Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Славянские боги и их специфика

Автор Валерий, 03 мая 2010, 22:56:41

« назад - далее »

Natali777

Цитироватьв 100% случаев, начинался застой в деньгах.
А я то голову ломаю,что случилось?)))Именно застой!

Мурава

Доброго дня. Может кто то знает и  подскажет, что можно сделать в такой ситуации, к какому богу обратиться?
Живу в доме два года и все два года проблемы с водой: то песок из скважины попрет, то водяное оборудование сломается. Причем у меня с стихией воды сложные отношения: я боюсь плавать,но очень люблю ощущение текущей воды, люблю смотреть на нее. Достаточно легко выполняются просьбы по смене погоды: несколько дней назад полил дождь, а мне нужно было два дня без него. Попросила, через 15 минут дождь перестал, хотя небо было все затянуто облаками, выглянуло солнце и так два дня. Зато после ливануло так, как будто прорвало.
Но вот с скважиной  и всем оборудованием, связанным с ней, проблемы не прекращаются. Если есть какие то мнения на этот счет, будьте добры, поделитесь.

Дождия

Цитата: Мурава от 07 сентября 2013, 10:05:34Живу в доме
Мне думается, это к Чуру)) Ведь Он Бог охраны права собственности, защиты, покровитель границ, целости, оберегания, домашнего очага и хозяин домовых.

Услуг не оказываю.

Мурава

Дождия, может быть. :) Я , если честно, как то больше прикидывала, к кому по воде можно обратиться- это же вроде все к ней относится. Тем более, что вода идет у меня не из общей трубы. а из земли.
Но Вы правы, к Чуру это тоже относится. Лишним не будет. Благодарю.

Дождия

Услуг не оказываю.

Jad-Wiga

Цитата: Мурава от 07 сентября 2013, 23:56:37вода идет у меня не из общей трубы. а из земли.

Проблема с сантехникой - это очень вероятный наведенный негатив, как правило, на деньги. Распространяется ли это на сквалины - не знаю. Может, чистка от Велеяра с обращением к Чуру ей поможет.
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

Мурава

Jad-Wiga, проблема у меня не с сантехникой, а с скважиной в основном и конкретным оборудованием , связанным с ней. т.е. насос. гидроаккамулятор. фильтры. Все остальное работает прекрасно.
Я уж не знаю, негатив там или нет, но хочу попытаться что то сделать в этом направлении. Кстати, когда по весне вода совсем плохо шла, я с ней поговорила и дебит скважины увеличился прямо на глазах. Но за лето проверили все возможные неполадки и ничего не нашли, а очередная проблема возникла опять. Опять в воде прммесь и самое главное опять насос с ГА никак не договоряться ;D между собой.
Т.ч. я думаю, тут и к Чуру надо обращаться и к Макоши- к каждому за своим.
Благодарю за советы.

Neroli

Уважаемые практики, подскажите, пожалуйста: куда лучше приносить требу Макоши - на землю (например, под березу) или в реку? Раньше, оставляла под березой на берегу реки (но не у самой воды), сейчас думаю обратиться с важной просьбой и хочется сделать на все сто ::) Буду признательна за любые подсказки)
Услуг не оказываю. Всегда благодарю (как только позволяет лимит).

Vlas

Цитата: Neroli от 08 сентября 2013, 17:07:00сейчас думаю обратиться с важной просьбой и хочется сделать на все сто  Буду признательна за любые подсказки)

Как чувствуете, так и оставляйте - славянские боги довольно живые и сами вам все скажут/покажут. А если без этого, то под березой здоровой, если результат не нужен скорый и быстрый. Если нужно что-то срочное, то в реку дары.

innocchka

Здравия всем доброго! Только начала работать с Велесом, все время спрашиваю его про требу, поскольку в жизни  реальной я сильно ограничена и временем , и голосом ( с горлом у меня проблемы, я разговариваю с трудом, и не люблю разговаривать вообще) , про требу постоянно что то внутри твердить, читай славления Велесу постоянно, но проблема в том, что мне это сделать неимоверно тяжело, поскольку вместо Славлений у меня из рта выходит только жалобный , неуверенный писк, могу ли я читать Славления про себя или шепотом, как лучше то?
Или же мне Велес говорит, что я должна себя пересилить и начать в конце концов разговаривать, передавать свои эмоции, чего я собственно и не умею?

Neroli

Цитата: Vlas от 08 сентября 2013, 17:12:43славянские боги довольно живые и сами вам все скажут/покажут
Собственно, во время первого славления Макошь показала мне вполне конкретное место (родник на берегу реки), но, к сожалению мне туда сейчас не добраться(

Цитата: Vlas от 08 сентября 2013, 17:12:43Если
нужно что-то срочное, то в реку дары.
Спасибо за подсказку, не знала об этом нюансе:)

Цитата: innocchka от 08 сентября 2013, 18:00:12могу ли я читать Славления про себя или шепотом, как лучше то?
Я только начинаю работать со славянскими богами, но по моим ощущениям,  для них важны именно чувства и эмоции, которые мы вкладываем в славления, а не громкость голоса.
  И опять-таки, из моего опыта - было когда мысленно читала славления (были посторонние рядом) и практически молниеносно получила помощь, кстати от Велеса.
Услуг не оказываю. Всегда благодарю (как только позволяет лимит).

Nooma

Цитата: innocchka от 08 сентября 2013, 18:00:12
...выходит только жалобный , неуверенный писк, могу ли я читать Славления про себя или шепотом, как лучше то?
С одной стороны, обращаться к сущностям (богам в том числе) можно и мысленно.
С другой, вы вполне можете попросить, чтобы они излечили вас и дали вам голос.
С третьей, не знаете, что нести - несите стандарт: мед, молоко, зерна, деньги, в конце-концов. В принципе, это не имеет значения, важен сам факт подношения.
Волхвы не боятся могучих владык,
      А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
      И с волей небесною дружен.

Anets

А кто-нибудь работал с Крышенем? Сегодня покупали куммиры и выпал куммир Крышеня, сказали что это знак, но информации по нему совсем мало, есть только:
Бог Крышень - Небесный Бог-Покровитель Древней Мудрости. Он Бог, управляющий совершением древних Обрядов, Ритуалов. В мирные времена Крышень проповедует в различных Землях Сварги Пречистой Древнюю Мудрость, а в тяжелые для Родов Расы Великой времена Он берется за оружие и выступает как Бог-Воитель, защищающий женщин, стариков, детей, а также всех слабых и обездоленных. Так как Крышень является Богом-Покровителем Чертога Тура во Сварожьем Круге, Его называют Небесным Пастухом, который пасет стада Небесных Коров и Туров.

С какими просьбами к нему обращаться и где найти славления?
Женщина - это прекрасная смесь чистой нежности с нечистой силой))

Admin

Цитата: Мурава от 08 сентября 2013, 10:11:23Т.ч. я думаю, тут и к Чуру надо обращаться и к Макоши- к каждому за своим.
Лучше во всех вопросах, если неясно что как и куда (и нет большого опыта в язычестве), обращаться к Велесу. Велес это "универсальный" Бог, он помогает практических во всех бытовых, социальных и колдовских вопросах. Хотя Макошь также имеет достаточно широкий спектр действия, и для женщины-практика иногда она и лучше.
Цитата: innocchka от 08 сентября 2013, 18:00:12что мне это сделать неимоверно тяжело, поскольку вместо Славлений у меня из рта выходит только жалобный , неуверенный писк, могу ли я читать Славления про себя или шепотом, как лучше то?
Читайте как можете, можно и шепотом, важно само обращение к Богам, слова и концентрация, настрой на работу.

Nooma

Цитата: Anets от 20 октября 2013, 12:39:05
С какими просьбами к нему обращаться и где найти славления?
Логически - обращаться для защиты.
Постарайтесь не использовать так много заглавных букв. Обычно заглавными пишут только имена собственные и названия (помимо правил использования в синтаксисе).
Волхвы не боятся могучих владык,
      А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
      И с волей небесною дружен.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status