Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Снять крещение(раскреститься)

Автор Astra, 04 июля 2010, 00:36:33

« назад - далее »

Vanessa

Цитата: Leyla от 03 сентября 2013, 23:29:46Если вы внимательно читали форум,цитатами из которого вы апеллируете,то некоторые практики вообще не собираются переходить под какой-либо эгрегор,и пользуются всеми обрядами,которые работают.

Это им только так кажется. Или они, мягко говоря, лукавят... Работают, скажем с Бесами, носят исправно откуп, но утверждают, что не находятся под данными Силами... Ну-ну...
И о чем, собственно говоря, спор? О том, что если при раскрещивании обозначил конкретно те Силы, с которыми хочешь работать, значит, уже с другими нельзя? С какой стати? И кто это сказал? Наоборот, везде даются разъяснения, какие виды магических практик не спорят между собой. Скажем, попросив покровительство Родных Богов, нельзя работать в Рунике? Или на кладбище? Такого не встречала. То что ХЭ не приветствует работу с Бесами, так он вообще не приветствует магию в любом виде.
А если не попросил покровительства каких то Сил, то прямо таки свободен? Наивно... И думаю, что в этом случае, этот же ХЭ, тебя как овцу, обратно и будет тащить. Заступиться-то некому... А как тащит в свое стадо ХЭ? Создает проблемы... Разные и много.

Цитата: kolibri от 04 сентября 2013, 07:05:19речь здесь идет не о страхах, а о сохранении жизни своей и близких. Когда вас за попу то прижмут- посмотрим вашу самостоятельность и смелость.
Вот именно...

Саломея

Цитата: kolibri от 04 сентября 2013, 07:05:19
Ну так Вам крупно повезло, вы были ХЭ не интересны. А у меня сложилось иначе- тупо стали убивать меня и сына, два месяца по больницам- врачи "да все в норме у вас, отличные анализы, здоровье как у 20-ти летней девочки", а я загибаюсь, худею и чахну на глазах. Ритуалы, руны перестали работать и все это свалилось на мою голову- попала между молотом и наковальней, так как прикажете бороться в таком случае, когда закрыли, заблокировали силу и убивают?
Не надо пропаганды и глупой бравады, речь здесь идет не о страхах, а о сохранении жизни своей и близких. Когда вас за попу то прижмут- посмотрим вашу самостоятельность и смелость.

Идет в магию человек как правило для того что бы изменить свою жизнь, а не для того что бы ее потерять. И интересно как вы планируете остаться самостоятельной не обращаясь за помощью к Силам в тех же ритуалах? На своей собственной силе далеко не уедешь, а метод фрилансера не всем подходит, да и возможности ограничивает.

И чем же позвольте не самостоятельны те кто попросил покровительства определенных Сил? Нам знаете ли приказы сверху не спускают и рабами не являемся, а соблюдать определенный баланс и уважать Силы с которыми работаешь обязаны все, вне зависимости принадлежности.

У меня было почти тоже самое. Меня хорошо принимали силы и помогали и ХЭ и другие. И по башке тоже хорошо дали. Но видно наших примеров мало. Пасть наступают на свои грабли.
Это все равно, что болтаться между двумя крутыми мужиками. Рано или поздно вас погонят поганой метлой, если живы останетесь. И уж поверьте моему печальному опыту и потрепанной шкуре - если Вы эгрегору интересны, за предательство мстят очень жестоко.

Aelys

Цитата: Саломея от 04 сентября 2013, 11:28:45
за предательство мстят очень жестоко.
Но как награждают за верность :-*!
Видимо, грабли - увлекательная игра ;). Можно войти во вкус).
Боишься-не делай, сделал-не бойся,не сделаешь-погибнешь (Чингисхан)
Я духов вызывать могу из бездны! -И я могу, и всякий это может. Вопрос лишь - явятся ль они на зов? (Шекспир)
"Маньяки и мазохисты все" (Сэм).

колдовской_кот

Цитата: Vanessa от 04 сентября 2013, 09:37:28
Это им только так кажется. Или они, мягко говоря, лукавят... Работают, скажем с Бесами, носят исправно откуп, но утверждают, что не находятся под данными Силами... Ну-ну...
И о чем, собственно говоря, спор? О том, что если при раскрещивании обозначил конкретно те Силы, с которыми хочешь работать, значит, уже с другими нельзя? С какой стати? И кто это сказал? Наоборот, везде даются разъяснения, какие виды магических практик не спорят между собой. Скажем, попросив покровительство Родных Богов, нельзя работать в Рунике? Или на кладбище? Такого не встречала. То что ХЭ не приветствует работу с Бесами, так он вообще не приветствует магию в любом виде.
А если не попросил покровительства каких то Сил, то прямо таки свободен? Наивно... И думаю, что в этом случае, этот же ХЭ, тебя как овцу, обратно и будет тащить. Заступиться-то некому... А как тащит в свое стадо ХЭ? Создает проблемы... Разные и много.
Вот именно...
Спор о том, что практикующему нужно находиться под властью какого-либо эгрегора, а не болтаться "самому по себе". Некоторые успешно совмещают руны и ЧМ, никто и не спорит. Но согласитесь, что включать амбиции и пытаться быть "самостоятельным" и ни от не зависящим - глупо. Потому что как тогда практиковать? У кого просить защиты? Нужно уважать Силы с которыми работаешь, мне например ТС очень ясно дали понять: или ты с нами, или иди-ка ты гулять, образно говоря. И, когда я не обратил внимания на это, меня припекло сильно.
Знаете, как это, когда сегодня в полночь ты проводишь бесовский ритуал, а завтра твой родственник идет в церковь  ставит за тебя свечку и записку подает? О, потом так плющит, что мама, не горюй! Авария и больничка, вот что меня тогда ожидало.
Я не спорю, что если вы от силы в церкви бывали то только на собственном крещении, то вам , возможно, хватит и того обряда на первой странице (хотя я в его эффективность мало верю), но мне как в прошлом очень набожному человеку он категорически не подходит.
Я опять же придерживаюсь мнения ув. Велеара:
Обряд ломается только обрядом, полагать, что такая церемония, как крещение, может быть не то что стерта, но хотя бы даже замазана трехдневной абракадаброй на половину тетрадного листка это довольно наивная позиция.

Vanessa

Цитата: колдовской_кот от 04 сентября 2013, 14:53:55Я не спорю, что если вы от силы в церкви бывали то только на собственном крещении, то вам , возможно, хватит и того обряда на первой странице

Не совсем так... И раскрещивалась обрядом от Велеяра, как раз таки. Я конечно, не металась, то к белым то к темным, ушла с концами, но... вот в чем я с Вами согласна, так это то, что лучше все таки при раскрещивании определиться с дальнейшим эгрегором. И уходить все таки куда то, а не надеяться на собственные силы. И уход под покровительство одной системы, скажем  - Темных Сил, не ограничивает свободу практиковать в других практиках. Это как получится. Смотреть надо. Даже двуручие имеет место быть. Не у всех, конечно, я вот тоже по белому не могу.
Но вот мое личное наблюдение. Если сразу после раскрещивания чувствовался подъем и эйфория, долгое время ХЭ не давал о себе знать, то по прошествии времени я вижу, что опять меня пытаются загнать в стадо. По снам это стала замечать. Поэтому и говорю, если не определился с покровительствующими Силами, белые братья тебя в покое не оставят, попытаются опять загнать в стойло.
Мне видится, что желание так называемой свободы у некоторых практиков, на самом деле, скрытый страх перед боженькой иисусом. Эдакое лукавство... Вроде я раскрестился, но в случае чего опять покрещусь, подумаешь... не клялся же в верности Бесам, скажем.

колдовской_кот

Цитата: Vanessa от 04 сентября 2013, 15:53:01
Не совсем так... И раскрещивалась обрядом от Велеяра, как раз таки. Я конечно, не металась, то к белым то к темным, ушла с концами, но... вот в чем я с Вами согласна, так это то, что лучше все таки при раскрещивании определиться с дальнейшим эгрегором. И уходить все таки куда то, а не надеяться на собственные силы. И уход под покровительство одной системы, скажем  - Темных Сил, не ограничивает свободу практиковать в других практиках. Это как получится. Смотреть надо. Даже двуручие имеет место быть. Не у всех, конечно, я вот тоже по белому не могу.
Но вот мое личное наблюдение. Если сразу после раскрещивания чувствовался подъем и эйфория, долгое время ХЭ не давал о себе знать, то по прошествии времени я вижу, что опять меня пытаются загнать в стадо. По снам это стала замечать. Поэтому и говорю, если не определился с покровительствующими Силами, белые братья тебя в покое не оставят, попытаются опять загнать в стойло.
Мне видится, что желание так называемой свободы у некоторых практиков, на самом деле, скрытый страх перед боженькой иисусом. Эдакое лукавство... Вроде я раскрестился, но в случае чего опять покрещусь, подумаешь... не клялся же в верности Бесам, скажем.
Я конкретно вас не имел ввиду. Я говорил о тех, кто считает что этим обрядом можно раскреститься.
Повторюсь, что если привязка к ХЭ слабенькая, то, возможно, он ее уберет
Но у меня с ним были очень плотные отношения: сам был набожный+род у меня уж очень христанутый. Набожность граничит с фанатизмом.
Ув. Аманда правильно сказала:
"А христианский бог не есть бог благополучия и человеколюбия, а бог рабства и он действительно вытащит вас из задницы когда припрет, но только для того, чтобы ваше рабство продолжалось"
Подпишусь под каждым словом, личный опыт, так сказать.
Но лично меня такое положение вещей не устраивало, поэтому я порвал наши с упырем отношения проверенным способом

Kit 3333

Я тоже порвал.Диагностика показала,что обряд сработал.Так-же,то,что я нахожусь под покровительством Т.С.Сложность или простота обряда,не говорит об их эффективности.Так как к примеру Р.Ф.ув.Сэма.Просто,но работают.Даже очень!Главное результат,а не участие.

Leyla

Цитата: Vanessa от 04 сентября 2013, 09:37:28
Вот именно...

Я вообще не спорю,у всех своя история,просто поражаюсь,как обчитавшись форума можно считать себя спецом и истиной в последней инстанции.По поводу совмещения практик я говорила абсолютно то же,сама совмещаю ЧМ и руны,хотя учусь конкретно ЧМ,как некоторые умудряются совмещать белую и черную магию-для меня вообще загадка.Сама я последние полгода нахожусь в состоянии войны,соответственно,испытала на себе все прелести порч на смерть и вообще,наверно,всех видов порч,поэтому конкретно за подзатыльники от ХЭ не скажу,итак в жернова попала.Мне лично испытать свободу от эгрегоров не удалось,выбора мне не предоставили)))чему несказанно рада.
Мне не страшен ни один огонь, а знаешь почему?

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

Turdus Merula

Цитата: kolibri от 04 сентября 2013, 07:05:19Ну так Вам крупно повезло, вы были ХЭ не интересны. А у меня сложилось иначе- тупо стали убивать меня и сына, два месяца по больницам- врачи "да все в норме у вас, отличные анализы, здоровье как у 20-ти летней девочки", а я загибаюсь, худею и чахну на глазах. Ритуалы, руны перестали работать и все это свалилось на мою голову- попала между молотом и наковальней, так как прикажете бороться в таком случае, когда закрыли, заблокировали силу и убивают?Не надо пропаганды и глупой бравады, речь здесь идет не о страхах, а о сохранении жизни своей и близких. Когда вас за попу то прижмут- посмотрим вашу самостоятельность и смелость.
:o Ой да ладно. Вы видимо свою ценность измеряете тем, насколько сильно вас убить хотят. Вы несомненно были настолько интересны хэ, что он решил пораньше забрать вас с этой грешной планеты... Мне же отчего-то предлагалась возможность работы через него.
В моих постах не было ни пропаганды, ни глупой бравады в отличие от ваших страшилок. Я поделился частным опытом и о проблемах кстати упомянул, без излишнего драматизма правда ибо не считаю покушения на жизни чем-то особо драматическим. Лично для меня смерть не является жупелом.  И моя самостоятельность и смелость всегда при мне в любых ситуациях. А вы, уважаемая, за своей попой следите, а то, глядишь, прижмут её бесы ненароком, а ни самостоятельности, ни смелости.

колдовской_кот

Ув. Leyla, Ув. Turdus Merula, давайте мы не будем переходить в крайности и заниматься словоблудием.
К единому мнению мы вроде как пришли - не нужно практиковать, не находясь под властью какого-либо эгрегора. Вверху уже написано почему и какие последствия могут быть от такой практики. Все остальное - не имеет смысла, т.к это уже личная точка зрения каждого и доказывать ее с пеной у рта бессмысленно, т.к в итоге каждый из нас все равно останется при своем мнении.
Цитата: Leyla от 04 сентября 2013, 17:21:58
Я вообще не спорю,у всех своя история,просто поражаюсь,как обчитавшись форума можно считать себя спецом и истиной в последней инстанции
Позвольте, но я не считаю себя "спецом и истиной в последней инстанции", как вы изволили выразиться. Однако, даже вы не будете утверждать, что читать форум - бесполезное занятие. Это весьма полезно.
Цитата: Turdus Merula от 04 сентября 2013, 17:33:07
:o Ой да ладно. Вы видимо свою ценность измеряете тем, насколько сильно вас убить хотят. Вы несомненно были настолько интересны хэ, что он решил пораньше забрать вас с этой грешной планеты... Мне же отчего-то предлагалась возможность работы через него.
В моих постах не было ни пропаганды, ни глупой бравады в отличие от ваших страшилок. Я поделился частным опытом и о проблемах кстати упомянул, без излишнего драматизма правда ибо не считаю покушения на жизни чем-то особо драматическим. Лично для меня смерть не является жупелом.  И моя самостоятельность и смелость всегда при мне в любых ситуациях. А вы, уважаемая, за своей попой следите, а то, глядишь, прижмут её бесы ненароком, а ни самостоятельности, ни смелости.

Уважаемый Turdus Merula, я не думаю, что ув.Колибри пытается набить себе цену, рассказывая о том как ее хотел убить ХЭ. Зачастую это просто запугивания с его стороны и убивать он никого не собирался. Об этом писала ув.Анисия в теме "обряд раскрещивания от велеара". Там же есть пост ув. Ведмы, она писала о том, что на ее дочь чуть не обрушился лифт. Катастрофа могла случится, но не случилась. Это просто давление на психику со стороны ХЭ.
Вам, к счастью , предоставилась возможность работы с ХЭ, ни мне, ни скорее всего Колибри такой возможности не предоставилось, я знаком с тем ужасом, который она прошла. И поверьте, это действительно очень сложно, когда вокруг тебя все рушиться и ты сидишь и считаешь дни до раскреста.
С уважением.

Саша_странный

У меня вопросы по прощанию с ХЭ. 
1)Крещение ведь не основная инициация в ХЭ, есть еще причастие, венчание. Не нужно ли проводить развенчивание разпричасчевание?
2)При крещении участвуют еще крестные отец и мать, они как бы представляют человека, ручаются за него перед ХЭ. Не следует ли и их как то использовать при раскрещивании? Утрясти этот момент также нужно наверное.
Кое-что можно изменить.

Vlas

Цитата: Саша_странный от 27 сентября 2013, 19:24:101)Крещение ведь не основная инициация в ХЭ, есть еще причастие, венчание. Не нужно ли проводить развенчивание разпричасчевание?

Если вас беспокоит слово "раскрещивание", то используйте слово "отсечение от эгрегора" - это снимает глупые придирки к терминам. Достаточно одного обряда выхода из-под эгрегора.

Цитата: Саша_странный от 27 сентября 2013, 19:24:102)При крещении участвуют еще крестные отец и мать, они как бы представляют человека, ручаются за него перед ХЭ. Не следует ли и их как то использовать при раскрещивании? Утрясти этот момент также нужно наверное.

Они являются представителями, как поручителями за крещеного - если это родня, то в случае чего ХЭ может влиять на них вредоносно.

Холера

Тоже венчанная в церкви. Раскрещивалась 10 дней  назад "изломом рабского ошейника". В тот же день бил озноб (в теплой комнате!), по макушке шли непонятные мне вибрации два дня подряд. Сейчас все прекратилось. Были потери на моей домашней ферме. Вот думаю- то ли я таким образом от ХЭ откупилась, то ли Велес за долги животинку забрал...

Irodiada

Саломея

У меня возник вот какай вопрос. Если уважаемые модераторы сочтут это флудом, прошу перенести в соответствующую тему. В чем суть вопроса: вот Вы (и я) раскрестились. Но ведь раскрещивание не предполагает изоляцию от общества. А многие ведь ведут очень активную жизнь, работают в крупных организациях или имеют свой бизнес. Например у меня на прошлой работе ( а это был медицинский холдинг) начальство очень любило разные там групповые поездки в паломнические туры и на святые места. Один ранее знакомый бизнесмен построил экоферму и поставил там часовню для привлечения туристов. Как лучше поступить в таких ситуациях, когда карьера и бизнес зависит от присутствия там ХЭ. Ведь  у нас и президент в церковь ходит. Что скажете, уважаемые практики? Не будешь же на каждом углу кричать о раскресте. Основная масса населения у нас овцы Иеговы. Как не потерять себя и процветать в обществе?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status