Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Кладбища Москвы

Автор ags, 26 августа 2011, 22:14:45

« назад - далее »

magellan

Тогда еще вопрос.
Николо-Архангельское подразделяется на два кладбища - Восточное и Центральное.
Чем они отличаются?
Я не желаю вам смерти, я желаю вам долгой и мучительной жизни (Wednesday Addams)

Оветганна

Мне очень нравится Введенское. Удивительное место, очень спокойное, не понимаю, почему его назвали в начале темы тяжелым. Лично для меня - приветливое, но я с детства знакома с этим кладбищем, видимо, примелькалась его обитателям. Там мало людей, много отзывчивый могил и даже сильный колдун есть. Левая сторона спокойная, правая тревожная, там можно много пригодных для порчельных работ могил найти. Старый сторож сам подколдовывал.
Из новых могу отметить Митинское и Хованское. На первом меньше служителей, что удобно, но второе уютнее, если можно так выразиться. Лично по моим ощущениям, на Хованке работы во благо идут хорошо, хотя контингент там, конечно, разный. На Ваганьковском нравится, контактное кладбище, несмотря на то, что очень много зевак, которые утомляют мёртвых, конечно. Все просматриваюсь к нему на предмет работы, но смущают лежащие там родственники. Их другая родня не поминает, все жалуются. Даже немного досадно, что нет пока возможности поработать с таким отзывчивым погостом.
Ты улыбаешься: должно быть, ты ждешь ответ. Дай руки! Я покажу тебе, как живое дерево станет пеплом. Я - змея, я сохраняю покой, Смотри на свои ладони - теперь ты знаешь, кто я такой.

Nyx

Миусское кладбище -  не вдохновило(( Оно маленькое весной осенью все просматривается. Зимой сугробы немного спасают и летом зелень, но оно очень маленькое . Если что то сбросить и быстро уйти-годится, но работать невозможно.Охрана на месте и если кто то ходит то вообще нет шансов что то раскапывать или читать. И энергетика у него какая то ватная , может потому что оно чумное , но первых могил я не нашла .

Даниловское мусульманское кладбище на 2-м Рощинском  - энергетика бурная!Очень общительное.Есть места заросшие, как лесная чаща и  спуск к воде, но там получается с горки, а я вылезала из непроходимых дебрей могил и кустов и не было шансов спуститься к воде .Но на берег есть другой проход и там более свежие захоронения.Есть очень богатые захоронения и есть уже порушенные безымянные.Была пару раз в силу необходимости.Народу не так много, но в самой зеленой привратницкой  людей  полно и оглядели с ног до головы, думала кто нибудь следом потащится.

Ореховское кладбище - первый вагон из центра и на право.Переходите улицу и по ходу движения мимо торговых рядов и забора.Поворот за забор- вход.Старое, новых мест нет, но есть захоронение в родственную могилу свежие.Доступно круглосуточно, въезд прикрывает шлагбаум.С одной стороны забор вдоль оврага.там ниже ручей или речка, в некоторых местах довольно широкая.Граничит с Царицынским заповедником.Кладбище небольшое и очень дружелюбное и отзывчивое  к клиентам.Но и лес там весьма неплохой -  чащобы  овраги . Лес старый и , я бы даже сказала, в некоторых местах весьма злой.Сам заповедник обнесен здоровенным забором ,но есть пару мест раздвинутых прутьев .Последнии два года изучаю эту местность и мне все нравится. 8)
,,Nun gut, wer bist du denn? – Ein Teil von jener Kraft, die stets das Böse will und stets das Gute schafft."

Nyx

Головинское кладбище - захоронения в родственную могилу, забор глухой бетонный,есть сбоку старые ворота ,но закрыты тоже наглухо.Ровные ряды и удобные проходы , немного заброшенных могил , довольно лесистое, имеет место быть церковный приход и активный батюшка.Работать легко, но я еще давно успела подлизаться черной птицей ;).Пару лет не была, но думаю мало что изменилось.

Преображенское кладбище - через сарафанное радио получила наводку,что если нужны гвозди и доски , то продают легко.Ездила сама и другим рекомендовала.Не работала там именно по этой причине, что бы не мешать все в одну кучу.
,,Nun gut, wer bist du denn? – Ein Teil von jener Kraft, die stets das Böse will und stets das Gute schafft."

Nyx

Ваганьковское кладбище - по моему там не колдовал только ленивый. Количество людей огромно- гуляющие мамаши с колясками, экскурсанты, прихожане и просто зеваки.Идти лучше к закрытию и вглубь.Я люблю его- лесное, путаное,в некоторых местах с трудом пролезешь и мне нравится его бурная энергетика.Неоднократно было , что цапну в работе что то, да так что один раз еле дошла, колено скрутило с трудом дохромала. Ворота пересекла и все- могу прыгать.Я там первую защиту ставила - памятно.

Место удачное, открыто тоже во время чумы, и сколько лет все принимает и принимает жильцов.Учтем и количество знаменитостей, которые может если сами и не колдовали, то уж точно кого то пользовали,и теперь  хочешь – не хочешь, а отрабатывать придется... ;)Довольно большое  количество самоубийц, одна из самых известных ( не считая  самого Есенина)  Галина Бениславская,она на его могиле застрелилась и рядом лежит.Но я лично не рисковала к ней обращаться.Каким то сумасшествием и мытарством оттуда тянет.Вообще с этой стороны для меня пустовато, вот на право от церкви и в глубь там все отлично. За братьями Квантришвили ( кто помнит 90-е) направо и второй на лево( по моему второй) незабвенная Сонька Золотая Ручка.Точно не Сонька , но сущность очень общительная , хотя   какая то нервная.На обман , разорение,кражу , подлог и всякое мошенничество справится по мелочи. Но не  в судейских делах.

В начале своей практики я допустила ошибку, несколько ритуалов по заказу и кое что по недомыслию.Потом сделала перерыв, что бы последствия работы улеглись, на кое что сделала отдел, а кое что свела на другом кладбище.И в результате оно стало более отзывчиво.Вывод -сказали тебе не делай ,значит не делай.

После того как поменялась охрана и заделали все дыры, включая железку, ночью туда не проникнуть.А когда то прям рядом с трамвайными путями был отличный лаз.Да и вдоль железки дырки три были.Но у меня сейчас и нет необходимости ломится на Ваганьково именно ночью.Но связь у меня с ним прочная, даже сейчас когда пишу некоторые места ощущаю-люблю его) :-*

Nyx

Николо-Архангельское - очень нравится, огромная территория, лесистое, общительное и лет восемь назад там я там видела массу зайцев.Инвентарь в прокате , да и все продается на входе, вода есть-Работай, не хочу! Но мне очень далеко ездить.

Пенягинское Кладбище и Павшинское кладбище - супер! Доступный вход, но не обманывайтесь на этот счет, землекопы там были с юмором и вход не означает свободный проход.Через десяток метров окажется что могильные ограды стоят в притирку 5-10 см зазора и протиснуться вариантов нет. Эти две территории разделенные трассой и обе такие путанные. Павшинское кладбище кончается почти обрывом в сторону железки , та что по ходу движения из Москвы спиной к автобусному кругу справа.По правой части до конца есть центральные ворота , а если повернуть за угол  и вверх по тропинке открытый вход.Если не доходя до ворот с права ,то есть пара ходов.
Пенягинское Кладбище  по склону к ручью.Ручей конечно огромный плюс, но недальновидный народ его весь замусорил и в сухое лето там в общем-то воды то и нет, весной с левой стороны при снежной зиме почти потоп..Дренажная система канав по склону размывает все, это кажется второй вход от автобусов, где ворота на въезд..Там лет 8 назад была огромная свалка, года 3-4 как разобрали и  с лева там  новые захоронения, увеличили площадь кладбища.Года 4 назад там в глину можно было по щиколотку уйти.Коварный вход.И если у ручья по лесенке спустится вниз  там в дождь ручеек тоже размывает прилично почву.Но я  Пенягинское Кладбище с ручьем больше люблю .Если выходить через ручей( только в сапогах) поднимаешься на поле и там тропка к автобусной остановке выведет.
Масса заброшенных могил, в дождливое лето там можно найти заросшие бурьяном высотой по плечи.Очень общительные кладбища.Там есть центральные аллеи,но все же рекомендую сначала изучить входы и выходы, а то при попытке выйти другим путем можно зайти в тупик,ландшафт там очень сложный - оморочит запросто :-[, но в этом и прелесть. ;)

Nyx

Для тех кто мобилен и ищет места обрядов по Подмосковью

Ильинское городище
http://deadokey.livejournal.com/115865.html?thread=2801305

Церкви Истринского района, разрушенные в годы советской власти:
http://www.istra-ltc.ru/index.htm

Подробные истории храмов
Московской области
http://www.vidania.ru/temple/temple_mosobl/podrobnye_istorii_hramov_moskovskoy_oblasti.html

Зимой снимали коттедж тут.Искала поле, а нашла кладбище, поле правда тоже присутствует и роскошное.На карте помечено Ольховское кладбище, а чуть выше в леске значок могилы заброшенное старое.Там было большое кладбище и вроде как церковь, но ее снесли и остатки погоста остались. Сама там не работала,изначально другие планы были и народ присутствовал, просто зашла покрутилась -для меня энергетика какая то тоскливая  тягучая , но как из глубины земли тянет воронкой.Может кто что открыл, а закрыть не смог или само не захотело захлопнуться.Часть ведь снесли, а это место осталось.С другой стороны леска овраг здоровенный, вернее карьер .Народ для строительства песочек копал) ;D Справа за полем лес, сказали что бои там шли и вроде как находят еще оружие и какие то следы.Следы окопов есть, по лесу то я пошаталась.
https://maps.yandex.ru/?z=16&ll=36.969892%2C55.183941&l=map%2Cstv%2Csta%2Csat%2Cskl&text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%2C%20%D0%96%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%2C%20%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D1%8F%20%D0%9E%D0%BB%D1%8C%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BE%20&origin=jsapi_2_1_29&sll=36.968228%2C55.186862&sspn=0.040855%2C0.012842&ol=geo&oll=36.957122%2C55.189542

air

Правительство Москвы запустило сайт с панорамами московских кладбищ. Теперь, я думаю, можно подыскивать место для работы и подходящую могилку не вставая из-за компа. Прогресс)

"В настоящее время пользователям доступны панорамы Преображенского, Старо-Марковского, Николо-Архангельского и Кузьминского кладбищ. В дальнейшем планируется сделать доступной виртуальную прогулку и по остальным кладбищам Москвы, где имеются свободные участки.

С помощью портала можно получить информацию о свободных участках для захоронений и принять участие в электронном аукционе. В будущем на панорамах также появится подробная информация об имеющихся захоронениях. «Это длительный процесс. Понятно, что каждое захоронение надо сфотографировать, собрать сведения с надмогильных сооружений», — отметил руководитель «Ритуала».

Как пояснил глава столичного департамента ***, портал создан специально для продажи семейно-родовых участков, в настоящее время сайт работает в тестовом режиме, а полноценно он начнет функционировать в будущем году.

"О том, что столичные власти планируют создать интернет-портал, на котором каждый желающий сможет найти интересующее его захоронение и получить всю информацию о нем, стало известно в августе. Как сообщил руководитель ГБУ «Ритуал», на сайте будет размещена интерактивная карта городских кладбищ — более восьми миллионов могил.

Ранее глава столичного департамента *** сообщал, что в 2015 году на всех московских кладбищах появятся терминалы, где посетители смогут узнать GPS-координаты могил близких. Аппараты уже стоят на Новодевичьем и Ваганьковском кладбищах".

http://eais-ritual.mos.ru/

Emily21Strange

Цитата: magellan от 04 июня 2015, 08:11:27
Тогда еще вопрос.
Николо-Архангельское подразделяется на два кладбища - Восточное и Центральное.
Чем они отличаются?

Николо-Архангельское - кладбище шикарное, моё самое любимое, оно огромное, и в лесу. Отличается тем что в Восточной части  храм и оттуда легче искать свежие могилки, после отпевания выносят. В центральной части тоже есть часовня, но там в целом старые могилы., только ближе к часовне есть новые. Эта часть красивее, светлее и есть места открытые, течёт ручей с мостами. Восточная часть почти вся в лесу и в ней сыро даже жарким летом, она тёмная. Да и со стороны леса есть свободные лазы через старые металлические стенки, это только нужно с забором идти через салтыковский лесопарк. Ещё Кузьминское нравится, отзывчивое.

air

Недалеко от Николо-Архангельского - Фенинское кладбище. Масса безымянных могил (неопознанные, бомжи) с табличками с номерами вместо памятников.

Emily21Strange

Цитата: air от 30 октября 2015, 19:17:17
Недалеко от Николо-Архангельского - Фенинское кладбище. Масса безымянных могил (неопознанные, бомжи) с табличками с номерами вместо памятников.

А свежие есть захоронения? Большое?

air

Ну вот посмотрите) Мне кажется, не очень большое.
http://izgotovleniepamyatnikov.ru/wp-content/uploads/2014/12/feninskoe-640x480.jpg

Ну по-моему, эти безымянные как раз и есть свежие. Но боюсь вас дезинформировать, проверьте эту информацию еще где-нибудь, ехать далеко.

alla315

Добрый вечер! подскажите, пожалуйста, кладбища в москве, где не хоронят уже, но они существуют, можно старые, можно заброшенные. спасибо. либо где совсем редко хоронят
ставлю плюс молча и после каждого ответа на мое сообщение.

Aloes

Цитата: alla315 от 05 января 2016, 17:10:55
Добрый вечер! подскажите, пожалуйста, кладбища в москве, где не хоронят уже, но они существуют, можно старые, можно заброшенные. спасибо. либо где совсем редко хоронят

Дорогомиловское. С 17 века, снесенное и почти полностью застроенное после войны. Все что от него осталось - полоска над рекой от Башни-2000 до пересечения с 3 кольцом. Могил нет, но мертвые - там. Есть тропинки и грунтовые перекрестки. Из помех - парочки и бабушки с собаками.
Школа 1232 и дом 26 по Кутузовскому стоят полностью на костях.
Сквер перед школой - место, где остались умершие от ран после Бородино. Памятник перенесли, а их оставили.

И еще вот:

http://moscowwalks.ru/2011/08/03/ischeznuvshie-kladbisha-moskvi/

Aloes

Перепечинское кладбище. Был несколько раз.

Новое, расположено на возвышении. Почти полностью лишено растительности.
Просматривается вдоль и поперек несмотря на большую площадь. Оградки низкие, стандартные, как и памятники. Не укрыться нигде.
Как только появляешься, к тебе спешат непонятные личности с бейджами - предлагать услуги расположенных рядом контор.
Работники самих контор, как и охрана, больше похожи на военизированное крыло добровольных помощников РПЦ.
По довольно широким проездам постоянно шастают машины, поднимая тучи пыли.
Атмосфера - нервная и гнетущая.  Не рекомендую.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status