Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Чего не хватает форуму?

Автор Чернокнижник, 19 января 2010, 13:47:00

« назад - далее »

Кейт

значит нужен закрытый раздел, куда имеют доступ проверенные люди , независимо от количества сообщений.  вы ведь уже знаете свой постоянный контингент. чтобы не было боязни что то выложить. даже сейчас просматривая статистику посещения вижу - в основном посещают новички и  пользователи.

Tais

Думаю, что те, кто, действительно, ищут знаний - обучаются в школе г-на Черкасова, диагностике - у ув. Верховной Жрицы, а остальная масса форумчан, и я том числе, не буду этого скрывать, просто пытаются решить свои бытовые вопросы: приворожить, испортить, разбогатеть и т.д. И для решения таких вопросов форум более чем информативен
Мечты сбываются...Стоит только о них забыть

Марго Лан

Цитата: Blаckkоld от 04 ноября 2010, 19:08:16
Вы имеете ввиду в профиле участника ввести такое? Чтоб каждый мог записывать себе некоторые нотатки?

Вы правы, именно это.

shine

можно не блокнот сделать, а вкладочку "подписка" или "закладки".чтобы не только уведомления приходили о новых сообщениях, а чтоб я могла в любой момент к этой теме обратиться. к примеру я пока ничего не написала в этой теме, но она мне интересна.
Мало иметь цель в жизни.Надо уметь метко стрелять

Skazo4nik_Zlodey

Хотелось бы увидеть раздел "Исследования в области магии" - я сейчас столкнулся с проблемой когда попадаються обрывки ритуалов, заговоров и т.д.  в которые можно воссоздать только общими усилиями и мозговым штурмом. Тем более как оказалось многие заговоры нуждаються в чистке от поздних вкраплений христианства и др вещей. И было бы интересно вывести формулу успешного заговора - что позволит творить заговор свой уникальный и в то же время рабочий
Не колдонешь - хорошо не проживешь.

shine

Цитироватьчто позволит творить заговор свой уникальный и в то же время рабочий

то что в порыве злости сказано и на эмоциях,спонтанно, у меня например так)))

а по форуму еще мысли-
Нумерацию постов в темах неплохо добавить
Мало иметь цель в жизни.Надо уметь метко стрелять

Winks

Цитата: shine от 04 ноября 2010, 22:06:06
то что в порыве злости сказано и на эмоциях,спонтанно, у меня например так)))

а по форуму еще мысли-
Нумерацию постов в темах неплохо добавить
Нумерация постов уже есть..))) Ваш допустим 107-й 

« Reply #107 : Сегодня в 22:06:06 »
Не жди реанимации чтобы начать новую жизнь....

Margete

shine, нумерация постов присутствует

или же Вы имеете в виду какую-то другую нумерацию?

И мы ходили по воде,
И мы стреляли в темноте,
И мы не знали, что опасность – в нас самих.

Admin

Марго Лан, постараюсь добавить такой мод, когда буду обновлять форум.
Цитата: Skazo4nik_Zlodey от 04 ноября 2010, 21:53:18
Хотелось бы увидеть раздел "Исследования в области магии" - я сейчас столкнулся с проблемой когда попадаються обрывки ритуалов, заговоров и т.д.  в которые можно воссоздать только общими усилиями и мозговым штурмом. Тем более как оказалось многие заговоры нуждаються в чистке от поздних вкраплений христианства и др вещей. И было бы интересно вывести формулу успешного заговора - что позволит творить заговор свой уникальный и в то же время рабочий
Хорошая идея. Давайте тогда переименую раздел "Новые методики", все равно там новой инфы почти что нет.

По поводу закрытого раздела..
1. Доверенных людей очень мало, в интернете сложно кому-либо действительно доверять. Примеров тому масса. Например, первый курс школы Черкасова (еще когда он учил вместе с Рассеевым) давным давно разворовали. Причем как разворовали - не вскрыли же почту ученикам, нет. Сами ученики поменяли уроки на какую-то инетовскую ерунду либо просто "покрасовались" ими на других ресурсах по магии. Еще - в 2008 году Белоконь (редактор Чернокнижника) решил ввести "закрытые" номера журнала - с некоторыми дополнительными обрядами, сугубо для доверенных людей. Издал, аж два выпуска. А потом опять же оказалось, что все эти люди, певшие раньше дифирамбы и восхищения Чернокнижнику и форуму, преспокойно пустили закрытые журналы по рукам.

2. Все это касается не только "обычных" участников форума, но и модераторов или администраторов. Большинство людей устроены так, что сколько им не дай - все равно мало, гордость распирает и хочется все больше и больше. Не буду называть ники людей, кто сначала пришел на форум никем и ничем, стал модером или доверенным человеком, а со временем откололся как великий гуру, увлекая за собой  менее расторопных новичков, просто пришедших на ресурс позже.

3. Но оставим в покое людей, перейдем к самому предмету - тайным знаниям. Откуда их брать, кто будет их выкладывать, и с какой целью? Цели ведь бывают разные. Бывает конечно что человек хочет поделиться чем-то работающим с другими из добрых побуждений - но по себе могу сказать, эти побуждения резко пропадают после обнаружения твоего заговора на десятках левых ресурсов без авторства и подписи, но с заумными комментариями разных сетевых идиотов.
Как бывает еще? Одни хотят банально заработать - например тот же самый Габриэль Мансур, который распространяет черные заговоры сугубо ради денежной выгоды. Вторые хотят покрасоваться, показать какие они знающие и великие маги - такие люди могут например выкупать заговоры у того же Мансура (в прошлые годы - покупали Чернокнижник или брали Степанову) и выкладывать их на форумах, с припиской вида "это из моей родовой тетради". Третьи могут экспериментировать с созданием заговоров, бесплатно тестируя их на участниках форума. Имея литературный талант и кой какие навыки, спокойно можно написать внушающий доверие заговор, благо литературы (откуда брать примеры пруд пруди). И, не упоминая что это самопал, опять же выложить на форуме как бабушкино наследство, и смотреть - что с этого выйдет, как пойдет у людей, какие побочки, что подкорректировать или добавить.. Это все реальность а не выдумки, и некоторые (не буду опять же конкретизировать) этим занимаются.

Black wolf, есть такая старинная теория, что если нормальный, рабочий заговор попадет в руки различным идиотам, любителям "инноваций" в магии и т.п. личностям - он перестанет работать, или будет работать намного хуже. Теории "почему так" есть разные, но факт остается фактом - самые сильные и самые рабочие заговоры это те, которыми владеет конкретно один-два колдовских рода. Чем больше распространяется какой-то обряд, тем меньше в конечном итоге с него толку. Лично я могу наблюдать такую тенденцию с той же Степановой - в начале 2000х многие заговоры из ее книг работали просто на ура, теперь же все изменилось в худшую сторону.
Это все касаемо обычного колдовства, т.е. чернокнижия. В язычестве например ситуация другая - там наоборот сейчас выгодно, чтобы побольше народу работало с Богами.

Skazo4nik_Zlodey

Admin идеальный вариант просто вывести формулу составления заговора. Я знаю такие работы велись до революции и весьма успешно.
Просто родовые заговоры потому и были родовыми что составители знали как эти заговоры создаются и знали что откуда береться. Мы сейчас все равно пользуемся наработанными заговорами и в чем подобны инвалидам - т.е. пользуемся сделанным а не творим сами.
Творить рабочий заговор самому - это уже более высокий уровень владения
Я Вам в личку могу скинуть автора и ссылку на книгу как раз по данной тематике. Книга вышла чудом в смутные революционные времена.
Не колдонешь - хорошо не проживешь.

Veniamin

Уважаемый Admin!
По поводу разворовывания невольно возникают 2 вопроса:
1. Ведь, наверняка, мастера ставят магическую защиту от подобных действий. Она не в полной мере срабатывает?
2. В общем-то разворовывание материалов магических школ - частный случай. Разворовывают ноу-хау и разработки во всех областях человеческой деятельности. Может же быть законодательная защита авторских прав?

Чароврат

Цитата: Veniamin от 06 ноября 2010, 10:56:47
Уважаемый Blackkold!
По поводу разворовывания невольно возникают 2 вопроса:
1. Ведь, наверняка, мастера ставят магическую защиту от подобных действий. Она не в полной мере срабатывает?
2. В общем-то разворовывание материалов магических школ - частный случай. Разворовывают ноу-хау и разработки во всех областях человеческой деятельности. Может же быть законодательная защита авторских прав?
Можно я встряну? :)
1. Нереально поставить защиту на электронный материал, передаваемый неопределенному кругу лиц. Защиту можно поставить на имеющийся предмет материального мира, на каждый индивидуально. Как поставить маг защиту на файл, я вот даже ума не приложу...
2. Защита авторских прав это целая проблема законодательства. Защита же авторских прав в сети интернет - вообще кошмар. Здесь нужен целый штат юристов. Скажем так... в данном случае расходы, мягко говоря, не окупятся. К сожалению...
Ритуальный критик...

Жестокость.

Предлагаю сделать отдельный раздел "Работа с мертвяками и кладбищем". Ведь есть же раздел "Работа с чертями и бесами"... Просто в теме всё и в правду вполне доходчиво разобрано, но в силу того, что некоторые не в состоянии по непонятным причинам её перечитать и обмозговать, можно сделать раздел где будут отдельные темы "Откуп", "Закуп", "Хозяин и Хозяйка Кладбища", "Как часто навещать могилу, с которой работал", "Что делать если покойный сниться" и т.п. ... А то информация уже и в правду по всему форуму, мне хватает терпения её собирать, а некоторые плодят темы, которые уже обсуждались... Как-то так ::) ;)
Судьба - автопилот для ленивых.

Чернокнижник

Многие новички просто не желают ничего видеть, и никакие разделы, хоть красным хоть синим намалеванные, тут не помогут. Мне нередко шлют на электронную почту письма "сколько стоит доставка журнала Чернокнижник в мою область?" "можете выслать номер наложенным платежом" и т.п., хотя я ясно указывал в рассылке и топе, что Журнал электронный.
Запретить новичкам создавать темы хорошая идея. Неизвестно лишь, исполнима ли она технически.

karensi

Необдуманные ограничения оттолкнут от форума новых пользователей. А если это случиться, то такое замечательное место превратиться сами знаете во что :-X Ужесточение должно быть, но без перебора. Поддерживаю ags.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status