Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Мастер-класс! Делаем свечи своими руками

Автор skazka, 11 января 2010, 01:23:50

« назад - далее »

igorev13

Уважаемые практики, ответьте, пожалуйста, как можно переплавить свечу в другой цвет? Читал, что стружку от парафиновых мелков можно добавлять, но что можно, кроме этого, например, обычную краску? Или что-то другое?

Teira

Поделитесь пожалуйста, кто что использует для фитилей (не всегда есть возможность купить/добыть готовый) для восковых свечей? свечи диаметром типа хозяйственных и греющие (чайные). я использую бумагу - скрученную (салфетки, чем волкнистее, тем лучше), просто скрученную вставляю в основание ,где был фитиль. если говорить о чайных - это часа 4-6 получается свеча горит, но она то горит, то тлеет) фитили от парафиновых для воска слишком тонкие. Вот думаю о нитках х/б либо сутаж - но вдруг кто-то нашел оптимальное решение? так чтоб греющей хватало часа на 3-4.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Assilaya

Добрый день. Для фитилей раньше нитки хб скручивала, теперь купила хозяйственную хб веревку, она канатом скручена, вот из нее вытягиваю нитки нужной толщины подбираю. Удобно, только вначале немного волнистые.
Моя бабка племянница Антихриста-а-а,
Моя бабка сестра Бабы Яги,
Моя бабка рубит в черной магии,
С моей бабулей тягаться не моги))) (с)

Teira

Assilaya, благодарю Вас, а хоть примерно соотношение толщина нити-фитиля/толщина свечи на глаз?) я на днях хочу эксперимент поставить - обычный сутаж взять, но там по-моему химия присутствует, но для широкой восковой, если материал не задурит при горении - должен подойти, по результату отпишусь. т.к. мне например из чайных очень делать нравится - и одинаковые они, и время можно отрегулировать примерно, и железки эти многоразовые если что, и воск туда из маленькой турки наливать замечательно, и крепить фитиль удобно - только разжать это основание под него внизу. И не мнутся и не гнутся, и хранятся места не занимают - В общем, одни достоинства) Кривизна нити при пропитке уходит, это не страшно. А вот с толщиной и самим материалом фитиля никак угадать не могу( приходится жечь салфетки))
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"

LIRKANA

А я собираю фитили от свечей для отливок ...весьма удобно , аккуратненько воск сняла , а фитильчики целые  ;)
Вся сила находится в тебе.Никто не поможет.Только ты.

Assilaya

Teira толстые свечи пока не делала, в канате этом для толстой думаю можно целую прядь выдернуть.

C@t666Bl@ck

Я для свечей покупаю воск у пчеловодов.Самый удобный способ отливки для меня при помощи шприца.Беру 10-20 грамовые.Фитиль- х\б нить,при необходимости сложенная  в несколько слоев.Способ окраски наиболее предпочтителен с использованием детских восковых цветных мелков.Правда надо отметить,что мелки разного качества и порой красящий пигмент бывает разрушается при нагревании воска,мне нравятся "Сильверхоф".
Для свечек черного цвета кроме восковых мелков я пробовала толченый активированный уголь, а так же сухие рассыпчатые тени для век.
Березовый деготь тоже неплох для окраски,но одно но: запах мази Вишневского невыносимый.
Жизнь — не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

Марена

Цитата: C@t666Bl@ck от 11 января 2014, 11:22:16а так же сухие рассыпчатые тени для век.
Осторожнее с тенями. Они мне однажды сорвали обряд. Свечи гасли постоянно

Leyla

Да и с мелками также,если много положить,то цвет насыщенный,зато постоянно гаснут.Я теперь крашу только черные,для остального использую обычные.
Мне не страшен ни один огонь, а знаешь почему?

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

ZDasha

Можно ли использовать для окрашивания не сажу а угольки из печи? или все же только сажу? Варианты восковых мелков, теней для век и т.д. не рассматриваю. И второй вопрос по фитилям: какой толщины должен быть фитиль для более длительного горения свечи?

Assilaya

Цитата: ZDasha от 12 января 2014, 09:51:03
Можно ли использовать для окрашивания не сажу а угольки из печи? или все же только сажу? Варианты восковых мелков, теней для век и т.д. не рассматриваю. И второй вопрос по фитилям: какой толщины должен быть фитиль для более длительного горения свечи?
Фитиль потолще надо делать, если по отношению к размеру свечи тонкий, тухнуть свеча будет и пламя слабое. С угольками пробовала только чернила делать, но плохо получилось - с комочками, угольки не получилось раскрошить как следует. Может если их еще раз пережечь чтоб сажа получилась и высыпать в воск, то получится.

Марена

Цитата: ZDasha от 12 января 2014, 09:51:03Можно ли использовать для окрашивания не сажу а угольки из печи?
я уголь мелко толку, добавляю в горячий воск, хорошо мешаю и комочков не бывает. Цвет насыщенный получается.

PolarLight

На сколько вам хватает шприца? У меня через 3-4 свечи он ломается, то есть тоже неудобно... Кстати, продаются формы для свечей, пока не могу найти для тонких, но все-же должны же быть! Разом покончить с этими свечными мучениями :)

Я, кстати, пользую трубочки коктейльные в качестве форм. Красивые свечи и ровные получаются, но все равно долго и муторно.
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь @ Ф.Раневская

Teira

PolarLight, есть мысль давно сделать ее обрезав банку жесткую из-под пива или воды, но пока не придумала, чем ее фиксировать - скрепками несолидно и негерметично. хотя, если хорошо скрутить, то фиксатор нужен только сверху. Это для толщины от хозяйственной и тоньше.В принципе, таких несколько за раз можно залить. в дно можно и пробку от вина или какого пузырька - или ластик в конце концов обрезанный - и так сразу сворачивать.  Либо, как вариант помудрить с какой-нить глиной/пластиком для рукоделия и сделать сразу форму разъемную на несколько свечей - но опять же руки не доходят) За образец бы взяла какую-нить трубочку железную/латунную, дальше только вопрос обработки/смазки поверхности + поверхности, которые смыкаются.  В принципе, должно быть удобно, если делать  в размер листа А4.
+ думаю что такую штуку надо сразу делать целиком, закатав туда образцы и потом резать пополам - так надежнее будет. т.е. материал должен стынуть медленно. Либ окак вариант - взять какие-то толстые куски провода, с одной стороны чтоб торчали, потом дернуть их из формы и форму пока не застыла до конца - распилить пополам) в верхней части - дыры для фитиля, по бокам какие-нить защелки обычные, ну и собственно - все. Но .т.к. я большой любовью к ручной лепке не страдаю - материал не могу подобрать, а резать гипс - это не то удовольствие)
А как из коктейльных трубочек?  Они ж вроде максимум 5 мм в диаметре? и как потом эту самую трубочку со свечи сковырнуть?

Leyla

А не проще разве катать свечи,чем так мучиться?Или заливать быстрей?
Мне не страшен ни один огонь, а знаешь почему?

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status