Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

вопросы начинающих и новичков, связанные с миром мертвых.

Автор Uroboros, 08 января 2013, 01:41:19

« назад - далее »

Сотников

Цитата: Душе4ка от 13 декабря 2019, 22:10:30
Так Хозяин или Хозяйка? :)
Честно говоря, мне ближе версия, что Кощей один, под разными именами, а Хозяйки разные.
Хотя, то, кого я видела иногда боковым зрением, был без половой принадлежности. А во снах в женской ипостаси.
Но, возможно, это визуализация общепринятого представления.

По чернокнижным понятиям Хозяйка одна. Она не связана с языческими версиями и именами как и Хозяин который щитается самым сильным духом на кладбища .. И как бы щитается вторичным поскольку хозяйка имеет поддержку от Бога, Дьявола и повиновения мертвых из которых исходит Хозяин.
Buvo du tapo vienas

Анечка Лучезарная

Цитата: Душе4ка от 13 декабря 2019, 22:10:30
Так Хозяин или Хозяйка? :)
Честно говоря, мне ближе версия, что Кощей один, под разными именами, а Хозяйки разные.
Хотя, то, кого я видела иногда боковым зрением, был без половой принадлежности. А во снах в женской ипостаси.
Но, возможно, это визуализация общепринятого представления.
И хозяин и хозяйка. Она чаще кошкой или птичкой показывается. Он же собакой, или вовсе человеком.
В чернокнижии хозяйка-княжна Смерть.

Skylptor

Благодарю Уважаемых практиков за изложенные мнения и советы ( советы , согласен, - дельные и я обязательно их учту ). И вот еще что ! Вы абсолютно правы о том что у Хозяйки и Сил свои " планы" на человека и своя скажем " плата " берется - поскольку последнее мое " проживание " на кладбище закончилось довольно , на мой взгляд, необычно :
Получив аванс и с хорошим настроением я вышел из маршрутки и передо мною стал небольшой выбор - каким путем идти на съемную хату ( я предварительно договорился по тел. еще утром )
то есть меня одолевала мысль , что было бы совсем нелишним именно в этот вечер зайти на кладбище и поблагодарить Хозяйку ( о том что там есть такая сила и так ее зовут Я начитан был и раньше , поэтому всякий раз приходя туда с работы - переночевать , я здоровался и общался с ней, как с Хозяйкой дома ) все таки как никак 2 недели прожил и никаких тебе проблем . Короче захожу я туда и ..... меня словно что-то Тянет ! - дальше между рядов ...
и вот пройдя немного я чуть не споткнулся об - лежащего прям на сырой земле, калачиком человека ! Стою я , Уважаемые, и мыслю - могилка свежая , пригляделся - женщина в возрасте лежит на сырой земле , наверное - страдала и уснула , а может сердце ?! На секундочку - в тот день когда я уже получил аванс ( чтоб снять жилье ) лупанул сильнейший
мороз ! ( может я себе накрутил но у меня тогда вообще сложилось впечатление , что похолодание - моей зарплаты ждало  ;D ) . Думаю - окоченеет тетенька , надо будить . Но как разбудить и не напугать человека - престарелую женщину в 11 часов вечера - на кладбище !?! Что ей сказать в первые несколько слов - ее пробуждения , чтоб ее инфаркт не двинул ? ... В общем Я и разбудил, и провел ( о ее реакции можете только догадываться ) , как оказалась именно - там, она не помнила , сказала только , что сын с невесткой выставили ее на улицу ( из ее - же дома ) , она зашла в кафе там ее знакомые угостили спиртным ( попала на чье-то день-рождение и на голодный желудок и от переживаний - развезло ), выглядела - опрятно и была Ошарашена не понимая , как оказалась на кладбище - среди могил ..., поскольку направлялась к подруге переночевать , а могла до утра замерзнуть !!!
Вот такая добрая Хозяйка обитает - на кладбище над озером , между первыми и вторыми Бортничами Киевского района , не позволила человеку - раньше времени , так сказать ...         

Добавлено: 14 декабря 2019, 04:35:06

Прошу не сочтите за неуважение к " миру мертвых " - но не подскажете ли , как ( в смысле можно или нет вообще ) и с какими дарами и к кому обратиться ... но очень нужно взять с кладбищенской свалки парочку венков , поменять - переписать ленточки и повесить на ворота парочке Особо обнаглевших и зарвавшихся людей , что земли под собой не чуют ( так сказать шоковая терапия с намеком на последнее " китайское" предупреждение ). Просто мне с моим чувством юмора ..., тоже не хотелось бы от Высших Сил по шапке получить . Заранее благодарен и если будет критика - обижаться не стану ( я пока только учусь  ;)

Анечка Лучезарная

Ну так возьмите и монетки оставьте. Это ж мусор)) но что взял-за то заплати. Дары-если в принципе работаете на погосте. Шкалик водки и шоколадку. Едва ли вообще посещение по этому вопросу стоит дороже

Kiko

Какой эффект дают кладбещенские привороты?
И все ли они дают остуду оператору?(очень это привлекает)

Анечка Лучезарная

Цитата: Kiko от 14 декабря 2019, 14:03:03Какой эффект дают кладбещенские привороты?
чтобы никуда не ушел. Страсти, любви они дать не могут по определению.

NitaK

Доброго Времени Суток) Нужен Ваш Совет Уважаемые Практики!
Родители с родственниками ходили вчера на кладбище, стояли возле могилы родственника, к ним прилетел большой ворон как орёл,у него кольцо на ноге было,сел на крест к другому покойному возле родственника,они кормили его мясом он поел и улетел. К чему этот знак,что прилетел большой ворон?

С меня ++++++)
Читаю ЛС но не могу ответить на сообщения(((

SashaMacha

Цитата: NitaK от 20 декабря 2019, 15:44:02

Родители с родственниками ходили вчера на кладбище, стояли возле могилы родственника, к ним прилетел большой ворон как орёл,у него кольцо на ноге было,сел на крест к другому покойному возле родственника,они кормили его мясом он поел и улетел. К чему этот знак,что прилетел большой ворон?

Судя по кольцу  это знак того что птица или на учёте у орнитологов, или домашняя. Они не боятся людей. Я думаю хорошо что покормили.
Ни в одном этнографическом дореволюционном источнике не встречала ни про Хозяйку ни про Хозяина. Есть один образ- Смерть. Хозяин с Хозяйкой это, по моему скромному мнению, современная интерпретация Духа покровителя местности. Я думаю что современные люди подсознательно боятся кладбища и придумывают себе союзников. Я читала что это и первый покойник, и колдун, много версий. Мне ближе что это коллективный разум, который частично входит в эгрегор Духа местности. Поэтому у него не может быть половой принадлежности. Коллективный разум разный, активность разная, Духи местности разные, поэтому и кладбища разные.

Услуги не оказываю.

Durga

Добрый день.

Может у кого появятся идеи, не могу понять что просят. Не помянула предков хотя собиралась вчера и решила что на кладбище на следующих выходных пойду. Ночью приснились усопшие родственники и ни один, понятно помянуть все же просят. Но смутил один момент - во сне попросили дедушке песен его любимых накачать и на флешку сбросить, принести. Но во сне накачать песен означала что текст песен на листах бумаги как переписанный должен быть. Прямо показали листы бумаги исписанные от руки. 
Голову сломала что именно просят, дедушка меломаном не был, радио слушал но политические передачи, поэтому текст песен явно какая-то  символика а не прямым текстом сказали.  Именно к этому дедушке я на могилу и собираюсь, поэтому прошу накидайте идей, что это может значить.

Душе4ка

Просит дед поговорить с ним. Придти на могилку и рассказать, что в мире происходит. Ну, типа: а Трампу импичмент светит, сегодня поезд из Питера в Крым пустили и т.д.
Внимания просят.
Примешь синюю таблетку — и сказке конец. Ты проснешься в своей постели и поверишь, что это был сон. Примешь красную таблетку — войдешь в страну чудес. Я покажу тебе, глубока ли кроличья нора.

Морфеус

quarensemo

Работать на кладбище в воскресенье в любом случае недопустима?

kamka770

Здравствуйте. У меня такой вопрос . У меня прабабушка захоронена на кладбища . Хочу начать работать с ней, чтоб она мне помогала . Хочу начать работать на кладбище, но пока днем , ночью боюсь пока что . Как думаете можно ли найти контакт с родственником ( при жизни меня очень любила и сама обладали некоторыми вещами) . Она мусульманка , а я работаю с ЧМ
- Настоящие ведьмы одеваются в самые обычные платья и похожи на самых обыкновенных женщин. Они живут в таких же домах, как и все мы, а иногда даже ходят на работу...

За ответы всегда Благодарность +

Чаклунка

Цитата: quarensemo от 28 декабря 2019, 20:01:53Работать на кладбище в воскресенье в любом случае недопустима?
Я неоднократно проводила обряды в воскресенье и не заметила, что это время как-то отличается от остальных дней. Были результаты. Когда что-то работало не так - это можно было списать на мои косяки.

Веруля

Цитата: Durga от 23 декабря 2019, 16:48:00
Добрый день.

Может у кого появятся идеи, не могу понять что просят. Не помянула предков хотя собиралась вчера и решила что на кладбище на следующих выходных пойду. Ночью приснились усопшие родственники и ни один, понятно помянуть все же просят. Но смутил один момент - во сне попросили дедушке песен его любимых накачать и на флешку сбросить, принести. Но во сне накачать песен означала что текст песен на листах бумаги как переписанный должен быть. Прямо показали листы бумаги исписанные от руки. 
Голову сломала что именно просят, дедушка меломаном не был, радио слушал но политические передачи, поэтому текст песен явно какая-то  символика а не прямым текстом сказали.  Именно к этому дедушке я на могилу и собираюсь, поэтому прошу накидайте идей, что это может значить.
Если он политикой при жизни увлекался, а сейчас тексты пришли, принесите ему свежие политические газеты какие-нибудь, правда не знаю, есть ли сейчас газеты или только интернет остался. И оставьте их на могиле. А потом диагностикой проверите принял он их или нет. Чисто как версия имхо.

faust83

Цитата: Durga от 23 декабря 2019, 16:48:00
Добрый день.

Ну так и перепишите из интернета полит новости и принесите на могилу оставьте на могиле рукописи коль просит, газеты ну это не работа купить принести положить, видимо просит вложиться в действия свои
Дед то принципиальный был абы что не гоже
ИМХО
С Уважением,  Faust

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status