Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

вопросы начинающих и новичков, связанные с миром мертвых.

Автор Uroboros, 08 января 2013, 01:41:19

« назад - далее »

Анечка Лучезарная

Цитата: Цветок сакуры от 11 декабря 2019, 03:12:11
Есть обряд с черным петухом,у нас в регионе не найти. Как быть в такой ситуации? Поменять на обычного? Или результата не будет
Петухи есть везде. Черного декоративного посмотрите, они тоже подойдут. Если нет черного-берите потемнее, но точно не белого или рыжего.

Душе4ка

Если Мансуровские, с черными петухами, то менять нельзя. Результат может быть неожиданным.
Лучше не петуха менять, а обряд.
Где масть петуха не важна.
А насчёт чернышей, есть специальная порода, они черные везде, даже язык. Здесь их можно заказать на Авито. Заводчики не удивляются и просто спрашивают, на какое число и как удобно доставить. Сами приедете, или вам привезти? Цивилизация, блин...
Примешь синюю таблетку — и сказке конец. Ты проснешься в своей постели и поверишь, что это был сон. Примешь красную таблетку — войдешь в страну чудес. Я покажу тебе, глубока ли кроличья нора.

Морфеус

Анечка Лучезарная

Цитата: Душе4ка от 11 декабря 2019, 10:45:28Лучше не петуха менять, а обряд.
Где масть петуха не важна.
Согласна. Мансур не любит коррекции.
Цитата: Душе4ка от 11 декабря 2019, 10:45:28есть специальная порода, они черные везде, даже язык
и очень дорогие.
Можно в селе недалеко от города найти заводчиков птиц.
Было бы желание! Я в другом городе себе находила))) Авито.

morskaya28

Возможно, вопрос покажется глупым, но все-таки хотелось бы услышать мнение знающих больше, чем я.
Ситуация немного нестандартная и мне мешает человеческая логика. По доброте душевной однажды я спасла человеку жизнь, когда он уже одной ногой был на том свете. Прошли годы, спасенный превратился в законченного психопата и абьюзера, без зазрения совести жрет мою энергию и жизнь да еще и угрожает меня уничтожить психически и физически все чаще. Тут либо я, либо меня. Вопрос: то, что я его спасла когда-то, может стать какого-либо рода помехой для отправки на тот свет либо наоборот, дает мне больше "права" просить Хозяина с Хозяйкой о помощи в отправке его туда?

Kiko

Ув.практики,как обращаться к покойному?
Подходить к нужной могиле,и говорить помогите мне,я делаю то то?

morskaya28

Цитата: Kiko от 12 декабря 2019, 16:08:48

Я себе выписывала из другой темы здесь, может, и Вам пригодится. "Левой рукой три раза по могиле стучу и говорю всегда: Приду в большой город, город на погосте, тут лежат кости. Крест стоит, покойник спит. Братушка, поднимайся! Братушка, просыпайся! Помоги мне, подсоби мне, в том-то и том-то."
А дальше уже обряд.

Kiko

Все ли кладбищенские привороты имеют эффект остуды для оператора(очень это привлекает)
Или это только специфическа "Большого города"?

Skylptor

Уважаемые Мастера , прошу Вас высказать свое мнение , почему :
всю свою сознательную жизнь
1. Я просто обожаю приходить на кладбище ( посидеть , подумать - мне так хорошо там )
2. Уходя с кладбища Я просто прям чувствую ! , как оставляю там целую тонну соей боли  переживаний и стрессов . Мне так легко и хорошо уходя , и энергия неуходит А наоборот прибавляется - состояние : Во расправил бы крылья и взлетел !.....
3. Я люблю походить между могилок и поговорить с ними - порассуждать о том какую они жизнь прожили и типа еще очень рано ушли ...
4. Когда в моей жизни были проблемы ( небыло где остановиться или пожить пока заработаю на жилье ....) то - первая мысль которая у меня возникала это : а перекентуюсь я пока что наверное - на кладбище , и я реально с работы шел ночевать на кладбище - как домой ( 2 недели так жил ). Когда искали менты или бандиты - сразу бегом на кладбище ( отсидеться ) ну как домой  ;).
С головой у меня порядок ( и ничего себе ненакручиваю ) и вот поэтому спрашиваю у опытных и знающих практиков ихнего мнения : к чему у меня все это ? что в этом плохого и что хорошего ? стоит ли мне пробовать практиковать с кладбищем и миром мертвых или нет ?
Буду вам признателен за каждое мнение ( ибо так возможно родится - истина ! ).

Анечка Лучезарная

Цитата: Kiko от 12 декабря 2019, 16:08:48
Примерно так. Вежливо обратиться. Попросить помощи. Стучать по могиле не надо, а то они тоже настучать могут.

Душе4ка

Странно мне всегда наблюдать рассуждения людей, которые ходят на кладбище гулять и всяко им там спокойно и душевно.
Даже если рассуждать без примеси эзотерики. Это ДОМ. Чужой дом. Где свои порядки и устои. Не всякий обрадовался бы, если бы к нему домой тамкались всякие романтики только потому, что им там спокойно, машины не ездят и птички поют.
Вот и я уверена, на 100 процентов, что там тоже не рады праздным ходокам.
Практикам тоже не рады, но терпят. И то, не во все дни.
Но практик никогда не пойдет на погост без дела. И без защиты. И без даров.
И понимает, что даже со всем набором, его слегка пожрут.
Не буду вдаваться в подробности, может быть кто-то считает по другому, но очень не рекомендую праздно ходить на кладбище.
Примешь синюю таблетку — и сказке конец. Ты проснешься в своей постели и поверишь, что это был сон. Примешь красную таблетку — войдешь в страну чудес. Я покажу тебе, глубока ли кроличья нора.

Морфеус

Анечка Лучезарная

Цитата: Душе4ка от 13 декабря 2019, 13:58:05Вот и я уверена, на 100 процентов, что там тоже не рады праздным ходокам.
Согласна, беспокоит их это.
Цитата: Душе4ка от 13 декабря 2019, 13:58:05но очень не рекомендую праздно ходить на кладбище.
присоединяюсь

Experience System

Цитата: Душе4ка от 13 декабря 2019, 13:58:05Странно мне всегда наблюдать рассуждения людей, которые ходят на кладбище гулять и всяко им там спокойно и душевно.
Я тоже с Вами полностью согласен. Единственное, у меня есть одно кладбище, на котором я любил бывать ещё с детства и сейчас, всегда стараюсь, как можно больше побыть там, но в силу, территориальных причин и даже больше, из-за исконно русской проблемы с отсутствием нормальных дорог, делаю это крайне редко. Но там похоронены мои предки, которые и жили в паре километров от него, а у процентов 15, от числа всех похороненных - моя фамилия, впрочем, я думаю это достаточно частое явление, на деревенских кладбищах. Я его не воспринимаю даже как кладбище, мне там спокойно, если это, можно выразить одним словом. Птички поют, ветерок лёгкий всегда присутствует, не знаю как объяснить, там и небо как-то "шире", если так можно выразиться.

А вот все другие, вызывают совсем другой спектр эмоций. Как раз да, что-то чужое, опаску. Если кладбище старое и массового уже не хоронят, чувствую "тяжесть" идущую от него, но уже как бы осевшую. Это как взять, любую вещь, с абсолютно любым, сильным, резким запахом и завернуть в полиэтиленовую упаковку или пакет, ты все равно будешь чувствуешь запах, но уже не такой явный. От других, но действующих, тяжесть явная, от других безысходность, скорбь, ощущение пустоты, чувствую это даже не заходя, а проезжая мимо в километре, по дороге. Особенно, когда еду пассажиром и не сосредоточен не на чем. Не знаю, понятен ли будет, большинству такой пример, но как будто, вот эти все черно-белые, мрачные, грустные картинки из интернета, про отсутствие смысла жизни, обреченность, безысходность, оживают, появляются по всюду и у тебя перед глазами, кто-то начинает листать эти ленты, все сразу.

Душе4ка

У меня на малой родине кладбище старое было в ста метрах от школы.
И мы там периодически собирались весной,  первый алкогольный опыт тоже там был.
Я это кладбище воспринимала, как место для тусовки. Без пиетета.
Конфеты там ели, поминая тех, на чьих могилах они лежали. На Пасху яйцами закусывали тоже оттуда. Не считали зазорным, считалось, что если помянул того, у кого взял, то и нормально.
Никакой романтики и мечтательности. Никакой благодати . Так, наверное, себя работники кладбища чувствуют. Всё вокруг знакомое и нестрашное.
И вот уже будучи в теме, недавно заехала на это кладбище. С целью попросить прощения за детскую свою непосредственность.
И вот, захожу я туда, а там тишина и глухо, как в танке. Никаких вибраций и никакой отдачи. По сравнению с моим рабочим деревенским кладбищем, как в детской песочнице. Положила дары, помины на те могилы, возле которых мы тусовались в детстве, и ретировалась.
Поняла, что на каждом кладбище таки своя Хозяйка. Ощущается, как вибрации.
Тамошняя терпимая и добродушная.
Возможно тем, кто гулял по погостам и особо ничего не чувствовал, именно такие кладбища попадались. Нейтральные.

Морфеус

faust83

Цитата: Душе4ка от 13 декабря 2019, 19:48:22
У меня на малой родине кладбище старое было в ста метрах от школы.
И мы там периодически собирались весной,  первый алкогольный опыт тоже там был.
Я это кладбище воспринимала, как место для тусовки. Без пиетета.
Конфеты там ели, поминая тех, на чьих могилах они лежали. На Пасху яйцами закусывали тоже оттуда. Не считали зазорным, считалось, что если помянул того, у кого взял, то и нормально.
Никакой романтики и мечтательности. Никакой благодати . Так, наверное, себя работники кладбища чувствуют. Всё вокруг знакомое и нестрашное.
И вот уже будучи в теме, недавно заехала на это кладбище. С целью попросить прощения за детскую свою непосредственность.
И вот, захожу я туда, а там тишина и глухо, как в танке. Никаких вибраций и никакой отдачи. По сравнению с моим рабочим деревенским кладбищем, как в детской песочнице. Положила дары, помины на те могилы, возле которых мы тусовались в детстве, и ретировалась.
Поняла, что на каждом кладбище таки своя Хозяйка. Ощущается, как вибрации.
Тамошняя терпимая и добродушная.
Возможно тем, кто гулял по погостам и особо ничего не чувствовал, именно такие кладбища попадались. Нейтральные.
На каждом погосте свой Хозяин один и он локален, это так сказать дух данного кладбища
С Уважением,  Faust

Душе4ка

Так Хозяин или Хозяйка? :)
Честно говоря, мне ближе версия, что Кощей один, под разными именами, а Хозяйки разные.
Хотя, то, кого я видела иногда боковым зрением, был без половой принадлежности. А во снах в женской ипостаси.
Но, возможно, это визуализация общепринятого представления.

Морфеус

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status