Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Славянские боги и их специфика

Автор Валерий, 03 мая 2010, 22:56:41

« назад - далее »

dolce_vita

Цитата: Рыбак от 08 мая 2015, 22:26:57
пРорицание Вы наверное имели в виду?))

Да, именно  ;D

Arafna

Цитата: Рыбак от 08 мая 2015, 20:24:24К какому Богу можно обратиться с помощью в краднике?
Можно к любому, независимо от общепринятого разделения по сферам. Вопрос  в том, кто из них захочет помочь в вашей проблеме. Может и никто, а может и весьма неожиданное божество. Пообщайтесь со своим покровителем - отправит к кому надо, услышите ответ. Либо прорицайте, это оптимальный и доступный для всех вариант (при базовой связи с Силами в этой системе)

Diosa_Oscura

Ув. Практики, к кому из богов можно обратиться, что прогнать соседей из квартиры?

Arafna

Теоретически, да и по ощущениям, Чернобог в вашем случае вполне подойдет. Но повторюсь, лучше прорицать, кто поможет в той или иной ситуации, не всегда здесь вопрос одной лишь сферы влияния. Боги не духи, с ними не так просто.

Седой волос

Цитата: Diosa_Oscura от 12 мая 2015, 21:32:23
Ув. Практики, к кому из богов можно обратиться, что прогнать соседей из квартиры?

можно попробовать обратиться к Чуру
В любой непонятной ситуации делай чистку
Семь раз отмерь, один раз прокляни.
На богов надейся, но сам защиты ставь

Chervona Ruta

Добрый день..подскажите пожалуйста, несколько лет назад меня посещал Славянский Бог во сне..моя тетя умерла и я видела как Какой то Бог в белых одеяниях с лавром на голове светловолосый густые волосы не длинные, они густой шапкой чуть уши прикрывали..шел к ней..и она мне все говорила как ей страшно..сейчас вот приснился символ..это символ рода , как я поняла из инета..никак не могу понять.,что мне с этим всем делать?)))
Потому что в параллель часто вижу Рунические формулы, вязи..но в них как то все самой мне не разобраться..суть явления понимаю, осознаю, но как расшифровать как применить к какой сфере..чтоб каши не вышло..не могу..
Спасибо...
Когда я перехожу дорогу, черная кошка плюет через плечо три раза.

Бepкана

Хочу спросить опытных язычников: сильно ли мешает влияние христианских праздников на проведение языческих обрядов (если по дню вдруг совпало), при условии, если ХЭ за радарем совсем не бегает? Если самому радарю в принципе параллельно на ХЭ и его праздники, и он может даже не помнить про их наличие?
Помню, как-то писали, даже не в одной теме, что на пасху хорошо идут только очень белые и очень черные обряды, остальные перебивает энергетика праздника.
Но вот если радарь вообще отошел от ХЭ, полностью  - тогда как? То есть уровень помех, которые могут быть у нераскрещенных, либо сомневающихся в том, что их ХЭ уже отпустил, либо психологические заморочки типа "как же это я в ХЭ - праздник-то  Велеса славить буду - как бы мне по шапке не дали!" - этот уровень отсутствует.
Сама энергетика ХЭ - праздника (то есть то, что ВОВНЕ радаря, а не ВНУТРИ)  - может как-то сбивать обряд?

Сапфировая Пыль

Цитата: Беркана от 29 мая 2015, 12:50:49сильно ли мешает влияние христианских праздников на проведение языческих обрядов
отпишусь о своём опыте. У меня случайно так вышло, что обряд к Чернобогу выпал на Благовещенье. Я сама не раскрещена, но ХЭ за мной не бегает. ХЭ не сорвало мне обряд, но: 1) перед самым обрядом (после 9 вечера) пришел ко мне домой какой-то странный школьник и попросил макулатуры для школы ("какая ко всем неугодным макулатура после 9 вечера" - подумала я). К слову сказать, не ходят ко мне соседи. Я дикая. И мальчик не соседский. Левый какой-то забрёл.
2) я в тот день сломала металлический штопор, когда отрывала вино Чернобогу. Я материлась последними словами.
3) потом я облилась жертвенным алкоголем по всей длине оранжевого пальто. Пальто я оттерла и следов не осталось. Но на столько явные помехи...
Хочу сказать, что Боги слышат. Обряды реальны. Но помехи тоже весьма ощутимы.
Цитата: Chervona Ruta от 27 мая 2015, 12:47:02никак не могу понять.,что мне с этим всем делать?
Это Вам был знак. Другие люди вряд ли разберутся. Вам виднее. Если Вам доступен какой-либо метод прорицания, используйте его для получения ответов на Ваши вопросы.

ATMA

Цитата: Феликс от 28 октября 2014, 09:36:48
У кого есть опыт практики со славянскими богами за пределами славянских земель? Какой отклик? И на сколько по вашему мнению возможно установить первый контакт со славянским богом на чужой земле? Поделитесь опытом, у кого он есть :)
Есть положительный опыт. Контакт был установлен в дали от славянских земель

Бepкана

Может, это где-то на форуме уже было. Подскажите, какие книги по язычеству стОит купить, а какие лучше не покупать.
Вот есть например, Веда Заговоров (Славянский заговорник). Автор: И.Черкасов (это и есть волхв Велеслав?). Веда Нави (Черный заговорник). Автор: он же. Ну и другие его книги. Издательства разные (Амрита, Велигор, и другие есть). Смутно помню, что когда-то обсуждали, что книга одного и того же автора, но разных издательств отличается.
Ходящие ныне славления Богов - это  всё Велислав?

Давид Вронский

Цитата: Беркана от 04 июня 2015, 06:29:43
И.Черкасов (это и есть волхв Велеслав?).
Ходящие ныне славления Богов - это  всё Велислав?

Илья Геннадьевич Черкасов — это «мирское» имя человека, именующего себя «волхвом Велеславом». Он — автор множества книг по славянскому язычеству, в том числе — и названных. Большинство распространяемых в сети славлений славянских Богов являются плодом его литературного творчества, хотя он и не единственный подвизающийся на данном поприще. Он — популяризатор дохристианского духовного и культурного наследия древней Руси и его книги представляют собой попытку реконструировать славянское язычество, преимущественно — в религиозном ключе (то, что именуется «жречеством»), нежели колдовском. Многие заговоры представлены без обрядовой части и являются переделкой заговоров из этнографических источников под «чисто» языческие. Книги его полезны в целях большей степени ознакомительных, нежели практических. Это не учебники языческой прикладной магии, но в качестве подсобного материала некоторые его произведения заслуживают внимания.
Предупреждение: на других интернет-ресурсах Давид Вронский не зарегистрирован. Все попытки очернения чести и достоинства, представленные в соцсетях, являются провокацией со стороны психически неадекватных личностей.

Teira

Цитата: dolce_vita от 27 апреля 2015, 19:51:49
Коллеги, а с божеством Радогощ (Радегаст) кто-то пробовал наладить контакт?
Так же точно как и к другим. Если гет славлений - обращаюсь своими слоаами или пишу сама (редко). За чем обращалась уже не вспомню.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Teira

Уважаемые практики, недавно для решения своей проблемы пришлось решить чужую, отчасти затрагивающую мою. Обращаться пришлось к Москве. Я давно заметила что многие назаания рек и городов носят имена древних богов. Но если в других случаях в большинстве своем можно догадаться, прочитать, увязать - о Москве - ничего. Кроме того что это Богиня в нашем представлении женского пола. Оттенки были голубые, серебристые и золотисто-желтые это основные цвета - у меня нет четкого ясновидения. В истории герба и в сети ничего не нашла. Для себя пришла к выводу что божество плотно связано и с рекой и с городом. Если у кого-то есть еще информация, буду рада если поделитесь. Для ликвидации пробела. Я понимаю, что установление контакта важнее, но хочется знать хоть что-то.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"

Vik

Цитата: Teira от 07 июня 2015, 14:31:30
Уважаемые практики, недавно для решения своец проблемы пришлось решить чужую, отчасти затрагивающую мою. Обращаться пришлось к Москве. Я давно заметила что многие назаания рек и городов носят имена древних богов. Но если в других случаях в большинстве своем можно догадаться, прочитать, увязать - о Москве - ничего. Кроме того что это Богиня в нашем представлении женского пола. Оттенки были голубые, серебристые и золотисто-желтые это основные цвета - у меня нет четкого ясновидения. В истории герба и в сети ничего не нашла. Для себя пришла к выводу что божество плотно связано и с рекой и с городом. Если у кого-то есть еще информация, буду рада если поделитесь.
Не могу утверждать, но мне сдается, что это богиня Мякошь.

С уважением.
Что ты излучаешь, то и получаешь!

Teira

Ув. Vik, однозначно нет, ибо Макошь и еще двое меня к ней и послали. Перепрорицала для уточнения и энергетика совсем другая. Проблема решена, но хочетсч что-то знать о том, кто ее решил) И еще вопрос назрел, давно хочу спросить - нет ли у кого чира Несречи? Не Недоли, а именно Несречи.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status