Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Требы Богам

Автор blackmagic, 14 февраля 2012, 17:11:22

« назад - далее »

Olvel

Насчёт приношения мяса Богам, то мне кажется, что нельзя, так как в заповедях Сварога написано, что если будем есть мясо, то будем болеть, поэтому, думаю, что и Боги не принимают мясного.

Dvurushnica

Здравия, уважаемые практики!
Подскажите пожалуйста, всё-таки какую требу можно поднести Перуну? Хочу поставить защиту через него. Был ли у вас опыт подношения выпечки ему? В теме видела только про курятину.

С уважением и благодарностью
Верь в свои силы несмотря ни на что.

Olvel

Цитата: Dvurushnica от 12 февраля 2025, 15:10:54
Здравия, уважаемые практики!
Подскажите пожалуйста, всё-таки какую требу можно поднести Перуну? Хочу поставить защиту через него. Был ли у вас опыт подношения выпечки ему? В теме видела только про курятину.

С уважением и благодарностью
Все что выдает поиск в гугле, кроме мяса. Мясо нельзя приносить ни одному Богу нашего пантеона.

Arafna

Цитата: Olvel от 12 февраля 2025, 13:01:45Насчёт приношения мяса Богам, то мне кажется, что нельзя, так как в заповедях Сварога написано, что если будем есть мясо, то будем болеть, поэтому, думаю, что и Боги не принимают мясного

Цитата: Olvel от 14 февраля 2025, 18:41:08Все что выдает поиск в гугле, кроме мяса. Мясо нельзя приносить ни одному Богу нашего пантеона.

Какая умопомрачительная скорость формирования убеждений. Прошло всего два дня, а вы уже твердо уверены в том, чего богам нельзя. Чтож, наверное ваш пантеон богов - вегетарианцы.

Liliya Liliya

Доброго утра уважаемые практики. Хотелось бы узнать ваше мнение. На неделе провела обряд, тему обряда пока не буду озвучивать. Проводила дома, соорудила алтарь, камень размером с кулак, на вб купила кумир (статуэтка) Велеса, чир распечатала. До обряда  сварила кашу, оладушки напекла немного, молоко с мёдом сделала, в отдельную баночку налила ещё мёда, все это стояло рядом с алтарём. Волновалась сильно, заикалась, но славление читала много раз. Потом озвучила что дары мои за долги возможные, и просила помочь в решении вопроса с должником. На следующий день после работы понесла в парк требы. Изначально хотела рядом с озером на берегу оставить под ивой, но по итогу потянуло меня в другое место. Там сосны огромные стоят треугольником и прямо в середину между ними зашла. Чисто вокруг, люди ходят по аллее а меня никто не видит. Оставила все требы своими словами попросила принять за долги и помочь мне в моём деле. Никакого присутствия ни во время обряда ни в парке я не почувствовала. Вчера вдруг неожиданно купили на авито залежавшуюся вещь, а на работе в зале нашла 100 рублей.
А вот ещё только в парке обнаружила что баночка с мёдом пролилась в пакете, хотя я крышку хорошо закрутила. Получается услышали меня? Не помню чтобы раньше находила деньги

Красавка

Цитата: Olvel от 12 февраля 2025, 13:01:45
Насчёт приношения мяса Богам, то мне кажется, что нельзя, так как в заповедях Сварога написано, что если будем есть мясо, то будем болеть, поэтому, думаю, что и Боги не принимают мясного.
Возможно, огорчу Вас, но мясо не только можно, но иногда и нужно, зависит от того, к кому обращаетесь. Но учитывая упоминание "заповедей" Сварога - чего только в новоделе не придумают.

Девушка с клубочком

Доброго дня. Подскажите. На природе налаживала контакт с Макошь. Сейчас только начинаю с ней работать. Делала у реки под ивой. Зажгла свечу, нарисовала на бумаге чир и требы на него положила: арбуз, ленты и белое вино. Несколько раз гасла свеча, потом во время Славлений - люди мимо шли, сбили, отрезая арбуз порезала до крови пальцы. Нужно наверное было оставиться. Но, я подошла к свече и спросила - Матушка Макашь - мне продолжати (само в голову пришло) - в этот момент зашумел ветер в тишине. Стала свечу закрывать, что бы не погасла. Уточнила повторно - опять ветер. Может конечно Велес был - может такое быть. Потом оставила догорать свечу - все, больше не гасла. Ушла с поклоном. Практики, прокомментируйте - все ли верно. Можно журить если. что не так.

Olvel

Цитата: Красавка от 26 апреля 2025, 21:56:06Возможно, огорчу Вас, но мясо не только можно, но иногда и нужно, зависит от того, к кому обращаетесь. Но учитывая упоминание "заповедей" Сварога - чего только в новоделе не придумают.
Рассмотрим несколько заповедей Сварога относительно мяса:
Не приносите на Алатырь жертвы кровавые, не гневите Богов ваших, ибо мерзко для Них принимать кровь невинную от созданий Божиих.

Не питайтесь пищей с кровию, ибо будете как звери дикие, и болезни многие поселятся в вас. Вы питайтесь пищей чистою, что растет на полях ваших, в лесах и садах ваших, обретёте вы тогда силы многие, силы светлые, и не настигнут вас хвори-болезни и мучения со страданиями.

BlackAngel666

Цитата: Olvel от 27 августа 2025, 09:17:35Рассмотрим несколько заповедей Сварога относительно мяса:
Не приносите на Алатырь жертвы кровавые, не гневите Богов ваших, ибо мерзко для Них принимать кровь невинную от созданий Божиих.
Между тем древние язычники - во времена дохристианской Руси - очень даже приносили Богам кровавые жертвы. Про это есть упоминания в летописях.
Блажен тот, кто ничего не ждет, ибо не будет разочарован.

Красавка

Цитата: Olvel от 27 августа 2025, 09:17:35Рассмотрим несколько заповедей Сварога относительно мяса:

Не питайтесь пищей с кровию, ибо будете как звери дикие, и болезни многие поселятся в вас. Вы питайтесь пищей чистою, что растет на полях ваших, в лесах и садах ваших, обретёте вы тогда силы многие, силы светлые, и не настигнут вас хвори-болезни и мучения со страданиями.
доброго времени суток, а откуда сии заповеди не подскажете?, на сколько я помню, письменных источников не сохранилось, только косвенные, поздние.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status