких натертых воском нитки - они из-за воска склеиваются вместе и не раскручиваются.

Маканые свечи мне делать не понравилось, т.к. при отсутствии специального приспособления (рамки) они получаются ломаными.
Катаные приспособилась делать так: делаю из толстой фольги прямоугольную ванночку для основы свечки, чтобы воск не растекся. Выливаю туда воск. Жду когда остынет до консистенции пластилина. Убираю фольгу. Получился восковой параллелипипед (брусок).  Прямо на него кладу фитиль и прорезаю фитилем восковой брусок до середины. (Т.е. фитиль погружается в брусок). Все. дальше замазываю линию прореза и оформляю свечку.
Долго, конечно, но оно того стоит.
А со шприцом что-то не получилось у меня и с целуллоидной пленкой в качестве формы тоже.

Crause

Мне пришла в голову одна идея насчет красителей, в выходные проводил опыты, отписываюсь по результату. Использовал пигменты для колорирования водоэмульсионных красок (фасадных и пр.) Продается такая радость на строительных рынках и в строительных магазинах. Брал фирмы "Снежка", 100 мл- 15 гривен (около 2 долларов, для не местных). Пигмент этот на спиртовой основе, поэтому в воске растворяется нормально, при тщательном помешивании. Цвета есть все, в т.ч. красный, зеленый, синий, черный. Важно, чтобы в момент доливания пигмента воск не был перегретым- спирт в пигменте вскипает и вспенивает воск. лучше добавлять пигмент сразу после плавления воска, и сразу размешивать. Я брал 1 мл пигмента (шприцем) на примерно 80 мл воска, уже получается  красный цвет , пробовал примерно 3 мл- уже насыщенно красный цвет. Горит свеча как обычно, без побочек. Но, честно говоря- некрашенная восковая какая-то  более живая  по ощущениям, что ли. И еще - не знаю насчет безвредности- при сгорании часть краски все-таки испаряется. Впрочем, магазинные крашенные свечи тоже красят синтетическими красками.По ссылкам выложил фото, кому интересно. Там свеча (краска 1:70)+ готовый пигмент, на другом- воск (1:20)
http://ifolder.com.ua/7xn9axkjz380.html
http://ifolder.com.ua/ody0ut8gq4pm.html

Oppression

хорошо выглядит, кстати свеча, мне нравится. Надо на российских рынках поискать. С мелками лично у меня красная свеча плохо получается, а это прям загляденье))

Crause

Цитата: maksim2011 от 29 июля 2013, 14:13:06
х Надо на российских рынках поискать.
maksim2011, я думаю именно такой пигмент "Снежка" искать необязательно, любой  жидкий пигмент для строительных красок, только обратите внимание, чтобы  был универсальный- не только для водоэмульсионных красок , но и для масляных, нитро и т.п.
Цитата: Беркана от 26 июля 2013, 20:53:56
Выручил меня обыкновенный художественный уголь. Прекрасно прокрашивает воск, даже в небольшом количестве. Одно НО: тереть надо до консистенции пудры, иначе стреляет. У меня до пудры не получилось, т.к. дотирала ложкой в чашке, но вполне неплохо.
очень здорово древесный уголь( в т.ч. из костра) измельчает электрокофемолка, получается порошок очень мелкий, пыль практически. только для таких целей лучше отдельную завести кофемолку. отклонюсь от темы,  но еще в кофемолке здорово измельчать сухие травы для благовоний (полынь, хвою)- мелкий порошок тлеет не спеша и с дымом
Цитата: Пальмира от 25 июля 2013, 22:32:10
А почему не купить в интернет-магазине готовую форму,  красители для свечей ине мучаться?
так можно и готовые свечи купить, но ведь интересно научиться самому.  собственной ручной работы вещи- они совсем другие

Ведма

несколько лет делаю черные свечи так: растапливаю в металлической плошке воск, добавляю туда 2 пузырька дегтя березового, купленного в аптеке, когда масса полностью перемешивается, начинает закипать, выключаю, ставлю остывать. Потом руками катаю свечи нужного размера, редко катаю впрок, обычно перед обрядами. Она даже остывшая по конститенции чуть потверже пластилина, свечи получаются чернущими и классно пахнут, как раз самое то для обрядов и все натуральное. Фитили делаю из черного ириса.
За мою поимку вас, ребята, ждет награда.
Согласитесь - мертвецам ее уже не надо!

hannibal_lecter

Цитата: Ведма от 04 августа 2013, 01:23:15
несколько лет делаю черные свечи так: растапливаю в металлической плошке воск, добавляю туда 2 пузырька дегтя березового, купленного в аптеке, когда масса полностью перемешивается, начинает закипать, выключаю, ставлю остывать. Потом руками катаю свечи нужного размера, редко катаю впрок, обычно перед обрядами. Она даже остывшая по конститенции чуть потверже пластилина, свечи получаются чернущими и классно пахнут, как раз самое то для обрядов и все натуральное. Фитили делаю из черного ириса.
я тоже катаю, только не совсем так.
Я беру активированный уголь и воск. Воск не растапливаю, а размягчаю до состояния пластилина на водяной бане. Потом в этот мягкий воск добовляю порошок угля активированного  и мну в руке до черной однородной массы, потом собственно катаю свечу, получается очень даже не плохо. Фитиль делаю, как писал кто-то на форуме: 6 обычных ниток сплетаю в одну.
Раньше, кстати, использовал вместо воска церковные свечи (покупал в монастыре), когда  катал  свечу из церковной, то читал "Нима.огавакул"

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status