Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Практики с Кладбищем и мертвыми!

Автор Smertich, 29 ноября 2009, 22:32:54

« назад - далее »

Амальгама

Продолжаю домашнюю практику с мертвыми и самопальной молитвой им за упокой.

Сейчас выглядит следующим образом. Каждую пятницу (последний рабочий день недели, выбран исключительно из соображений личного удобства) на специальный алтарь выставляется пиала с молоком и медом, зажигаются свеча и ладан. Девять раз читаю молитву за упокой всех мертвых, оставляю свечу и ладан догореть, а помин до утра, утром выношу его на улицу.

Пробовала совмещать с молитвой/замолом/чином, не знаю, как назвать правильно, (аналогично самопалу) той силе, которая по моему мнению должна отвечать за, собственно, покой и утешение мертвых, эдакая покровительница и утешительница покойников. По впечатлениям - это лучше разнести по времени, мухи отдельно, котлеты отдельно.

Но теперь засомневалась, а надо ли поминать прямо вообще всех мертвых или оговорить, что это только для земляков или только для тех, кто лежит на приглянувшемся мне кладбище. С одной стороны, попы за всех читают и это правильно - смерть для всех равна, с другой - где одна я, а где все. Вопрос больше морально-этический, думаю над ним.

Что касается сил, до которых пытаюсь достучаться. Из «жанров» магической словесности все же остановилась на эннах, потому сочинить красивое славление не вышло. На руках две «молитвы»/замола/чина, два энна (представителей силы двое) и вопрос, а надо ли идти по чернокнижному шаблону с молитовками для наработки связи или опереться на родноверие с исключительно обрядовыми славлениями. В этом вопросе системы друг другу противоречат.

Из эффектов - алтарь на помин отзывается характерным холодком. И в принципе ощущение, что помин принимают, есть.

В остальном ползу наощупь и рано делать выводы.

Амальгама

Из недавнего печального опыта.

Поскольку сила мертвых и вообще мир мертвых для живых это и опасно, и противоестественно, я решила, что было бы неплохо чередовать обряды с мертвыми и обряды себе на жизненную силу. Побывала на Той Стороне - нужно и на Этой укорениться.

Так получилось, что в один день я куролесила во имя жизни, а на следующий пошла на кладбище. Как следствие, бродила несколько часов в поисках нужной могилы. В итоге нашла, но обошла практически все кладбище. Птички-собачки мне с первого посещения этого кладбища не стали проводниками, но отклик в целом был. Под откликом я понимаю то, что меня не прогоняли, что я нашла несколько интересных мне могил, и что ночью и в последующие дни чувствовала себя хорошо, ничего не снилось и в квартире было тихо. И я только изучаю это кладбище, поэтому на входе прошу и показать, что там есть, и подвести к нужной могиле. Так что долгие прогулки по большой территории толкую как «на, смотри», главное, что все равно нахожу нужное захоронение.

В следующий раз для эксперимента я выдержала черный пост на хлебе и воде три дня перед посещением кладбища, в которое тоже искала конкретную могилу. Нашла намного быстрее, хотя и тут за ручку не водили.

Вывод: сочетать мертвое с живым это хорошо, но нужно разносить по времени, иначе жизнь заглушит голоса мертвых.

Quora

Цитата: Амальгама от 07 декабря 2025, 08:56:49Из недавнего печального опыта.

Поскольку сила мертвых и вообще мир мертвых для живых это и опасно, и противоестественно, я решила, что было бы неплохо чередовать обряды с мертвыми и обряды себе на жизненную силу. Побывала на Той Стороне - нужно и на Этой укорениться.

Так получилось, что в один день я куролесила во имя жизни, а на следующий пошла на кладбище. Как следствие, бродила несколько часов в поисках нужной могилы. В итоге нашла, но обошла практически все кладбище. Птички-собачки мне с первого посещения этого кладбища не стали проводниками, но отклик в целом был. Под откликом я понимаю то, что меня не прогоняли, что я нашла несколько интересных мне могил, и что ночью и в последующие дни чувствовала себя хорошо, ничего не снилось и в квартире было тихо. И я только изучаю это кладбище, поэтому на входе прошу и показать, что там есть, и подвести к нужной могиле. Так что долгие прогулки по большой территории толкую как «на, смотри», главное, что все равно нахожу нужное захоронение.

В следующий раз для эксперимента я выдержала черный пост на хлебе и воде три дня перед посещением кладбища, в которое тоже искала конкретную могилу. Нашла намного быстрее, хотя и тут за ручку не водили.

Вывод: сочетать мертвое с живым это хорошо, но нужно разносить по времени, иначе жизнь заглушит голоса мертвых.

Если честно, почитав посты, не много не пойму зачем такой "длинный путь" для общения с Силами?
Опыт показывает - Силы если заинтересованы в человеке- человек чтобы ни делал))) контакт налажен))). Хоть что делай, но "зов" слышен и его не заглушить.

Амальгама

Цитата: Quora от 09 декабря 2025, 20:59:39Если честно, почитав посты, не много не пойму зачем такой "длинный путь" для общения с Силами?
Опыт показывает - Силы если заинтересованы в человеке- человек чтобы ни делал))) контакт налажен))). Хоть что делай, но "зов" слышен и его не заглушить.

Так у меня и запросы не Васю приворожить и не Маньку попортить, а куда масштабнее :) Не всех Силы зовут и приглашают, не всем во снах в голову подгружают учебник черно-серо-буро-малиновой магии. В моем случае инициатива полностью на моей стороне. Отклик от Сил есть, пусть и начальный, готовых решений по моему направлению на этом форуме очень мало, а значит, могу и делаю так, как мыслю необходимым для своих потребностей и по своему удобству.

Но за вас и ваши теплые отношения с Силами рада :)

Zlaya_barbie

Амальгама, а мне вот интересно почитать Ваш опыт, даже с учетом того, что я тоже думаю что это «танцы с бубнами». НО, у каждого свой путь и то что вы пишете, выглядит интересно даже с точки зрения того, как еще можно.

Когда не только «по книжке», а на собственном опыте, оно всегда интереснее.
Однако сознание не идет назад.

Амальгама

Цитата: Zlaya_barbie от 10 декабря 2025, 11:03:38Амальгама, а мне вот интересно почитать Ваш опыт, даже с учетом того, что я тоже думаю что это «танцы с бубнами». НО, у каждого свой путь и то что вы пишете, выглядит интересно даже с точки зрения того, как еще можно.

Когда не только «по книжке», а на собственном опыте, оно всегда интереснее.

Спасибо! Я тоже думаю, что с опытом все это упростится, но пока вот в таком виде. У меня есть несколько теорий, согласно которым можно/нужно делать так-то и так-то, чтобы получить такой-то результат, и проверяю их на своей шкуре. Что не получается - отбрасываю, что дает результат - пишу здесь, может, кому-то пригодится. Не изгалялась бы, если б можно было найти готовые на блюдечке решения, но увы.

Взять то же кладбище. По суровым морозам на него не набегаешься, а львиная часть практик, выложенных здесь, предполагает закопать/откопать/побродить куда глаза глядят. Сразу видно, в каком климате традиция рождалась. Значит, если хочу с кладбищем подружиться, но личным визитам погода мешает, то нужна дистанционная работа, то есть, полноценные домашняя обрядовая и заговорная части. На форуме есть замолы Княжне Смерти, только это бесовской пантеон, а меня бесы не то, что игнорируют, а прямым текстом послали. Есть языческая Мара, но и она мне от ворот поворот дала. Ну, раз так, значит улыбаемся и пашем сами, чай, на них список ВС в мире не заканчивается, и до кое-кого другого я уже дозвалась. Пока без имен, потому что наработки сырые.

Ну, и картину мира тоже игнорировать сложно. В моей контакты со смертью для живых не слишком-то полезны и их надо компенсировать. Если я ошибаюсь (проверю практикой, разумеется) - ура, меньше работы. Если я права - мне же лучше. Но рассудит время, естественно :)

Quora

Цитата: Амальгама от 10 декабря 2025, 02:28:12Так у меня и запросы не Васю приворожить и не Маньку попортить, а куда масштабнее :) Не всех Силы зовут и приглашают, не всем во снах в голову подгружают учебник черно-серо-буро-малиновой магии. В моем случае инициатива полностью на моей стороне. Отклик от Сил есть, пусть и начальный, готовых решений по моему направлению на этом форуме очень мало, а значит, могу и делаю так, как мыслю необходимым для своих потребностей и по своему удобству.

Но за вас и ваши теплые отношения с Силами рада :)

Не отказалась бы загрузить пару интересных учебников по работе с энергиями ;D . Вам всех благ в Вашем опыте

Zlaya_barbie

Цитата: Амальгама от 10 декабря 2025, 12:32:58Взять то же кладбище. По суровым морозам на него не набегаешься, а львиная часть практик, выложенных здесь, предполагает закопать/откопать/побродить куда глаза глядят. Сразу видно, в каком климате традиция рождалась.

Я в Сибири, у нас уже морозы) и термоса никакого не хватит, молчу уже про то, что мерзлую землю ковырять это нужна физическая сила, коей ни у каждой дамы хватит.

Я однажды при таких попытках растопить землю и закопать предмет четко услышала в голове - «надгробие», а там рядом лежало чье-то бесхозное надгробие разломанное, просто как мусорка стихийная. Туда и засунула предмет.
Теперь в зимнее время ищу такие «нычки» - выброшенные надгробия, свалку камней/веток/венков и в них пристраиваю то что нужно пристроить, если это например вольт или зеркала.

С фото конечно попроще и можно в верхний слой земли приладить неглубоко, присыпав чуть чуть растопленной землей.

Амальгама

Цитата: Zlaya_barbie от 10 декабря 2025, 14:36:10Я в Сибири, у нас уже морозы)

Мы с вами земляки :) Насчет венков и мусора - хорошая идея, спасибо. Их из-под снега раскопать проще, чем землю продолбить. Насчет фото у меня была мысль как следует фотографию обмазать жиром, обвалять в пшене и отдать кладбищенским птицам на растерзание, поскольку птицы это одновременно и символ мертвых душ, и кладбищенское зверье часто считают слугами/соглядатаями местных духов. А версия с хозяевами места мне нравится, можно попробовать поработать с ними через онгоны

Нильхет

Уважаемая Амальгама, а Вы пробовали контачить с богами мира мертвых другими? Они тоже иногда на кладбище отзываются. Хель, Аид, Копша (славянская), Кощей,  египетских несколько - Анубис, Хонсу, Нефтида, Селкет, Аммут.
Или вообще в другой стороне поискать - вуду с Бароном Субботой.
Я встречала варианты когда у человека покровители были из шаманских духов. я не знаю какие из сибирских божеств занимаются вопросами мертвых и кладбищ, но вы вполне можете поискать информацию. может эти "местные" силы пойдут с вами на контакт?
С уважением... Слава Богам

Амальгама

Уважаемая Нильхет, да, это были планы Д, Е, Ж и далее до конца алфавита :) Если бы оказалось глухо и по тому направлению, которое сейчас разрабатываю, я бы пошла перебором по известным мне пантеонам и начала б со скандинавского, раз уж рунами занимаюсь. Или бы перелопатила современное славянское язычество, потому что далеко не со всеми популярными воззрениями на славянских богов согласна. Мара-то мне в целом отозвалась, нам с ней просто оказалось не по пути. Но если б было по пути, то и тут бы пришлось все делать самостоятельно, исправляя и изменяя то, что считаю неправильным в современной языческой традиции, начиная от обрядности со славлениями и заканчивая составом пантеона вообще. Имею право в силу крайне туманных данных этнографии с археологией по этому поводу, ситуация та же, что со скандинавскими богами: никто ничего толком не знает, сведения огрызочные, как на душу ляжет, так и делай.

С шаманистскими духами история та же самая, что с любыми другими живыми пантеонами типа Вуду, греческой или другой: это было бы оббивание порогов с просьбой ну возьмите меня уже кто-нибудь, пожалуйста. Тоже вариант, если припрет, так бы и сделала, будь кислород перекрыт и времени на разработку обрядности/заговоров/славлений не оставалось. К счастью, войн не веду и особых проблем не испытываю, поэтому и решила, что прежде чем упаду в долгие дипломатические переговоры с выбором веры как князь Владимир, попробую проверить свою собственную теорию с призывом Сил, которые вообще как полноценный пантеон и реальная Сила никем не рассматривались. А если и рассматривались, то это встречалось дружным смехом и глумлением. Но в силу ряда причин у меня был повод думать, что там реально что-то получить. Хотя это во многом был отчаянный эксперимент :) И неожиданно это сработало.

Вот почему сработало - это выясняю. Но раз отозвалось и пошло, то необходимость в других ВС закономерно отпала. Правда, отпало и все готовенькое, но таков путь.

И это же стало толчком для самостоятельной разработки кладбищенской темы, потому что уж очень много в ней следов чернокнижия. Закупы, откупы, богатые дары хозяевам (в моем представлении - обычным духам места, которые за практика никакую работу не выполняют, поэтому золота с половиной магазина, мягко скажем, не заслуживают), - это все из практик с бесами и Пеклом пришло, судя по материалам форума. Но если считать их духами места, то и относиться к ним надо соответствующе, а тут я опираюсь на готовенькое шаманистское и свой опыт, а они все же сочетаются с теми ВС, к которым обращаюсь сейчас. Можно, конечно, делать намного проще, как уже выше сказали, или вообще хозяев как концепцию игнорировать, но это уже мой личный выбор.

Zlaya_barbie

Амальгама, соглашусь касаемо работы с Марой - когда мне стало надо, изучала тему и не лежала душа ко всем этим славлениям и прочим указанным в теме действиям. Мой дух помощник прямо сказал - «ты думаешь без чира Мара к тебе не придет?))» и что не надо этих славлений, своими словами все.

Так и делаю, отклик с первого раза был)

Дорогие откупы - спорный вопрос, но все же с пустыми руками на погост не хожу, хотя в последнее время посещает мысль раз в месяц делать одно крупное подношение за все работы и потом просто приезжать работать, как по абонементу)
Я почти каждый день езжу на кладбище, бывает и по два раза в день, так что тема постоянных откупов актуальна.

Амальгама

Цитата: Zlaya_barbie от 11 декабря 2025, 07:17:04что не надо этих славлений, своими словами все

Славления, пожалуй, больше для людей нужны, чтоб настроиться на священнодейство :) Меня в славлениях больше смущала очевидная языковая задорновщина и многословие, но в случае с задорновщиной я сама оскоромилась со своими эннами на другом языке (очень глупо перепутала слова, означающие "древний" и "повелитель деревьев", а все, а тю-тю, а формула уже устоялась), так что не мне возмущаться.

Цитата: Zlaya_barbie от 11 декабря 2025, 07:17:04в последнее время посещает мысль раз в месяц делать одно крупное подношение за все работы и потом просто приезжать работать, как по абонементу)

Мне думается, что если хозяева кладбища (опять же с точки зрения шаманизма) - это духи места, принадлежащие к нижнему миру и союзные людям, то можно оставлять им серьезные дары два раза в год - в равноденствия. Когда открываются двери лета и двери зимы, то есть, это дни границы. Собственно, на границе между миром мертвых и живых хозяева и обитают. Если вы часто бываете на кладбище, то каждый раз с собой носить нет смысла, проще действительно авансом попросить на сезонный цикл работ их поддержки и защиты. И если нести что-то вне этого, то по очень серьезному поводу.

Или действительно раз в месяц, на ту же черную луну (граница между смертью луны и новолунием). Лично я нацелилась на равноденствия, потому что кроме этого и молитву за упокой мертвецам на кладбище читаю, и свечки им оставляю, в летний сезон убираться еще по возможности там буду. 

Heyhola

Стоит ли оставлять дары хозяину кладбища в знак почтения  если просто собираюсь навестить могилы родственников?
𝔎𝔢𝔢𝔭 𝔱𝔥𝔢 𝔭𝔢𝔞𝔠𝔢 𝔞𝔫𝔡 𝔤𝔬

The Salome

Цитата: Heyhola от 11 декабря 2025, 22:10:58Стоит ли оставлять дары хозяину кладбища в знак почтения  если просто собираюсь навестить могилы родственников?
Если у вас есть такое желание - Хозяину оставьте, хуже точно не будет.
На могилах, если это не специальный поход с зелью Закупа, лучше просто так не оставлять.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status