Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Флудилка. Обо всем, что на ум приходит

Автор Хоттабыч, 17 октября 2010, 09:45:34

« назад - далее »

Midnightbloom

Цитата: Тёмная луна от 01 ноября 2013, 13:35:52
Товарищи, печать Хель покажите классическую без альгизов, что то в сомнениях - то ли я рисую))

Печать Хель -- Перт и иса по середине.
Вынесу мозг, попью кровушки, расшатаю нервишки, выведу из равновесия. Короче освобожу ваш организм от лишнего груза.

Чёрный Ножовщик

Да простят меня Велес-Батюшка и Бесы (ежели ляпну чего невпопад), но...
1) Сата (корень слова Сатана) в переводе с древнееврейского означает "против". Таким образом все, кто не с Яхве & К - те против них и являются сатанистами. Этой точки зрения представители аврамических религий (иудаизма, христианства и ислама) явно придерживаются с самого своего начала.
2) Велеса принято относить к числу Навных (тёмных) Богов. Ещё Велеса иногда изображают с рогами на голове или головном уборе. Ныне некоторые относят Бесов к числу духов из свиты Навных Богов, особенно Велеса и Чернобога.
А вообще стоит обратить внимание вот на что... В момент своего выхода на арену истории человечества древние евреи явно были КОЧЕВНИКАМИ. А вот противостояли им оседлые народы с характерными для них культами земли и плодородия. И, соответственно, с характерными для многих из этих культов рогатыми Богами и Богинями. Вот вам и корни конфликта. Хотя я могу и ошибаться в своих оценках.
Заранее прошу прощения, ежели обидел кого.

Чёрный Ножовщик

А список Богов и Богинь с рогами... Тут и Велес, и Астарта, и ...

Aliona

Цитата: Anets от 01 ноября 2013, 16:28:49бесы это понятие ХЭ
Бесы гораздо древнее христианства.

Акриловая

Цитата: Aliona от 01 ноября 2013, 17:46:32
Бесы гораздо древнее христианства.
что-то не пойму... Получается, история низвержения сатаны из рая - ложь? Ведь это при Яхве происходило, а это же хэ.
Знаешь, как убивают тигра? Выпускаешь свою лучшую козу и... ждешь.

Storm_Bird

Цитата: Акриловая от 01 ноября 2013, 17:56:14
что-то не пойму... Получается, история низвержения сатаны из рая - ложь? Ведь это при Яхве происходило, а это же хэ.

Имеются ввиду древние сущности низкочастотные (вероятно) которые в терминологии христианского эгрегора именуются бесами. Бесы у ХЭ. Но сами сущности были и никуда не девались еще до появления этой религии.
- Ты, главное, фонарь из рук не выпускай.
...9 Аркан

Акриловая

Цитата: Storm_Bird от 01 ноября 2013, 18:18:04
Имеются ввиду древние сущности низкочастотные (вероятно) которые в терминологии христианского эгрегора именуются бесами. Бесы у ХЭ. Но сами сущности были и никуда не девались еще до появления этой религии.
То есть ХЭ приписал себе создание бесов, именуя их падшими ангелами? На самом деле сатана и яхве связи никакой не имеют?
Просто если вы говорите о ХЭ как о религии, то я смею предположить, что сама легенда о сотворении берет начало ХЭ.

Акриловая

Уважаемые, не сочтите за труд, если есть материал, который прояснит мои сомнения, киньте сюда. Мне не до конца ясна связь бесов с ХЭ и участие бесов в других эргегорах. По логике вещей, они же именно как бесы только в ХЭ. Может, где-то они просто иначе называются? Или же в других эргегорах другие сущности, и бесы как бы прикреплены к ХЭ? Ваши размышления были бы очень кстати.
И еще: не понимаю, почему такой негатив к бесам со стороны христиан и почему они называют Родных Богов бесами тоже? Почему все у них - бесы???
И, пока писала, вспомнила. В каждом ли доме живет домовой? И как он уживается с бесами, которые, как мне известно, тоже могут жить в жилище.

Storm_Bird

Цитата: Акриловая от 01 ноября 2013, 18:29:45
То есть ХЭ приписал себе создание бесов, именуя их падшими ангелами? На самом деле сатана и яхве связи никакой не имеют?
Просто если вы говорите о ХЭ как о религии, то я смею предположить, что сама легенда о сотворении берет начало ХЭ.

Сатана есть в рамках ХЭ как олицетворение второй стороны монеты - зла. Бог добро, Сатана зло. Черное и белое. Для человека ясно и понятно, особенно для человека тех веков. Сущность создана коллективным разумом, она есть, за два то тысячелетия культуры христианства и пролитого кол-ва крови что дало доп. пищу тем и другим.

На высшем плане, выше эгрегоров религий, планетраных матриц, никакого Сатаны нет также как и самого ХЭ.
ХЭ не приписал себе создание бесов, он именовал низших существ бесами. Это сейчас не по теологии, теология придумает и напишет...

У ХЭ вообще своя модель мира, мало ли что они там себе приписали.

Я говорю о ХЭ как о религии ибо ХЭ это религия. не больше и не меньше. Пирамида, созданная коллективным разумом. Также как и другие эгрегоры включая языческие разных стран, возможно у последних, свои нюансы, но суть одна. Все создано мыслью людей и теперь живет своей жизнью управляя теми же людьми.

Надеюсь донесла мысль, а то уже сама запуталась все это на клаве печатать ))
...9 Аркан

Storm_Bird

ЦитироватьМожет, где-то они просто иначе называются?

Ну кто они, все это сущности испокон веков живущие, они такие же как мы только на другом плане бытия, на другой ступени эволюции. Все. У ХЭ их назвали бесами. Лично я предпочитаю просто называть низшими, как по другому, пока не придумала. Они не высшие ибо обитают в низких частотах, не в верхних.
...9 Аркан

Акриловая

Цитата: Storm_Bird от 01 ноября 2013, 18:43:56
Ну кто они, все это сущности испокон веков живущие, они такие же как мы только на другом плане бытия, на другой ступени эволюции. Все. У ХЭ их назвали бесами. Лично я предпочитаю просто называть низшими, как по другому, пока не придумала. Они не высшие ибо обитают в низких частотах, не в верхних.
Я поняла вас. То есть вы считаете, что эти сущности помогают человеку достигать чего-то, так как у них апгрейд?) То есть, они достигли уровня, до которого человек не дотягивает и поэтому человек вынужден просить о помощи у существ. Еще очень интересно, как вы относитесь к самому понятию "Черное и белое", т.е. есть ли для вас принципиальная разница между ангелами и бесами. И верите ли вы в ад и прочие вещи после смерти?

Naara

Цитата: Акриловая от 01 ноября 2013, 18:57:48
Я поняла вас. То есть вы считаете, что эти сущности помогают человеку достигать чего-то, так как у них апгрейд?) То есть, они достигли уровня, до которого человек не дотягивает и поэтому человек вынужден просить о помощи у существ. Еще очень интересно, как вы относитесь к самому понятию "Черное и белое", т.е. есть ли для вас принципиальная разница между ангелами и бесами. И верите ли вы в ад и прочие вещи после смерти?

У вас вопросы прям как у журналиста  :D вы не на жур факе учитесь ?
Лс закрыта

Sezen

Цитата: Акриловая от 01 ноября 2013, 18:57:48Еще очень интересно, как вы относитесь к самому понятию "Черное и белое",

"Что было бы ваше Добро без нашего Зла?" -Воланд. "Мастер и Маргарита".
Лично я не верю ни в ад, ни в рай. Одно невозможно без другого, это закон гармонии. Так я не склонна делить существ на ангелов и бесов. Это все от ХЭ. Если посмотреть очень многие боги имеют два обличия, условно темное и светлое, тот же Велес. А перед нами всегда выбор, то есть ПРАВО выбора, это и есть свобода. И это прекрасно.)))
Прошу прощения, что вклинилась в ваш диалог.)))

Storm_Bird

Цитата: Акриловая от 01 ноября 2013, 18:57:48

Ниче подобного. Все не так просто как на первый взгляд. Помогают они или нет, дело не ясно, т.к. там у каждого также своя индивидуальность, разумеется когда сущь созрела до сознательного уровня, чтобы эта индивидуальность была. Не созрела - разивается пока не созреет. Апгрейд как раз не у них а у нас, если под апгрейдом мы понимаем существенное продвижение по эвол. лестнице а это цель всего существования вообще-то, и она (эвол. лестница) всегда вверх - не вниз. Они внизу. Мы живем выше чем они, при этом они, на своем уровне, могут занимать довольно высокие планы иерархии. Тут в двух словах не опишешь.

Есть для меня разница между англами и бесами. Хотя я их так не называю но пользуюсь сейчас Вашей терминологией. Разница в уровне развития. Эволюция предполагает рост вверх. От низменного к высшему. Как уровень развития простите, от червяка, до сознательной личности с развитым мозгом. Не уверена что удачное сравнение конечно  :D если что извиняюсь заранее. Зато показательно.

Нет в ад не верю. Верю что при переходе в посмертие человек переживает тот опыт, который подразумевает его мировоззрение при жизни. Ждет ад, получит ад. Но это на время. Мы творцы своего бытия.
...9 Аркан

frizz

Интересный теологический диспут.
ХЭ вообще много себе чего приписал, праздники языческие, например тоже... ИХ вообще- то в марте родился, а празнуют- в декабре....
Разница конечно есть между черным и белым
Я верю, что есть единое информ. поле и :o :o  в Мысль,  а в ад- нет
-Вы свободны? -Нет... -Вы заняты?- Нет....
-Тогда как? - Я равнодушна..

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status