Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Славянские боги и их специфика

Автор Валерий, 03 мая 2010, 22:56:41

« назад - далее »

Ланa

Цитата: Morph от 02 мая 2021, 12:41:39
  Фэнтези инглингов.  Об этом Боге тема есть.
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,21002.msg2233534.html#msg2233534
Вопрос klein о другом- как Бог Ярило - ваша ссылка связан,  в прочем как и другие славянские Боги и данная тема с ритуалом в котором идет работа с ХЭ, церковью,   с рабом божьим, святой троицей.  Понятно, что многие ритуалы после христинизации Руси были так скажем адаптированы и переделаны, но все я поддерживаю klein в этом вопросе.
Сильный тот, кто одной улыбкой, одним взглядом способен поднять с колен...

Morph

Цитата: Ланa от 08 мая 2021, 22:26:44Вопрос klein о другом- как Бог Ярило - ваша ссылка связан
Ув. klen вероятно не знала что во времена двоеверия Ярилу заменили св. Егорием и еще несколькими христ. святыми.В этнографии этот факт широко известен,а вот в интернет статьях состряпанных на скорую руку об этом судя по всему не пишут.
Этнография вообще наука многослойная,с несколькими уровнями погружения.На определенном уровне погружения в этнографию вы можете наткнуться например на Ярилу Кощного,выезжающего по ночам на белом коне из могилы,предводителя волколаков и упырей.
  По мне так лучше чтоб в теме публиковались заговоры с христ.персонажами заменившими языческих Богов,чем тут будут высосаные из пальца графики какой Бог с каким днем связан и т.д..

Вы - небо. Все остальное - это всего лишь погода.

Учащийся

Цитата: Rosalina от 03 мая 2021, 08:39:13К кому лучше обращаться, чтобы избавить человека от алкоголизма?
Мне кажется, что наверное Даждьбог и Велес, но могу ошибаться.

пьянству - бой!
9. Как появился на Руси Хмель?
Рекут, было сие в те самые стародавние незапамятные времена, когда Сам Велес Рогий по Земле Скоморохом ходил – Богов да людей тешил да веселил. Когда же сей Мир с Иным порозень стали, и ушёл Велес со другими Богами в Ино, грусть кручина охватила Сердца всех людей, во Яви живот свой длящих. Тогда Велес смилостивился над Предками нашими и даровал им Яр Буен Хмель, дабы веселил оный души и Сердца людские, во Руде Живице пламенем играл – грусть кручинушку напрочь гнал. Даровал – да строго настрого наказал водиться с ним в меру, дабы в безумие чёрное не впасть да Богов Родных за сим не позабыть. И стало с тех пор по Слову Его...
Волхв Велеслав 
ВЕЛЕС книга

Велеслава не пропагандирую, для меня его книги и форум ЧМР основные источники инфо и баста, видимо.
Вывод из книжной цитаты - клин клином вышибают, так что от пьянки просить помощи у Батюшки Велеса плюс зависимый должен сам хотеть отвязаться, личностное понимание необходимо.

https://chernayamagiya.com/books/slavyanskiy_zagovornik.pdf
особое внимание на 6.39, можно после славлений и треб попросить своими словами помощи конкретно "отвадить от......" и читать

Из опыта - молоко и все на базе молока в помощь, при условии что организм принимает. Когда тянет к благородному и горячительному - пусть пьет в несколько раз больше молока, оно легко контактное и влияет на уровне желез. Когда запойник ожесточенно тянется за горячительным, то воля отключена, он себе не принадлежит, то самое черное безумие - молоко может помочь ему на минуту-две прийти в себя, жару потушить внутри, со временем минута превратится в пять, десять и дальше хороший шанс очухаться. ИМХО на базе опыта.
Почтенная модерация, Ваши правила помню - не оффтоплю более, еще рискну процитировать во благо общее про пользу молока на базе языческих традиций, на истину не претендую, может быть кому полезно окажется...

Цитата: Учащийся от 11 февраля 2021, 04:43:52Может по детски такая теория наивно звучит, но аргументы беру у Велеслава, цитата из Черной Книги Мары

""Тяжелы железные засовы на дверях узилища страждущих душ – не совладать с ними никому, сколь бы дюж силами своими он ни был... Но если правильно видеть, то узришь тайну велику: двери узилища запираются не снаружи, а... изнутри! И никто иной, как сам узник – запирает себя в темнице Духа своего, цепями привязанностей земных душу свою сковывая... Уловленные в сети собственных суетных хотений, они стали жалкими рабами Того, Кто владычествует в Смерти, даже не подозревая того, что Навьему Владыке вовсе не нужны рабы,  что рабами они сделали себя сами, и что только они сами могут вырваться из призрачного плена... Но им, блуждающим по мрачным подземельям своих морочных видений, в безумии приписывающим Владыке свои собственные пороки и желания, даже не приходит на ум усомниться в действительности мира, который они создали для себя сами... ""

Рождаясь, особенно при ограниченном бюджете и в стандартных условиях, человек без молока не факт, что выйдет из роддома. Приходит в мир и живет, начиная с молока. Богов кормила Земун, тоже молоком. Веды за молоко.
Возвращаетесь лицом к Матери-Природе, получаете поддержку, которая может помочь уйти с мертвой точки.
любой запойный найдет сходу несколько причин "почему надо, а то трубы горят" - очень похоже на те самые "собственные морочные видения", упомянутые в ЧКМ.

------------

Вопросы к общине форума - здесь, в языческих темах, очень часто находится твердое мнение о справедливости РБ. Проще - если человек нанес ущерб на 70%, а наказать его с помощью Черного заговорника Велеслава может выйти по итогам на 7770% - можно получить по башке за перегиб.
За перегибами в раздел ЧМ, к бесам и так дале.
"Чернобог не злой, а справедливый" - так слышал в реале плюс тут на форуме видел похожее мнение.

Наивный вопрос - можно обращаться к Мороку, Вию или куда еще за перегибами в темной волшбе? Или тоже накажут?
И наивный вопрос два - четко пишут в темах по РБ, что на наработку контакта уходит обычно 2-3 месяца, кроме редких случаев. Прошу пояснить - это со всеми РБ так?
За себя скажу - я не собираюсь прыгать туда-сюда, не пытаюсь быть умнее или хитрее - стараюсь пробелы в знаниях закрыть и все.

Rosalina

Цитата: Учащийся от 09 мая 2021, 17:58:00
плюс зависимый должен сам хотеть отвязаться, личностное понимание необходимо.
Если бы зависимые хотели сами от алкоголизма отвязаться, то у многих эту проблему можно было бы решить и без магии.
В магии часто делается все без ведома того, на кого воздействуют и без его присутствия и даже без общения с этим человеком и уж тем более без обсуждения, что делается и зачем.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Огневеда

Цитата: Учащийся от 09 мая 2021, 17:58:00Наивный вопрос - можно обращаться к Мороку, Вию или куда еще за перегибами в темной волшбе? Или тоже накажут?
Эм...все боги справедливые. Если вы попросите наказать кого-то строже, чем человек заслужил по мнению богов, это не значит, что вы получите по шапке. Это значит, что боги выполнят вашу просьбу, но ровно настолько, насколько сочтут правильным.

Пример: просила Мару укакошить одного нехорошего человека, но там ситуация такова, что его жена в этих отношениях отмывает родовуху (все сложно, не буду углубляться). Иначе говоря: его никак нельзя убрать, потому что нарушится великий замысел вселенной. Поэтому Мара покарала его болезнью, а не смертью. Мне ничего не было за это. Я осталась не довольна, но села за диагностику, почему так произошло. У всего есть причина. Мы не всегда ее знаем. Но боги всегда знают.
Цитата: Учащийся от 09 мая 2021, 17:58:00на наработку контакта уходит обычно 2-3 месяца, кроме редких случаев
нет. С Марой у меня с 1 же раза пошло. А за кем-то пришлось побегать. Кто-то вообще не отозвался. Я еще ни разу не встречала человека, у которого бы срослось абсолютно со всеми богами. Кому-то мы нравимся, кому-то нет.
Цитата: Учащийся от 09 мая 2021, 17:58:00Вывод из книжной цитаты - клин клином вышибают, так что от пьянки просить помощи у Батюшки Велеса плюс зависимый должен сам хотеть отвязаться, личностное понимание необходимо.
очень часто у пьяниц запойный бесушка. Через Велеса работать с таким делом хорошо. Но, боюсь, только от желания больного мало что зависит, ибо подсел морочит так, что пьяница не понимает, что происходит с ним. Возможно, здесь имеется в виду, чтоб больной понимал причину недуга, и тогда он попытается силой воли как-то помогать. Но такие ситуации в превалирующем большинстве патовые (именно с подселами).
Цитата: Учащийся от 09 мая 2021, 17:58:00стараюсь пробелы в знаниях закрыть
правильно. Только через понимание приходит результат. И понимать надо стремиться не только методику обряда, а причины и следствия. Это сложно. Но если начнете понимать богов, они начнут помогать вам по возможности результативно. Когда начнете понимать их, будете знать, что можно просить, а что бесполезно, тк ни один бог не нарушит законы вселенских масштабов в угоду вам. И в какой-то степени просить их о таком не учтиво. Над богами тоже есть силы, если что  :). Они - не последняя инстанция.

Ланa

Цитата: Morph от 09 мая 2021, 12:48:09
  Ув. klen вероятно не знала что во времена двоеверия Ярилу заменили св. Егорием и еще несколькими христ. святыми.В этнографии этот факт широко известен,а вот в интернет статьях состряпанных на скорую руку об этом судя по всему не пишут.
Этнография вообще наука многослойная,с несколькими уровнями погружения.На определенном уровне погружения в этнографию вы можете наткнуться например на Ярилу Кощного,выезжающего по ночам на белом коне из могилы,предводителя волколаков и упырей.
  По мне так лучше чтоб в теме публиковались заговоры с христ.персонажами заменившими языческих Богов,чем тут будут высосаные из пальца графики какой Бог с каким днем связан и т.д..
Замена,  этнография- это понятно. Но все же, назвать рабом и призвать святую троицу в работе с родными Богами - ну так чего мелочиться то,- ХЭ их бесами назвает- так и оставим?- ссылаясь на двоеверие, замены и этнографию? )))

Morph

Цитата: klen от 02 мая 2021, 08:42:37Чтобы оградить себя от убытков и перемен к худшему, в среду утром возьмите 12 волосков натурального меха и прочтите над ними следующий заговор:
 «Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Сходит Его-рий с небес по золотой лестнице, сносит Егорий с небес триста луков златополосных, триста стрел злато-перьих и триста тетив златополосных, и стреляет и отстреливает

у раба (имя)

уроки , прикосы,.....
В субботу лучше всего пойти в церковь и молиться там о процветании вашего бизнеса

Цитата: Ланa от 14 мая 2021, 02:09:06Замена,  этнография- это понятно. Но все же, назвать рабом и призвать святую троицу в работе с родными Богами - ну так чего мелочиться то,- ХЭ их бесами назвает- так и оставим?- ссылаясь на двоеверие, замены и этнографию? )))
Двух мужиков с голубем убирайте,рабов тоже,Егория меняйте на соответствуещее Божество.Так же аминь замените на да будет так.
Вы - небо. Все остальное - это всего лишь погода.

Ланa

Цитата: Учащийся от 09 мая 2021, 17:58:00

Из опыта - молоко и все на базе молока в помощь, при условии что организм принимает. Когда тянет к благородному и горячительному - пусть пьет в несколько раз больше молока
Алкоголь может быть последствием различных порч , спец на пьянство- с посадкой запойных бесов, последствием приворотов и тд- молочко как раз в помощь ))) в данных случаях.
Вот я может и не знаю, что на форуме есть община - но ваши призывы к ней в каждой теме- звучат странно.
Касаемо справедливости- у Богов она иная, чем у людей

Flesh

Цитата: Верховная Жрица от 16 мая 2010, 20:02:40
Вот обещанные экспонаты одного из музеев Украины. С виду и не скажешь, что люди - христиане.

Здравствуйте. А что за музей и где находиться?

Smilenow

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому богу можно отнести мышей? 

RikitikiMartin

Цитата: Огневеда от 26 марта 2021, 16:14:59
Приворот можно делать через Велеса, Мару, Ладу. Ярило вам тоже верно посоветовали.
Лада - больше романтика;
Ярило - похоть;
Велес - силовой приворот, где надо слегка подавить волю. В целом может дать и страсть, и романтику (как повезет).
Мара - черный приворот. Этот дает тоску и ощущение глубоких эмоций.Смотрю на Тенях. У богов свои карты.

Также можно делать прорицания к самим богам. Обряд-прорицание.можно. Если чувствуете себя хорошо.всё верно. Фиолетово.
А есть ли примеры обрядов к Яриле/Велесу?
Скиньте пожалуйста.

С уважением.

Georgina12

Здравия всем!! Подскажите пожалуйста, как относятся славянские языческие боги к лгбт и лгбт последователям их? Вот про сканди знаю,  что, нормально. А тут как?

Resident

Цитата: Georgina12 от 31 января 2023, 21:09:44
Здравия всем!! Подскажите пожалуйста, как относятся славянские языческие боги к лгбт и лгбт последователям их? Вот про сканди знаю,  что, нормально. А тут как?
Славянское язычество - это наши корни, и напрямую связано с размножением и почитанием традиции предков. И врядли они погладят по головке того "человека", у кого в мозгах настолько все перекувыркнуто, что этому человеку все равно на продолжение рода и взращивание новых ветвей в своем генеологическом древе. Однополые, садамазоидальные отношения в семье это врядли про наших предков и славянское язычество в целом.

Inna May

Цитата: Smilenow от 30 января 2022, 00:22:40
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому богу можно отнести мышей?

Доброго времени суток.
Исключительно мое скромное мнение оставить этих мышей себе, ну на худой конец похоронить с почестями ;D
Возможно мое мнение противоречит Вашему.

Добавлено: 01 февраля 2023, 00:27:13

Цитата: Georgina12 от 31 января 2023, 21:09:44

Я конечно дико извиняюсь, но буквально недавно вы искали клятву которой хотите себя и мужа связать ::)
А здесь вопрос о лгбт. Может вы темой ошиблись или форумом?!
Boga na języku, a Diabła ma w sercu ❤🖤

Глафирa

Здравствуйте. А что такое РБ (тут упоминали, про два-три месяца)
Извините, подскажите в какой теме обсуждается как установить контакт с РБ
И ещё такой вопрос кто из языческих может помочь в отсечении от Хэ рода

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status