Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Опрос по религии: религиозны ли вы?

Автор Чернокнижник, 19 января 2010, 13:05:52

« назад - далее »

MissTris

Цитироватьпо поводу совести это сказали Вы. не знаю, что означает слово совесть
Ну это много объясняет.
Цитироватьеще раз повторю свой ответ. я религиозна.
А с колдовстом как совмещаете? Или религия вам личное "добро" дала.

Си

мне нечего Вам ответить, уважаемая Стелла. что Вам обьясняет мой предыдущий пост, я так и не поняла, но самое главное, что поняли Вы. извините.
смотря на то, как они веруют в бога, так и хочеться уверовать в черта.

Morgana

лично я (как наверное и все здесь собравшиеся) верю с существование и Бога и Дьявола, но догмы и каноны какой-либо религии мне чужды. Вера - это личное, это внутри, и на мой взгляд жить нужно в соответствии со своей совестью а не с какими-либо заповедями

MissTris

Morgana, подпишусь под каждым словом. Многие, кто считает себя религиозным, даже сути этого слова не понимают, не говоря уже о заповедях.

Вилия

Цитата: Си от 29 января 2010, 12:01:09
не знаю, что означает слово совесть и какое это слово имеет отношение к религиозности
Ну совесть это  наш внутренний голос, а отношение к религиозности такое что наш внутренний голос есть голос нашей души...

Черный морок

Цитата: Си от 28 января 2010, 18:01:18
не убей, не укради,-наверное я очень религиозная.

Потрясающе))))Как же Вас в Чернокнижие-то занесло,каким ветром?Может быть,все-таки в церковь?)))

MissTris

Черный морок, где-то еще интересней есть...с рубкой икон при соблюдении заповедей религии ;D

Innocence

Вообще, заметила, что люди даже в эти заповеди вкладывают нужный ИМ смысл. Т.е. порча на смерть, например, не попадает под "не убий". Да, я заказал у колдуна порчу на смерть, но я же не взял нож и не убил, я беленький и пушистенький. Ровно как и вариант "Да! Я вчера просил покойничков забрать к себе соперника, но как же я могу зарезать петушка, это же живое существо!" Казалось бы - абсурд, но ведь так и мыслят многие.
Добро никогда не победит зло, оно для этого слишком наивно...

Си

по поводу "не убей".-друзья, очень многие люди достойны смерти, более того, очень многие люди достойны смерти жестокой и мучительной, тяжелой и долгой, возможно я тоже попадаю под эту категорию, не спорю, вполне возможно. и если бы мой враг повернулся ко мне спиной, то при особых обстоятельствах, я не задумываясь вогнала бы в его спину нож, по самую рукоятку. не в переносном смысле, а в прямом. взяла бы нож и вонзила ему под лопатку, туда где бьется его черное гнилое сердце насильника, бандита и вымогателя. и я бы получила от этого удовольствие. поверте. рука бы не дрогнула ни на секунду. и мне все равно на чувства его жены, я бы посмеялась над горем его матери. но я отдаю себе отчет в том, что если я позволяю в его отношении такие мысли, то он тоже вправе подкараулить меня у подьезда. и если это случится, я не удивлюсь. "не убей"-это великая истина, величайшая и такая простая. и если когда нибуть, все же прольется его кровь, я готова в полной мере ответить за это, в полной мере понести наказание, с пониманием того, что я совершила. и мысли не возникнет бежать и замаливать свой грех, в надежде на отпущение.
религиозность не заключается в том, что ты делаешь и не делаешь, мне кажется, что смысл этого слова заключается в понятии ответственности которую ты на себя принимаешь, в понятии наказания которое последует.
самые отвратительные, псевдо религиозные товарищи, сидят у нас с вами по страшным статьям в камерах смертников, натворив бед и боясь смерти они колют на груди лики святых и усердно молятся в убогих тюремных церквушках. разве это религиозность? самое омерзительное, что может быть это раскаяние в своих поступках. осознание и принятие наказания,-да. но раскаяние это гадость и мерзость. чтож. такое мое понимание.
по поводу рубки икон и заповедей, Стелла, Вы такая фантазерка, завидую, мир Вашему дому. аминь.

если я не по теме, можно удалить, но я решила все же рискнуть и ответить. не удержалась.

MissTris

Цитироватьпо поводу рубки икон и заповедей, Стелла, Вы такая фантазерка, завидую, мир Вашему дому. аминь.

Так скажем рубрика была "тетрадь веритнической ведьмы" и по вашей просьбе РАДУГА выложила
ЦитироватьСи, вот этот обряд имелся ввиду.вы совершенно правы.

Колдовство с иконой князя Владимира (на почет людей, для получения власти)
Возьми икону князя владимира и вещь, важному чину до того принадлежащую. Пойди к реке, догола разденься да в воду с иконой и той вещью войди. Читай сорок раз.
Как вода проточна да студена. Так и слава и почет ко мне потоком студеным пойдет. Буду богат и почетен. Жертвую на это икону.
Потом ударь икону ножом читая при этом.
Владимира гублю, себе почет возьму.
Оставь икону в воде, выйди и иди не оглядываясь домой.
Колдовство с иконой князя Владимира (на деньги)
Берешь Икону князя Владимира что Русь крестил. Идешь в лес и ставишь ее на камень. На икону монету серебряную ложишь и читаешь семь раз.
Оставляю чертям Владимира и медяк. Несите черти злато да серебро. Несите бесы дьяволы лесные деньгу к деньге и богатство к богатству. Вам медяк да икона мне – злато да корона.
Сказавши сие топни на икону левой ногой и уйди не оглядываясь.
Что касается мира моему дому-спасибо, и завидовать не нужно, а то невзначай заповеди нарушите ;D

Черный морок

Вы начали так недурно,единственное,я бы слово "многие" заменил на "все".)

Цитата: Си от 08 февраля 2010, 13:51:16
"не убей"-это великая истина, величайшая и такая простая. и если когда нибуть, все же прольется его кровь, я готова в полной мере ответить за это, в полной мере понести наказание, с пониманием того, что я совершила. и мысли не возникнет бежать и замаливать свой грех, в надежде на отпущение.
Но тут все стало куда как печальнее....Для колдуна,Чернокнижника-это не истина,ни великая,ни малая-никакая вообще,как же вы этого не поймете?Никакого раскаяния и  никакого принятия наказания за содеянное у человека,посвятившего себя черному колдовству быть не может....Априори не может,поскольку одной из основных целей его деятельности является всячески попирать эту заповедь и все прочие,все христианское и вообще всяческое "светлое" мировоззрение.

Си

Вы не внимательно читали, уважаемый Морок.
когда человек не внимательно читает, он делает не верные выводы. не нужно коверкать мысли, слова и предложения. прочитали, сделали выводы, зачем отписываться, если то, что Вы, простите, отписываете, в виде своих коментариев, лишено какой либо правды. в моем случае. не нужно говорить за кого то. рекомендую говорить за себя.
Вы пытаетесь анализировать мою религиозность? спасибо. давайте поговорим о Вашей.

Стелла, не засоряйте форум, личные высказывания пишите в личку.

Nora

Идет путаница религиозности и веры.

Черный морок

Цитата: Си от 08 февраля 2010, 17:51:09
Вы не внимательно читали, уважаемый Морок.
когда человек не внимательно читает, он делает не верные выводы. не нужно коверкать мысли, слова и предложения. прочитали, сделали выводы, зачем отписываться, если то, что Вы, простите, отписываете, в виде своих коментариев, лишено какой либо правды. в моем случае. не нужно говорить за кого то. рекомендую говорить за себя.
Вы пытаетесь анализировать мою религиозность? спасибо. давайте поговорим о Вашей.

Стелла, не засоряйте форум, личные высказывания пишите в личку.

Засоряете форум вы своим  бредом про заповеди.)))Обсуждать мою религиозность едва ли имеет смысл,ибо она у меня отсутствует в том смысле,который вы,не очень уважаемая Си,изволили в это понятие вложить.Я,безусловно,верю в существование Сил,и темных,и светлых,только вот я,видите ли,служу темным,как и все КОЛДУНЫ на этом форуме(а впрочем,как и все колдуны-чернокнижники в природе.))))И Знаете ли,заповеди,перечисленные вами-для всякого чернокнижника предмет поругания,а наказания с воздаяниями за грехи,о которых вы пишете-сам их факт смешон,мы,право,не христиане же-белосветники,чтобы воздаяния принимать по делам нашим.))))

Верховная Жрица

Я бы сказала, что каждый успешный человек неизбежно нарушает заповеди. Невозможно добиться успеха, ни разу не пройдя по головам, такова жизнь. Только у одних не хватает на это выдержки, ума или нервов. "Колдун" - это всего лишь метод достижения своих целей. Колдун как раз специализируется на нарушении заповедей, как правильно заметил Черный Морок. Поэтому какая уж тут религия. "Не укради" - какой уж тут приворот?))
Я так понимаю, здесь собрались люди, которые хотят взять от жизни то, что она им не дает, не так ли? Как может быть такой человек религиозен? Вы о чем?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status