Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Zlata

Цитироватьтройка пентаклей в ее трактовке - прямая: слезы, конфликты,  эгоизм, отложенные планы
довольно странная трактовка, ИМХО
у меня 3 пент. никогда не обозначала такого
На метле...

Штуша

Цитата: Frau от 02 сентября 2011, 23:27:27Например, тройка пентаклей в ее трактовке - прямая: слезы, конфликты,  эгоизм, отложенные планы; перевернутая: ошибки, стычки, ссоры.
Если она у Вас так же и отыгрывается в реале, то такая трактовка вполне имеет право на существование. Но тут подпишусь под сказанным Zlata - мне тоже такое странным показалось.
"Если мы не дойдём до великой стены, значит мы недостаточно любим Китай" (с)

Сент-Клер

Отыгрывается. Колоды разные ведь. И даже думая одна колода, в разных руках(не в физическом плане, а я имею в виду Колода Уайта, Кроули, Ведьм) может давать разные трактовки, но верные для конкретной ситуации.
Для меня карта - это просто костыль, я даже могу не помнить ее дословного значения, картинка складывается уже на другом уровне, не так ли?

Foxy198

Мне почему-то кажется что со временем каждая карта преобретает свое значение не далекое от принятого, но трактующееся каждым мастером по разному, это как наработка, я только начала гадать и смотрю не только на значение карт, но и обращаю внимание на то что чувствую, а иногда и всматриваясь в карту выбираю определенный символ с нее, как знак! 

Strekoza

Цитата: Frau от 02 сентября 2011, 23:27:27тройка пентаклей в ее трактовке - прямая: слезы, конфликты,  эгоизм, отложенные планы

Я тоже никогда не встречала такой интерпретации, ни в жизни, ни в книгах. Такая трактовка больше похожа на 3 мечей.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

Юшка

У меня вопрос, как относиться к тому, что на один и тот же вопрос разные тарологи дают разные ответы? 

vladena

Цитата: Юшка от 05 сентября 2011, 15:03:37как относиться к тому, что на один и тот же вопрос разные тарологи дают разные ответы? 

Какие карты выпадают при этом так и трактуют. Ведь у разных людей на ваш вопрос не выпадут тютелька-в тютельку одни и те же карты.
"ЖИЗНЬ - ЭТО ОЧЕРЕДЬ ЗА СМЕРТЬЮ. НЕКОТОРЫЕ ЛЕЗУТ БЕЗ ОЧЕРЕДИ"

Юшка

А правда что нельзя часто делать диагностику чтобы не сбить работу?

Штуша

Цитата: Юшка от 05 сентября 2011, 18:25:27А правда что нельзя часто делать диагностику чтобы не сбить работу?
Ни разу не встречала таких аксиом. А как же работу или лечение отслеживать? Без предварительной и промежуточной диагностики?

Сент-Клер

Я думаю, под "частым диагностированием" подразумевается перебирание раскладов до той поры, пока карты не плюнут, и не покажут то, что вы хотите. :)

Zlata

Цитироватьна один и тот же вопрос разные тарологи дают разные ответы? 
меня тоже этот вопрос всегда интересовал. получается, с кем-то карты разговаривают и говорят правду, а кто-то только думает, что умеет гадать.
На метле...

Штуша

Цитата: Frau от 06 сентября 2011, 21:28:50Я думаю, под "частым диагностированием" подразумевается перебирание раскладов до той поры, пока карты не плюнут, и не покажут то, что вы хотите.
Если в таком контексте, то да, соглашусь. Просто я как-то не привыкла по 15 раз один и тот же вопрос задавать..., вот мне как-то и стало удивительно.)))

phenomenon

Цитата: Frau от 02 сентября 2011, 23:27:27Например, тройка пентаклей в ее трактовке - прямая: слезы, конфликты,  эгоизм, отложенные планы; перевернутая: ошибки, стычки, ссоры.
3П - очень хорошая карта на бизнес, и очень грустная на личные ВЗ. У меня, это, в основном, может означать "одинокая любовь"; "предмет любви далеко"; одиночество в личных ВЗ; желание иметь семью, которой пока нет.
3П пп - растройство.
Цитата: Юшка от 05 сентября 2011, 18:25:27А правда что нельзя часто делать диагностику чтобы не сбить работу?
Мне кажется, что это не правильно. Если необходимо делать, то можно делать. Главное, чтобы за этим был смысл, а не простое любопытство.

osm4n

Что думают уважаемые практики по поводу колоды Люцифера?
примеры карт можно посмотреть тут http://www.yarasvera.ru/modules/catalog/cards.php?ItemId=150
сделано все очень красиво и продумано на первый взгляд. есть книга. Смущает одно -что авторы Бомбушкар и Аманар, о которых тут не очень хорошо отзывались...  :-\
рабочая ли колода и есть ли смысл ее покупать?  ???

Sibiryak

Подскажите пожалуйста,имеет ли значение фаза луны при покупке новой колоды?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status