Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Славянские боги и их специфика

Автор Валерий, 03 мая 2010, 22:56:41

« назад - далее »

blackmagic

Цитата: мышь от 09 января 2012, 16:13:37активно пытается обратить на себя мое внимание

вот почитайте,что означает сова в различных мифологиях.
Возможно попадется что-то знакомое :)

http://www.crimeazoo.narod.ru/birds/papka3/text5.htm
"Лучше царствовать в аду, чем прислуживать на небесах." (Д. Мильтон)

мышь

Цитата: alexsandr от 09 января 2012, 18:18:27вот почитайте,что означает сова в различных мифологиях.
Благодарствую. Судя по верованиям кельтов, египтян и в индуизме, - хтонический символ, стало быть, ближе Маре. Но это логически, а как на деле, все равно не очень понятно.
Не практикую я пока славянское язычество, только подбираюсь к нему.
По хребту могучему, уральскому
Ходит зверь невиданный, несказанный.
Это Вындрик - мышь     -   дивный зверь,
Камни горные от поступи сотрясаются!

amanda

Вот еще з книги родной веры волхва Родомира
1. Даждьбога живот: Огнегривый Конь, Олень, а тако же животное заморское Лев.
2. Велеса живот есть мног, а наперво сии три: Тур (Бык), Бер (Медведь) да Звий (Змей), а из птиц — Ворон Вещий да Филин Мудрый, в ночи ясно зрящий.
3. Деды-Предки: птицы перелётные — от Неба, и ужи — от Земли.
4. Жива Светлая: Перепёлка, Куропатка, Тетёрка, Кукушка , а из животных — Куница.
5. Кощный Бог: птица Вещая — Ворон Чёрный, а тако же — Ящер-Змий Подземья.
6. Лада: Лебёдушка белая, да птица Пава, да все птицы Ирийские.
7. Леля: птицы вешние — Ласточки, Кулики, Жаворонки да иные, на крылах своих Весну-Красну приносящие.
8. Макошь: Утица Родова Потворница да Сова Премудрая, а тако же Корова Небесная, что на Заре Мира Молоком Своим Юных Богов вскормила, а тако же — Паучица, что паутину вьёт, как Макошь-Судьбопряха Нити Судеб прядёт да Узор Всемирья ведёт.
9. Мара Тёмная: Ворона Чёрная, супружница Воронова, а тако же — чудесная Снежная птица, Сама Зима Беловьюжная. Рекут ещё: Лебедь Белая , Лебединую песнь Смерти поющая — души во Ино влекущая; другие рекут: Лебедь Чёрная. Тако же — Чёрная птица, надо всеми птицами ночными Старшая.
10. Мать Сыра Земля: Корова Велерогая, яко Мать-Кормилица почитаемая.
11. Огнебог: Сокол Рарог Огнепёрый, а тако же — Петух Красный.
12. Перун: из птиц — Орёл либо Сокол; из животных — Огненный Конь (Конь-Огонь), Вепрь либо Баран . Тако же, рекут: Бык Красной — Огонь Небесной.
13. Ярило: Петух, Заяц, Козёл Долгобород , а тако же — Волк Окрутный .
14. Световид: Конь Белый.
15. Белобог: Сокол Ясный.
16. Чернобог: Гоголь  Чёрный, а тако же Муравьи, Черви и Змеи.
17. Сварог-Отец Небесный: не плотский живот, но чистый Свет.
18. Род Всебог: всё сущее и всяк живот под Солнцем и в Иных.
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Falmer

Ув. Практики у меня вопрос. Из всех богов мне, почему то, ближе всего Морок. Из-за чего мне интересно, кто-нибудь обращался к нему или нет? Я уже неделю приношу ему жертвы и обращаюсь с просьбами, и во сне четко получаю ответы на свои просьбы (В основном касаюсь ясновиденья). Так же обращалась к Велесу и Маре, но ответ получила только от Мары (Ворона в дом залетела и по столу гуляла). Поэтому думаю посвятить себя Маре и Мороку. Требуется ваш совет по поводу обоих богов.

Veniamin

А, разве, Морок имеет отношение к ясновидению? По-моему, если только "с обратным знаком" - ясновидение закрыть.

Falmer

Цитата: Veniamin от 19 октября 2012, 18:53:31А, разве, Морок имеет отношение к ясновидению? По-моему, если только "с обратным знаком" - ясновидение закрыть.
У меня начали более четко формироваться вещие сны. Точь в точь некоторые события повторяются, а некоторые приходится расшифровывать.

Волгарь

Морок - хранитель истинного знания и видения. Так что это как раз к нему. Он хранит истину от тех, кто её недостоин.

Что именно по Мороку интересует?
Язычество - это не гонять в олдовых льняных рубахах. Язычество - это прежде всего практика. Удачи всем.

Falmer

Цитата: Волгарь от 20 октября 2012, 01:03:43Что именно по Мороку интересует?

Ну его специфика, какой алтарь нужен и какие лучше всего жертвы использовать. Пока интересует только это.

Волгарь

алтарь где нибудь на берегу низком - где туманы частые и солнца мало. алтарь это всегда камень.
в требы идёт мясо, кровь, масло, молоко, крепкие спиртные напитки, черемуха, паслен, дым, клубки.
требы не сжигаются - закапываются или оставляют. МОжно оставлять на перекрёстке.

специфика - ясновидение сновидение прорицание. работы с ним - наслать мороки, сбить с пути. Либо наоборот.
Язычество - это не гонять в олдовых льняных рубахах. Язычество - это прежде всего практика. Удачи всем.

Veniamin

Цитата: Волгарь от 21 октября 2012, 10:29:13алтарь где нибудь на берегу низком - где туманы частые и солнца мало.
Глухое место в ельнике не подойдёт? Болотистое место?

Тень

У меня вопрос к опытным практикам. Я видел некое существо, по энергетике - полу-бог, если можно так выразиться. Рыже-коричневый, лохматый, не очень высокий, веселый, рот от уха до уха. Он что-то охранял. Еще было пшеничное поле, пшеница спелая, желтая. Подскажите кто это? Может про пшеницу зря пишу и это просто как символ язычества, но на всякий случай решил указать.
Перелопатив массу языческих сайтов, форумов и подобного я нашел только один вариант - Чур. Я прав или нет?                                             С Уважением.
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. (с) Омар Хайам.

Волгарь

подойдёт в ельнике вполне.

Тень - полкан возможно. местный дух - в поле водится. достаточно вредный.

Тень

Цитата: Волгарь от 21 октября 2012, 13:29:39Тень - полкан возможно. местный дух - в поле водится. достаточно вредный.
Ув. Волгарь, а собаками он питается? Он схватил в пасть собаку крупную, но отдал мне без проблем. Агрессии или какого-то вреда не было с его стороны. По смыслу происходящего - вроде как его обязанности что ли...мол, пойдешь налево - коня потеряешь)))
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. (с) Омар Хайам.

Falmer

Цитата: Волгарь от 21 октября 2012, 10:29:13алтарь где нибудь на берегу низком - где туманы частые и солнца мало. алтарь это всегда камень.
в требы идёт мясо, кровь, масло, молоко, крепкие спиртные напитки, черемуха, паслен, дым, клубки.
требы не сжигаются - закапываются или оставляют. МОжно оставлять на перекрёстке.
специфика - ясновидение сновидение прорицание. работы с ним - наслать мороки, сбить с пути. Либо наоборот.

Хм. Ясно. А какое животное к нему относится? Я слышала что ворона - это Мара, а вот Морок...

Волгарь

ворон он вообще относится ко всем навным. У Мары животное мезгирь, у Морока - цмок то есть змей.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status