Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Славянские боги и их специфика

Автор Валерий, 03 мая 2010, 22:56:41

« назад - далее »

Zumarut

Цитата: sultanim от 05 апреля 2024, 17:02:35
Добрый день знатокам и интересующимся!

1. Подскажите (перечитала и не нашла) с каким богом лучше работать с гадальными техниками, заговорами и амулетами в общем?
Велес в общем. Но, целевые амулеты можно обращать к тем кто хранит род, семью, или личному покровителю- бывают амулеты воинские, для детей для женщин для семьи и из. Это и род, и перун, и даждьбог, и ладо, и Макошь.

2. Есть ли здесь кто-то, кто практикует Таро, находясь в славянской традиции/родоверии? С каким богом при этом взаимодействуете?
Есть. Таро прекрасно взаимодействует с богами. Если хотите купите колоду адаптированную под славянскую эстетику- кощуны или какая больше нравится.

3. Есть ли здесь кто-то, кто практикует работу с Алатырь рунами/рунами русичей? С каким богом при этом взаимодействуете?
Тут пантеон весь будет взаимодействовать; как я думаю. Я использовала славянские руны.

4. Создание обеденных кукол, нарядов с национальной вышивкой и тп - с каким богом лучше взаимодействовать?
Макошь, Лада, Род
Сегодня мой день

Lily_Koldren

Уважаемые практики, подскажите пожалуйста, что обычно приносят в дар Богу Велесу.
Я прочла в разных источниках, пишут разное, хотела бы узнать мнение практиков нашего сайта.

Также начала читать эту тему с начала, вижу, пишут по поводу Бога Велеса, что

"требы для денег - мёд, для ровного исполнения дела - масло, для общего добра - хлеб, свинина. в данном случае можно принести игральные кости чтобы задать направление, а в качестве основной требы - испеченый кукурузный хлеб на сливочном масле и на него запеченую в меду свинину.

ну и став соответствующий..."
То есть при обращении к Богу Велесу можно активировать ставы? Может быть кто-то подскажет где подробнее прочесть о ставах таких?

Признательна за помощь.

Магдалена

Цитата: Lily_Koldren от 05 октября 2024, 17:55:02
что обычно приносят в дар Богу Велесу.
Пиво, выпечку- хлеб, блины, пироги.
Ни один удар не должен оставаться без ответа, кроме солнечного.

Всё будет хорошо, потому что плохо -  меня не устраивает.

Руми

Цитата: Lily_Koldren от 05 октября 2024, 17:55:02

ну и став соответствующий..."
То есть при обращении к Богу Велесу можно активировать ставы? Может быть кто-то подскажет где подробнее прочесть о ставах таких?

Признательна за помощь.
Здравствуйте. Тут может имелось ввиду чир соответствующий?
Всегда с благодарностью, за помощь всегда +

Arafna

Под ставом в данном случае подразумевался определенный заговорный текст с обращением к божеству, взывающий к определенному его аспекту, задающий конкретное намерение и выступающий своего рода ключом для запуска работы.

Selena mag

Уважаемые практики подскажите пожалуйста. В какое то время начало сильно тянуть к Велесу. Вот прям невозможно. Делала на самайн обряд только и мужу амулет на печать лапку медведя. И все. Мужу снился сон два дня подряд что за ним ходит медведь с медвежатами. Не пугает просто ходит. Сказала ему отнести Велесу дары.
Сегодня приступила к наработке связи с ним. Только дочитала славление Не во светел день. И началось. Пламя свечи начало раскачиваться в разные стороны. Прыгать как мячик, тянутся ко мне. И ощущение как будто меня погрузили в транс. Кумир Велеса начал светится белым светом. Воздух вокруг как будто плотнее стал. Незабываемые ощущения. Мощная энергетика. Мог ли Велес с первого раза откликнутся? Вообще он ли был. Хотела небольшую просьбу сперва сказать. А тут слова полились сами собой. Все ему выложила. Как на духу. Слезы начали наворачиваться. Но не дали заплакать. Может ли он вызывать такие эмоции и чувства?
С уважением...

rybena

Цитата: Selena mag от 10 декабря 2024, 18:48:03
  Мог ли Велес с первого раза откликнутся? Вообще он ли был.
Мог откликнуться тот, кто был ближе, кто ждал и вступил  в контакт. В помещении врядли, в лесу мог бы.
Делай, что должен,  и свершиться,  чему суждено.

Луна2782

Здравствуйте!
1. Подскажите, как обратиться к богине Мокоши за помощью в поиске суженного и деторождении? Какие требы отнести и как можно найти с ней контакт? Какие явные сигналы того, что богиня идет на контакт и отвечает? Ранее вообще не было взаимодействия с языческими богами, поэтому решила начать с более светлых, нежели таких, как Велес.
2. Те, кто пробовал окунуться и в скандинавское язычество, какое различие вы можете выделить в контакте с Мокошью и Фригг?
Благодарю 🙏🏻

Mary.yan

Цитата: Selena mag от 10 декабря 2024, 18:48:03Уважаемые практики подскажите пожалуйста. В какое то время начало сильно тянуть к Велесу. Вот прям невозможно. Делала на самайн обряд только и мужу амулет на печать лапку медведя. И все. Мужу снился сон два дня подряд что за ним ходит медведь с медвежатами. Не пугает просто ходит. Сказала ему отнести Велесу дары.
Сегодня приступила к наработке связи с ним. Только дочитала славление Не во светел день. И началось. Пламя свечи начало раскачиваться в разные стороны. Прыгать как мячик, тянутся ко мне. И ощущение как будто меня погрузили в транс. Кумир Велеса начал светится белым светом. Воздух вокруг как будто плотнее стал. Незабываемые ощущения. Мощная энергетика. Мог ли Велес с первого раза откликнутся? Вообще он ли был. Хотела небольшую просьбу сперва сказать. А тут слова полились сами собой. Все ему выложила. Как на духу. Слезы начали наворачиваться. Но не дали заплакать. Может ли он вызывать такие эмоции и чувства?

Подсказать не подскажу, но что интересно, у меня на славлении однажды тоже камень алтарный Велесов засветился белым, похоже было.. Как под ультрафиолетом.

По эмоциям слез не было, но иногда тянет, действительно, выговориться.

dankov

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста. Только начинаю работать со славянскими Богами (Велес и второй малоизвестный Навий Бог). Заказал у мастера чуры. И за день до того как они должны прийти по почте, выхожу вечером (где-то в 22.00) курить и про себя думаю как славить буду, подношения и тд и тп..... Тут чувствую на себе чей-то взгляд, оборачиваюсь и вижу как во дворе, метрах в 4-х от меня на шесте (шест -  для насоса в колодец) сидит сова или филин. Посмотрела на меня улетела. Вот голову ломаю.......... в одних местах пишут, что сова - знак от Велеса, в других - что сова - птица из навьего мира от мёртвых.... Вообще по совам - в интернете всё противоречиво написано. Что думаете? Это знак или просто совпадение?

Arafna

Цитата: Selena mag от 10 декабря 2024, 18:48:03Сегодня приступила к наработке связи с ним. Только дочитала славление Не во светел день. И началось. Пламя свечи начало раскачиваться в разные стороны. Прыгать как мячик, тянутся ко мне. И ощущение как будто меня погрузили в транс. Кумир Велеса начал светится белым светом. Воздух вокруг как будто плотнее стал. Незабываемые ощущения. Мощная энергетика. Мог ли Велес с первого раза откликнутся? Вообще он ли был. Хотела небольшую просьбу сперва сказать. А тут слова полились сами собой. Все ему выложила. Как на духу. Слезы начали наворачиваться. Но не дали заплакать. Может ли он вызывать такие эмоции и чувства?

Диагностикой смотрите, кто пришел.
Мог быть и мертвяк любой, кто рядом с вами находится, если дома делали.

Добавлено 13 февраля 2026, 16:37:15
Цитата: dankov от 13 февраля 2026, 10:19:49Только начинаю работать со славянскими Богами (Велес и второй малоизвестный Навий Бог). Заказал у мастера чуры. .... Тут чувствую на себе чей-то взгляд, оборачиваюсь и вижу как во дворе, метрах в 4-х от меня на шесте... сидит сова или филин. Посмотрела на меня улетела. Вот голову ломаю......

"Я вам не скажу, каких Навьих богов я славлю, но вы мне скажите, что значит филин". Мы должны сейчас ясновидение включить, чтобы вам ответить?
Иногда сова это просто сова.

rybena

Цитата: dankov от 13 февраля 2026, 10:19:49что сова - знак от Велеса, в других - что сова - птица из навьего мира от мёртвых.... Вообще по совам - в интернете всё противоречиво написано. Что думаете? Это знак или просто совпадение?

если приурочить все к вашему состоянию и готовности общаться с Велесом, то очень похоже, что вас услышали, но иногда это может быть "разведчик" от ведьмы, не далеко живущей))
Делай, что должен,  и свершиться,  чему суждено.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status