Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Славянские боги и их специфика

Автор Валерий, 03 мая 2010, 22:56:41

« назад - далее »

Falmer

Цитата: Волгарь от 22 октября 2012, 10:35:35ворон он вообще относится ко всем навным. У Мары животное мезгирь, у Морока - цмок то есть змей.
Хм. Змей и тарантулов еще не было, но вот уже месяца три везде преследуют старые вороны и ползают по дому сверчки.

Волгарь

то общие знаки - неплохое начало
Язычество - это не гонять в олдовых льняных рубахах. Язычество - это прежде всего практика. Удачи всем.

Natali

Скажите, пожалуйста, а какой из богов покровительствует акулам? Наверное, точнее будет спросить, у какого из богов сакральное животное - акула?

amanda

Цитата: Natali от 30 октября 2012, 02:52:33Скажите, пожалуйста, а какой из богов покровительствует акулам? Наверное, точнее будет спросить, у какого из богов сакральное животное - акула?
встречный вопрос - где в славянских водах обитают акулы?
много ли славянских мифов и сказов с участием акул вы можете перечесть?
если именно нужна акула, то здесь скорее нужно искать контакт с нептуном. Это вне этой темы. Либо просто обращаться к владыке морскому.
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Veniamin

Цитата: amanda от 30 октября 2012, 03:13:41встречный вопрос - где в славянских водах обитают акулы?
В Адриатике.

amanda

Цитата: Veniamin от 30 октября 2012, 19:37:19В Адриатике.
не наблюдала акул, но не суть, уж если вы выступили со столь глубокомысленным посылом, давайте развивайте свою гипотезу дальше, я вся во внимании. Кто у нас из словянских богов отвечает за акул  - может у сербов, хораватов и прочих румынов вы знаете акульих богов?
Или это так, мимо проходя, блеснули парой слов в теме?
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Бусина

Тень, вполне возможно, Вы видели обыкновенного полевика. Он не вредный сам по себе, даже помогает. Но очень не любит, когда в полдень работают в поле или того хуже - спят на меже.
Он и таким может прикинуться, как Вы описали.
...наши мёртвые нас не оставят в беде...

Тень

Уважаемая Бусина, благодарю!)
Это было видение под заказ. Я спрашивал о возможных сложностях при работе в языческой традиции. Получается что с ним могут быть сложности? Или он меня о чем-то предупредить хотел?
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. (с) Омар Хайам.

Veniamin

Цитата: amanda от 02 ноября 2012, 22:18:47если вы выступили со столь глубокомысленным посылом, давайте развивайте свою гипотезу дальше, я вся во внимани
Ящер, по-Вашему, точно не подходит?
Понятно, что, во-первых, буквально "акульего божества" скорее всего у славян не было.
А, во-вторых, критерий - практика. Причём не одного человека.

amanda

Цитата: Veniamin от 03 ноября 2012, 13:35:39Ящер, по-Вашему, точно не подходит?
по моему вопрос задавала не я и сформулирован он был вполне конкретно.
в следующий раз прежде, чем писать глупости хорошо подумайте, и вспомните свое мудрое изречение:
Цитата: Veniamin от 03 ноября 2012, 13:35:39А, во-вторых, критерий - практика. Причём не одного человека.

Бусина

Тень, мне думается, Вам дали намёк на то, что не будет идти работа на рост благосостояния. Возможно, не будет получаться. Или будет, но далеко не сразу.
Если собака, которую Вам показали - Переплут, то в работе на рост доходов (а урожай - это всегда доходы) и во всех обрядах с семенами, зерном и прочим подобным не исключены стихийные помехи.
...наши мёртвые нас не оставят в беде...

Тень

Вы меня успокоили!) За деньгами гоняться точно не буду!))
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. (с) Омар Хайам.

Natali

Скажите, пожалуйста, а есть ли божества славянские, которые предпочитают в дар рыбу?

Анисия

А почему нет. Требу Богам (пи налаженом контакте) покупают по наитию. Я иногда Маре сырую (любую другую) рыбу подношу
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Blackie

Natali, да, рыба - одна из классических треб Макоши.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status