Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Работа с Марой - мои методики

Автор Admin, 30 сентября 2010, 22:59:36

« назад - далее »

Тишь

Цитата: Slaviay от 09 февраля 2016, 02:39:38
Уважаемые практики,можно вопрос? Нужно ли снимать обертки с шоколада при подношении Маре? Я думаю надо,это лишний сор,но все таки? И еще,я развожу свиней и хочу в погашение долгов перед Марой заколоть свинку,килограмм 30 живком,примерно.Шкуру я сниму,а вот как быть с внутренностями? Я предполагала кишки вынуть а ливер оставить,так правильно будет? И давать ли стекать крови? Обычно для себя я тушку подвешиваю для стекания,но тут много говорилось о мясе с кровью,вот и возник вопрос такой. И когда забивать буду,нужно ли что-то сказать,ну,что это не для меня лично? Столько всего прочла,слегка голова кругом,подойдет ли свинья? Очень прошу меня извинить...Или лучше кролика,гуся,утку,индейку,курицу-все имеется в хозяйстве,а? И надо ли щипать птицу от перьев для подношения? Как правильно? Еще раз дико извиняюсь за свои вопросы,просто магазинное-это одно,а есть возможность поднести свое,горбом выращенное,тут об этом писалось,и не хотелось бы оскандалиться по незнанию.
Свинья... Да и все, что Вы перечислили -Шикарная жертва и для Мары и для Велеса и для любых Богов Нави. Вот только пойдёт ли жертва Богам большей частью? Меня наставляли в плане жертвы следующим образом: у каждого радаря есть определенный уровень/объём  энергообмена.и  от него зависит какое количество жертвы можно принести за один обряд. Так в начале практики это было всего 50-100грамм спиртного, остальное "на ветер", а я по глупости своей все диву давалась:таскаю-таскаю, а долги растут только с каждым обрядом. Образно говоря Вы, как воронка в банке через которую наливают жидкость:если лить не торопясь малыми порциями, то банка наполнится, а если в эту маленькую воронку плескануть из ведра? Все разольется и не будет пригодным. Дабы не переводить " продукт" я бы принесла свежую кровь, как раз окропив и освятив алтарь и принесла бы лучший кусок туши в жертву, остальное использовала бы по назначению.
Касаемо Кур: если приношу живую курицу, то делаю это во время ритуала и не ощипываю.
Моё мнение не является априори единственно верным, но для себя я бы сделала именно так.

С уважением.
Грѣха бояться - въ вѣдьмы не подаваться...© Давид Вронский

Slaviay

Тишь,огромное Вам спасибо за такой развернутый ответ! у нас возникла критическая жизненная ситуация и муж поехал к человеку,который видит,и он сказал,что пришли по его,мужнину,душу,но Боги старословянские темные дали ему второй шанс,велел благодарить обязательно и пришедших по душу прогнал,сказал,что придет человек с длинной черной бородой и поведет нас по Пути и что христианство вообще не наше совсем и нам не туда,что сын мой средний волхвом станет,выходит,долг у нас уже есть и не маленький..,не хотелось оффтопить,но ситуация такая сейчас.Поступим с учетом Вашего опыта.Еще раз спасибо!

Тишь

Если позволите, то ещё один небольшой совет. Раз долг уже образовался, то конечно же его нужно погашать. Матушка милостива и не торопит за зря тех, кто помнит о своём долге и не отказывается от него. Дабы не резать животину бездумно и в некуда возьмите за правило с каждого забоя отдавать какую-то часть туши Ей и так пока Ваш долг не будет погашен. Ну, а коли жреца растить собираетесь, то такая система тоже в помощь-регулярное принесение жертвы и выполнения даже простых маленьких обрядов, как погашение долга, например, так же будут укреплять связь.

П.с. Я не знаю о том на сколько серьезный человек Вам рассказал о том, что за Вашим мужем приходили и что сын волхвом станет, но в любом случае, благосклонное Её отношение вряд ли кому повредит. Чтите Матушку, Она есть конец и начало всего. Пусть она обережет Вашу семью от лиха.
Грѣха бояться - въ вѣдьмы не подаваться...© Давид Вронский

Teira

Цитата: Тишь от 10 февраля 2016, 06:46:08
Если позволите, то ещё один небольшой совет. Раз долг уже образовался, то конечно же его нужно погашать. Матушка милостива и не торопит за зря тех, кто помнит о своём долге и не отказывается от него.

Уважаемая Тишь, а можно услышать Ваш взгляд на долги в язычестве и как они образуются - сама не сталкивалась, но  мне очень интересно, т.к. не понимаю механизма. За исключением, если было обращение без требы и (или) с обещанием таковую принести и треба не была принесена. И есть ли такая же связь между размером требы за порчу - в начале работы? Я почему спрашиваю - был человек, напакостивший мне довольно прилично, давно уже.  так вот сколько я не убивалась тогда и рунами, и маятником и всяко - требой в итоге все равно стали два больших зеленых яблока. Мне казалось что это крайне мало и не то что недостойно - но они могли быть только довеском на мой взгляд. В итоге человек не умер (к моему большому огорчению) вид давно уже имеет достаточно скверный и такое ощущение что тенденция усугубляется, но по определенным причинам добить мне его не дают (пока не найду и не уничтожу некий предмет с его привязкой).  Конечно я эти яблоки полдня (если не больше) по окрестным магазинам и рынкам в итоге выбирала чуть не с лупой. Но понять - почему так - не смогла.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Aliona

Цитата: Teira от 11 февраля 2016, 18:08:14Уважаемая Тишь, а можно услышать Ваш взгляд на долги в язычестве и как они образуются - сама не сталкивалась, но  мне очень интересно, т.к. не понимаю механизма.
Адресовано было не мне, но тем не менее...)
Долги в язычестве образуются и в том случае, если человек напрямую к богам не обращается. Ну, например, ему очень "везет" в той сфере, за которую отвечает определенное божество, допустим, плодородие и деторождение  - сфера Макоши, богатство, бизнес - Велеса, спорт и военное дело - Перуна, ну и так далее, я думаю, аналогия ясна. Но человек при этом никак богов не одаривает за помощь. Так и возникают долги.

Basty

Цитата: Aliona от 15 февраля 2016, 15:25:48очень "везет" в той сфере

Ну, а если фарт идет как помощь из другой традиции,системы,эгра?
Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».

Сапфировая Пыль

Цитата: Basty от 15 февраля 2016, 16:17:34если фарт идет как помощь из другой традиции,системы,эгра?
вероятно, долгов перед Славянскими Богами в этом случае не образуется.

Teira

Цитата: Aliona от 15 февраля 2016, 15:25:48
Адресовано было не мне, но тем не менее...)
Долги в язычестве образуются и в том случае, если человек напрямую к богам не обращается. Ну, например, ему очень "везет" в той сфере, за которую отвечает определенное божество, допустим, плодородие и деторождение  - сфера Макоши, богатство, бизнес - Велеса, спорт и военное дело - Перуна, ну и так далее, я думаю, аналогия ясна. Но человек при этом никак богов не одаривает за помощь. Так и возникают долги.

Вот именно этого я не понимаю. Т.к. плодородие с тем же успехом может поддерживать например Гера,  Мара, Ярила, Велес, еще как ни странно Богородица и масса персонажей. Поэтому я очень хочу понять что это такое - долги, если не  вариант неисполнения обещанного - вот конкретно. Когда у меня была активная война и не было возможности выйти из дома, я давала требы тем что было под рукой. Под рукой были мелкие печеньки типа крекеров (уже охаянных в этой теме кажется))  ), купленные когда еще могла выходить в большом количестве.  При всех попытках позднее что-то подарить богам, Маре и Велесу в первую очередь - все это отвергалось либо оставлялось для дома. Либо шли варианты что мне еще сделать, чтоб заштопать какие-то дыры жизненного пространства.  Когда надо было чистить семью по окончании безобразия был очень большой соблазн купить чего побольше, повкуснее по своим возможностям и закончить с этим быстро - но фиг там  - все равно пришлось сделать энное количество обрядов - т.е "отдариться" мне не удалось. Я вообще сомневаюсь что какая-либо треба или жертва способна покрыть то, что  Боги для нас делают. При том что работаю уже не первый год, вот аспект долгов мною не понят ни разу . Буду очень благодарна тому кто мне сможет это объяснить, ибо мало ли)
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Светорада

Долги - это, скажем так, разговорное, простонародное. Если Вы никогда не работали ни с пантеоном Богов, ни с кем-либо конкретно, то о каких долгах может идти речь? Это из христианства: не успел родиться, уже должен, обязан и просто виноват.
Тут, скорее всего, приглашение к общению, диалогу.

Сапфировая Пыль

Цитата: Светорада от 15 февраля 2016, 19:38:47Если Вы никогда не работали ни с пантеоном Богов, ни с кем-либо конкретно, то о каких долгах может идти речь?
Цитата: Aliona от 15 февраля 2016, 15:25:48Долги в язычестве образуются и в том случае, если человек напрямую к богам не обращается.
я согласна с Ув. Aliona. Боги могут оказывать помощь человеку и без ведома человека. Человек думает,что ему повезло и не благодарит Бога требой. Так долги и образуются. У меня,например, в начале практики не было никаких долгов. Но видела сообщения от людей,у которых были.
В процессе практики механизм проще. Помощь оказана - треба недостаточна = долг.

Basty

Да не образуется никаких долгов если Силы помогают по своему усмотрению!
Может маг занимает значимое место в иерархии,может хорошо проводит волю конкретного Божества иили заинтересовано в помощи или развитии данного индивида.
Если проводится обряд,перед этим можно сделать запрос на требу,Вас ткнут носом,можно помучить карты и прочее,а может нужно совершить какой-то поступок,действие,банально,кому-то помочь,не обязательно человеку,любому живому существу.Как вариант,натыкаешься на бездомного котенка и сразу понимаешь-это плата,правда это "чувствование" приходит с опытом,у кого-то от рождения.
Если Силы не имеют желания и причин Вам помогать,по положение не исправит даже грузовик с пряниками,ящик водки и две коровы.
Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».

Макошь16

Долг образуется, если Вы работаете с Божеством, но дали недостаточно требы. Например, поставили берег, пошла на Вас мощная атака от врага, Божество Вас "прикрыло", но требы для защиты от столь мощной атаки недостаточно. Возник долг. Или провели обряд на деньги, карьеру, еще что-то. Вам помогли, работу Божество выполнило, ресурсы затратило больше чем дали требы. Возник долг.
По вопросу возникновения долгов до практики. Возможно, Боги, руководствуясь какими-то своими соображениями, бывает помогают и не практику, потом берут что-то в погашение долга. Вы сами скорее всего знаете, кто Вам помогает: Велес или Гермес, Гера или Макошь ,или еще кто старается. Ему требы-дары и кладите. А начинаете практиковать с Марой, принесите требу за возможные долги. Если долги есть, треба уйдет на их покрытие, если нет, -будет вам бонус: вражине Мара лишний раз долбанет посильней, прикроет во время нежданной атаки и т.п.

Эmrie

Цитата: Lucky от 13 августа 2013, 20:48:51
конечно, можно. Мара (если возьмется), если и не уработает, то защиту бесовскую-покойницкую уберет точно.
Правда, защищающие бесы (если кроль - практик) через некоторое время могут снова набежать.
Вопрос  всем.Добрый день, а как быстро назад возвращаются, те кого матушка Мара прогнала?
Мне пока рано говорить о том, как прошло мое знакомство с Марой, я незнаю вдруг ей не понравится это.
но ясно одно,  вражина  похоже снова  зашевелилась.
В темной комнате живет тот, кого ты в нее посадил. (Психиатрия)

Эmrie

У меня еще вопрос,
насчет зеркал, их действительно нужно закрывать перед работой, и зачем?
Спасибо+
В темной комнате живет тот, кого ты в нее посадил. (Психиатрия)

Neadna

Цитата: Эmrie от 16 апреля 2016, 15:43:07
У меня еще вопрос,
насчет зеркал, их действительно нужно закрывать перед работой, и зачем?
Спасибо+
Перед любой работой нужно зеркала закрывать,неважно с Марой,бесами и т.п.
Зеркало может выступить в роли портала,через который к вам будут ходит незваные гости.
В личных сообщениях расклады не трактую. Благодарю за понимание.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status