Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Требы Богам

Автор blackmagic, 14 февраля 2012, 17:11:22

« назад - далее »

dolce_vita

Цитата: sonia от 04 декабря 2015, 17:19:58
раньше встречала, теперь не могу найти, подскажите. куда носят требы Комам - помин предков. блинов напекли, отложили, словами сказали, а куда девать - ума не приложу
спасибо

Я в лес ношу если большая треба, а если просто один блин (когда пеку первый откладываю)- то как высыхает крошу птицам.

Neadna

Здравствуйте.
Можно ли за один "выход" поднести требы двум Богам,ес-но оставляя в разных местах?
Задолжала чуток в силу непредвиденных обстоятельств.
В личных сообщениях расклады не трактую. Благодарю за понимание.

Тишь

Цитата: Neadna от 12 декабря 2015, 00:50:01
Здравствуйте.
Можно ли за один "выход" поднести требы двум Богам,ес-но оставляя в разных местах?
Задолжала чуток в силу непредвиденных обстоятельств.
Никаких запретов на это нет.

С уважением.
Грѣха бояться - въ вѣдьмы не подаваться...© Давид Вронский

Искатель

Приносят ли в требу Чернобогу молоко? После обращения ну так захотелось молока!
И те, кто работает с ним, подскажите что ещё, помимо описанного вначале темы,  приносите в требу? Знаю, я уже задовал этот вопрос на форуме, просто хочу для себя разобраться)
Ни шагу назад!

Упорство вознаграждается.

Сапфировая Пыль

Цитата: Искатель от 08 марта 2016, 21:51:54Приносят ли в требу Чернобогу молоко?
обычно нет
Цитата: Искатель от 08 марта 2016, 21:51:54После обращения ну так захотелось молока!
Это исключительный случай, нужно следовать инстинкту. Однажды у меня так чай попросили. Нужно принести,что просят.
Цитата: Искатель от 08 марта 2016, 21:51:54И те, кто работает с ним, подскажите что ещё, помимо описанного вначале темы,  приносите в требу?
Я , в основном, всегда приношу красное вино, мясо. Это универсальная треба. Можно приносить корнеплоды (то,что растет под землей).

Diosa_Oscura

Цитата: Сапфировая Пыль от 08 марта 2016, 22:03:31
обычно нетЭто исключительный случай, нужно следовать инстинкту. Однажды у меня так чай попросили. Нужно принести,что просят.Я , в основном, всегда приношу красное вино, мясо. Это универсальная треба. Можно приносить корнеплоды (то,что растет под землей).
У меня Чернобогу также идет водка с черным перцем, кофе, черный хлеб бородинский.

DMN

Здравствуйте, уважаемые практики. Поделюсь своим опытом принесения треб.
В качестве требы как-то пришло озарение использовать коржики с чирами. Просто делаю ржаные коржики с мёдом и пряностями и вырезаю нужный чир и выпекаю.
Так же в требу идёт брага. Рецепты могут быть самые разнообразные, лишь бы из натур продуктов ну и главное- брагу нужно заводить в новолуние, к полной луне она уже готова.
Это моя универсальная треба. + в том что она может долго пролежать на алтаре радуя Богов пряным ароматом коржиков и брага "играет" какое то время.

Искатель

Уважаемые, приносятся ли чернобогу в качестве требы каши и выпечка? И какие требы помимо алкоголя и мяса можно приносить Вию?
Ни шагу назад!

Светорада

Цитата: Искатель от 07 апреля 2016, 16:22:29приносятся ли чернобогу в качестве требы каши и выпечка?

Да.

Цитата: Искатель от 07 апреля 2016, 16:22:29И какие требы помимо алкоголя и мяса можно приносить Вию?
Требы: мясо, потроха, кровь, глаза, крепкие спиртные напитки, огонь, терновник, осока, горшки.
Приносятся через: колодязь, прекресток, капь, погост, домовина, место силы, провал в земле, крадо, домашний алтарь.
Как приносится: закапывают, оставляют, сжигают.

Fade_boy

Скажите пожалуйста - на алтаре Мары нужно ли зажигать свечи? она ведь не огненной природы Богиня - насколько это уместно?
Я - душа.

Сапфировая Пыль

Цитата: Fade_boy от 08 апреля 2016, 12:13:49Мары нужно ли зажигать свечи? она ведь не огненной природы Богиня - насколько это уместно?
свеча - это восковая треба по факту (иногда парафиновая,но лучше воск). В обряде чистки обязательно зажигать Маре 8 штук. По другим просьбам зажигаю минимум 1 (зависит от цели обращения).

Marita

Цитата: Fade_boy от 08 апреля 2016, 12:13:49
Скажите пожалуйста - на алтаре Мары нужно ли зажигать свечи? она ведь не огненной природы Богиня - насколько это уместно?

Огонь - универсальная сила-посредник. Через огонь жертвы дают, через него вести шлют и просьбы возносят. Огонь - необходимый элемент почти всех обрядов. Чаще как связь, а иногда и как врата. Через огонь нас слышат Силы. Смерть как Сила - не огненной природы. Но Мара, как лик Смерти, слышит, если ее зовут через огонь. Потому что огонь есть посредник. Потому что он единственный из четырех сил-основ рождается на пересечении материального и нематериального и существует везде. Если вы зажгли огонь здесь - вы зажгли его и в мире духов/Сил/нематериального. Духи огонь видят. Можно развить тему. Важно, на какой базе горит огонь. База придает определенный оттенок огню. Черная база даст темный огонь, нисходящий (потому черные свечи в бесовских обрядах). Воск неокрашенный натуральный - живая база, самая активная, с нее можно и вверх, и вниз идти/звать/давать/принимать. Осина - поглощающая база, нисходящий огонь. И так далее.
אור

Босиком на черной выжженной земле, в чаду и гари... я танцую... танец Смерти

Искатель

Уважаемые, обращался к Маре с вопросом - поможет ли мне в определённом деле. И спрашивал,какую требу нести. Мне резко ну очень захотелось рыбы. Но у меня вопрос - рыбу какую принести? Охлаждённую, замороженную?
Ни шагу назад!

Сапфировая Пыль

Цитата: Искатель от 08 апреля 2016, 19:40:58Охлаждённую
вот этот вариант. Имхо.

Бepкана

Цитата: Искатель от 08 апреля 2016, 19:40:58рыбу какую принести? Охлаждённую, замороженную?
Замороженную - сами понимаете, не стоит.
Очень хорошо купить еще живую рыбу, и сделать так, чтобы она уснула на алтаре во время обряда. По чуйке - речная рыба лучше (причем крупная, естественно).

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status