Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Некоторые вопросы рунической мантики.

Автор Медуза, 30 января 2013, 11:33:59

« назад - далее »

Allegra

Цитата: Оле от 11 сентября 2014, 12:49:58
Договоритесь сами с рунами, как вам интуиция подсказывает.  я всегда поворачиваю по часовой стрелке. если руна выпала лицевой стороной вниз, то переворачиваю, как страницу в книге, а потом поворачиваю по часовой до вертикального положения, если нужно.  Это надо договориться самой с рунами.

если она у меня в горизонтальной плоскости выпадает, что я ее по часовой кручу. а именно этот случай меня смутил, т.к. к перевернутому положению ближе, вот я и засомневалась.

Оле

Цитата: Allegra от 11 сентября 2014, 12:53:56
если она у меня в горизонтальной плоскости выпадает, что я ее по часовой кручу. а именно этот случай меня смутил, т.к. к перевернутому положению ближе, вот я и засомневалась.
ой, ну тут все же это ваши взаимоотношения с рунами. я в любом случае кручу по часовой. ))

Almea

Здравствуйте, уважаемые мастера!
Очень тяжко мне дается гадание для себя. Другим гадала- в общем, верно, но только на текущие события (что чувствует, что происходит), а на будущее-никак. О гадании себе самой, или близким людям даже речи не идет- чувство, что руны отвечают то, что я сама думаю.

Пару раз выпадало все верно, в самом начале челюсть отвисала, от того, насколько все в точку.

Собственно, вопрос- гадание-это считка с поля информации (не знаю, как правильнее назвать), почему так происходит, что не получается настроиться на нужную инфу? Или я просто бездарна в мантике, как научиться?

Заранее-благодарю за ответы и советы.
Советы мои, Лоддфафнир, слушай, на пользу их примешь, коль ты их поймешь: дурным никогда доволен не будь, дорожи только добрым.
(Речи Высокого)

curieuse

Цитата: Almea от 26 октября 2014, 21:46:57Или я просто бездарна в мантике
Вовсе нет :)
Цитата: Almea от 26 октября 2014, 21:46:57почему так происходит
Цитата: Almea от 26 октября 2014, 21:46:57не получается настроиться
Вы сами же отвечаете на свой вопрос. По своему опыту могу сказать, что нужно быть максимально отстраненной от результата гадания. Не совсем уместное сравнение, но по сути очень верное: задавать рунам вопрос нужно примерно с теми же эмоциями и ожиданиями, что и в случае обращения к всемогущему гуглу. То есть, Вы знаете, что по Вашему запросу будет произведен поиск информации и выдан соответствующий ответ, никаких эмоций Вы по этому поводу не испытываете)) Так и здесь. Хотя, по себе знаю, насколько сложно бывает это.
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

suncekret

Приветствую!
Хотелось бы узнать - работает ли активированный став или нет. Подскажите, пожалуйста, правильную формулировку вопроса для ответа да/нет.
Заранее благодарю!

Amelijh

Уважаемые практики! Пожалуйста,подскажите, как научиться делать диагностику ? Нигде нет информации обучающей...может кто нибудь из уважаемых практиков  курсы "ликбез" проводит?
Каждому по заслугам

Kotey

Цитата: Amelijh от 07 ноября 2014, 08:40:34Нигде нет информации обучающей...может кто нибудь из уважаемых практиков  курсы "ликбез" проводит?
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,10619.0.html
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

Сью

У меня есть несколько человек подозреваемых в пакостях мне
Есть какой то расклад который поможет определить?

Делала расклад да/нет
Указывает не верно (сразу на всех)
Пробовала в другой день совсем другие результаты
Не знаю чему верить
Пробовала расклад на внешность
У меня он не точно описывает полагаться не могу, по крайней мере меня он описал не правильно...
Я этого хочу. Значит это будет. Г. Форд.

Оле

Цитата: Сью от 10 ноября 2014, 06:15:28
У меня есть несколько человек подозреваемых в пакостях мне
Есть какой то расклад который поможет определить?
Делала расклад да/нет
Указывает не верно (сразу на всех)
Пробовала в другой день совсем другие результаты
ну допустим, пакость - пакости рознь. Потому и ответ может быть разный. Я бы во сне спросила у рун. Либо спросить отношение к Вам на 4-рунном раскладе каждого человека.

Annisfier

У меня часто возникает желание не делать расклад, а просто метать руны, пока не почувствую что хватит.
Концентрируюсь на вопросе, могу даже не задавать его вслух, просто думать о ситуации и руками вожу по рунам, и начинаю как бы ощущать какую нужно вытянуть, нечто вроде ощущения тепла.
Когда вытяну некоторое количество чувствую что вроде хватит, вожу рукой по оставшимся рунам и ничего не ощущаю. Как бы иссякает поток.
Раскладами не очень часто пользуюсь, видимо зря, но иногда просто такое ощущение что подходящего расклада не найду под вопрос и лучше метать.
И потом когда наметала и открываю смотрю, возникает  ощущение что вот тут надо руны попарно трактовать, а тут одно вытекает из другого, а тут они наваливаются друг на друга как снежный ком.
И так как многое из результатов не могу проверить, то начинаю сомневаться в таком способе, тут на форуме больше приняты расклады, мне показалось.
Удалось проверить мало, но там совпало. И еще заметила что руны часто при метании говорят мне больше чем я у них спрашивала. делают отсылки к результатам старых диагностик, показывают те стороны о которых я и не догадалась бы даже спросить пока не увидела. А в раскладах какие то ограничения все равно.
Хотя там я выхожу из положения тем что тяну доп. руны к тем кот. не понимаю в раскладе, могу вытянуть довольно много и даже отклониться от темы расклада....
Чувствую себя не комфортно когда долго не беру руны или таро в руки, и наоборот какой то прилив энергии после диагностики/гадания, как будто сходила с кем то пообщаться...
И еще часто руны повторяются в разные дни на похожие вопросы и на вопросы из одной области.  Но я все равно не уверенна в своих трактовках, боюсь вдруг это плод фантазии, т.к. опыта еще мало у меня или возможно что я подгадываю и тяну то что хочу видеть?
Хотя по ощущениям когда абстрагируюсь от вопроса ответы выходят более размытыми, иногда вообще не понятными.
Буду благодарна если Уважаемые мантики поделятся мнением.

shumelka_mysh

Добрый день. Может быть, этот вопрос уже задавали на форуме, но мне не встречался. Интересно ваше мнение по поводу высказывания Антона Платова (видеолекция "Практика в Руническом искусстве"):

"На разных форумах очень часто можно видеть вопросы типа: "А мне вчера выпала такая-то комбинация рун... (я гадала о том-то...) Объясните пожалуйста, что это значит?"
Так вот - это невозможно, потому что разрываются 3 компонента, которые обязательно должны быть вместе для того, чтобы реализовывался принцип вовлечённости мастера.
Три компонента процесса рунической мантики, которые неразделимы и не могут быть разделимы согласно принципу вовлечённости мастера (и "теории поля"):
- Контекст - человек, который пытается что-то понять, не должен досконально всё знать, но он должен быть хоть как-то эмоционально вовлечён. (в ситуацию - прим.)
- Расклад - мастер сам делает расклад; просто так растолковать чужие руны невозможно.
- Мастер, который сам работает в этом поле и, соответственно, что-то реализует.
Т.е. сам процесс рунической мантики нельзя разделить: кто-то бросил руны, кто-то рассказал ситуацию, а кто-то третий взял и растолковал эти руны, листая какую-нибудь книгу". (с)

curieuse

Цитата: Annisfier от 02 декабря 2014, 01:08:59И еще заметила что руны часто при метании говорят мне больше чем я у них спрашивала.
Руны всегда говорят больше, чем их спрашивают ;) только не все видят, или не хотят видеть.
Цитата: Annisfier от 02 декабря 2014, 01:08:59Буду благодарна если Уважаемые мантики поделятся мнением.
не претендуя на истину в последней инстанции, считаю, что расклады удобнее тем, что в них выстроена логическая цепочка. Тот же 4-рунный расклад ув.Хадекена, которым здесь чаще всего пользуются, можно трактовать в нескольких плоскостях. Если что-то неясно, всегда можно задавать дополнительные вопросы и делать еще один расклад.
Но если Ваша интуиция говорит Вам делать так, как Вы делаете и, более того, у Вас это работает - то не вижу проблем. Разве что другим сложно будет помочь Вам с трактовкой))

Цитата: shumelka_mysh от 09 декабря 2014, 14:49:00Интересно ваше мнение по поводу высказывания Антона Платова
Нет смысла не верить. Руны всегда отвечают тому, кто спрашивает и говорят с ним на одном языке. Это как области диалектов - язык вроде один, а не всегда понятно.
Разумеется, должна быть вводная информация, по возможности максимально раскрытая. Иначе один расклад может показать, условно, 5 разных вариантов, а выбрать правильный - это как пальцем в небо.
2. В общем, тоже верно. И вытекает логически из первого пункта. Не зная хорошо ситуации, не делая собственноручно расклад, можно лишь предположить наиболее вероятную трактовку, опять же, исходя из своего только опыта.
3. Здесь не знаю, что сказать. Не всегда диагност будет работать дальше и не всегда работа дальше подразумевается.
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

Almea

Уважаемы рунологи! Поделитесь, пожалуйста, опытом по раскладу "да-нет".
Ориентируетесь ли вы более на прямое-перевернутое положение, или на само значение руны?
У меня порой возникают сомнения, и больше прислушиваюсь к значению руны...
Советы мои, Лоддфафнир, слушай, на пользу их примешь, коль ты их поймешь: дурным никогда доволен не будь, дорожи только добрым.
(Речи Высокого)

Kuka

Цитата: Almea от 11 декабря 2014, 18:51:09
Уважаемы рунологи! Поделитесь, пожалуйста, опытом по раскладу "да-нет".
Ориентируетесь ли вы более на прямое-перевернутое положение, или на само значение руны?
У меня порой возникают сомнения, и больше прислушиваюсь к значению руны...
Если Вам идет ответ в виде значения руны, то так и смотрите, по значениям, но и положение рун учитывать тоже надо. Ведь, если руна перевернута и соответствует положению " нет", то вникнув в то, что она говорит, Вы увидите причины, по которым она Вам советует этого не делать. В личном опыте столкнулась с подобным вопросом. По началу только и ориентировалась на прямое значение или перевернутое, но однажды убедилась, что и значение самой руны играет большую роль.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть...🙃

Никогда не сомневайся

Как то у меня из мешочка потерялась Руна Тейваз и я сделала новую и освятила, и тут нашла ее, что теперь делать с той, которую нашла и может это что то значит скорее всего? Подскажите пожалуйста, заранее благодарю+)
К цели!

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status