Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Требы Богам

Автор blackmagic, 14 февраля 2012, 17:11:22

« назад - далее »

dolce_vita

Цитата: Little Angel от 16 ноября 2015, 20:48:49
Я никогда в одно и то же место требы не несу. Обычно прошу богов указать мне , где оставить, и ноги сами несут в то место. Мара никогда кровавых жертв не просила, охотно принимает печёное и сладкое , мясные и куриные пироги , один раз попросила свежий апельсиновый сок и плитку шоколада . Велесу нравится очень ром, стакана налить хватает обычно, а в последний раз вообще коктейль ему сделала ром с соком, ему понравилось:), так же берет фрукты, и приготовленное мясное , как рагу, спагетти . Ещё ему нравится пепси и редбул, шоколадные конфеты и сладкий  кекс. Иногда вообще ничего не просит, когда форс мажор , и проблема не совсем глобальна.
Но это мои личные "отношения" с ними. Моя подруга вообще Велесу бургеры с картошкой носит и пиво)

Бургеры не ношу, но вот копчёную грудинку с салом нарезкой в свежую булку к пиву обязательно, иногда кашу несу на молоке, недавно вот  гороховую попросил. Крепкий алкоголь редко, чаще молоко, пиво. Но всегда приношу целую пачку или бутылку, если что серьёзное или по обрядам - ром 0,5 -0,7 литра. Дамам сладкое, соки, вина, Макоши молоко и какао носила.

Цитата: mironisa от 16 ноября 2015, 17:40:16
Технический вопрос: вот на природе нашли   подходящее место,прочитали славления,озвучили просьбу,оставили требу - в следующий раз приходим на то же место,предыдущая треба там же и лежит, с ней( предыдущей )ничего делать не надо? булки/хлеб/фрукты гниют же, и есть риск заскладировать это место на природе?как кто поступает?

На следующий день редко когда хожу, но когда контакт наработается, зверушки/птицы привыкнут к кормушке, то не будет ничего оставаться :)

Little Angel

Цитата: dolce_vita от 17 ноября 2015, 00:13:37
зверушки/птицы привыкнут к кормушке, то не будет ничего оставаться :)
Эт смотря что носить:) не все зверушки шоколад едят.

У меня обычно просят , то что сама ем на сегодняшний день. Велес "заказал" один раз приготовить ему мясо с баклажанами и грибами . Когда относила , прибежал огромный дикий кот с громким мяуканьем, оценивающе понюхал еду и стал об мои ноги активно тереться. Ну все, думаю, принял)

dolce_vita

Цитата: Little Angel от 17 ноября 2015, 01:14:53
Эт смотря что носить:) не все зверушки шоколад едят.

У меня обычно просят , то что сама ем на сегодняшний день. Велес "заказал" один раз приготовить ему мясо с баклажанами и грибами . Когда относила , прибежал огромный дикий кот с громким мяуканьем, оценивающе понюхал еду и стал об мои ноги активно тереться. Ну все, думаю, принял)

Птицы шоколад разбирают и конфеты, особенно вОроны)) Велесу как-то носила отбивные, мясо по-французски тоже, курицу жареную.

Тишь

Это надо же так традицию... Даже слово подобрать не могу.
Грѣха бояться - въ вѣдьмы не подаваться...© Давид Вронский

Rosalina

Цитата: dolce_vita от 10 ноября 2015, 20:31:28
У меня, к своему стыду, алтаря нет, работаю за обеденным столом. А требы - соки, компот, кисель, сладкая выпечка, каша на молоке сладкая с маслом, ленты, цветы, конфеты.
Просто на столе? Т.е. ни камня ничего не используете?
Ну, у меня для Велеса камень алтарный, для Макошь тоже свой. А для Лады не знаю, что можно использовать... Какой камень или что... :-[
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Cosmos

Я тоже на обеденном ;D ;D только алтарную скатерть расстилаю
Бездна начинает всматриваться в тебя...

dolce_vita

Цитата: Rosalina от 18 ноября 2015, 17:58:50
Просто на столе? Т.е. ни камня ничего не используете?
Ну, у меня для Велеса камень алтарный, для Макошь тоже свой. А для Лады не знаю, что можно использовать... Какой камень или что... :-[

Алтарная скатерть есть да, чиры на камнях, а остальное также как в СТ и при работе с родом. Пока условия не позволяют сделать комнату и постоянный алтарь. Мне раз в качестве промоакции одна фирма привезла образцы камней для отделки (развозили по фирмам, мне попались), так вот у них был замечательный такой камень как плитка -ровненький, были размеры от 18 на 18 по-моему, выбросила за ненадобностью, кто бы знал как говорится,  если обнаглею в конец- можно будет попросить привезти образец 25-25 или 30 на 30 для алтаря самое оно :)  Поштучно не продают, хотя может имеет смысл поискать в стоительных такую плитку каменную.

Бру

Доброго!

Носила требы Макоши и Велесу в одно место, под сосну. (В лес).
Последнее время не могу туда ходить. Панический страх окутывает, даже находиться там не могу. Да что там, идти туда не могу. Все по сторонам озираюсь.
Могу ли сменить место треб?
Вообще сейчас не чувствую ,что по этому поводу говорят Боги . Тишина.

Сапфировая Пыль

Цитата: Бру от 18 ноября 2015, 22:29:33Могу ли сменить место треб?
Да.
Имею несколько мест. Не вижу сложности в этом.

Бру

ЦитироватьМогу ли сменить место треб?
Да.
Имею несколько мест. Не вижу сложности в этом.

Благодарю!
Считала, что место должно быть одно и постоянным.
С Уважением.

Объясните пожалуйста, как Вы , уважаемые форумчане, понимаете , что Макошь хочет вишнёвый сок, а Велес именно ром?
Как они до Вас доносятся своё "хочу"?

dolce_vita

Цитата: Бру от 18 ноября 2015, 22:29:33
Доброго!

Носила требы Макоши и Велесу в одно место, под сосну. (В лес).
Последнее время не могу туда ходить. Панический страх окутывает, даже находиться там не могу. Да что там, идти туда не могу. Все по сторонам озираюсь.
Могу ли сменить место треб?
Вообще сейчас не чувствую ,что по этому поводу говорят Боги . Тишина.

Место у духов откупите, и будет все тихо и спокойно, охранять место будут, Вас закрывать и чужих отгонять.

Сапфировая Пыль

Цитата: Бру от 19 ноября 2015, 00:13:43как Вы , уважаемые форумчане, понимаете , что Макошь хочет вишнёвый сок, а Велес именно ром?
Есть два пути: 1) проще всего приносить универсальную требу, которая будет принята с большой вероятностью; 2) это прорицание. Если инфа не идёт во сне или иными знаками (например,внезапно перед обрядом может захотеться чего-либо - это знак); прорицанием уточняте "подойдет ли это как треба за то и то" - и смотрите ответы.

Ylleh

Цитата: Бру от 19 ноября 2015, 00:13:43
Объясните пожалуйста, как Вы , уважаемые форумчане, понимаете , что Макошь хочет вишнёвый сок, а Велес именно ром?

Цитата: Сапфировая Пыль от 19 ноября 2015, 12:36:41
Есть два пути: 1) проще всего приносить универсальную требу, которая будет принята с большой вероятностью; 2) это прорицание. Если инфа не идёт во сне или иными знаками (например,внезапно перед обрядом может захотеться чего-либо - это знак); прорицанием уточняте "подойдет ли это как треба за то и то" - и смотрите ответы.

Иногда просто приношу продукты которые фигурируют во сне ни с того ни с сего или когда вдруг чего-то неожиданно хочется до зарезу, особенно когда в жизни такое не пьешь/не ешь обычно. Чаще всего захожу в магазин и говорю "Матушка Макошь/ батюшка Велес .... что вы хотите? " и следую за чуем. Макошь показала мне как-то на фруктовое пиво, вот чего-чего а фруктовое пиво никогда бы не подумала нести в качестве требы, но вот бывает прям тащит к месту и в тот момент неожиданное желание просыпается к продукту, который сам бы никогда не купил, и в мыслях даже не было. И еще какая-то неожиданная радость, прям ликование, что принесешь это богам. Для меня это самый главный маркер, что состоялось.

А еще вариант просто показывают, уже на рассвете, на темном фоне начинают появляться продукты.  ;D Еще и разбудят, чтобы не забыла, а то за мною такое водится. Потом извиняюсь за склероз.  Карамельное мороженое для Макоши еще и озвучили как мороженое с карамелью. Ярило вообще оригинально это сделал. Тыква взорвалась. Ну понятно, значит не просто сырую, а приготовленную. Заметила, что Ярило и Даждьбог все поджигать и взрывать любят. Вот так ребусы и разгадываю :)   

Iadar

Да, кстати, насчет фруктового пива, мне Макошь указала прямо на сидр, тоже никогда не думала его подносить ;) делала обращение к Велесу и Макоши, приподносилась Богине в качестве требы сладкая сдоба, конфеты и молоко (тут стоит отметить, что Велесу в качестве напитка в тот раз пиво было). Вобще, когда начала обращения к Макоши так сидра захотелась, была далеко на природе - не было возможности тут же взять, решила на следующий день просто приподнести, но, вобщем, замоталась, через день встретилась с подругой, решили выпить сидр, так вот ее бутылка открылась нормально, а моя фонтаном вспенилась, выскользнула и разлилась на траве, было достаточно смешно)))) и тут подруга моментально роняет фразу: "Ну ничего, как говориться - в дар Богам", хотя она не в курсе вообще. А я про себя с улыбкой, ну что ж, прийми, Матушка Макошь от чистого сердца)

sonia

раньше встречала, теперь не могу найти, подскажите. куда носят требы Комам - помин предков. блинов напекли, отложили, словами сказали, а куда девать - ума не приложу
спасибо

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status