Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Славянские боги и их специфика

Автор Валерий, 03 мая 2010, 22:56:41

« назад - далее »

Zumarut

Цитата: sultanim от 05 апреля 2024, 17:02:35
Добрый день знатокам и интересующимся!

1. Подскажите (перечитала и не нашла) с каким богом лучше работать с гадальными техниками, заговорами и амулетами в общем?
Велес в общем. Но, целевые амулеты можно обращать к тем кто хранит род, семью, или личному покровителю- бывают амулеты воинские, для детей для женщин для семьи и из. Это и род, и перун, и даждьбог, и ладо, и Макошь.

2. Есть ли здесь кто-то, кто практикует Таро, находясь в славянской традиции/родоверии? С каким богом при этом взаимодействуете?
Есть. Таро прекрасно взаимодействует с богами. Если хотите купите колоду адаптированную под славянскую эстетику- кощуны или какая больше нравится.

3. Есть ли здесь кто-то, кто практикует работу с Алатырь рунами/рунами русичей? С каким богом при этом взаимодействуете?
Тут пантеон весь будет взаимодействовать; как я думаю. Я использовала славянские руны.

4. Создание обеденных кукол, нарядов с национальной вышивкой и тп - с каким богом лучше взаимодействовать?
Макошь, Лада, Род
Сегодня мой день

Lily_Koldren

Уважаемые практики, подскажите пожалуйста, что обычно приносят в дар Богу Велесу.
Я прочла в разных источниках, пишут разное, хотела бы узнать мнение практиков нашего сайта.

Также начала читать эту тему с начала, вижу, пишут по поводу Бога Велеса, что

"требы для денег - мёд, для ровного исполнения дела - масло, для общего добра - хлеб, свинина. в данном случае можно принести игральные кости чтобы задать направление, а в качестве основной требы - испеченый кукурузный хлеб на сливочном масле и на него запеченую в меду свинину.

ну и став соответствующий..."
То есть при обращении к Богу Велесу можно активировать ставы? Может быть кто-то подскажет где подробнее прочесть о ставах таких?

Признательна за помощь.

Магдалена

Цитата: Lily_Koldren от 05 октября 2024, 17:55:02
что обычно приносят в дар Богу Велесу.
Пиво, выпечку- хлеб, блины, пироги.
Ни один удар не должен оставаться без ответа, кроме солнечного.

Всё будет хорошо, потому что плохо -  меня не устраивает.

Руми

Цитата: Lily_Koldren от 05 октября 2024, 17:55:02

ну и став соответствующий..."
То есть при обращении к Богу Велесу можно активировать ставы? Может быть кто-то подскажет где подробнее прочесть о ставах таких?

Признательна за помощь.
Здравствуйте. Тут может имелось ввиду чир соответствующий?
Всегда с благодарностью, за помощь всегда +

Arafna

Под ставом в данном случае подразумевался определенный заговорный текст с обращением к божеству, взывающий к определенному его аспекту, задающий конкретное намерение и выступающий своего рода ключом для запуска работы.

Selena mag

Уважаемые практики подскажите пожалуйста. В какое то время начало сильно тянуть к Велесу. Вот прям невозможно. Делала на самайн обряд только и мужу амулет на печать лапку медведя. И все. Мужу снился сон два дня подряд что за ним ходит медведь с медвежатами. Не пугает просто ходит. Сказала ему отнести Велесу дары.
Сегодня приступила к наработке связи с ним. Только дочитала славление Не во светел день. И началось. Пламя свечи начало раскачиваться в разные стороны. Прыгать как мячик, тянутся ко мне. И ощущение как будто меня погрузили в транс. Кумир Велеса начал светится белым светом. Воздух вокруг как будто плотнее стал. Незабываемые ощущения. Мощная энергетика. Мог ли Велес с первого раза откликнутся? Вообще он ли был. Хотела небольшую просьбу сперва сказать. А тут слова полились сами собой. Все ему выложила. Как на духу. Слезы начали наворачиваться. Но не дали заплакать. Может ли он вызывать такие эмоции и чувства?
С уважением...

rybena

Цитата: Selena mag от 10 декабря 2024, 18:48:03
  Мог ли Велес с первого раза откликнутся? Вообще он ли был.
Мог откликнуться тот, кто был ближе, кто ждал и вступил  в контакт. В помещении врядли, в лесу мог бы.
Делай, что должен,  и свершиться,  чему суждено.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status