Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Славянские боги и их специфика

Автор Валерий, 03 мая 2010, 22:56:41

« назад - далее »

7slov

Подскажите (покажите), пожалуйста, как выглядит чир Богини Лели? Нигде не могу найти :(

Turdus Merula

Цитата: 7slov от 11 июня 2013, 23:51:45Подскажите (покажите), пожалуйста, как выглядит чир Богини Лели? Нигде не могу найти

Давайте меняться)): я вам подсказываю, а вы мне - почему именно "чир", а не "знак", "символ" и т.д.?
Вот он:

7slov

Цитата: Turdus Merula от 12 июня 2013, 00:22:27Давайте меняться)): я вам подсказываю, а вы мне - почему именно "чир", а не "знак", "символ" и т.д.?
Вот он:
К сожалению, вместо равноценного обмена по теме могу предложить только искреннюю благодарность :)! Turdus Merula, спасибо, что выручили)

amanda

Цитата: Turdus Merula от 12 июня 2013, 00:22:27я вам подсказываю, а вы мне - почему именно "чир", а не "знак", "символ" и т.д.?
откуда дровишки? кто автор книги?
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Феликс

Велеслав Тёмный, Навий Шлях. Во всяком случае, чировник точно оттуда.

Turdus Merula

Цитата: amanda от 12 июня 2013, 03:21:52откуда дровишки? кто автор книги?
Арина Никитина, "Узорочье".

Бepкана

Ой, а не перелистнули бы вы, уважаемый Turdus Merula, на страничку, где про Чура написано и его знак (чир) имеется? Есть ли он у него вообще? В интернете поисковик выдает один знак, но там замануха - заказ амулетов. И нету ссылок на источник. Т.е. не факт, что знак-то не искаженный.

Turdus Merula

Здесь можно просмотреть "Узорочье" А. Никитиной: http://moiknigi.ucoz.ru/publ/slavjanskie_simvoly/47. В двух частях, фото кликабельны.

Здравствуйте, Беркана. В "Узорочье" нет интересующего вас символа.

Лично я думаю, что такого божества, духа просто не существует. Хотя обратное мнение широко тиражируется в интернете. Чур - пограничный знак, столб. "Чур меня" - обережный возглас.
Для сравнения: кукиш/дуля, она же фига)) - издревле носит обережный характер, являясь фаллическим символом (как и столб, кстати). Но это просто символ, не соответствующий никакому божеству.
В случае с чуром, возможно, дело в схожести со словом "щур" - предок (пра-щур).
Но то, что слова отличаются одной буквой вовсе не значит, что они идентичны по смыслу.

Во-Аель

Цитата: Turdus Merula от 24 июня 2013, 16:56:33такого божества, духа просто не существует.
Не согласна категорически!)) Я с ним работаю постоянно и точно знаю что он есть!)
Чур - хозяин всех домовых, охранник границ, в том числе и между мирами! Например, в работе с Марой в тексте не просто так стоит его имя, мы просим Чура открыть нам границы между миром живых и миром мертвых. В требу Чуру я приношу яйца, молоко и мед. Оставляю на пограничной зоне, если работаю в доме, то после работы в горшок с цветком выливаю смесь.
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

Чароврат

Цитата: Беркана от 24 июня 2013, 08:56:36Ой, а не перелистнули бы вы, уважаемый Turdus Merula, на страничку, где про Чура написано и его знак (чир) имеется?
Имеется... на навьем шляхе, на сколько я помню.
Ритуальный критик...

amanda

Цитата: Во-Аель от 24 июня 2013, 19:04:49Не согласна категорически!)) Я

и кстати чир Лели в этой книге вызывает сомнение тоже.
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Дождия

Переместилась отсюда>>>, дабы в той теме не флудить.

Цитата: Aelys от 01 июля 2013, 20:11:43Мне вообще думается, что тут муж самое главное
Для меня муж и есть самое главное! Просто вот ведь в чём незадача, - вдруг моя любовь к славянскому как-то будет конфликтовать с его мировоззрением и в результате начнётся (тьфу три раза) непонимание; может потому и подставилась (подстраивалась) к хэ. Мол, надо как-то ужиться с этой верой, да хоть бы и "игрой с архетипами". Дело в том, что венчания не избежать. Если начну рассказывать, мол, оно нам надо, мы и так ладим и т.д. и т.п., то я знаю его точку зрения, - сразу серьёзные сомнения, на тему, а вдруг я уйду и брошу его и т.д. Мужу данный ритуал сейчас видится прям спасательным кругом (у него трудный период, я бы сказала чёрная полоса). Посему, вся моя суета и нервы вокруг отношений. Ему мама каждый день просит у Богоматери Путь (или работу), которую "та" ему благословит. Может, потому (из-за молитв матери) у него столько проблем? По подсказке бабули, я возвращаюсь к более тесному знакомству с Макошью. Один из её образов это ведь "бабья заступница". Может, после налаживания мало мальской связи с Ней, просить помощи в "промывании мозгов" супругу, в хорошем смысле. Чтоб не боялся, что жена (я) от него уйду, чтоб не видел в венчании какого-то архиважного и нужного действия? Можно ли у Макоши просить касательно семьи? ::)
Услуг не оказываю.

Jad-Wiga

Цитата: Дождия от 01 июля 2013, 20:56:26
Можно ли у Макоши просить касательно семьи? ::)
Насколько я знаю, да. У Макоши и у Лады.
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

Бepкана

Цитата: Дождия от 01 июля 2013, 20:56:26Может, потому (из-за молитв матери) у него столько проблем?
Именно из-за этого.

Цитата: Дождия от 01 июля 2013, 20:56:26Дело в том, что венчания не избежать.
Никакой мужчина не стоит того, чтобы ломать себя. Вы всю жизнь будете подстраиваться под свекровь? А если она во славу божию задумает ритуальное самосожжение (как в старом советском фильме про Петра Первого) и мужа вашего потащит - вы с ними тоже пойдете? (и в горе , и в радости, пока смерть не разлучит...)
Цитата: Дождия от 01 июля 2013, 20:56:26просить помощи в "промывании мозгов" супругу, в хорошем смысле.
Вы меня пожалуйста извините, но хорошая чистка не помешает именно вам.
Все ваши речи про темных хранителей яйца выеденного не стоят, покуда вы  ломаете себя, подстраиваясь под свекровь и ее родню. И про "привязать темного хранителя к кресту" - то же самое. Вы уж определитесь, с кем вы есть, а то баламутите ХЭ, язычество, фетчей - все в кучу, каша.
Но судя по вашим постам, вы все же не отошли от ХЭ, иначе дилеммы у вас не возникло бы.

Milante

Может не туда пишу,знающие меня поправят ,в язычестве работала только с Марой,мне все нравилось. Но вот незнаю почему сегодня шла по улице  домой было очень пасмурно,а мне захотелось солнца и тепла,я возьми и скажи "Даждьбоже солнышко загляни в мое оконышко" захожу я в комнату,а солнце светит во всю.Когда говорила это,было очень хорошо на  душе. Сейчас вот читаю раздел,а у меня мурашки по телу. Я понимаю это возможно странно,но возможно так проявляется контакт с богами? Желание работать с ними растет,ноьнадумывать лишнего не хочется,вдруг я не верно понимаю.
С уважением
В ЛС не отвечаю.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status