Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Чего не хватает форуму?

Автор Чернокнижник, 19 января 2010, 13:47:00

« назад - далее »

Милена

А может есть смысл создать тему " помощь" или " есть вопрос- вам сюда"   как в рунах " подскажите формулу" и прикрепить ее  в начале,
и тогда отпадет надобность в других подобных темах " Советы мастера" Памятка новичку" " подскажите" " помогите" и т.д. и пусть новички у которых есть вопросы задают их там , и конечно ограничение на создание новых тем, но мне кажется что 50 сообщений это многовато, а вот 20-25 это на мой взляд самое то.
Или вообще пока ты новмчек, ну до 15-20  сообщений, то ты можешь писать только в одной теме (это я развиваю мысль про тему "помощь") а там если пользователь нормальный, адекватный, то добро пожаловать в общий доступ.

BlackLotus

Цитата: return to life от 08 ноября 2010, 19:22:53
Собираемся проводить перевод форума на новую платформу и хотелось бы найти оптимальный вариант по размещению материала.
Что стоит за определением "новая платформа"?
Смена хостинга? Или смена движка?

Жестокость.

ags, могу Вас удивить новостью, что есть такая программа как Microsoft Word, в которой Вы можете сохранять всё что Вашей душе угодно. Просто на форуме на самом деле уже СТОЛЬКО тем, что то, что Вы предложили практически невозможно.
Ksana251271, Вы думаете что модераторам больше заняться нечем как "отслеживать" магов и "немагов"? В конце концов, любой дурак может написать пару умных постов перефразировав это из других источников и попасть в категорию "практиков". Или может предложите делать на каждого диагностику "свой-не свой"?
Anna111, солидарна насчет того, что в каждом разделе нужно создать тему с огромным и содержательным первым постом и прикрепить, чтобы задавалось минимум вопросов, и если задавалось, то только туда (на общие темы).
Судьба - автопилот для ленивых.

Admin

Цитата: BlackLotus от 09 ноября 2010, 19:08:21
Что стоит за определением "новая платформа"?
Смена хостинга? Или смена движка?
Обновление версии форума и установка новых модов. Хотя возможно и будет смена движка, я подумываю про vbulletin.

По поводу новичков и всего прочего..
1. Про ограничение создания тем, пока человек не наберет N сообщений я подумаю. Кое что целесообразное в этом есть. Можно сделать раздел, в котором новички (до набора этих N сообщений) смогут писать (а остальные разделы только читать),  в общем вариантов много.

2. Раздел "Руны" действительно выглядит очень хорошо и понятно для новичков и практиков.
ЦитироватьAnna111, солидарна насчет того, что в каждом разделе нужно создать тему с огромным и содержательным первым постом и прикрепить, чтобы задавалось минимум вопросов, и если задавалось, то только туда (на общие темы).
Было бы неплохо систематизировать и другие темы и разделы, но у администрации не хватит на это времени и сил. Если кто может помочь, то давайте сделаем это общими усилиями.

3. Мансура на форум я думал пригласить, но бесплатно он ничего не выложит, так что смысла в этом не вижу. Разве что для рекламы продажи его обрядов с первоисточника.

4. Раздел про кладбище и мертвых сделаю, хорошая идея.

5. По белой магии - думаю надо просто ужесточить наказание за нее в неположенных местах, ровно как и за "спасибо" и прочую ерунду. Излишняя демократия, вижу, до добра совсем не довела. На старом форуме банили навечно за любой мат, и на месяц за белосвет, я эту политику изменил, и теперь многие пишут что попало. С другой стороны в прошлом на других ресурсах наш форум постоянно ругали за жесткую политику. Вида "я зарегилась, создала тему, не увидела правила, а меня забанили навечно. они там все уроды и тираны".

6. Еще хочу заметить такое всем участникам форума. Если вы видите где-нибудь нарушение правил (то же спасибо или мат), просто нажмите текст "сообщить модератору". Администрация физически не успевает мониторить абсолютно все темы, а так форум будет чище.

Веда

Цитата: Lorena от 20 января 2010, 03:05:27
Это было бы очень хорошо, но вот кроме активных зарегистрированных пользователей, форум читает много гостей-партизан. Хорошо бы такой раздел был доступен только зарегистрированным пользователям, имеющим определенный статус, когда уже ясно, что человек не заглянул сюда на минуточку. Иначе не хочется рассказывать всем подряд как и что получилось и сработало.
Согласна,но только на такие мелкие дополнения.Кардинально что-то менять,я против >:( .Мне все нравится :) .
Впрочем вы когда-то тоже были таким же гостем-партизаном,не думаю что здесь бы застряли,если вас держали в резерве ;) .
Скорей в реплике вашей,проскакивают нотки раздражения избранной личности,на сверх-знания которой покушается чернь недостойная.Вы не увлекайтесь,знания они везде,и если уж авторы выкладывают безвозмезно рунограммы, то рычать на  остальных жителей форума, как то просто смешно).
Не в песочнице же :)
И сойдутся
Наши тени вместо нас.... временно...
Повернутся...
На мгновенье к нам с тобой,...светом из окна

ЦИТРИН

Admin,

касательно пункта 5 вашего поста, согласна , но от себя добавлю, что это можно отнести  не только к теме о  белой магии.... например, по камням пишут совершенно в разных темах и рубриках и я прошу модератов перенести то одну тему в надлежащий раздел "Амулеты и талисманы", то другую...
свежий пример -тема в разделе "Гадания"- "Хрустальный шар"... ей самое место в разделе "Амулеты и талисманы", там она будет более уместна, о чем и прошу администрацию и модераторов...
форумчанам нужно более внимательно размещать свои посты... созданы соответствующие разделы, там можно и высказываться , и спрашивать  сугубо по темам этих  разделов...это же прописные истины, но их некоторые все-таки не соблюдают, а потом жалуются, что ту или иную тему невозможно найти...а требуется всего лишь  аккуратное ведение дел- делопроизводство...

спасибо за оперативность по переносу темы...
люби себя, стань светом самому себе...

Mary

Я тоже считаю, что и так всё хорошо на форуме, кому надо тот всё найдёт, за одно новички знаний наберутся пока читают как им кажется, лишние обсуждения, а кому лень искать и находить, это их проблемы.

Жестокость.

Mary, в том та вся и загвоздка, что вроде как проблемы ИХ, а подтирать их флуд приходится модераторам... Так что единственный выход-ужесточить правила форума и прикрепить а начале каждого раздела темы с названием "ВНИМАНИЕ!! АТЕНШЕН!! АХТУНГ!! ЭХТЕНШТЕЙН!! ЧИТАТЬ ВСЕМ БЕЗ РАЗБОРУ!!" и сразу при регистрации предупреждать, что за создание тем "Спасите-помогите!" будет ВЕЧНЫЙ бан. Надо понимать, что люди обычно приходят в магию внеадеквате, и считают что уж их ситуация точно уникальна... Надо сразу их спускать с небес на землю  ::)
Судьба - автопилот для ленивых.

Валерия

Согласна с Babay и Mary.
Я на форуме пишу мало, потому что больше практикую, нет времени постоянно сидеть в инете и у меня есть учитель, который меня обучает. А что делать новичкам, которых некому учить, для того и форум, чтобы спрашивать и мнениями обмениваться. Терпимее надо быть. Все когда-то начинали учиться, да и ситуации в жизни разные бывают, когда совет и поддержка необходимы.
А 50 сообщений, в доступных темах могут и за один день набрать.

Chupacabra

Цитата: Blаckkоld от 13 октября 2010, 13:24:35
Это будет, как и будет новый мод репутации (когда будет видно кто кому и за что поставил оценку), и еще много чего нового.
Давно пора, чтоб оценки перестали быть анонимными. В этой связи думаю целесообразно вернуть именно оценки, а не просто плюсики.

Цитата: Blаckkоld от 13 октября 2010, 13:24:35
По редактированию: ввиду того, что это почему-то всем надо, поставил время редактирования сообщения 1 сутки с момента написания. Больше не сделаю, по причинам безопасности и сохранности старых сообщений.
Я думаю сутки это даже много. Одного часа более чем достаточно для того, чтоб исправить грамматические ошибки. А за сутки много чего натворить можно.

Цитата: Ksana251271 от 04 ноября 2010, 19:23:59
значит нужен закрытый раздел, куда имеют доступ проверенные люди
Как показывает опыт, проверенных людей в интернете не существует.
Мы не сделали скандала, нам вождя не доставало,
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!

blackmagic

Цитата: Blаckkоld от 09 ноября 2010, 20:41:11
Обновление версии форума и установка новых модов. Хотя возможно и будет смена движка, я подумываю про vbulletin.
Скажите,а форум изменит свой адрес?Если,да-то снова утратятся многие темы? :'(
"Лучше царствовать в аду, чем прислуживать на небесах." (Д. Мильтон)

shumelka_mysh

Здравствуйте. На форуме читаю пока только раздел "РУНЫ" и обратила внимание, что в сообщениях пишут рунические формулы только русскими или английскими буквами, иногда сокращённо, например, Н-С-Н, но никогда не пишут руническим шрифтом, в связи с тем, что в выпадающем списке шрифтов при написании ответа он (рунический шрифт) отсутствует.
На одной из веток уважаемый Волк давал ссылку на рунические шрифты http://www.rune-fonts.co.uk/fontlist.php
Возможно, при использовании такого шрифта, как, например, Runic Regular, при написании несложных формул, они воспринимались бы новичками более наглядно и "впечатывались" в память визуализацией?
Это технически невозможно, в этом не было и нет необходимости или причина в том, чтобы лишний раз не трогать изображения рун "всуе"?
Просто подумала, для чего в принципе может использоваться рунный шрифт, если формулы на фото etc. мы наносим вручную?
В переписке, мне кажется, шрифт вполне уместен. Сама я использую его для написания формулы на своей странице в интернете... 
С уважением 

Милена

Цитата: shumelka_mysh от 14 ноября 2010, 14:58:24
Здравствуйте. На форуме читаю пока только раздел "РУНЫ" и обратила внимание, что в сообщениях пишут рунические формулы только русскими или английскими буквами, иногда сокращённо, например, Н-С-Н, но никогда не пишут руническим шрифтом, в связи с тем, что в выпадающем списке шрифтов при написании ответа он (рунический шрифт) отсутствует.

Идея, конечно хорошая, но...новички должны учиться, а не тупо списывать рунные формулы, а так хоть какая -   то надежда есть, что хотя бы посмотрят как пишется руна, как читается, и что она обозначает) выучит 24 знака не так уж и трудно))
А потом на форуме и появляются такие сообщения " я сделал как нарисовано, но у меня не получилось - ф-ла не работает!" А ведь мы с вами знаем,  что перерисовать,  этого увы - мало, хоть какие то знания все же нужны.

shine

ЦитироватьИдея, конечно хорошая, но...новички должны учиться,

я к примеру в рунах новичек, и постигать мне их очень трудно именно по таким вот сокращениям Н-С-Н,напоминает на ассоциациях орган. химию, которую в школе терпеть не могла, может еще и из-за этого.  и рисовать я их по таким сокращениям боюсь.еще не тот хвостик нарисую.
и обучение мое т.о стоит на месте.

я предлагаю разобрать по косточкам несколько формул, именно для новичков.создать раздел, где будет 5 разжеванных примеров.
например- тот же пендель, вязь чмо, внушение мыслей- такие самые актульные на мой взгляд и именно для новичков.
ну а дальше- самим в путь, как говориться)))

я например очень долго думала как же написать волшебный пендель2 от литы, в строчку или вязью? а такой информации не нашла...
подсказали что в строчку)))
и вроде инфы много по рунам, но сложно оно мне. видимо они должны сами открыться...

Мало иметь цель в жизни.Надо уметь метко стрелять

Chupacabra

Что-то я не пойму, неужто уже сделали ограничения для создания тем пользователями, не написавшим определенное количество сообщений?  Хоть бы уведомили об этом, в правилах например. А то только созрела темку интересную выложить, а тут бац - сюрпрайз...
Мы не сделали скандала, нам вождя не доставало,
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status