Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Славянские боги и их специфика

Автор Валерий, 03 мая 2010, 22:56:41

« назад - далее »

Атлантида

Почитала про домашние алтари. А можно ли сделать один алтарь для нескольких божеств? Например, Велес+Макошь, они ж супруги к тму же...
Когда женщине обламывают крылья - она летает на метле

Blackie

Атлантида, лучше сделать отдельные специфические алтари для каждого бога, но их можно хранить рядом, т.к. энергии Велеса и Макоши очень близки, не противоречат друг другу и даже по ощущениям схожи.

dinara

Ув.Klever,просмотрела материал о Велесе.Очень интересно и познавательно.Но вот не нашла славления.Не могу понять, с чего и как начать с ним работу.Так же не нашла ритуала чистки с помощью Велеса.Может быть Вы подскажете, где все это найти? При работе с Велесом учитываются ли фазы луны?     

Волгарь

Цитата: dinara от 23 августа 2011, 17:13:17
Ув.Klever,просмотрела материал о Велесе.Очень интересно и познавательно.Но вот не нашла славления.Не могу понять, с чего и как начать с ним работу.Так же не нашла ритуала чистки с помощью Велеса.Может быть Вы подскажете, где все это найти? При работе с Велесом учитываются ли фазы луны?     

начало работы с Велесом

http://volgar.vels.org.ru/articles/page.php?id_news=9

славления - в "вещем словнике" велеслава, они рабочие в отличие от неполных обрядов, что есть в книге.
Язычество - это не гонять в олдовых льняных рубахах. Язычество - это прежде всего практика. Удачи всем.

dinara

Ув.Волгарь,благодарю за ответ,прочитала  все,что Вы предложили.Конечно в голове "каша",но думаю постепенно вникну во все.Узнала много нового и интересного.Подскажите пожалуйста,в "вещем словнике"велеслава более 100 словлений Велеса.Для работы с этим Богом их нужно все использовать,либо выбрать какие-то определенные,тогда сколько и какие? Нашла воззвания к Богам во время обряда у волхва РОДимира.Можно ли применять их?   

pan

Подскажите,какие подношения делаются Богу Роду?

blackmagic

Цитата: pan от 16 сентября 2011, 11:33:32какие подношения делаются Богу Роду
"Род (Рудра (инд.), Dievs (латыш.), Deiws (прусс.), Корс (угр.), Танен (егип.)) — Верховное Божество (Deo Deorum), Творец вселенной. Исток Всему. Отец Сварога и Лады.
Треба: овсяная каша, овсяный хлеб, хлеб, сыр, мёд, просо, борщ, пироги, варёная мука, лапша, творог, яйца, масло, пиво, кисель, оленина либо говядина, ягодное вино."
"Лучше царствовать в аду, чем прислуживать на небесах." (Д. Мильтон)

Admin

Напрямую с Родом практически никто не работает, по крайней мере, я не встречал таких практиков. Это что-то вида Высшего Творца, и обращаться к нему можно в основном по духовным вопросам, а не для решения бытовых.

Melusina

В "Язычестве древних славян" академика Рыбакова говорится о различных церковных поучениях против язычества XI-XIII веков, так там постоянно порицаются требы Роду и Рожаницам. Чествовали их хлебом, медом, сырами, творогом, кашей.
Но это именно в древности.

P.S. Род и Рожаниц  особо прославляли в день, когда церковь праздновала Рождество Богородицы. Так что как раз скоро - 21 сентября.
Встану не благословясь, пойду не перекрестясь...

Волгарь

dinara я пользуюсь либо вот этим

Гой Велесе вещий, за Кромь ходящий,
Копье Роты держащий, пути хранящий
Славься Волхв Богов и Бог Волхвов!

На бубне играющий, навей водящий,
Тайны Всемирья открывающий,
Славься Древний! Славься Мудрец!

Блага Яви дарящий, по смерти в Навь сводящий,
дыхание давший,клады таящий
Славься Гусляр! Славься Лесной!

Славься Велесе в трех мирах! Гой!

либо вот этим

Не во Светлый день, не во темну нощь, во густом лесу, к Огню горючему, к ПОТОКУ бегучему, к КАМНЮ зветному, собираются с ЧЕТЫРЕХ концов Люди добрые. Они песнь поют, жертву несут, ВЕЛЕСА СЛАВЯТ: Гой наш дедушко, гой медведушко, щедрый батюшка, черен ты, да рус, молод ты, да стар, хлад еси, да яр, вести вкщие приносят тебе воды подземные, зверем рыскучим досягаешь вмиг моря дальнего! Птицей быстрою ты вздымаешся в высь лазореву, змеем ОГНЕННЫМ охраняешь ты Калинов мост. Тебе ПИВО льем, тыбе ПЕСНЬ поем, с нами быть ЗОВЕМ! О волохатый стад володетель, небесный пастух - прогони стада свои тучные по небу СИНЕМУ . Да прольют они МОЛОКО свое, ВОДУ ЖИВУЮ, оросит вода из НЕБЕСНЫХ туч Мать- Землю сырую! О владыка ты всем хозяевам лесу велящим, охрани укрой тропы тайные, в боры темные, сбереги поляны заветные, где наши предки спят, честны души их проведи тропой в Свет ирийский! О богатства Бог , Наделяющий кошем-жребием, надели, чтоб доле жить, чтобы ХЛЕБУ быть все двенадцать лун! Да познают все силу чистую, славу древнюю, да не сойдем с Пути, пути богова, пути правого, чтоб служить тебе словом-песнею, требой-жертвою, чтобы славить тебя силой-мудростью тобой данную! Гой! ВЕЛЕСЕ! слава! Духи - дивии, духи-навии! Словом вещего заклинаемы! Вы слетайтеся собирайтеся, коло посолонь направляйтнся, со красных угорий, с холмов, да впадин, до наших потворий, а вещего ради, пути готовьте, буди сам вещий рек: ста навиям брег, людям и родичам в оберег! Слава ВЕЛЕСЕ1 Слава предкам !

а для зачина, например на разжигании крадо использую этот

1. Вещему Гусляру, Творителю Ритма Всемирья - Слава!

2. Все-Ведающему Волхву Богов - Слава!

3. Небесному Обладателю Вышнего Веданья - Слава!

4. Земному Обладателю Веданья - Слава!

5. Обладателю Мудрости Предвечной Теми - Слава!

6. Стражу Свитеня[1] Времени - Слава!

7. Длиннобрадому Дарителю Мудрости - Слава!

8. Хранителю Калинова Моста через Забыть-Реку - Слава!

9. Кормчему Лодьи Мёртвых - Слава!

10. Извечному Водчему через Кромь - Слава!

11. Тёмному Ведуну, Бьющему в Бубен Иномирья - Слава!

12. Блуждающему по Кроми - Слава!

13. Определяющему Посмертное Бытие - Слава!

14. Пастуху Лугов Посмертья - Слава!

15. Жрецу-Хранителю Кощного Огня - Слава!

16. Ведающему Потаённые Тропы в Беловодье - Слава!

17. Володетелю Волошбы - Слава!

18. Хранителю Стезей - Явных да Сокрытых - Слава!

19. Отцу Волотов, Земь обустроивших - Слава!

20. Волохатому Беру - Слава!

21. Сребророгому Туру - Слава!

22. Чернокрылому Врану - Слава!

23. Вещему Путнику, не ведающему Преград во Всемирьи - Слава!

24. Ожидающему на Распутье - Слава!

25. Володетелю Того, Что в Тайне - Слава!

26. Изведавшему Неведомое - Слава!

27. Узревшему Незримое - Слава!

28. Услышавшему Неслышимое - Слава!

29. Быкоглавому Держателю Двурогого Посоха - Слава!

30. Держателю Троезубых Вил - Слава!

31. Награждающему Памятью и Забытьем - Слава!

32. Хранителю Живой и Мёртвой Воды - Слава!

33. Дарителю Доли - Слава!

34. Владетелю Рога Достатка - Слава!

35. Тому, Кто Властвует над всяким животом - Слава!

36. Определяющему Меру Всего - Слава!

37. Вразумителю волхвов - Слава!

38. Вдохновителю баянов - Слава!

39. Взьяряющему скоморохов - Слава!

40. Дарящему Урожай да Приплод всякий - Слава!

читаю его трижды

Язычество - это не гонять в олдовых льняных рубахах. Язычество - это прежде всего практика. Удачи всем.

Sibiryak

Подскажите,а можно перед подношением Велесу через перекресток начертать его чир на перекрестке?

Veniamin

Glu
Если Вы уже работали с Велесом, то лучше через прорицание и узнать. Не факт, что конкретный выбранный Вами перекрёсток подойдёт. Всё-таки, место для подношений вне дома лучше заранее посвятить тому Богу, с которым будете там работать.

Sibiryak

Там был отклик достаточно сильный,а вот прорицания пока не наработал

Анисия

Добрый вечер, уважаемые практики.
Я начинающий человек в язычестве, но меня сильно притягивают данные энергии )
У меня за время начинаний скопилось несколько факторов, ответы на которые я пока с трудом могу находить.
1. При работе с Велесом, начинала работу в лесу. Дальше попробывала установить дома алтарь. Контакт есть, стабильный. Но как будто чего то не хватает. Как будто тесно ему ...И энергии земли не хватает. И меня все равно в лес тянет. Таким образом стоит прислушаться и можно не держать алтарь дома ?
2. По каким вопросам можно обращаться к Вию? Например наказание врагов (ныне живущих) входит в его компетенцию ?
3. О чем могут свидетельствовать болезненные ощущения в животе? В районе солнечного сплетения?
4. И еще очень интересен момент жречества. Что именно он собой подразумевает ( 3 монетки?) и для него нужно разрешения Велеса ?
Заранее благодарю.
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Атлантида

У меня тоже вопрос... Соорудила дома алтарь, камни специально со дна бурной реки взяла, широкую тарелку мхом выложила, всерху камни - плоский один и сверху треугольный с плоской стороной, такой как в сказках )))). Ну красиво - аж самой нравится! )))
Чир нарисовала, свечку зажигаю, водочки плесну, призыв "не во светел день, не во тёмну ночь..." знаю знаю как свою фамилию, и мне эти слова тоже очень по душе.
Теперь вопрос - а если подносишь хлеб, мёд дома, куда это всё потом девать? Вот хочется мёду поставить, а чё потом с ним делать - ума не приложу...

И ещё попутно (простите, если не в тему) - для домового когда дары у плиты кладёшь - их тоже куда потом? Стукнуло в голову, что ему яблока хочется... И лежит то яблоко уже 2 недели, дрябнуть уж начало... И куда теперь деть - не знаю.
Когда женщине обламывают крылья - она летает на метле

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status