Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Славянские боги и их специфика

Автор Валерий, 03 мая 2010, 22:56:41

« назад - далее »

dolce_vita

Цитата: Teira от 07 июня 2015, 14:31:30
Уважаемые практики, недавно для решения своей проблемы пришлось решить чужую, отчасти затрагивающую мою. Обращаться пришлось к Москве. Я давно заметила что многие назаания рек и городов носят имена древних богов. Но если в других случаях в большинстве своем можно догадаться, прочитать, увязать - о Москве - ничего. Кроме того что это Богиня в нашем представлении женского пола. Оттенки были голубые, серебристые и золотисто-желтые это основные цвета - у меня нет четкого ясновидения. В истории герба и в сети ничего не нашла. Для себя пришла к выводу что божество плотно связано и с рекой и с городом. Если у кого-то есть еще информация, буду рада если поделитесь. Для ликвидации пробела. Я понимаю, что установление контакта важнее, но хочется знать хоть что-то.

Вполне возможно, что Вам не божество, а дух города помог. Узнать точно- только через своих помощников можно, и то не всегда.

Teira

Ув.  Dolce_ vita, я возможно не очень корректно выразилась, т.к. пишу с телефона, но я знаю, кто мне помог, меня именно информация о Москве интересует. Я честно 2 месяца рыла инет - ничего. Кроме смутных упоминаний что название города вероятнее всего произошло когда-то от реки. На которой жили древние . дальше - просто пробел.  И если названия некоторых городов и рек (а иногда и улиц)говорят сами за себя - например - Кострома, Волхов, Мста, Сетунь - то тут - тишина. И я подумала что может быть ну вдруг у кого-то найдется инфа. Духи городов выглядят и ощущаются несколько по иному. Если говорить о городах в т.ч. условно новых. Рассчмтывала найти информацию из герба города. Но максимум - что в 17** году был принят 'новый герб по подобию старого' и что со временем всадник был развернут в другую сторону. Собственно, все.  А где еще искать-спрашивать - я не знаю(.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Alcina

Здравствуйте, уважаемые практики! Работала понемножку с бесами, но сейчас портить/привораживать некого, все цели достигнуты, знаю, что бесы просто так не отстанут, поэтому хочу перейти под покровительство кощного Велеса, дабы он помог сдерживать бесов в узде. Подскажите, пожалуйста, стоит ли покупать домашний чур Велеса обычного с рогом изобилия или попросить мастера сделать кощного, или вообще дома такие вещи неуместны? Стоит ли при дальнейшей работе с бесами читать отречение/темное причастие (до этого делала пару-тройку обрядов Мансура без раскрещивания, отклик был) извините, если ошиблась темой.
И еще одна просьба - ткните в тему с устройством алтаря: часто натыкаюсь на форуме на косвенное упоминание этой темы.
Благодарю
Когда тебе ответ зловещий дали карты, напрасно их мешать. Они свой приговор не заберут обратно. Они не станут лгать. Но если в добрый час нам карта улыбнётся – настал её черёд. Мешай хоть сотню раз, она к тебе вернётся, И счастье жди – придёт.
"Кармен"

Shiva

Добрый день, уважаемые практики.У меня такой вопрос к какому Богу лучше обратиться с просьбой улучшения зрения?Понятно что не за один раз)))
Магических  и обрядовых услуг не оказываю. благодарю за понимание.

dolce_vita

Цитата: Shiva от 22 августа 2015, 17:17:15
Добрый день, уважаемые практики.У меня такой вопрос к какому Богу лучше обратиться с просьбой улучшения зрения?Понятно что не за один раз)))

К Живе, Велесу, Лада тоже целит.

Diosa_Oscura

Ув. Практики, к Кошту можно обратиться, чтобы убрать покойника? Достаточно простой просьбы или лучше провести определенные манипуляции - какие (например, отсечение серпом/ножом, отжигание свечей и т.д.)? Благодарю.

Бepкана

Подскажите мне, пожалуйста, какое благовоние можно добавить в свечи, предназначающиеся Маре и Макоши (ну то есть, отдельно-Маре, отдельно-Макоши).
Я знаю, что Велесу хорошо идут хвойные ароматы (сосна, можжевельник).
А Богиням?

Arafna

Цитата: Беркана от 22 сентября 2015, 19:24:12
Подскажите мне, пожалуйста, какое благовоние можно добавить в свечи, предназначающиеся Маре и Макоши (ну то есть, отдельно-Маре, отдельно-Макоши).
Я знаю, что Велесу хорошо идут хвойные ароматы (сосна, можжевельник).
А Богиням?

Травы Мары полынь, мята. По Мокоши затрудняюсь, редко работаю.

dolce_vita

Коллеги, кто-либо работает с Переплутом? Обратилась к Велесу с одной просьбой пособить, адресовал к Переплуту. Информации по обрядам к нему и славления пока не нашла.

И ещё хочу спросить если кто практику с Богами подкрепляет работой с буковами?

Ryzaya

Цитата: Arafna от 22 сентября 2015, 19:49:01
Травы Мары полынь, мята. По Мокоши затрудняюсь, редко работаю.

Думаю, уместными будут фруктовые ароматы (она же богиня плодородия). Вообще ее цветком считается мак.

Цитата: dolce_vita от 02 октября 2015, 19:24:53
Поищите в Славянской прописи,  там кто-то упоминал Велеса.

silvermoon

Уважаемые практики! При работе с Макошью на природе как правильно пряжу ей жертвовать? Куда пряжу - на дерево, под дерево, в огонь? Спасибо.
С уважением,
silvermoon

Vik

Цитата: silvermoon от 29 октября 2015, 02:55:58
Уважаемые практики! При работе с Макошью на природе как правильно пряжу ей жертвовать? Куда пряжу - на дерево, под дерево, в огонь? Спасибо.
Сжигать не надо. Оставьте около алтарного камня.
Из своего опыта: у меня нет природного алтаря для Макоши, ритуал проводила на домашнем алтаре, а из пряжи плела куклу и привязывала ее на осину, а требу оставляла под деревом.
Что ты излучаешь, то и получаешь!

ATMA

Цитата: silvermoon от 29 октября 2015, 02:55:58
Я украшаю дерево ,как елку:))т.е. вешаю пряжу на ветки

Capsula

Цитата: dolce_vita от 02 октября 2015, 19:24:53

Практикуют, многие из буквенных практик приходят к Славянским Богам. А Азбука вообще на их Силах и есть. Кто-то под Асами из ВГ у нас во сне славления Велесу читал, да у кого что. Но связь прямая- это чувствуется сильно.

Софи

Цитата: dolce_vita от 02 октября 2015, 19:24:53И ещё хочу спросить если кто практику с Богами подкрепляет работой с буковами?
Меня привели к Богам буквы, когда не могла справится с родовым негативом. Меня свели прям с человеком и сказали, он тебя всему научит. Инфа пошла чётче, буквы приходят во время обрядов. Я чищу род и богами и буквами. Без богов бы не справилась, слишком много подводных камней. Кстати заметила, что чистятся обе ветки одновременно. И я перестала чувствовать эмоциональный  расколбас от букв. Макошь помогает с кармичкой( я знаю, что понятия о карме не приветствуются на форуме, но факт остаётся фактом и очень часто личная карма переплетается с родовым негативом) и с закольцовками в роду.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status