Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Славянские боги и их специфика

Автор Валерий, 03 мая 2010, 22:56:41

« назад - далее »

Во-Аель

Цитата: Milante от 02 июля 2013, 03:31:50но возможно так проявляется контакт с богами?
Очень на него похоже.)) От Даждьбога светло и празднично на душе.
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

Дождия

Цитата: Беркана от 01 июля 2013, 23:59:22если она во славу божию задумает ритуальное самосожжение
Это уже крайности. Прямо как детстве говорят деткам: "а если все будут головой об стену биться, ты тоже будешь?". Свекровь не настолько неадекватная. И вообще подобные сравнения у меня с детства приводят лишь к деструктивному диалогу)))) 

ЦитироватьНикакой мужчина не стоит того, чтобы ломать себя.
Каждому своё. Для меня стоит, но не ломаю я себя, я к хэ нормально отношусь, просто начиталась тут всякого-разного, вот и возникли противоречия, которые уже почти исчерпались. Иногда нужно что-то проговорить и пообщаться и приходят нужные мысли. Благодарю за комментарии.

А тёмными и правда не надо было нарекать никого. Поддалась "моде". Раньше до интернета, не "раскрашивала" их ни в какие цвета, и всё было нормально в голове, никакой каши. И тонкий план видела лучше, и спокойнее была. Правду сказала где-то на форуме Во-Аель, надо спрашивать у сил (хранителей, умерших и т.д.), которые ответят мне более подробно, чем любой другой практик со своим опытом. Мне ведь свой нужен.
ЦитироватьИменно из-за этого.
Беркана, спасибо! Вот тут мои подозрения оправдались.
У меня есть совершенно нейтральная сила,к которой можно обратится за помощью в д.с. Просто не думала, что искренние мамины просьбы могут навредить сыну. Она ведь, по сути, хорошая женщина, я её очень уважаю. А её фанатизм в религии, судя по прочитанным страшилкам из других историй, ещё не так страшен. Всё, умолкаю, а то снова не по теме забалтываю.

Буду налаживать связь с Макошью и меньше задавать глупых вопросов)))
Услуг не оказываю.

Дождия

Всем доброго времени суток! Надеюсь, это по теме. Для кого-то мелочь, а мне так приятно ;D Какое-то время каждый день читаю славления и обращаюсь к Макоши, но без ритуалов пока что. В снах описывала, что контакт пошёл. Но вот удивительное для меня приятное и радостное событие. Как стала обращаться к Ткачихе, вот довелось узнать, что у меня пропал страх и брезгливость перед пауками  :D Раньше, если видела паукообразное насекомое с тонкими лапами, сразу реакция как некоторых дам на мышей. Я лично ещё так ос боюсь, но это офф. Так вот, НЕмелкий такой желтовато-бежевый паук в комнату забежал, кошка его изучала, и я без всякого страха и отвращения, аккуратненько и спокойно взяла его и перенесла на балкон. Для кого-то может показаться пустяком, а я раньше верещать могла начать если такое здоровенное чудо ко мне ползло ;)
Услуг не оказываю.

Феликс

Здравствуйте! Скажите, если кто имеет представление... Вот допустим, практика с Марой. Всё замечательно, духовный рост, развитие, знания - всё это практика с ней даёт. Но вот в мирском плане её энергии проявляются по другому - одиночество, тяжёлое материальное положение. Смерть, как никак. Тут уже надо выбирать - благополучие в миру, или в духовном плане.
Вопрос такой - какая "побочка" может быть от практики с Чернобогом? Сила тоже не простая, из того разряда, что и Мара. Кто имел опыт?

Светорада

Феликс, я не имею достаточно большого опыта общения с Богами, но смею заметить, что Ваш вопрос в корне некорректен. Чувствуется влияние ХЭ: кто не с нами - тот против нас. Или - или.
В язычестве такого нет. Нет плохих и хороших Богов, каждый Бог отвечает за свой спектр работы, часто они перекликаются и накладываются друг на друга. Все Боги к нам крайне благосклонны, т.к. мы - Их достойные дети и внуки. Отсюда, та же Мара не может желать, тем более давать своему адепту одиночество, нужду и т.д. Благополучие в миру не исключает духовного роста. И наоборот.
Смерть - не значит плохо, это следующий этап.
Хоть я плотно и не работала с Марой, но контакт у меня с Ней был. Это непередаваемое чувство защищенности, спокойствия, даже радости и любви. Эдакое: не бойся, Я с тобой.
Чернобог, кроме всего прочего, "заведует" вопросами чести, соблюдения клятв, исполнения обещаний. А еще холодным здравым рассудком, логическим и аналитическим мышлением. Соответственно, Вы должны соответствовать этим требованиям. Или стремиться к этому.
Так что побочки могут быть, разве что, от нас самих.
Вам удачи!

Верховная Жрица

Цитата: Феликс от 14 июля 2013, 12:36:04Но вот в мирском плане её энергии проявляются по другому - одиночество, тяжёлое материальное положение. Смерть, как никак. Тут уже надо выбирать - благополучие в миру, или в духовном плане.
Вопрос такой - какая "побочка" может быть от практики с Чернобогом?
Есть такое, надо параллельно работать с Велесом, тогда и в социуме и в деньгах будет все в порядке. Мара лично мне давала эффект оздоровления, улучшения внешнего и внутреннего состояния, снятие любого негатива - это само собой. Но одновременно всегда, в 100% случаев, начинался застой в деньгах. После обращения к Маре всегда надо прорабатывать тему социума дополнительным ритуалом обращения к кому-то еще.

Lucky

Цитата: Верховная Жрица от 14 июля 2013, 14:27:55Но одновременно всегда, в 100% случаев, начинался застой в деньгах.
да, есть такое, но это еще и потому, что у многих практиков фин. благополучие наработано бесовскими обрядами, крадниками, вот эти связи Мара и рвет либо ослабляет. Просьба Велесу восстановить эти обряды обычно восстанавливает. Работой с Марой увлекаться чревато, и для здоровья тоже. К слову сказать, фин. удача от работы с Велесом от энергий Мары не страдала у меня.
Везёт тому, кто везёт.

Феликс

Цитата: Светорада от 14 июля 2013, 13:57:34Хоть я плотно и не работала с Марой, но контакт у меня с Ней был. Это непередаваемое чувство защищенности, спокойствия, даже радости и любви.
А я работал, и очень плотно! И все эти чувства мне знакомы. Я не говорю, что она ЖЕЛАЕТ кому-то одиночества и намеренно вредит. Просто это специфика её энергий. Вопрос про Чернобога был задан практикам, в теории я и сам знаю, что как.

Верховная Жрица

Цитата: Феликс от 14 июля 2013, 14:48:30Вопрос про Чернобога был задан практикам, в теории я и сам знаю, что как.
По Чернобогу не замечала подобного, он не вредит делам и отношениям. Его энергии на мой взгляд близки к русской черной магии.

Цитата: Lucky от 14 июля 2013, 14:44:11Работой с Марой увлекаться чревато, и для здоровья тоже.
Не замечала подобного, наоборот, приводит здоровье и самочувствие в норму, нормализуется сон. Через Мару можно успешно лечить. Единственное, что может быть - сдержанность в эмоциях, покой и безразличие ко всему.

Nooma

Цитата: Феликс от 14 июля 2013, 14:48:30
Я не говорю, что она ЖЕЛАЕТ кому-то одиночества и намеренно вредит. Просто это специфика её энергий.
Матушку Мару можно просто попросить убрать одиночество (и другие "побочки"), объяснив, почему вам от этого плохо. На самом деле, это что-то типа защиты от людей через Мару. Бонус, как бы.
Волхвы не боятся могучих владык,
      А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
      И с волей небесною дружен.

Феликс

Цитата: Nooma от 14 июля 2013, 23:35:29можно просто попросить убрать одиночество
На сколько вам это помогало?

Neroli

Цитата: Верховная Жрица от 14 июля 2013, 14:27:55в 100% случаев, начинался застой в деньгах

Я-то удивлялась огромному количеству материальных проблем возникших из неоткуда... уже на нормальную требу и бензин не хватает, а вон оно что...
Цитата: Верховная Жрица от 14 июля 2013, 15:30:24сдержанность в эмоциях, покой и безразличие ко всему.

А вот появлению этих качеств я в себе очень даже рада)...но все же, думаю, лучше "уравновесить" энергиями других богов, а то, мало ли к чему приведет)
Услуг не оказываю. Всегда благодарю (как только позволяет лимит).

Nooma

Цитата: Феликс от 15 июля 2013, 12:37:56
На сколько вам это помогало?
Один раз попросила, и Мара услышала. Кстати, чистками это одиночество не снималось.
Волхвы не боятся могучих владык,
      А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
      И с волей небесною дружен.

Jad-Wiga

Цитата: Верховная Жрица от 14 июля 2013, 14:27:55в 100% случаев, начинался застой в деньгах.

При любом обряде с обращением к Маре или только при чистках себя?
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

Rush

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста новичку в язычестве!Я пробовала пока обращаться только к Даждьбогу (успешно).Хотелось бы попробовать к Велесу обратиться (так как торговлей занимаюсь,дак пора бы).Недалеко от моего дома есть место силы-Чёртов стул.Это когда-то было языческое святилище.Я бы очень хотела попробовать работать там.С детства люблю это место.Вопрос в том  для работы с каким Богом оно лучше бы подошло?
Про само место очень мало информации к сожалению. Но говорят ,что Чёртов стул оно называется потому что если смотреть на скалу,то можно чётко увидеть огромный стул,на котором по легенде сидит чёрт и смотрит на озеро.В общем якобы это тёмное место(хотя это может легенды от христиан,кто знает).Кроме того места там хвойные и зимой там постоянно ходит медведь.Вроде как прям напрашивается,что с Велесом там работать надо...но с ним вроде как в низинах работают...а там святилище на вершине скалы...Или это не страшно?
Кроме того там минусовое место...Говорят что в минусовых местах силы работают на избавление от болезней итп.Тогда это больше к Даждьбогу...я его о лечении прошу обычно. Да и с Велесом хотелось бы работать на прибыль...а тут избавление...
Или может вообще лучше подойдёт для работы с кем-то из других Богов?

Забирайся на вершину и оставайся на ней, и застрели любого другого, кто посмеет на нее забраться!

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status