Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Поход на кладбище

Автор Хоттабыч, 16 апреля 2012, 22:11:54

« назад - далее »

rozany_swit

Марра, и тем не менее,предложенные мной выше свечи (для торта) подойдут?

Марра

Цитата: rozany_swit от 12 января 2016, 09:03:45
Марра, и тем не менее,предложенные мной выше свечи (для торта) подойдут?
я покупаю вещи специально для обрядов. Свечи в том числе. Предпочитаю натуральные материалы. А свечи для торта куплены для торта и наверняка сделаны из парафина. Я бы не стала использовать их в работе по вышеназванными причинам.
Глупец откладывает на завтра, ведьма сделает ночью.

ABS

Сегодня ездила на кладбище к своей бабушке. Навестить. Посидела, поговорила, поплакала. Выходя из ограды - подскользнулась и упала(было очень много снега). Это о чем-то говорит? Плохо? Или не думать об этом, потому что ничего особенного нет из-за погодных условий?

Deymos

Цитата: ABS от 16 февраля 2016, 00:02:53Это о чем-то говорит? Плохо?
Если вы не работали, просто навещали, то здесь не критично. Может быть бабушка хотела этим что-то донести вам, мол, не торопись, например, принимать какие-то важные решения, или еще что-то в продолжении темы, на которую плакались.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

ABS

Благодарю. Тоже думаю, что ничего страшного. А плакала я, потому что по бабушке скучаю.

Catriner

Цитата: ABS от 16 февраля 2016, 22:41:32
Благодарю. Тоже думаю, что ничего страшного. А плакала я, потому что по бабушке скучаю.

Есть незавершенность в ваших действиях - либо не договорили, либо помин не принесли...иными словами притормозили вас.

ABS

Я принесла помин. Побыла действительно недолго, надо было ехать по делам, меня ждали в машине. Возможно, и не договорила. К сожалению, не получается приезжать к бабушке так часто, как хотелось бы. Но у меня никаких плохих предчувствий нет, если честно.

Catriner

Цитата: ABS от 20 февраля 2016, 20:51:19
Я принесла помин. Побыла действительно недолго, надо было ехать по делам, меня ждали в машине. Возможно, и не договорила. К сожалению, не получается приезжать к бабушке так часто, как хотелось бы. Но у меня никаких плохих предчувствий нет, если честно.
А зачем к ней часто ездить?, не стоит без надобности беспокоить.

Ekka

Цитата: ABS от 16 февраля 2016, 00:02:53
Сегодня ездила на кладбище к своей бабушке. Навестить. Посидела, поговорила, поплакала. Выходя из ограды - подскользнулась и упала(было очень много снега). Это о чем-то говорит? Плохо? Или не думать об этом, потому что ничего особенного нет из-за погодных условий?
понимаю Вас...сама с бабулей своей на кладбище разговариваю, сетую..печалюсь, что её нет( тяжело всё это и время не лечит. И снится часто. Всё, что-то делает по дому, хлопочет...
По сабжу:  поскользнулись вы, упали, потому что бабуля ваша,видимо, намекает хватит убиваться по мне, хочет вас встряхнуть таким образом. Тем более Вы сказали, что плакали, что скучаете...

curieuse

Кошечки, птички, собачки?  )))

Просто в коллекцию, чтобы особо впечатлительные не подумали чего) пошла по делу сегодня, отнесла дары, пошла в сектор - с собой мешок с пряниками на помины, свеча, все дела. На соседнем секторе кто-то поминал, у меня - тишина, только вороны прыгают. И воды по щиколотку. И вот зожу, читаю, пряники раздаю. И, понимаясь, вижу навстречу идет местный божарик. Мысль у меня одна - как бы чего просить не начал. Делаю разворот на 180 градусов, иду к соседнему сектору, а краем глаза смотрю, где мужик. И вижу такую картину: поднимает с могилы стопарик и опрокидывает в себя, чем-то закусывает и идет дальше. За ним следом второй такой же персонаж. Короче, отсавила я треть свечи и все, что нужно на одноименнике и драпанула оттуда  ;D ;D как бы лишнего не случилось.

Вот такое бывает сопротивление. Хотя и не первый день обряда.
Так что, если переживаете, что дары останутся - не переживайте, все в дело уйдет)))) ну и, конечно, чаще всего бомжи - это просто бомжи, как и птички, кошечки и собачки)))
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

Blacque

Уважаемые практики,

Была неделю назад на кладбище.
Забрела в старую, наименее ухоженную его часть.

Никак не могу забыть...

Участок на два нормальных захоронения, но весь утыканный памятниками. Не ухожен, зарос, памятники покосившиеся.
Разного времени, но все небольшие и дешевые. Повторяется одна и та же редкая фамилия, я ее тоже запомнила. Посреди- могила близняшек, два овальных фото на плите. Суда по фото, им обоим (обеим?) от года до двух. Надписи не разобрать.

Эмоций таких как жалость - нет.
Но привязались близняшки эти - из головы не идут.

Подскажите, как быть. Использовать в работе ? Пытаться отцепить ?

+

Nebelhexe

Ходила на кладбище по делу, иду в сторону нужного мне места по тропинке, и наткнулась на валявшуюся белую достаточно плотную в диаметре свечку, не церковную, я так поняла поминальную, что то там выбито на ней коричневым цветом и на немецком написано. Ну я пошла дальше, потом всё же вернулась и решила ее забрать. Уважаемые практики, я с кладбищем практически не работаю, можно ли было ее забирать (не брала голыми руками) и на что она сможет сгодиться?

Aloes

Цитата: Blacque от 16 марта 2016, 09:55:09
Уважаемые практики,

Была неделю назад на кладбище.
Забрела в старую, наименее ухоженную его часть.

Никак не могу забыть...

Участок на два нормальных захоронения, но весь утыканный памятниками. Не ухожен, зарос, памятники покосившиеся.
Разного времени, но все небольшие и дешевые. Повторяется одна и та же редкая фамилия, я ее тоже запомнила. Посреди- могила близняшек, два овальных фото на плите. Суда по фото, им обоим (обеим?) от года до двух. Надписи не разобрать.

Эмоций таких как жалость - нет.
Но привязались близняшки эти - из головы не идут.

Подскажите, как быть. Использовать в работе ? Пытаться отцепить ?

+

Вот нашел у Фрэзера:

'Чтобы вызвать дождь, тораджи нередко взывают к состраданию покойников. Так, в селении Калингооа имеется могила знаменитого вождя. Когда земля страдает от несвоевременно наступившей засухи, люди приходят на эту могилу, поливают ее водой и приговаривают: 'Сжалься над нами, дедушка! Если тебе угодно, чтобы в этом году у нас была пища,
пошли нам дождь!..    ...Как и в Новой Каледонии, магия смешана здесь с религией: обращение с молитвой к покойному вождю, носящее чисто религиозный характер, дополняется магической имитацией дождя у его могилы. Мы видели что баронга с берегов бухты Делагоа используют в качестве дождевых чар орошение могил предков, особенно близнецов'.

Имхо, обращение к близнецам (в данном случае -чтобы вызвать дождь) делалось для усиления эффекта. Связанные неразрывно даже в смерти, они вдвоем делают работу одного.

Есть обряды на снятие защиты через безымянник ('покойный раб безымянный...')
Если надписей не осталось - можно, имхо, обратиться сразу к ним двоим.

Catriner

Цитата: Nebelhexe от 16 марта 2016, 10:52:49
Ходила на кладбище по делу, иду в сторону нужного мне места по тропинке, и наткнулась на валявшуюся белую достаточно плотную в диаметре свечку, не церковную, я так поняла поминальную, что то там выбито на ней коричневым цветом и на немецком написано. Ну я пошла дальше, потом всё же вернулась и решила ее забрать. Уважаемые практики, я с кладбищем практически не работаю, можно ли было ее забирать (не брала голыми руками) и на что она сможет сгодиться?

С кладбища вообще лучше ничего не забирать, тем более в вашем случае, человека, не работающего с кладбищем.

Nebelhexe

Цитата: Catriner от 16 марта 2016, 12:02:19
С кладбища вообще лучше ничего не забирать, тем более в вашем случае, человека, не работающего с кладбищем.

Так свечи с могил вроде забирают под обряды? Я не могу сказать, что я ноль в кладбище - редко что то делаю там, но когда есть необходимость - по приходу приветствую Хозяина, Хозяйку, подарки оставляю, прошу разрешения поработать и посодействовать. На это кладбище я уже приходила знакомиться, так как у меня дедушка с дядей в другой стране похоронены - я их там через тёзок поминаю.
Так что теперь со свечкой делать? Обратно нести? (просто как то интуитивно получилось, там с одной стороны дорожки памятники, с другой стороны - колубмарий с урнами, и я сначала свечку просто отодвинула ногой в сторону, чтобы не лежала посреди дороги, а потом уже дальше прошла и что то меня потянуло вернуться и забрать ее). 

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status