Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Славянские боги и их специфика

Автор Валерий, 03 мая 2010, 22:56:41

« назад - далее »

Советник

Хочу чтобы все знали - Велес в снятия некро-привязки и изгнании чертей-подселенцев - не силён,нет у него таких полномочий,не смотря на то что написано что Хозяин бесов,это не правда
Судьба судьбой,но выбор всегда за тобой!

Kotey

Цитата: Советник от 09 ноября 2015, 12:06:39не силён,нет у него таких полномочий
Перечислите, пожалуйста, какие у него есть, по вашему мнению.
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

Советник

Цитата: Kotey от 09 ноября 2015, 12:12:41Перечислите, пожалуйста, какие у него есть, по вашему мнению
Не могу к сожалению,я с ним 2 раза контактировал пока,напишу в будущем - точно могу сказать что он может это чистить от сильных порч и давать маг.способности...В будущем напишу,когда проверю
Судьба судьбой,но выбор всегда за тобой!

Kotey

Цитата: Советник от 09 ноября 2015, 12:18:37В будущем напишу,когда проверю
Вот в будущем и будете писать на форуме, а пока режим чтения. Если вы опровергаете чью-то точку зрения, необходимы:
1)аргументы
2)ваша точка зрения.
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

Capsula

А что это за порча сильная, без некро или бесов? Сами себе противоречите, ув. Советник.
У меня вопрос по Велесу и Одину. После призыва Велеса мне всегда снится Один. Даже если в теч. дня в голове само возникает славление Велесу, крутится просто некоторое время, но потом приходит Один, во сне. Я путаюсь уже, потому как везде разное написано- что это один и тот же дух, а в книге Велеса написано примерно, что это разные Боги, что Одина наказали за какой-то косяк, непослушание и отправили на Север жить, там его род продолжился и т.д... Извините, если сумбурно выдаю инфу, примерно такой смысл в книге Асова. Да и Велес вроде не кровожадный, но режусь постоянно уже неделю как. А руны не трогала года три точно.

Crause

Цитата: Capsula от 09 ноября 2015, 13:41:13
а в книге Велеса написано примерно, что это разные Боги, что Одина наказали за какой-то косяк, непослушание и отправили на Север жить, там его род продолжился и т.д...
Добрый вечер!
скандинавские источники не согласны с такой трактовкой, например младшая Эдда.
да и кто может "наказать и отправить на Север"  самого Всеотца ?
  ближе к Вашей ситуации-попробуйте сами разобраться диагностикой. Может, это и не Один, и не Велес, в снах много кто любит голову морочить.

Teira

Ув. Capsula, возможно, Вам так дают понять, что следует совмещать работу с Богами и руны, либо обращаться к обоим - это разные боги и энергетика разная. У Велеса она помягче по моим ощущениям. Или попластичней. Не смогу словами передать.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Diosa_Oscura

Кто из богов "специализируется" по изгнанию сущей? Мара, Чернобог? Велес, Даждьбог, Перун? Как можно соотнести их энергетику? Например, Даждьбог (жгучее солнце) изгоняет легче некросущей (холодная энергетика)?

Сапфировая Пыль

Цитата: Diosa_Oscura от 17 ноября 2015, 20:56:21Кто из богов "специализируется" по изгнанию сущей?
Изгнание именно - это Мара: отсечь. Чернобог может отозвать темных духов (болезнетворных например), Велес аналогично. У Даждьбога же иной принцип работы: он обладает восстанавливающими свойствами (не отнять,а дать, исцелить). На счет выжигания - не сталкивалась пока, не могу сказать. Любую сущь можно убрать через Мару. Все боятся смерти, кроме покойников, но и те - юрисдикция Мары.
Механика процессов разная.

Diosa_Oscura

Цитата: Сапфировая Пыль от 17 ноября 2015, 21:41:56
Чернобог может отозвать темных духов (болезнетворных например), Велес аналогично.
Вот, как раз механика меня и интересует. Значит, Велес отзывает? В практике с Чернобогом столкнулась с тем, что он сущь отрывает просто и пока его энергии не рассеялись, она не подходит, но не уходит навсегда. Может, надо ее по принципу "где люди не ходят" гнать?
Цитата: Сапфировая Пыль от 17 ноября 2015, 21:41:56
У Даждьбога же иной принцип работы: он обладает восстанавливающими свойствами (не отнять,а дать, исцелить).
А Даждьбог наполняет своей энергий и таким образом выталкивает сущь из поля?
Энергетика Перуна мне немного напоминает арх Михаила, вот тут, наверное, и действует принцип "выжигает".
Благодарю!

Сапфировая Пыль

Цитата: Diosa_Oscura от 17 ноября 2015, 21:56:11но не уходит навсегда
я обычно чищу через Мару, если сущь не ушла - нужно еще раз обряд чистки делать. Здесь тоже много факторов: сила контакта с Богом, "ширина" контакта - чем больше треба пролезает по размеру за разовое обращение,тем эффективнее идет чистка; сложность негатива и тд.
Цитата: Diosa_Oscura от 17 ноября 2015, 21:56:11Даждьбог наполняет своей энергий и таким образом выталкивает сущь из поля?
я предполагаю,что так. Я со Светлыми тяжелее "дружу". предпочитаю Навь.

Седой волос

Советник

А может дело в том, что именно Вам Велес отказал делать чистку? Так бывает, ну не пошел контакт по этой теме. Я считаю, что такие большие Силы, как Велес и др Боги могут ВСЕ! Но не всем и не всегда.

Capsula

У меня были аналогичные ситуации, я много раз замечала чрезвычайное сходство между Одином и Велесом. Мне ближе мнение, что это одна Сила. Но вопрос спорный.
В любой непонятной ситуации делай чистку
Семь раз отмерь, один раз прокляни.
На богов надейся, но сам защиты ставь

Diosa_Oscura

Есть ли у Макоши темный лик? Как на этот спектр выйти в работе?

Ryzaya

Цитата: Diosa_Oscura от 25 декабря 2015, 00:53:22
Есть ли у Макоши темный лик? Как на этот спектр выйти в работе?
Откуда у богини Судьбы темный лик? Всегда считала Макошь "нейтральной" богиней. Она же и богиня плодородия - урожая. Не вспомню где читала, что темной ипостасью Макоши явлется Мара.

Сапфировая Пыль

Цитата: Ryzaya от 25 декабря 2015, 09:23:00Не вспомню где читала, что темной ипостасью Макоши явлется Мара.
Мара и Макошь - это разные богини.
Цитата: Diosa_Oscura от 25 декабря 2015, 00:53:22Есть ли у Макоши темный лик?
Сама по себе Макошь нейтральна. Но у неё есть две дочери: Доля и Недоля (где-то в источниках они помощницы Макоши, где-то дочери).
Как обратиться к Недоле отдельно, я не знаю. Но существуют обряды порчи через Макошь. У меня лично (я на Таро Теней смотрю) они все трое падают всегда одновременно в успешном обряде (карта 3 Парки).

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status