Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Требы Богам

Автор blackmagic, 14 февраля 2012, 17:11:22

« назад - далее »

Светорада

Цитата: ovsyashka от 06 мая 2015, 09:52:58Кстати, как раз хотела об этом спросить, можно ли? Перун, Велес и Даждьбог воспримут общее угощение?

Можно. Можно общаться с одним каким-то Богом один на один, можно с несколькими. Это не христианство. Лично я периодически дары приношу просто во славу Богов, без уточнения кому именно.

Kairra

Скажите пожалуйста, что означают сокращения после чисел?
Дни: 3 лтн; 30 лтн; 9 брз; 22 квт; 2 трв; 10 трв; 8 лпн; 6 срп; 17 срп; 27 срп; 11 врс; 28 лст; 23 грд.
Если обращаемся к Ладе, то требы только в эти числа можно совершать?

Deymos

Цитата: Kairra от 18 июля 2015, 14:35:303 лтн; 30 лтн
Лютень или лютый- это февраль, почему там 30 число- непонятно.
Цитата: Kairra от 18 июля 2015, 14:35:309 брз
9 березня - 9 марта, пора гона березового сока.
Цитата: Kairra от 18 июля 2015, 14:35:3022 квт
22 кветня - 22 апреля, первые луговые цветы (кветки)
Цитата: Kairra от 18 июля 2015, 14:35:302 трв; 10 трв
травень- май, майское разнотравье- массовая пора роста и развития трав, потом они высыхают и чахнут от солнца.
Цитата: Kairra от 18 июля 2015, 14:35:308 лпн
Липень- июль, липа цветет в этом месяце.
Цитата: Kairra от 18 июля 2015, 14:35:306 срп
это серпень или август, от слова серп, идет жатва.
Цитата: Kairra от 18 июля 2015, 14:35:3011 врс
верасень- сентябрь, цветение вереска в лесах.
Цитата: Kairra от 18 июля 2015, 14:35:3028 лст
листопад- ноябрь.
Цитата: Kairra от 18 июля 2015, 14:35:3023 грд.
грудень- декабрь.

Зачем в русском языке перешли на латинские названия, красиво же по славянски.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Kairra

Deymos, благодарю за пояснения! Подскажите пожалуйста, в какие дни лучше к Ладе обращаться (обряды)??

Deymos

Вот в эти даты и нужно
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Kairra

Требы Мороку относим на перекресток или под ель в лес можно?
И очень часто в требах другим Богам упоминается курятина - стесняюсь спросить, сырая или вареная?

Diosa_Oscura

Цитата: alexsandr от 14 февраля 2012, 17:11:34

Триглав (Triglaus, Trigelawus, Triglous, Tryglaw, Trimurti (инд.)) — троичность божественных сил, воплощение трёх миров (небо, земля, подземелье).
Жертвы: птицы, скот, рыбы. Животные: вороной конь. Принадлежности: девять копий, трёхголовая капь с золотой повязкой на глазах. Жертва — три козлиные головы.

Ув. Практики, подскажите, как проходит работа с Триглавом - как с отдельным божеством или как с союзом сил Сварога, Перуна и Велеса (у влх Велеслава) или других богов? Какая треба приносится? Благодарю.

Искатель

Уважаемые, подскажите, насколько уместно принести Макоши в качестве требы чай с мёдом - просто въелась мне такая мысль, но поскольку ещё мало опыта, решил уточнить, можно ли?
Ещё я так понимаю, что можно выпечку и т.п. приготовленное своими руками носить,да? Что ещё, помимо оговоренного в первом сообщении этой темы, можно приносить в качестве требы Макоши?
Ни шагу назад!

Упорство вознаграждается.

Светорада

Цитата: Искатель от 12 августа 2015, 20:46:30насколько уместно принести Макоши в качестве требы чай с мёдом - просто въелась мне такая мысль, но поскольку ещё мало опыта, решил уточнить, можно ли?
Можно. Смело приносите. Все сделанное своими руками только приветствуется.
Макоши также приносится пряжа, вязаные, плетеные  изделия.

Бру

ЦитироватьУважаемые, подскажите, насколько уместно принести Макоши в качестве требы чай с мёдом - просто въелась мне такая мысль, но поскольку ещё мало опыта, решил уточнить, можно ли?
Ещё я так понимаю, что можно выпечку и т.п. приготовленное своими руками носить,да? Что ещё, помимо оговоренного в первом сообщении этой темы, можно приносить в качестве требы Макоши?

Я тоже ношу чай с медом. Правда я шиповник завариваю. Реже компот варю.
И выпечку готовлю для Богов сама. Пироги, пирожки, хлеб. Чаще всего блины.
Для Богини оставляю на дереве ленточки. (На сосне с которой работаю.)
Вообще Макоши могу нести все, что есть дома ( если нет возможности приготовить что-то, именно для нее)
Носила и картошку в мундире и сосиски, и печень тушеную.
Конечно это не есть хорошо ( сосиски), но идти срочно надо было.
Всегда все принималось, еще не разу мне не сказали"фу, больше не приноси".
Им не еда нужна, а внимание. Хотя конечно, своё, приготовленное- лучше сосисок. Это и обсуждать не чего.
сегодня было четкое ощущение, что Макошь хочет цветов...понимаю пряжу бы попросила, но цветов.Я не взяла. Хотя дома в вазе стояли. Жалею...
Насколько я знаю,Мара любит цветы....

Diosa_Oscura

Цитата: Бру от 22 августа 2015, 19:36:37
сегодня было четкое ощущение, что Макошь хочет цветов...понимаю пряжу бы попросила, но цветов.Я не взяла. Хотя дома в вазе стояли. Жалею...
Макошь принимает хорошо белые цветы, особенно розы.

Бру

ЦитироватьМакошь принимает хорошо белые цветы, особенно розы.
Буду знать, благодарю!
А у меня астры, на кухне, так и просились с собой.

dolce_vita

Цитата: Бру от 22 августа 2015, 19:36:37
Я тоже ношу чай с медом. Правда я шиповник завариваю. Реже компот варю.
И выпечку готовлю для Богов сама. Пироги, пирожки, хлеб. Чаще всего блины.
Для Богини оставляю на дереве ленточки. (На сосне с которой работаю.)
Вообще Макоши могу нести все, что есть дома ( если нет возможности приготовить что-то, именно для нее)
Носила и картошку в мундире и сосиски, и печень тушеную.
Конечно это не есть хорошо ( сосиски), но идти срочно надо было.
Всегда все принималось, еще не разу мне не сказали"фу, больше не приноси".
Им не еда нужна, а внимание. Хотя конечно, своё, приготовленное- лучше сосисок. Это и обсуждать не чего.
Насколько я знаю,Мара любит цветы....

И северные и родные богини любят цветы :)

Бру

Добрый вечер!
А как Вы пряжу Макоши подносите? Весь моток, или отматывали и на дерево ( я так делаю).
Сегодня пришла мысль, что отмерять нитки метрами, а не целиком моток- кощунство и жадность...

dolce_vita

Цитата: Бру от 27 августа 2015, 22:11:57
Добрый вечер!
А как Вы пряжу Макоши подносите? Весь моток, или отматывали и на дерево ( я так делаю).
Сегодня пришла мысль, что отмерять нитки метрами, а не целиком моток- кощунство и жадность...

Отматываю от мотка (200 грамм белой хорошей овечьей шерсти) клубок на глаз чтобы в ладонь вошёл, чуть меньше теннисного мяча для большого тенниса, целый моток -слишком много, а так его живность забирает в гнёзда, норки или куда там им надо.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status