Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Славянские боги и их специфика

Автор Валерий, 03 мая 2010, 22:56:41

« назад - далее »

Давид Вронский

Цитата: Паломник-999 от 27 августа 2014, 11:58:16
языческие боги могут изменить судьбу человека, предначертанную ему с самого верха?

Своим вопросом Вы допускаете существование кого-то или чего-то, что стоит выше богов, на "самом верху", определяя судьбу конкретного человека. Кроме этого, Вы затрагиваете вопросы, связанные с понятиями детерминированности (проблемы свободы и необходимости). Но это - философия, имеющая к магии очень отдалённое отношение. Для многих из тех, кто почитает богов, божества и есть "самый верх". В роду славянских богов судьбами людей ведает Мокоша (Мокошь, Макошь), пряха небесная, нитями своей пряжи создающая узоры на полотне человеческих жизней. К ней обращаются с мольбами изменить судьбу в ту или иную сторону. Существуют и иные Силы, могущие повлиять на судьбу людскую: бесы и покойники (через обряды Чернокнижия), различные духи (в традиции шаманизма), а так же Силы, стоящие за христианской, исламской, другими религиями и прочие. Самый лучший способ узнать, могут ли языческие боги изменить судьбу - это личный практический опыт взаимодействия с божествами, обращение к ним (при наличии контакта) с соответствующей просьбой.
Предупреждение: на других интернет-ресурсах Давид Вронский не зарегистрирован. Все попытки очернения чести и достоинства, представленные в соцсетях, являются провокацией со стороны психически неадекватных личностей.

Веда Боун

Добрый день! подскажите, пожалуйста, как быть. Везде читаю, что требы Макоши лучше преподносить в березовых рощах или на берегу реки или родника, но я живу в таком месте, что поблизости нет ни рек, ни водоёмов, ни березовых рощ, только сосновые леса. Примет ли богиня дары в таком месте? До этого у меня уже был с ней контакт...

Arafna

Цитата: Веда Боун от 29 августа 2014, 14:59:06Примет ли богиня дары в таком месте? До этого у меня уже был с ней контакт...
Это общие рекомендации, основанные на том, где сильнее ощущаются энергии Богини. Важен сам контакт и отклик, а так хоть дома жертвуйте, а потом под сосну относите.

sole

хочу поделиться своим опытом.  молитвой благодарения.можно читать для любого из богов. у меня были ситуации критические,когда была вне дома.свобода была ограничена. и полный цикл славлений не читала( была в клинике в критическом состоянии.). начитывала колословы для призывания Велеса и своими  словами просила.треба была минимальной . наутро уже получала просимое и в плане здоровья улучшения и  диагноза и даже получилось совсем уж необъянимое--врач мне вернула деньги за обследования и  сделала дополнительные анализы бесплатно и дала свой номер мобильника , чего никогда не делала другим(она сама потом сказала,клиника  была платной ).а вот потом начитывала от всей души эти благодарения в лесу с требами обычными,отклик был настолько сильный,что аж трясло

благодарю тебя Велесе за всё
что в жизни для меня ты сделал1
ты мой спаситель утешитель
к тебе я вся стремлюся!
и нахожу в тебе ответы!
под твоей небесной крышей
всегда укрыться я могу.
благодарю что ты меня и слышишь
и благословляешь наяву!
благодарю тебя Отец
за превосходящую умы любовь твою,
ты благ ко мне велесе
тобою нвполняюсь я до дна
за всё в судьбе моей земной
тебя мой Бог благодарю!
ты ночью сон мой охраняешь,
а утром сердце ты тобою наполняешь!
и я тебя зову ,молюсь тебе и славлю!
за мужа доброго спасибо,
благословением он явился для меня
и за детей хороших,милых
я радуюсь и благодарю Тебя!
и за печаль что много раз встречала
и за радость,что потом пришла,
когда ты слезы нежною рукою
стер с моего унылого лица!
не перечислить всех благодеяний
что в жизни ты моей творил1
за исцеление и веру,которую
по милости ты подарил!
благодарю тебя отец за всё-за всё!
а самым главным есть твое спасение и помощь
что чрез тебя ты открываешь мне!
дарю я сердце в благодарность
и ты возьмешь и сохранишь в себе!
и взор твой сохранишь со мною!
за всё тебяблагодарю Велесе

Палладин

Цитата: Давид Вронский от 27 августа 2014, 13:12:36
     Своим вопросом Вы допускаете существование кого-то или чего-то, что стоит выше богов, на "самом верху", определяя судьбу конкретного человека. Кроме этого, Вы затрагиваете вопросы, связанные с понятиями детерминированности (проблемы свободы и необходимости). Но это - философия, имеющая к магии очень отдалённое отношение. Для многих из тех, кто почитает богов, божества и есть "самый верх".

В греческой мифологии, скандинавской боги сами были не властны над своей судьбой. Их судьбу определяли Норны, Парки, Мойры. Какой-то неведомый самим богам Рок.

Давид Вронский

Цитата: Палладин от 08 сентября 2014, 14:12:16
В греческой мифологии, скандинавской боги сами были не властны над своей судьбой. Их судьбу определяли Норны, Парки, Мойры. Какой-то неведомый самим богам Рок.

Возможно, однако вопрос был задан не в теме "Греческие боги..." или "Скандинавские боги...", а именно "Славянские боги и их специфика". И ответ соответственно касался отношения предопределённости судеб людей и влияния на эти судьбы славянских божеств.
Предупреждение: на других интернет-ресурсах Давид Вронский не зарегистрирован. Все попытки очернения чести и достоинства, представленные в соцсетях, являются провокацией со стороны психически неадекватных личностей.

Teira

Знающие, подскажите пожалуйста, а какие функции выполняет Пров и по спектру гм, этих функций? Энергетика у него интересная. С чем к нему вообще люди обращались?
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Давид Вронский

Цитата: Teira от 18 сентября 2014, 17:43:40
какие функции выполняет Пров
С чем к нему вообще люди обращались?

Пров - бог у балтийских племён, который, по свидетельству Гельмольда, не имел у славян видимого изваяния. Он отождествляется с Поревитом, божеством плодородия. Местами его почитания были священные рощи, а днём, отводимым ему на служение, считался второй день славянской седмицы. Пров прославлялся, как главное божество в Старгарде. Обращались к Прову во всех случаях, требующих получения того или иного материального преуспеяния (обильного урожая, например).
     По другим данным Пров являлся богом правосудия у северных славян (от слова "проведать", "прознать") и имел таки видимый образ, который возвышался на дубовом столпе, держа в одной руке обломок камня, как символ преступления, а в другой  копье - знак неотвратимости справедливого возмездия.

Teira

Давид Вронский, Благодарю, Скорее второе - по ощущениям, но энергетика кажется очень  мягкой что ли. Диссонанс возникает в психике))
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

mizantrop

Цитата: Веда Боун от 29 августа 2014, 14:59:06Примет ли богиня дары в таком месте?

А попробуйте сами у нее спросить.

Я обычно прошу указать место. И не всегда это место оказывается тем, которое в различных источниках описано.

Gloria

Добрый день, уважаемые! Подскажите, работает ли кто с Ладой, есть какие-то свои особенности? В славлениях, в обращениях к ней?
Требы -красное вино, мед...
Чир Лады(не умею вставлять картинки) Круг и внутри и выходя за него две переплетенные диагональные линии, верно?

Давид Вронский

Цитата: Gloria от 10 октября 2014, 13:23:46
работает ли кто с Ладой, есть какие-то свои особенности? В славлениях, в обращениях к ней?
Требы -красное вино, мед...
Чир Лады(не умею вставлять картинки) Круг и внутри и выходя за него две переплетенные диагональные линии, верно?

Принцип обращения к Ладе аналогичен обращениям к прочим Божествам. Чир Ладе приводится в "Чировнике", а с требами и славлениями можно в частности познакомиться здесь:

https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,8417.msg212414.html#msg212414
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,1729.msg634862.html#msg634862
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,1729.msg606371.html#msg606371
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,1729.msg576871.html#msg576871

Феликс

У кого есть опыт практики со славянскими богами за пределами славянских земель? Какой отклик? И на сколько по вашему мнению возможно установить первый контакт со славянским богом на чужой земле? Поделитесь опытом, у кого он есть :)

Обидели Мышку

Прошу прощения, если это уже обсуждалось - я не увидела. К кому из Богов обращаться с просьбой о чистке рода: и внешний негатив, и внутренний (сами колдовали), и ранние смерти детей, и ментальный (все собачатся и сами себе вредные установки дают). Вобщем целый букет.
Почему-то кажется, что с этим к Велесу или к Маре. Мара, конечно, им хозяйка, но магия - территория Велеса.
И независимо от того, к кому обращаться, можно ли просить богов чистить мертвых? Все заговоры, которые видела в разделе для живых от порчи и болезни.
"Орфографический словарь конечно не является порождением тьмы, но тоже книга полезная." (с) Kotey

Campel

Обидели Мышку, есть такая штука как Род. К нему лучше всего. Вроде Волгарь писал тут на форуме об этом.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status