Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Флудилка. Обо всем, что на ум приходит

Автор Хоттабыч, 17 октября 2010, 09:45:34

« назад - далее »

Storm_Bird

Для меня религиозные эгрегоры, все равно что банды которые поделили территорию планеты )) Они далеко не изначальная власть, а только лишь планетраная. Над ними - единое Мироздание без единого Бога. Недооценивать религиозные эгрегоры тоже было бы не умно т.к. они имеют реальную власть воздействовать на тех, на ком стоит печать их эгрегора, образно говоря. А дали им эту власть сами же люди. И чем больше людей их кормят тем сильнее эгрегор. С последним последователем, любой эгрегор умрет, хоть христианский, мусульманский, хоть любой языческий.
- Ты, главное, фонарь из рук не выпускай.
...9 Аркан

Акриловая

Цитата: Naara от 01 ноября 2013, 19:04:49
У вас вопросы прям как у журналиста  :D вы не на жур факе учитесь ?
Очень близко насчет профессии))
Знаешь, как убивают тигра? Выпускаешь свою лучшую козу и... ждешь.

Акриловая

Цитата: Sezen от 01 ноября 2013, 19:06:33
"Что было бы ваше Добро без нашего Зла?" -Воланд. "Мастер и Маргарита".
Лично я не верю ни в ад, ни в рай. Одно невозможно без другого, это закон гармонии. Так я не склонна делить существ на ангелов и бесов. Это все от ХЭ. Если посмотреть очень многие боги имеют два обличия, условно темное и светлое, тот же Велес. А перед нами всегда выбор, то есть ПРАВО выбора, это и есть свобода. И это прекрасно.)))
Прошу прощения, что вклинилась в ваш диалог.)))
Ничего страшного, я даже рада!
Как я поняла, на ваш взгляд, ад был придуман для того, чтобы люди боялись покинуть ХЭ.

Акриловая

Цитата: Storm_Bird от 01 ноября 2013, 19:19:17
Для меня религиозные эгрегоры, все равно что банды которые поделили территорию планеты )) Они далеко не изначальная власть, а только лишь планетраная. Над ними - единое Мироздание без единого Бога. Недооценивать религиозные эгрегоры тоже было бы не умно т.к. они имеют реальную власть воздействовать на тех, на ком стоит печать их эгрегора, образно говоря. А дали им эту власть сами же люди. И чем больше людей их кормят тем сильнее эгрегор. С последним последователем, любой эгрегор умрет, хоть христианский, мусульманский, хоть любой языческий.
Я поняла теперь почти все, что вы имеете в виду. Вы верите в что-то типа мидгард и т.д., то есть в космос с его планетами, с его существами в каждой галактике и хранителями, так скажем, каждой планеты. Так же вы не мистифицируете существ, а объясняете их происхождение одним лишь постоянным потоком мыслей людей. Это интересно, серьезно, но мне все кажется по-древнему, я не уверена в жизни на других галактиках и все время считала, что есть одна сила, которая руководит мирозданием. И очень тяжело обдумываю наказание за неверность выбора стороны, я сейчас не о бесах-боге, а о чем-то более глубинном. Мне казалось, люди, занимающиеся магией, должны думать об этом. Меня, несчастную, эти мысли одолели. Не могу заниматься делом, не раздумывая над ним. Пожалуй, мысль была толчком к занятию магией, ведь ужасно неловко было перед ХЭ, говорить на-чистоту, а потом поняла, что настолько я буду наказана, насколько сама накажу себя. Мне стало неясно, почему у меня одно лишь право - смиряться и ждать, пока я умру, бездействуя.

Storm_Bird

Цитата: Акриловая от 01 ноября 2013, 19:37:57
Я поняла теперь почти все, что вы имеете в виду. Вы верите в что-то типа мидгард и т.д., то есть в космос с его планетами, с его существами в каждой галактике и хранителями, так скажем, каждой планеты. Так же вы не мистифицируете существ, а объясняете их происхождение одним лишь постоянным потоком мыслей людей. Это интересно, серьезно, но мне все кажется по-древнему, я не уверена в жизни на других галактиках и все время считала, что есть одна сила, которая руководит мирозданием. И очень тяжело обдумываю наказание за неверность выбора стороны, я сейчас не о бесах-боге, а о чем-то более глубинном. Мне казалось, люди, занимающиеся магией, должны думать об этом. Меня, несчастную, эти мысли одолели. Не могу заниматься делом, не раздумывая над ним. Пожалуй, мысль была толчком к занятию магией, ведь ужасно неловко было перед ХЭ, говорить на-чистоту, а потом поняла, что настолько я буду наказана, насколько сама накажу себя. Мне стало неясно, почему у меня одно лишь право - смиряться и ждать, пока я умру, бездействуя.

Вам имхо нужно разобраться со своим мировоззрением. Расписывать долго, Вы не до конца меня поняли, но я и не рассчитывала в трех абзацах максимально емко изложить картину мира )) Для меня с детства ХЭ был чем-то ... не тем. Бывало у Вас чувство что "что то здесь не так"?

Я могу обращаться к низшим (бесам) могу обращаться к высшим (ангелам) и я не привязываю их к "Силам" или религиям. Для меня у каждого своя область действий, каждый на своем уровне существует со всеми особенностями. Если нужна помощь по верхним потокам я иду к верхним, если нужно грубое вмешательство я иду к тем кто в этом лучше всех разбирается - к нижним. Таким образом мы не пойдем за хорошим к "бесам" и не пойдем к ангелам просить - накажи врага моего ибо справедливость на моей стороне.
Когда у Вас болит зуб Вы не идете в церковь Вы идете к стоматологу, верно. Главное, иметь твердую картину мира, я не вижу смысла уходить с головой полностью под ХЭ или под ТС. Зачем? Чтобы разбить вдребезги свои чакры и каналы, разбалансировать себя до крайности и в посмертии приходить в себя нн-ное кол-во времени... Все дело в мировоззрении. если для Вас ХЭ вершина и Бог - для Вас это будет так. И будете получать по голове.
Я же предпочитаю увпажительно но равно общаться как с теми так и с другими. Взаимообмен происходит и там и там, ты даешь, тебе дают. Главное не нарушать баланс и действовать справедливо. Почему то когда ХЭ действует справедливо это наказание, а ТС - "знали куда лезли, они справедливые"

Мир существует в равновесии "темного" и "светлого" Человек также. Имхо, я вижу вред в том чтобы полностью уходить либо в тьму либо в свет. Фанатизм нигде не приветствуется. Это рабство все равно. Но здесь каждый свою дорогу выбирает.
...9 Аркан

ZaZaZu

Цитата: Naara от 01 ноября 2013, 19:04:49
У вас вопросы прям как у журналиста  :D вы не на жур факе учитесь ?
Это интервью для газеты "Оракул")))

Storm_bird, с каких таких у нас бесы низшая ступень эволюции то? А хрюсовские сущности, они же ангелы, высшая?

Акриловая

Цитата: ZaZaZu от 01 ноября 2013, 19:58:24
Это интервью для газеты "Оракул")))

Storm_bird, с каких таких у нас бесы низшая ступень эволюции то? А хрюсовские сущности, они же ангелы, высшая?
Нуууу не смейтесь надо мной)) Я тут жизнь постигнуть пытаюсь)

Чёрный Ножовщик

Уважаемые форумчане!
Глядя на наше обсуждение, у меня родилась идея создать подраздел, где мы могли бы анализировать мировые (и не очень) религии, какие-то исторические события и прочее с точки зрения логики (обычной человеческой, врача-психиатра, следователя и т.д.).
Единственным ограничением (в дополнение к основным правилам форума) может быть временной порог рассматриваемых событий (не позднее 1789-го года, скажем).
Кто как на сей счёт?

Storm_Bird

Цитата: ZaZaZu от 01 ноября 2013, 19:58:24

Потому что низкочастотные, живут они в низких вибрациях в тяжелых, в примитивных. Станут высокочастотными, будут на следующей ступени эволюции. Вы невнимательно меня читали. На низшей ступени эволюции не ставит знак равенства с уровнем сознательного развития и силы. Те же демоны (не бесы), духи очень высокого уровня и иерархии. А все таки, низкочастотные  :) Их аналогия примерно, это Архангелы у ХЭ - высокочастотные духи.

...9 Аркан

Акриловая

Цитата: Storm_Bird от 01 ноября 2013, 19:47:31
Вам имхо нужно разобраться со своим мировоззрением. Расписывать долго, Вы не до конца меня поняли, но я и не рассчитывала в трех абзацах максимально емко изложить картину мира )) Для меня с детства ХЭ был чем-то ... не тем. Бывало у Вас чувство что "что то здесь не так"?

Я могу обращаться к низшим (бесам) могу обращаться к высшим (ангелам) и я не привязываю их к "Силам" или религиям. Для меня у каждого своя область действий, каждый на своем уровне существует со всеми особенностями. Если нужна помощь по верхним потокам я иду к верхним, если нужно грубое вмешательство я иду к тем кто в этом лучше всех разбирается - к нижним. Таким образом мы не пойдем за хорошим к "бесам" и не пойдем к ангелам просить - накажи врага моего ибо справедливость на моей стороне.
Когда у Вас болит зуб Вы не идете в церковь Вы идете к стоматологу, верно. Главное, иметь твердую картину мира, я не вижу смысла уходить с головой полностью под ХЭ или под ТС. Зачем? Чтобы разбить вдребезги свои чакры и каналы, разбалансировать себя до крайности и в посмертии приходить в себя нн-ное кол-во времени... Все дело в мировоззрении. если для Вас ХЭ вершина и Бог - для Вас это будет так. И будете получать по голове.
Я же предпочитаю увпажительно но равно общаться как с теми так и с другими. Взаимообмен происходит и там и там, ты даешь, тебе дают. Главное не нарушать баланс и действовать справедливо. Почему то когда ХЭ действует справедливо это наказание, а ТС - "знали куда лезли, они справедливые"

Мир существует в равновесии "темного" и "светлого" Человек также. Имхо, я вижу вред в том чтобы полностью уходить либо в тьму либо в свет. Фанатизм нигде не приветствуется. Это рабство все равно. Но здесь каждый свою дорогу выбирает.

Я именно так и поняла. Вообще плюрализм мнений в этом вопросе неизбежен, кто до чего сам додумался - тот в то и верит. Вот чтобы была аксиома - и никто ее не оспорил - ни разу не встречала, все настолько размыто, каждый говорит свое, что взять и прийти к чему-то возможно только на уровне собственной интуиции.
Поясню, что под плюрализмом я понимаю разноброд позиций по поводу всего сущего, даже в среде магов, уж не говорю о простых обывателях, у них есть две крайности - существует, не существует.
Но я считала всегда, что просто необходимо разобраться, с чем ты работаешь и имеешь дело. Вот о тех же бесах я начала интересоваться, потому что я слышала о них одно, а люди, работающие в ЧМ, говорят другое, вы вот - третье.
Вы мне сказали, чтобы я разобралась с воззрениями. Дело в том, что я всю свою жизнь готова была поклясться, что мои воззрения разобраней всякого взятого, а на деле оказалось - они рухнули за меньше, чем неделю. Именно поэтому я и спрашиваю, пытаюсь так сказать, найти что-то другое.
Спасибо за понимание и за то, что высказались. Очень интересно было читать.
Всего доброго:))

Naara

Цитата: Акриловая от 01 ноября 2013, 19:28:59
Очень близко насчет профессии))

А  то ! ))  стиль письма вас выдает   :D  Надеюсь вы не из Риполл класик   :)
Лс закрыта

Акриловая

Цитата: Чёрный Ножовщик от 01 ноября 2013, 20:07:11
Уважаемые форумчане!
Глядя на наше обсуждение, у меня родилась идея создать подраздел, где мы могли бы анализировать мировые (и не очень) религии, какие-то исторические события и прочее с точки зрения логики (обычной человеческой, врача-психиатра, следователя и т.д.).
Единственным ограничением (в дополнение к основным правилам форума) может быть временной порог рассматриваемых событий (не позднее 1789-го года, скажем).
Кто как на сей счёт?
Я за! Но я боюсь, что там буду общаться "тихо мирно с расстановкой говорил я сам с собой" = ))
Думаю, подождите еще хоть одного участника).

Акриловая

Цитата: Naara от 01 ноября 2013, 20:11:54
А  то ! ))  стиль письма вас выдает   :D  Надеюсь вы не из Риполл класик   :)
Нет, можете не беспокоиться, я с этим учреждением связана только 3-мя купленными книгами на прошлой неделе).

zerera

Цитата: Naara от 01 ноября 2013, 20:11:54
А  то ! ))   :D  Надеюсь вы не из Риполл класик   :)
Нет, Рипол классик не такой агрессивный. Это что-то личное..
Часто простое кажется вздорным. Чёрное - белым, белое - чёрным. ( Большая перемена. Кино.)

Storm_Bird

Акриловая пдждите, то что Вы пишете, абсолютно нормально, здесь никто не претендует на истину в том числе я не ставлю целью переубедить  :D Вы неправильно меня поняли наверное или же я недостаточно толерантно высказалась. Это ведь все равно что если бы мы стали язычника обращать в христианство тем самым ломая всю его картину мира  :D Ну это глупо, правда )) Да, лично я считаю что делить картину мира на ХЭ и его противоположность и ничего более - очень узко. Но ... но, но. Множество людей успешно работаю по своему. Я в том числе, вообще, имею картину мира которая целиком не вписывается ни во что традиционное. Отовсюду по нитке брала, и сложила картину. Как мне кажется, логичную.
Мы можем рассуждать по полочкам расставлять но мироздание настолкьо широко и необъятно что всего знать мы не можем.
...9 Аркан

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status