Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Опрос по религии: религиозны ли вы?

Автор Чернокнижник, 19 января 2010, 13:05:52

« назад - далее »

irma vep

Nina, забавный тест  :) Спасибо. Вот что узнала о себе:
Иудаизм: 52%

Буддизм: 70%

Агностицизм: 36%

Атеизм: 43%

Христианство: 33%

Сатанизм: 75%

Ислам: 57%

Язычество: 86%
Ваши убеждения лучше всего соответствуют языческом мировоззрению.

Lucia

Свято верю в Высший промысел))))))))))
Птица завтрашнего дня не ждёт, пока ты дашь дупля !

serpentina

Исходя из того, что наблюдала по жизни, придерживаюсь мнения Инсайдера :
"Религии, которые популярны сейчас, это как раз те, которые находятся под полным контролем. Я не могу подробно говорить об этом, но Христианство/Иудаизм/ Ислам/Буддизм слегка на ложном пути, скажем так. Существует сердцевина истины, но она утопает в море извращений"

nina

Рада что религиометр пригодился.

Вот такое высказывание нашла на просторах инета. Какие мысли по этому поводу?

Вообще христианство - это грандиозный обман. Христианство начинается с утверждения что Сын Божий Иисус отдал добровольно свою жизнь за грехи ВСЕХ людей. Это ложь. Если бы это было правдой ВСЕ бы люди спаслись. Получается, что Сын Божий Иисус пришел к Пилату и сказал: "Я Сын Божий. Я с детства мечтал отдать свою жизнь в жертву за грехи мира. Распни меня пожалуйста". Как мы знаем из Библии это ложь. Христианство - ложь. Иисуса распяли за то что Он присвоил себе титул Царя Иудейского (при въезде в Иерусалим; "Сын Божий" и "Сын Давидов" - только ступеньки к этому трамплину). И уж добровольной жертвой смерть Царя Иудейского признать нельзя. Что что, а особой радости при распятии Он не испытывал. Он молил Бога: "Да минует Меня чаша сия". У проповедников Христианства напрочь отшибло память что при Иисусе не был крещен ни один небрезанный язычник (Деян. 10:45-48; Деян. 11:15-18 - найдете подтверждение этому; Деян. 11:26 - именно язычники стали называться христианами, а не первые ученики Иисуса - иудеи). При Иисусе крестили только иудеев.
"Вселенский опыт говорит,что умирают царства не потому, что скуден быт или страшны мытарства. А умирают оттого - и тем страшней, чем дольше - что люди царства своего не уважают больше".

Lucia

на мой скромный взгляд, вы путаете историю и собственно христианскую систему. Если в первом случае можно и понять, что правда, а что вымысел, и в дальнейшем придерживаться определенной точки зрения, то со вторым пунктом такое не прокатит. Религиозная система христианства - это не просто байки про то, что один еврей убил другого еврея и родил потомка от третьего. Тут есть доктрина, которую надо принять на веру. Почему и для чего все это придумано - тома два можно написать.
Птица завтрашнего дня не ждёт, пока ты дашь дупля !

serpentina

Абсолютно согласна с Ninoj. Это не просто обман, это колоссальная акция Римской империи, Пентагону такое и не снилось. Ведь истинный основатель христианства отнюдь не Христос, а Шавл (апостол Павел) - агент Римской империи, который занимался тем, что преследовал и убивал ессеев (христиан как таковых вообше не было). Во время распятия Христа его и близко там не было, хоть на тот момент он проживал в том же городе (а может и был, и кидал камни - Ату его, Ату! о сем история попов умалчивает). Потом он вдруг прозрел, и о чудо!, римский император тоже вместе  с ним прозрел, и объявил религию ессеев официальной, а библию писал под диктовку ученик Павла Лука, который в глаза никакого Иисуса не видел.
Потом попы собирались каждые сто лет на соборы и выкидывали куски из библии, которые их не устраивали, в том числе о перерождении душ. Не говоря уже о папских цепных псах - немцах-крестоносцах, которые поуничтожали миллионы людей на территории Балтии, Востока. Иерусалим грабили (отсюда их гербы - на захваченных домах вешали свои знаки - мол этот дом забит под барона такого-то, сюда не ходи), потопили все в крови во имя Иисуса, после чего пошли на место казни Христа молиться.... Есть доказательства, что и в России они вошли в сговор с киевскими князьями и участвовали в зачистках славян-язычников, насаждали христианство, типа Иисус им это завещал, вот прямо в ухо так и сказал - идите и поубивайте всех неверных  :(  Все летописи написаны в угоду тем же князьям и многое что умалчивают.
А инквизиция - тоже во имя Иисуса.
А самое главное, кем Иешуа был на самом деле, где он проходил посвящение и обучение, какими методиками пользовался для достижения сидхи, чему учил на самом деле - все за 7 печатями в Ватикане! ведь знают гады и молчат. иначе все их могущество, а главное денежки, накрылось бы медным тазом. Перевод и публикация кумранских свитков сознательно замалчивается и тормозится. Только тамплиеры что-то разнюхали, так Римский папа купил их молчание, в первый и последний раз освободив их от святая святых Римской церкви - налогов, за счет которых те и разжирели, за что потом и поплатились. А ведь попов на жалость не возьмешь - они умудрялись налогообложением разорять целые страны, как то Германию, которая в конце концов не выдержала и отделилась от них! то же сделали англичане.

Azaria

Отличный вопрос! Впервые я незнаю что ответить. В церковь хожу крайне редко, и то только для того чтобы врагам свечки поставить, и если требует ритуал купить свечей для себя, из молитв знаю только "отче наш", многие заповеди нарушаю ну и некоторые из 7 смертных грехов присутствуют во мне.
Ни разу не упасть - это еще не подвиг! Подвиг - это, падая, каждый раз подниматься!

nina

Я к себе в дневник стащила с нашего сайта вот такое (автора не помню), затронуло до глубины души (правда от ЧМ у меня мороз по коже, но когда припекло - пользовалась, но только просила помощи мертвых)
Читайте на здоровье акафисты и всю остальную иудейскую религиозную болтовню, но поинтересуйтесь кто когда и при каких обстоятельствах ее создал. Эта система работает за счет векового энергетического вклада таких как Вы в нее. Не более. Но работает на себя, пока вы ей нужны и даете то, что от вас она расчитывает получить, она будет способствовать поддержанию вас в рабочем состоянии. Мне жизнь на грани поддержания рабочего состояния не подходит. Я не подхожу системе. Люди делятся на ведущих и ведомых. Волки и овцы. Это ни плохо ни хорошо - это жизнь. Белая магия это магия овечьего стада - пробиться сквозь толпу к пастуху и блеять ему на ухо до икоты. Что вы в замен получите - шашлык, тумак, букет фиалок, вопрос настроения пастуха и окружающих баранов. Я не часть паствы, как и любой человек в ЧМ. Я волк - не могу есть траву, хочу шашлык и баранины. А пастух баранов разводит для себя, и когда пастуху и стаду очевидно, что я осознала себя волком, есть два выхода - уйти в лес, или меня забьют. Черная магия - путь волков, где правильный опыт, сила и смелость брать гарантируют успех.
  Мне кажется в самую точку.
"Вселенский опыт говорит,что умирают царства не потому, что скуден быт или страшны мытарства. А умирают оттого - и тем страшней, чем дольше - что люди царства своего не уважают больше".

Хоттабыч

Цитата: Lucia от 19 ноября 2011, 20:51:31
на мой скромный взгляд, вы путаете историю и собственно христианскую систему. Если в первом случае можно и понять, что правда, а что вымысел...
А что такое история вообще? Вот, например, совершенно недавно (по сравнению с христианством) была история с подводной лодкой "КУРСК". И Вы хотите сказать, что знаете "что правда, а что вымысел"? Точек зрения много, причем много противоречивых и как узнать где в этой истории правда? Остаётся только принимать на веру, то что выдают за факты, или не принимать. Вся история строится исключительно на "фактах" которые приходиться принимать на веру. Ладно мы еще можно сказать "очевидцы" этой истории с АПЛ, а что о ней будут знать наши дети, а тем более наши внуки и как им отделить правду от вымысла?
Цитата: Lucia от 19 ноября 2011, 20:51:31
Религиозная система христианства - это не просто байки про то, что один еврей убил другого еврея и родил потомка от третьего. Тут есть доктрина, которую надо принять на веру.
А разве есть такие религии доктрину которых не надо принимать на веру?

Цитата: serpentina от 19 ноября 2011, 21:47:27
Абсолютно согласна с Ninoj. Это не просто обман, это колоссальная акция Римской империи, Пентагону такое и не снилось. Ведь истинный основатель христианства отнюдь не Христос, а Шавл (апостол Павел) - агент Римской империи, который занимался тем, что преследовал и убивал ессеев (христиан как таковых вообше не было). Во время распятия Христа его и близко там не было, хоть на тот момент он проживал в том же городе (а может и был, и кидал камни - Ату его, Ату! о сем история попов умалчивает). Потом он вдруг прозрел, и о чудо!, римский император тоже вместе  с ним прозрел, и объявил религию ессеев официальной, а библию писал под диктовку ученик Павла Лука, который в глаза никакого Иисуса не видел.
Вообще-то - это акция не Римской империи, а иудеев которые посредством христианства расшатали изнутри, а потом и вовсе развалили своего врага - Римскую империю. А потом по этому сценарию "проповедовали" христианство и ислам по всему миру разрушая национальное самосознание народов. Римляне были язычниками и для них одним богом в пантеоне больше, одним меньше - ничего не меняло. А вот Павел был засланным "казачком" в Римскую империю и свою миссию он выполнил на отлично. Причем когда-то почитатели Яхве засылали в Египет то Иосифа, то Моисея. Для египтян это ничем хорошим не закончилось.
А почему пентагону такое не снилось? А они сейчас чем занимаются? Так же под видом распространения всемирного добра под названием демократия (а когда-то точно так же распространяли христианство) насаждают новый мировой порядок. Причем пентагон всего лишь военная дубина в руках Родшильдов, Рокфеллеров, Морганов, Валбургов и иже с ними. 

Велеслав

О том, что такое религиозность можно долго говорить.
Я ни к каким конфессиям себя не отношу. Практикую осознанность и принятие ответственности за свою жизнь. Что произошло - то моих рук (головы) дело. Я своему Богу ничего не должен и он мне тоже. Не возношу раболепных молитв, в церковь хожу как в магазин. Едва ли меня можно назвать религиозным. К заповедям холоден.

Цитата: nina от 19 ноября 2011, 20:45:47Вообще христианство - это грандиозный обман.
Да. Начался христианский обман с того, что Христа признали Богом и Спасителем. И пошло-поехало. А вообще, это продолжение аферы иудейской. Жидомасонство никогда не дремлет. Кстати, многие из тех, кто именует себя христианами (а для них быть христианами - это санкционированное церковью ношение крестика) - иудеи по убеждениям. Большинство людей готовы склонить головы перед авторитетом религиозных организаций. Интересная штука страх.

Прошел тест, пастафарианство меня сразило ;D ;D ;D а еще я атеист ;) забавный тест))

Иудаизм: 36%
Буддизм: 78%
Агностицизм: 29%
Атеизм: 70%
Христианство: 33%
Сатанизм: 92%
Ислам: 64%
Язычество: 75%
Индуизм: 78%
Пастафарианство: 54%
:)
Я ли сатанист?!  :'(
- А у вас какая специальность? - осведомился Берлиоз.
- Я - специалист по черной магии.
- И... и вас по этой специальности пригласили к нам? - заикнувшись спросил он.
- Да, по этой пригласили(...)

Миледи

Из религиозных обрядов придерживаюсь только таких: ставлю свечи за упокой умершим, сорокоусты, отпевания (участвую в них). А в остальном, конечно нет...
Ave Hecate! Славься Геката - богиня луны и ночи!

venus

Да, я верю. Пусть не как христианка, и не в другую знакомую всем религию, но всё же верю. И у меня тоже есть принципы и заветы.

Бука

Иудаизм: 45%
Буддизм: 65%
Агностицизм: 50%
Атеизм: 30%
Христианство: 63%
Сатанизм: 58%
Ислам: 39%
Язычество: 64%
Индуизм: 75%

Demonolog

За 10 лет, Я собрал большую часть религий на одной грядке. Пришел к тому, что
Все фигня - кроме пчел, да и пчелы фигня. Бог есть Абсолютная сущность которая трансформируется под уровень сознания каждого существа и не требует к себе какого то должного обращения, но имеет свои правила,при соблюдении которых можно получить драгоценный опыт, который с моей точки зрения (на материальное и духовное благополучие) будет классифицироваться как "успех".

В данном вопросе Я больше придерживаюсь той же позиции, что и Альберт Эйнштейн.
цитирую:
Для того, кто всецело убежден в универсальности действия закона причинности, идея о существе, способном вмешиваться в ход мировых событий, абсолютно невозможна. Разумеется, если принимать гипотезу причинности всерьез. Такой человек ничуть не нуждается в религии страха. Социальная, или моральная, религия также не нужна ему. Для него бог, вознаграждающий за заслуги и карающий за грехи, немыслим по той простой причине, что поступки людей определяются внешней и внутренней необходимостью, вследствие чего перед богом люди могут отвечать за свои деяния не более, чем неодушевленный предмет за то движение, в которое он оказывается вовлеченным.

Хотя это суждение в его словах, не определяет существование бога как такового, но определяет термин Карма, который по своей природе не является вознаграждением или наказанием, но является Следствием и Результатом совершенных нами действий. (что-то меня не в ту степь понесло)

в общем я не религиозен, по той простой причине, что Бог есть Абсолютное существо которое закрепилось в моем сознании как факт, не требующий веры, которую требуют религия в лице различных конфессий.

P/s :Думать, что нам в наше время надо верить тому же самому, чему верили наши деды и прадеды, — это все равно, что думать, что, когда ты вырос, тебе будет впору твоя детская одежа.
Л.Н.Толстой
Лоб не морщи, улыбайся: Кто не весел — не шаман!

a.austin

С позиции стандартных представлений о религии, наверное, меня можно считать нерелигиозным человеком. Скорее отношусь к агностику в направлении теории хаоса.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status