Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Spummer

Цитата: Glu от 17 сентября 2011, 20:21:13Подскажите пожалуйста,имеет ли значение фаза луны при покупке новой колоды?
Не имеет. Важно, чтобы выбранная вами колода подходила лично Вам. Перед покупкой обязательно ознакомьтесь с образами колоды.
Поп в гостях - черти на погосте.... (с)

KISUSHKA

Подскажите,как трактовать перевернутые карты в Тато Теней?Как  прямые или как-то иначе?

Strekoza

Цитата: KISUSHKA от 19 сентября 2011, 11:41:04Подскажите,как трактовать перевернутые карты в Тато Теней?

Насколько я знаю, в работе с Таро Теней перевернутыми положениями не пользуются.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

Sibiryak

Скажите,с какой колоды лучше начинать новичку,видимо с классики?

KISUSHKA

Это значит,что  в колоде все карты должны лежать прямо или перевернутую карту не трактовать-пропускать?

Strekoza

«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

shumelka_mysh

Цитата: KISUSHKA от 19 сентября 2011, 13:22:25
Это значит,что  в колоде все карты должны лежать прямо или перевернутую карту не трактовать-пропускать?
Если перемешивать карты рубашкой вверх и кучей, как домино на столе, левой рукой против часовой стрелки, а не тасовать колоду, карты всё равно перекрутятся "с ног на голову". Я именно так мешаю, потом собираю в колоду, из колоды вытаскиваю карты, предназначенные для ответа на мой вопрос, и если среди вытащенных присутствуют перевёрнутые (по голове козла на рубашке можно определить), разворачиваю их на 180 градусов до того, как открою карты картинкой вверх.

Юлиана

Здравствуйте у меня такой вопрос к опытным магам у нас в городе карты Таро достать это проблема можно ли их сделать cамой и как!

Alastor

Цитата: Юлиана от 19 сентября 2011, 16:20:29
Здравствуйте у меня такой вопрос к опытным магам у нас в городе карты Таро достать это проблема можно ли их сделать амой и как!

Распечатать на пригодном качественном материале
Для верующего - вся жизнь сплошной откат

Milana

Цитата: Юлиана от 19 сентября 2011, 16:20:29Здравствуйте у меня такой вопрос к опытным магам у нас в городе карты Таро достать это проблема можно ли их сделать амой и как!
Попробуйте через интернет заказать

Spummer

Цитата: Glu от 19 сентября 2011, 13:21:36Скажите,с какой колоды лучше начинать новичку,видимо с классики?
Возьмите что-нибудь универсальное. А вообще, обратитесь к своей интуиции. Она подскажет. Купите то, что нравится. В свое время, мне советовали начать с таро Райдера, как новичку, но эта колода мне не подходила. Лично я начинал и гадаю на таро Кроули в прямом положении. Явно не для новичков, но я справился.
Поп в гостях - черти на погосте.... (с)

osm4n

Цитата: Glu от 19 сентября 2011, 13:21:36Скажите,с какой колоды лучше начинать новичку,видимо с классики?
колода райдер уайта - моя первая колода, и пользуюсь ей до сих пор, работает для быта и хорошо подходит для толкования, предсказания  обычных жизненных ситуаций. честно говоря хорошо освоить 1 колоду чтобы она заработала по-началу тоже не просто... имхо,  лучше начинать с простых вещей, как в школе ))

Calipso

Уважаемые мастера.
Подскажите пожалуйста, расклад "план", п. 4 - что не надо делать, что помешает достижения цели. п.5 - что надо сделать для достижения цели.
В п.5, если выпадает перевернутая карта, с трактовкой - советом, как делать не надо, то как ее читать - трактовать описание и следовать этому(скажем хар - ка:  Заносчивость, высокомерие, себялюбие, упрямство и тп.) надо вести себя в таком ключе, или же это еще одно предупреждение, как не надо, и надо наоборот?
Факт - самая упрямая в мире вещь.

1234567

Цитата: osm4n от 17 сентября 2011, 10:42:08
Что думают уважаемые практики по поводу колоды Люцифера?
примеры карт можно посмотреть тут http://www.yarasvera.ru/modules/catalog/cards.php?ItemId=150
сделано все очень красиво и продумано на первый взгляд. есть книга. Смущает одно -что авторы Бомбушкар и Аманар, о которых тут не очень хорошо отзывались...  :-\
рабочая ли колода и есть ли смысл ее покупать?  ???

У меня нет этой колоды. Сказать вам рабочая это колода или нет даже практикующий эту колоду , ответит вам- что это все индивидуально. Колода не простая на мой взгляд специализированная смотря какие вопросвы будете смотреть.
В любом случае контакт с колодой проявит или непроявит себя только после того как вы начнете прорабатывать эту колоду там и поймете ваше это или нет. Есть желание преобрести колоду покупайте , нет - не теряйте деньги и время, сомневаетесь - Определитесь!

Цитата: Glu от 19 сентября 2011, 13:21:36
Скажите,с какой колоды лучше начинать новичку,видимо с классики?

Да
но и с тех колод приближенных к классике но заинтересовавших ваш взгляд
например колода ванессы модерн колода но отражение классике там идет.
в любом случае если вы будете заниматься таро вы по любому придете к классике
это база

Strekoza

Цитата: Calipso от 19 сентября 2011, 20:09:50Подскажите пожалуйста, расклад "план", п. 4 - что не надо делать, что помешает достижения цели. п.5 - что надо сделать для достижения цели.
В п.5, если выпадает перевернутая карта, с трактовкой - советом, как делать не надо, то как ее читать - трактовать описание и следовать этому(скажем хар - ка:  Заносчивость, высокомерие, себялюбие, упрямство и тп.) надо вести себя в таком ключе, или же это еще одно предупреждение, как не надо, и надо наоборот?
Трактуете перевернутое положение и действуете. А вообще трудно так сказать, надо смотреть в контексте расклада и конкретную карту, ну и плюс еще Вы сами должны прочувствовать значение карты в этой позиции, поскольку никто, кроме Вас, не знает досконально Вашей ситуации.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status