Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Некоторые вопросы рунической мантики.

Автор Медуза, 30 января 2013, 11:33:59

« назад - далее »

Algera

Цитата: Никогда не сомневайся от 22 декабря 2014, 02:07:24
Как то у меня из мешочка потерялась Руна Тейваз и я сделала новую и освятила, и тут нашла ее, что теперь делать с той, которую нашла и может это что то значит скорее всего? Подскажите пожалуйста, заранее благодарю+)
у меня была подобная ситуация
я вернула в набор исходную
а что мешает спросить собственно руны, как лучше и что это значит?
Нас память терзает и судит,
    Но я говорю: «Не горюй!
    Ведь хуже, чем было, не будет -
    Я точно тебе говорю».

ATMA

Цитата: Никогда не сомневайся от 22 декабря 2014, 02:07:24
Как то у меня из мешочка потерялась Руна Тейваз и я сделала новую и освятила, и тут нашла ее, что теперь делать с той, которую нашла и может это что то значит скорее всего? Подскажите пожалуйста, заранее благодарю+)
Может этим способом руны дали вам понять , что вам амулет нужен с тейвазом?
И соглашусь с Algera, что их непосредственно и спросить.

Bina

Доброго времени суток!Если пишу не в тему,прошу модераторов перенести мое сообщение.
Диагностика это основа основ и я начала ее изучать,но вот читаю и не могу понять,как все же делается диагностика по подбору конкретных подходящих ритуалов под ту или иную ситуацию. Практики пишут что диагностика покажет какой ритуал выбрать и вот тут я стопорюсь. Мастера, объясните пожалуйста этот момент, какие конкретно расклады использовать,как корректно задавать вопрос? С уважением к вам!

Almea

Цитата: Bina от 26 декабря 2014, 00:13:27Практики пишут что диагностика покажет какой ритуал выбрать
Осмелюсь предположить, хотя, возможно, я не права, и практики подскажут.
Я диагностикой редко пользуюсь, только тогда, когда возникают сомнения.
Делаю так: выбираю формулу под ситуацию, и спрашиваю ответа рун:
1. Подойдет ли эта формула (да-нет, но обычно смотрю и значение руны тоже)
2. Каков будет результат, если применю? (очень показательно, когда на вопрос как работает защита выпадает Альгиз, а по защите с руной Эйваз выпадает Эйваз)

и так далее все нужные вопросы по ситуации

Строго мое мнение, так делаю я. Если не права- буду рада корректировке уважаемых практиков.

Цитата: Bina от 26 декабря 2014, 00:13:27какие конкретно расклады использовать
а еще у меня в записях где-то есть "Расклад на ритуал", но он для таро. Кажется, я его даже использовала при гадании на рунах, точно не вспомню.
Советы мои, Лоддфафнир, слушай, на пользу их примешь, коль ты их поймешь: дурным никогда доволен не будь, дорожи только добрым.
(Речи Высокого)

Ирина36

Скажите пожалуйста! Делала расклад Иван да Марья после обнаружила, что одну руну забыла, расклад не действителен?

Almea

А меня вот какой очень заинтересовал момент.

Платов в своих работах пишет, что разнообразные рунические расклады- это новодел, смешение рунической традиции с таро.
И что аутентичных раскладов никаких не было, а просто бросали руны, и вытаскивали три из них- то и был совет Богов.

И в то же время у того же Платова о ритуалах говорится, что каких-либо строгих канонов и последовательности действий в руническом ритуале нет, приветствуется свобода действий и творчество. (дословно я не приведу, надеюсь, сумела донести мысль автора)

Понятно, что говорить об "аутентичности" довольно сложно.  Но что же в таком случае?
С одной стороны- нет рунических раскладов, а с другой- ведь Традиция меняется и развивается, и появляется что-то новое, пусть и принесенное извне.

Что до меня, я иной раз могу спросить руны без к-л расклада, просто задавая вопрос за вопросом.

Мне очень хочется понять, и послушать мнения Уважаемых Практиков по этому вопросу.

С уважением.
Советы мои, Лоддфафнир, слушай, на пользу их примешь, коль ты их поймешь: дурным никогда доволен не будь, дорожи только добрым.
(Речи Высокого)

osilu

Цитата: Bina от 26 декабря 2014, 00:13:27Мастера, объясните пожалуйста этот момент, какие конкретно расклады использовать,как корректно задавать вопрос? С уважением к вам!
Хотя бы вот так:
Цитата: Almea от 28 декабря 2014, 20:50:31Я диагностикой редко пользуюсь, только тогда, когда возникают сомнения.
Делаю так: выбираю формулу под ситуацию, и спрашиваю ответа рун:
2. Каков будет результат, если применю?
А можно такие же вопросы задавать на 4-х рунный Хадекена. Есть расклады другие и их множество(в этом же разделе). Диагностика-это тоже гадание.

Цитата: Almea от 15 января 2015, 21:55:58Мне очень хочется понять, и послушать мнения Уважаемых Практиков по этому вопросу
Руны Ваши-это сугубо Ваш инструмент и только Вам , в дальнейшем, с ними работать. Опробованные приведённые расклады-это порядок, система среднестатистическая, скажем. А Ваша чуйка при работе с рунами-она индивидуальна. Со временем Вы всё равно выберете удобную, именно для Вас систему и ничего неправильного в этом нет.

Личку читаю, но отвечать не могу.

Eva_Runalina

Цитата: Almea от 15 января 2015, 21:55:58
А меня вот какой очень заинтересовал момент

Можно тянуть 2 Руны и описать ситуацию, можно три, а можно 4...Кто любит красоту в гадании - делает расклад. Кому как удобно. Так что это дело личных наработок - делать расклад, вылаживать 2-3-4 Руны или метать Руны. Как бы вы не разложили Руны - они вам все равно ответят на ваш вопрос, тут уже вопрос практики - легче вам будет трактовать 3-4 Руны или целый расклад.
Скажу из личного опыта, что даже 2-3-4 Руны дают информативный и исчерпывающий ответ даже без определенных раскладов. ИМХО

vesta_77

Скажите,пожалуйста,а как проверить не порчу,а что-то другое? Как должны ответить руны на вопрос "Подействовала ли чистка" или "Подействовал ли став на Удачу" ? Т.е. я задаю вопрос и какие Руны показывают "да" или "нет" ? Или надо смотреть по значению Рун?
Заранее спасибо всем за ответы!
Цитата: Almea от 28 декабря 2014, 20:50:31
Almea,скажите,пожалуйста,как Вы спрашиваете руны "да" или "нет" ? Как определяете что Руны ответили ? Какие руны означаю "да" а какие "нет" ?
Словом можно убить... а можно вытащить из небытья... А я.. А я не поддаюсь никаким уговорам)

Оле

Цитата: vesta_77 от 16 февраля 2015, 21:06:15
Скажите,пожалуйста,а как проверить не порчу,а что-то другое? Как должны ответить руны на вопрос "Подействовала ли чистка" или "Подействовал ли став на Удачу" ? Т.е. я задаю вопрос и какие Руны показывают "да" или "нет" ? Или надо смотреть по значению Рун?
Заранее спасибо всем за ответы!
Добрый вечер. Для начала почитайте тему "как правильно задавать вопросы" https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,12943.0.html и вообще изучите раздел. В частности, есть тема "Гадание- "Да"- "Нет" https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,3825.0.html.
а дальше уже смотрите Ваши отношения с рунами. Кто-то получает ответ по значению, кто-то прямое/перевернутое положение. Это дело практики.   
И старайтесь не задавать ненужных вопросов. вот например: "Подействовал ли став на Удачу" - Вам на самом деле именно это надо узнать? подозреваю, что Вам важнее знать, запустился став и какой результат? В этом случае логичнее спросить: 1. Запустился став ** 2. Какой результат для такого-то от действия става **. Это как пример, вариаций может быть сколь угодно много.  В разделе больше всего популярен 4-рунный расклад ув. Хадекена.  Почитайте про него.

Лунтик74

Подскажите  пожалуйста  расклад  на   изменение  ситуации  , корректировка   . выявление  причин негатива?

ventus

Цитата: Лунтик74 от 28 февраля 2015, 18:40:32
Подскажите  пожалуйста  расклад  на   изменение  ситуации  , корректировка   . выявление  причин негатива?

Посмотрите Рунический Воск:

https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,7376.0.html

VS

Уважаемые практики,подскажите новичку,при раскладе,каждую вытащенную руну обратно в мешочек помещать?

Лунтик74

Цитата: VS от 05 марта 2015, 12:22:07
Уважаемые практики,подскажите новичку,при раскладе,каждую вытащенную руну обратно в мешочек помещать?
Я конечно не  практик  ( я только учусь) , но позволю себе ответить .  Нет  , обратно складывать не надо. Вы должны вытащить все 7 рун.

Almea

Доброго вечера!
Подскажите, уместно ли Турисаз пп. на вопрос о характере негатива трактовать как обратку?

Благодарю.
(Речи Высокого)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status