Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Хотелось ли вам когда то бросить занятия магией?

Автор Setick, 20 января 2010, 21:14:39

« назад - далее »

Синильга

Цитата: return to life от 12 октября 2010, 14:14:18
У меня на комп скопировано. Просто вводите в поисковик "аббат Гебур"
Здесь интересная статья http://demon-niht13666.narod.ru/5.html
Счастлив тот, кто верит в себя:- искренне и безгранично!

Klever

НА ДВОРЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ МРАКОБЕСИЕ И ДЖАЗ!

amanda

Цитата: Ведма от 12 октября 2010, 04:35:01
amanda, а Вы изучали судебные процессы над чернокнижниками во Франции ориентировочно датированные 17 веком? Меня очень интересует этот вопрос. Есть ли кто на форуме, кто хорошо знаком с этой темой и владеет информацией, которой нет в сети? В частности интересует дело аббата Гиббура.
к сожалению нет, я знакома только с 14-15 веком - начало инквизиции в испании и далее.
самой безумно интересно, если кто-то найдет что-то по этой теме поделитесь плиз.
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Melusina

Цитата: Ведма от 12 октября 2010, 18:21:41
мне хочется почти невозможного) - получить списки казненных по этому делу.

На самом деле вполне реально, хотя может полного списка на русском и не будет. Процесс над Вуазен, Гибуром и др.  хорошо освящен в литературе.  Даже в инете наверняка много об этом есть. Советую при поиске использовать в различных сочетаниях   - «Вуазен» (или Ла Вуазен), «Гибур», «Монтеспан» (это фаворитка Людовика XIV, Франсуаза Атенаис де Монтеспан, которая посещала черные мессы и пользовалась услугами Вуазен с целью приворожить короля), «Черная месса» и «Дело о ядах». Дело свернули, когда в ходе следствия вспыли имена высокопоставленных особ.

P.S. Написала сообщение, а потом уже увидела ссылки, которые выше дали форумчане.
Встану не благословясь, пойду не перекрестясь...

Justice

Меня тоже всю жизнь тыкали носом, но я боялась переступить переступить эту черту. С детства отличалась очень сильной интуицией и было огромное желание заниматься магией, но присутствовал страх перед христианским эгрегором, очень боялась, что накажут, да и возможностей не было, из родственников никто не занимается, да и учителя сложно найти в моем городе, тем более хорошего. После того, как рассталась с любимым, не смогла просто смириться. Чувствую, что это мой человек и всё! Кто это пережил поймет, эту боль никакими словами не передать. После неудачного похода к ведунье, которая не смогла сделать качественный приворот, объяснив это тем что "он не мой человек", я начала сама просить помощи у Тёмных сил, знала, что именно они мне помогут. Обещала своими словами, что, если получу желаемое, всю жизнь буду заниматься черной магией. Замечу, что возобновление отношений на тот момент казалось просто не возможным, мы очень долго не общались, связь полностью оборвалась. С тем человеком после этого у нас возобновились отношения, но не так гладко, как хотелось бы. Сейчас активно практикую.  Желания бросать у меня не возникало, да это и просто невозможно. Я нашла себя, я занимаюсь тем, чем мечтала заниматься всю жизнь. Более того, я уверена, что все эти испытания, были лишь для того, чтобы я начала этим заниматься. Если бы не глупое расставание, я бы не была сейчас тем, кем я являюсь. Я убеждена, если ты нужен силам, они приведут к себе тем или иным путем.

Garpia

Начинала заниматься около 7 лет назад. До этого были эксперименты, но скорее детские. Стоило попасть мне в руки хорошей книге по магии, и отобрать ее у меня уже было невозможно. Интересовалась энергетикой, церемониальной магией, язычеством, просто делала то, что цепляет. А потом бросила, потому что устала от непонимания окружающих, пыталась стать обычным человеком, хотелось простого человеческого счастья. Но когда у меня в жизни (личной) в третий раз (!) повторилась одна и та же ситуация с разными людьми, подумала - может быть это намек (прозрачный такой  ;D ). И что самое примечательное, сейчас возвращаюсь к тем книгам и к тем школам, которые оставила тогда. Хорошо, что сейчас хотя бы в интернете можно общаться с теми, кто не смотрит как на сумасшедшую. Попытаюсь ли сбежать еще раз - не знаю  ::) .
Проходя по трупам, не забывайте оглядываться.

Morke Skog

правильно писали выше что хочется того чего не имеш.
родилась в полночь в роду да еще исв самом что ни на есть ведьмовском городе. даже роддом недалеко от места в котором по преданиям змей горыныч и жил. плюс в натальной крте гордыня что у сатаны прописана на пару с агресией куда уж чернее.
по жизни ведут тоесть над защитой можно не парится. но практиковать не собираюсь даже иногда срывалась на мелочи. соблазнов была куча.
Все сражения нужны в жизни для того, чтобы чему-то нас научить. Даже те, которые мы проигрываем. Если ты станешь хорошим воином, ты не будешь винить себя за эти ошибки, но и не допустишь, чтобы они повторились.

MATRENA

Чем сильнее я это отрицала, тем больнее меня в это кидали и не просто в глаза показывали, а "мордой" об стол и очень жестко)))
в детстве в плохую погоду или в пургу, возвращаясь со школы например, шептала из А.С.Пушкина:
"Ветер, ветер ты могуч, ты гоняешь стаи туч", а дальше от себя....типа помоги скорее до дому добраться,  на сегодняшний день все, что с ветром связано на раз.
в 7-м классе (дело было в деревне жила в одной, школа в другой) просидела около автостанции на улице (она закрыта была, все для людей) ждала автобус примерно 4 часа при тем.-30-40 там жуткие морозы стояли, чуть не окочурилась, как выжила не знаю, тоже шептала, что-то типа"Холодно ли тебе девица? нет батюшка не холодно., а сейчас не холодно ли тебе девица? нет батюшка" и т.д. дальше какой-то детский бред, так вот в "снегурку" не превратили  в итоге!
по юности привораживала, писала на белом листке, чего хочу, от кого и т.д., сжигала и на ветер (уже мой), а там и результат (ни чего магического в доме не было и в ближнем роду вроде никто не колдовал, хотя может я и не знаю) как-то вот так....
Да, длинновато получается, прям как на исповеди, как подумаю, что это бред, так тут же и "подарки" снова "мордой" о тот же стол и снова и снова возвращаешься к магии.
А в настоящий момент, уже принято окончательное и без поворотное решение, за что получила приятный подарок на это Рождество. Вот так.

Capri

Тоже вспомнила свой первый "отворот"))) Лет 13 мне было, но как сейчас помню...
Начитать на фигурку соперницы, вырезанную из бумаги, потом сжечь:
По утру встает солнце красное, а как ночь придет-луна нежная. Солнце красное-распрекрасное, луна нежная- безмятежная. Никогда они не встречаются, оба разом к нам не являются, так и суженный мой, раб (имя) никогда с рабой (имя) пусть не встретится, никогда с ней пусть не слюбится. Как сказала я- так и сбудется!
кстати мальчик мой с девочкой разбежались быстренько)))

Потом была моя первая любовь и Степанова... Чем все закончилось- не помню. остыла и к МЧ и к Степановой...

Теперь вот опять здесь все по той же причине...)))

Velya

Всем доброго времени суток! В детстве мягко называли "фантазеркой" и поняв, после многих "пинков",что лучше не высовываться,я перестала говорить,что само с языка слетало по поводу людей,событий и т.д. Став взрослее и ПОЛЮБИВ еще шишек набила(сначала любят,а потом обвиняют-ведьма,хотя ни сном ни духом),поняла,что нужно делать выбор-и вот я здесь на форуме! А перед этим с интересом "залазила"куда только ни можно(эзотерика,медитации,транссерфинг,сенсорика,ДЭИР,НЛП, и иже с ними).хорошо то как во всем этом купаться и как серовато в жизни,когда РАЗУМ спит и ничего другого не хочет. Да иногда,тюкает так,что подумываешь - да ну все это,но - только попробуй проживи со связаными руками и с пыльным мешком на голове.Бррр,не хочется! 

Crystalship

Позволю здесь поделится своей позицией. Я временно не практикующая, в определённый момент мне нужно решить вопрос могу-ли я сама справляться с ситуацией без помощи других сил. А вначале было очень тяжело, но получилось. Всё-таки тёмный путь это личная ответственность и избавление от навязанных мнений.
Может найдутся люди разделяющие мою точку зрения. 

maksmi

Цитата: despair от 20 января 2010, 21:14:39
можеть быть личный вопрос, но для меня очень интересный сейчас... были ли случаи когда хотелось бросить занятия магией, все забыть и не вспоминать больше?  из-за чего? может быть плохо получалось или какие то моральные противоречия?

Пробовал, не отпускает.
Три силы. Cила веры, сила слова и сила знания...

marGo@-------

очень "трогающий" меня вопрос..На протяжении всей жизни мне хочется "не заниматся магией".Но это к сожелению абсолютно не возможно.Это становится частью тебя и отделится от этого не возможно.

BlkAng

Были мысли и не раз. Возникают обычно от безысходности, от того что не получается.
Когда Делаешь и вкладываешься на 1000% проводя пол ночи на кладбище или на перекрестках в лесу в дождь... А в ответ - тишина....
И ситуация - которая не должна была случиться - вот она - на твоих глазах... и единственная мысль в голове - Почему... я сделал все как надо... я старался - и все зря... Вот она безысходность, сомнение, отчаяние и слепая ярость.
И одна мысль - пошло все...  Бог мне жизнь сломал... И тут не принимают...

Но потом отчаяние немного притупляется, и потехоньку начинаю опять делать, не обращая внимание на результат...

Без магии жить не могу - хоть и работает далеко через раз у меня...
Вижу в этом действенное решение проблем.. других выходов нет

о мертвых только хорошо. Хорошо что умер.

Zlata

ЦитироватьПо утру встает солнце красное, а как ночь придет-луна нежная. Солнце красное-распрекрасное, луна нежная- безмятежная. Никогда они не встречаются, оба разом к нам не являются, так и суженный мой, раб (имя) никогда с рабой (имя) пусть не встретится, никогда с ней пусть не слюбится. Как сказала я- так и сбудется!
я тоже пользовалась им в юности. Работало все.
На метле...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status