Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Славянские боги и их специфика

Автор Валерий, 03 мая 2010, 22:56:41

« назад - далее »

Сапфировая Пыль

Цитата: Diosa_Oscura от 18 февраля 2015, 00:47:50Подскажите, к кому из богов лучше всего обратиться, чтобы развести пару
к Хорсу можно с подобной просьбой.

Admin

dolce_vita

У меня вопрос какие требы (не продуктовые так скажем) или поступки/зароки принимают Макошь и Велес? Например, покупка лекарств больным детям, помощь старикам, кормление животных в лесу, уборка леса, а что ещё? Какая-то социальная активность или действие?

Arafna

У меня раз требой Велесу за просьбу было снятие проклятия и приведение в традицию одного человека, которого боги давно ждали. По идее, вам сами Велес/Макошь должны дать понять, что нужно.

dolce_vita

Цитата: Arafna от 06 апреля 2015, 21:57:58
У меня раз требой Велесу за просьбу было снятие проклятия и приведение в традицию одного человека, которого боги давно ждали. По идее, вам сами Велес/Макошь должны дать понять, что нужно.

То есть есть такое, я думала, что это мне чуйка не то что-то шепчет, благодарю!

Бepкана

Цитата: dolce_vita от 06 апреля 2015, 21:54:14какие требы (не продуктовые так скажем) или поступки/зароки принимают Макошь и Велес?
Велес: покупка велосипеда (велесо-педа), кроссовок для бега, одежды для спорта (понятно, что все это потом надо активно использовать, а не в шкаф положить).  Покупка автомобиля.
Хоть это и не треба в общепринятом понимании. Это... как бы назвать... бого-угодные действия. Велесу куда приятнее дело иметь с легконогим бегуном или с автогонщиком, чем с диванным жителем, пролежавшим все бока.
Любое движение - это Велес (ну, скорее его ипостась как Гермеса). Поэтому двигаться надо больше и более осознанно (я имею в виду не только спорт, но и социальную активность).

Макошь: покупка швейной машины, вязальной машины (рекомендации те же: потом шить - вязать как никогда до этого). Вообще рукодельникам  Макошь изначально покровительствует, базово, так сказать.

dolce_vita

Цитата: Беркана от 07 апреля 2015, 10:25:19
Велес: покупка велосипеда (велесо-педа), кроссовок для бега, одежды для спорта (понятно, что все это потом надо активно использовать, а не в шкаф положить).  Покупка автомобиля.
Хоть это и не треба в общепринятом понимании. Это... как бы назвать... бого-угодные действия. Велесу куда приятнее дело иметь с легконогим бегуном или с автогонщиком, чем с диванным жителем, пролежавшим все бока.
Любое движение - это Велес (ну, скорее его ипостась как Гермеса). Поэтому двигаться надо больше и более осознанно (я имею в виду не только спорт, но и социальную активность).

Макошь: покупка швейной машины, вязальной машины (рекомендации те же: потом шить - вязать как никогда до этого). Вообще рукодельникам  Макошь изначально покровительствует, базово, так сказать.

Это всё понятно, есть и выполняется - и бегается и вышивается -шьётся-вяжется, причём с ранних лет по умолчанию, обвязывается и обшивается родня и знакомые, сейчас правда меньше уже.

Я имела ввиду общественно-полезные работы или действия, не для себя любимой. а на благо социума, посторонних людей. Например есть серьёзные просьбы, на требу за которую я готова и должна отдать серьёзную сумму, будет глупо заваливать алтарь ящиком спиртного и мешком ватрушек ,  может что-то другое нужно сделать- глобальное. Вот я о чём.

Бepкана

Цитата: dolce_vita от 07 апреля 2015, 12:09:51глупо заваливать алтарь
Ну так кто ж вам так ответит - каждый случай индивидуален. Слушайте эфир, обычно идея носится в воздухе. В данном случае нет общепринятых положений.
Цитата: dolce_vita от 07 апреля 2015, 12:09:51
не для себя любимой.
А кто вам сказал, что нужно непременно не для себя? Если, скажем, покупка навороченных кроссовок (для себя любимой) выведет вас на новый энергетический уровень, который по умолчанию предполагает облегченную связь с Велесом и совершение по этому поводу Велесоугодных действий - то это куда лучше, чем купить ящик водки и скормить бомжам. Прок должен быть Велесоугодный, а не хавалка для бесюков, вот я о чем. А уже каким методом - для себя или не для себя - это совершенно неважно. Себя тоже надо поднимать на новый уровень, и это по сути тоже треба, куда более полезная, чем отдать кому-то, кому это не нужно.
Наверно, путано говорю, но, надеюсь, смысл понятен.

dolce_vita

Цитата: Беркана от 07 апреля 2015, 10:25:19

Да, всё понятно. То есть развитие себя и своего потенциала это тоже своего рода треба. Тогда и обучение себя, повышение своей квалификации профессиональной, развитие себя в традиции и соответственно траты на всё это тоже по сути тогда богоугодное дело, требующее немалых вложений. Благодарю! У меня были кое-какие стереотипы на этот счёт, что сеять добро непременно надо во вне, а треба, как и откуп обязательно отдаваться во вне. Вы мне горизонты расширили :)

Helli

У меня вопрос всплыл -запланировала обряд, а он придётся как раз на критические дни. С бесами в такие дни не работаю, если только не делаю долгий обряд на рост и попадаю-то доделываю, а как с языческими Богами в этом смысле- есть ли ограничения? Интересуют и светлые и тёмные Боги.  Раньше как-то получалось проскочить, а тут засада получится и перенести никак.

Сапфировая Пыль

Цитата: Helli от 25 апреля 2015, 19:47:27а как с языческими Богами в этом смысле- есть ли ограничения? Интересуют и светлые и тёмные Боги.
Не парюсь вообще по этому вопросу. Обряд лучше не делать при плохом самочувствии. Если Вы чувствуете себя хорошо - нет проблем.

dolce_vita

Коллеги, а с божеством Радогощ (Радегаст) кто-то пробовал наладить контакт?

Рыбак

К какому Богу можно обратиться с помощью в краднике?

dolce_vita

Цитата: Рыбак от 08 мая 2015, 20:24:24
К какому Богу можно обратиться с помощью в краднике?

К какому "за" не знаю, отсечь - светлый лик Велеса, он же за крадник наказать может. Может тёмные боги или кощной лик Велеса.. Порицание делали?  У меня например список под рукой кто в чём мне может помочь по сферам, один раз сделала и дальше уже выясняю по конкретному вопросу.

Рыбак

Цитата: dolce_vita от 08 мая 2015, 22:12:23Порицание делали?
пРорицание Вы наверное имели в виду?))

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status