Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Опрос по религии: религиозны ли вы?

Автор Чернокнижник, 19 января 2010, 13:05:52

« назад - далее »

Чернокнижник

Такой вот опрос. ВАжно не то, во что или в кого вы верите, а степень религиозности? Исполняете ли вы заповеди, обряды и т.д.
Возможно, опрос слишком личный, поэтому голосование по желанию.

Deymos

Нет. Всегда удивлялся людям которые свазывают себя догмами и ограничениями вместо того чтоб жить по своему желанию и собственным правилам.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Lorena

Был в моей жизни период, когда я пыталась себя заставить. Но очень скоро поняла что это не мое. Догмы и каноны христианства мне чужды. Обмановать себя, делая вид что верю? Нет, не могу. Хотя в церковь захожу, если что то нужно там купить и пр. Не более того.
Чтобы быть злой, надо сначала стать доброй, иначе будешь просто мерзкой.

Чернокнижник

Важно понимать, что интересует не степень любви христианства, а вообще религиозность. У каждого же свое отношение к этому вопросу да и религии другие существуют кроме православия.

chaklynka

если исходить из того, что религия - это вера в сверхестественные силы, их почитание, а также взаимодействие с ними, то большинство людей, собравшихся здесь, можно считать людьми религиозными. потому что вера в сверхестетвенное-это фундамент, без которого магия не может существовать априори. другое дело, что в обыденной психологии (и моя психология-не исключение) словосочетание "религиозный человек" выступает синонимом или фанатично верующего христианина, или правоверного мусульманина. но если откинуть все эти заморочки, то я могу считать себя религиозной
Услуг не оказываю

Lorena

Цитата: Чернокнижник от 19 января 2010, 17:00:00
Важно понимать, что интересует не степень любви христианства, а вообще религиозность. У каждого же свое отношение к этому вопросу да и религии другие существуют кроме православия.
Не религиозна я только в смысле догм христианства. А в остальном конечно я человек верующий, иначе бы здесь не была. Врядли атеисты будут сидеть на этом форуме. В этом я целиком и полностью согласна с уважаемой chaklynka .
Чтобы быть злой, надо сначала стать доброй, иначе будешь просто мерзкой.

Innocence

Цитата: Чернокнижник от 19 января 2010, 13:05:52
Исполняете ли вы заповеди, обряды и т.д.
Если исходить из этого, то я не религиозный человек. Делаю что-то, только если это необходимо в достижении моей цели.
Добро никогда не победит зло, оно для этого слишком наивно...

Курт Вагнар

Я себя могу назвать и религиозным и нет... просто то, что я знаю... даёт некоторый отпечаток на моём понимании мира (нашего мира)
Шагни сквозь пространство, игнорируя время, со скоростью света равной нулю (это загадка)
и день не день, и ночь не ночь, прогоняя мысли прочь, обрамляя бытие, забудь про всё, ищи в себе.

vladi

Цитата: chaklynka от 19 января 2010, 17:36:46
если исходить из того, что религия - это вера в сверхестественные силы, их почитание, а также взаимодействие с ними, то большинство людей, собравшихся здесь, можно считать людьми религиозными. потому что вера в сверхестетвенное-это фундамент, без которого магия не может существовать априори. другое дело, что в обыденной психологии (и моя психология-не исключение) словосочетание "религиозный человек" выступает синонимом или фанатично верующего христианина, или правоверного мусульманина. но если откинуть все эти заморочки, то я могу считать себя религиозной

Совершенно поддерживаю chaklynka. Наверное если все отбросить то тоже можно считать себя религиозной.

Верховная Жрица

Цитироватьесли исходить из того, что религия - это вера в сверхестественные силы, их почитание, а также взаимодействие с ними, то большинство людей, собравшихся здесь, можно считать людьми религиозными.
Мне кажется, это скорее суеверия). религия по моему мнению - это свод правил для обращения к богу с целью совершенствования души.

Aries

Цитата: Верховная Жрица от 21 января 2010, 00:14:19
Цитироватьесли исходить из того, что религия - это вера в сверхестественные силы, их почитание, а также взаимодействие с ними, то большинство людей, собравшихся здесь, можно считать людьми религиозными.
Мне кажется, это скорее суеверия). религия по моему мнению - это свод правил для обращения к богу с целью совершенствования души.

Вот в том-то и дело что все мы понимаем эти слова по-своему. По моему мнению, так свод правил выполнять не обязательно, чтобы обращаться к Богу с целью совершенствования, тем более что я не верю, что этот свод был дан Богом, а не придуман человеком в политических и экономических целях.
А вопрос был поставлен: "Исполняете ли вы заповеди......." - поэтому я проголосовала за втрой пункт -"не религиозна" - хотя я конечно же верю в Высшие Силы, как их ни назови, и в Создателя. Тут даже не просто вера, а на опыте же мы все видим, что Высшие Силы реальны. Тогда с этой точки зрения я религиозна :-\

Черкасов

Некорректный опрос в смысле заданного вопроса. Атеистов тут нет точно

Си

не убей, не укради,-наверное я очень религиозная.
смотря на то, как они веруют в бога, так и хочеться уверовать в черта.

MissTris

Цитироватьне убей, не укради,-наверное я очень религиозная.
Не нужно быть религиозной чтобы соблюдать эти правила. Разговор с собственной совестью-это личное дело каждого.

Си

еще раз повторю свой ответ. я религиозна. по поводу совести это сказали Вы. не знаю, что означает слово совесть и какое это слово имеет отношение к религиозности и ко мне. и уж тем более к опросу.
и в самом деле, наверное редко кто может сказать на этом ресурсе, что вот де я не религиозен. порой бывает очень страшно, а когда страшно, первое что приходит на ум это "отче наш". надеюсь меня понимают, что именно я хочу сказать.
смотря на то, как они веруют в бога, так и хочеться уверовать в черта.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status